MileMoa
Search

middle name빼고 발권해서 식겁한 이야기

Marc93, 2018-04-23 13:09:54

조회 수
추천 수

어젯밤에 자려고 누웠다가 괜히 eticket을 보고 싶더라구요.

일등석 탈 생각에 마음이 설레서요... (어우 촌스러)

그런데 배우자의 이름 middle name이 티켓에 빠져있는 걸 발견하고 식겁했어요.

대한항공 바로 전화하니 친절한 언니께서

회원정보에 middle name이 없어서

보너스 항공권 발권이 first + last name만 된거라 하시더군요.

만일 Mark sunwoo Lee 라면 중간에 sunwoo가 빠진거죠...

여권사진 보내래서 바로 보내면 회원정보 이름 수정해주고, e ticket도 다시 발권해 주신다고 하시더군요.

다만 이번에만 이렇게 해주고 다음에 또 이러면 혼난다고 (사실은 안된다고 하셨어요 ㅋㅋ)

자고있는 배우자까지 깨워서 본인임을 확인해주고 난리 쳤네요.

잠을 못자고 악몽에 시달렸는데

아침에 일어나니 해결이 잘되어 정말 천지신명께 감사하고 싶은 마음입니다.

문제는 체이스 카드가 다 Mark S Lee로 되어있는데 

이거 middle name full 넣는걸로 바꿔야지 담부터 UR point 가 transfer되겠죠?

아아아 귀챠나요.....

그나저나 상담해주신 분께 칭찬해드리고 싶은데 대한항공 홈피 가서 하면될까요?

정말정말 친절하시더라구요 넘 감사해서요.

이거 한다고 제 정보가 복사마로 되는건 아니겠죠.... 눈에 안띄고 살고 싶어요...

19 댓글

calypso

이게 참 그렇더라구요. 지금은 모르겠는데 옛날에는 한국여권에 GIL DONG HONG 이런식으로 써져 있으니 다른 나라에서는 DONG을 미들네임으로 인식해 버리고..정작 우린 미들네임이 없는데 말이죠. 저희 어머님 여권도 그런식으로 되있지만 예약할때는 그냥 GILDONG HONG 이런식으로 예약을해요. 

Marc93

정작 제 이름은 스페이스가 없어서 괜찮은데 배우자가 있어서리 휴!!!! calypso 님도 발권 하실 때마다 귀찮으시겠어요. 흑흑 어젯밤 꿈속에서 댄공 상담원님과 계속 통화하느라 너무 피곤해요 휴

jaem04

흐음... 저같은 경우는 체이스 카드 미들네임은 그냥 이니셜만 있는데 UR포인트 잘 넘어가더라구요. SPG도 마찬가지긴 하지만 그래도 역시나 한번 확인은 해보심이...

Marc93

오!!! 정말요? 지금 시험삼아 보내봐야겠어요. 경험담 나눠 주셔서 감사합니다!

jaem04

저는 대신에... 어머니 라스트테임이 여권과 면허증과 글로벌엔트리와 각종 프로그램들이 다 달라서 좀 성가셔요 ㅋㅋㅋㅋ

Krawiece

그닥 문제 된경우는 없었어요. 지금까지 Gil Dong Hong; Gil Hong; Gil D. Hong 랜덤으로 해도 별문제가 전혀 없었어요. 여권이름 대로만 되어있으면, 별문제 없을 듯합니다. 그리고, 은행업무, 시험이나 cpe에도 Gil Hong 만 해도 합격이나 cpe점수관련 해서 전혀 문제 없었습니다.

Marc93

그런데 배우자는 한국식 이름이 아니라 여권에 middle name 이 확실히 들어있어서 그런 것 같아요. 시험삼아 안바꾸고 한번 타볼걸 그랬나요ㅋㅋ

어메이징

AA항공에서 발권할 때는 항상 미들네임이 빠져 있었는데, 탑승하는데 별다른 문제는 없었어요.

Marc93

어젯밤 못 잔게 점점 억울해집니다....

덜쓰고좀더모아

아예 미들네임이 없어서 편해요.

Marc93

저두요!!!!!!

보라돌

남편 여권 Gil D Hong, 댄공 Gildong Hong 인데 SPG 포인트  2만 트랜스퍼 문제 없이 들어 갔고, US BANK VISA 에서도 탈이 없었는데요.  저는 같은 케이스 인데 US BANK VISA  하다 하다 안되서 포기 하고 닫았어요. 첨엔 오프닝 포인트 4만 잘들어 갔는데요. 중간에 마일 발권 할때  Gildong  Hong 으로 바꿔야 된다고 해서 바꿨더니 안되더라구요. 

Marc93

오늘 오후 시험삼아 UR을 대한항공으로 트랜스퍼 했어요. 과연 될런지.. SPG도 문제네요 아오 머리아파

아야

저도 미들네임 안넣고 보너스 항공권 이미 발권했는데 조금 불안해서 전에 찾아보니 대부분 괜찮다고들 하셔서 그냥 나뒀는데..

발권후에 이름변경이 되나요? 수수료 내야하는 걸로 알고 있어서요. 무료로 변경되면 그냥 하는게 나을 것 같아서요 혹시 공항에서 번거로운 일 생길까봐요

바다

미들이름 없이 발권해도 한번도 문제된 적 없어요.   미들네인 넣고 발규ㅓㄴ해본적이 없네요

Marc93

휴 안그래도 다들 괜찮다고 하셔서 어젯밤 삽질이 엄청 억울해지고 있어요.... 흑흑

전 상담사분에 특별히 해주신 거 같아요. 제가 거의 울판이었거든요 ㅋㅋㅋ

얼마예요

그러니까 전반적으로 여기 계신 누구도 한번도 미들네임을 안썼다거나, 이니셜로 썼다거나 해서 문제 생긴적이 한번도 없으신 거죠? 

바다

한번도 미들 네임 넣어서 발권해 본 적이 없구요, 문제된적 없어요.  참고로 저는 미국식 퍼스트네임에 한국이름이 미들네임입니다. 

우리집 온 가족 전부 예약은 제 담당입니다 .  

이슬꿈

이게 항공권이 인쇄되면 미들네임 섹션이 따로 있는 게 아니라서, 넣더라도 결국

DAVID JIHOON KIM -> KIM/DAVIDJIHOON  같이 될 겁니다. 그래서 별로 상관이 없어요.

퍼스트 네임에 스페이스나 하이픈이 있는 경우도 어차피 항공권에 인쇄되면 다 무시되는 것도 그렇고요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 55
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 3
new 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 3
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114190

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114189

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114188

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114185

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114182

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114180

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114178

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114174

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114172

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114170

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114169

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114167

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file