MileMoa
Search

데일리 겟어웨이 좀 보셨나요? 사셨나요? 구매하실 건가요?

shilph, 2018-04-25 09:59:16

조회 수
추천 수

제목에서 "종말에 뭐하세요? 바쁘세요? 구해주실 수 있나요?" 를 생각하신 분이 계시다면, 일단 축하드립니다. 어디 선물이라도 준비해야 하나요?? (참고로 일본 라이트 노벨 원작이고, 작년에 애니로도 나왔지요)

잡담이니 잡스러운 이야기는 이 정도로 부족할테니 아재개그라도 해볼까요? 그만하고, 아무튼 뭐, 네, 그렇습니다. 제목대로 데일리 겟어웨이 이야기이지요

사실 올해 겟어웨이는 매리엇 발표 덕분에 두 세 발짝 정도 방치된 느낌인데, 그래도 좋은 오퍼가 좀 있었습니다. 초이스 포인트, 허츠, 알라모 렌트가 지나갔고, 개인적으로는 매리엇 기카, orbitz, 하야트 포인트가 흥할거 같고요.

저번에 지른 벤츠 아플 스펜딩을 채우려다 보니 이곳저곳 눈이 돌아가는데, 언제나 그렇듯이 제 은행 잔고가 문제지요 ㅎㅎㅎ 우버라도 뛰어야 하려나봅니다 ㅜㅜ

아무튼 데일리 겟어웨이로 좀 지르신 분 계신가요? 아니면 눈독 들이고 계신 것 있으신가요? SPG 포인트도 사야할거 같은데, 이거 참 머리가 복잡하네요 ㅎㅎㅎ

괜시리 잡담만 던지기 뭐하니 또다른 돈 들어올만한 정보 하나 던지고 갑니다. 새로운 자동차 부품 및 자동차 구입에 대한 소송이 있습니다. 미국 내에서 1995년부터 2018년 사이에 "새" 자동차를 구매 혹은 리스하셨거나, 부품을 구매하신 분들이 해당되는 집단 소송입니다. 얼마나 받을지는 알 수 없고, 언제까지 이 소송 클레임을 걸 수 있는지도 아직은 모르겠네요. 자세한 늬우스가 있으면 또 한 발 느리게 알려드릴거지만요 :)

요즘 돈도 부족한데 한 몇백불이라도 들어왔으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

그러면 수요일 아침, 기운 내시라고 노래 하나 던지고 갑니다

러브라이브 아쿠아가 부릅니다 "징글벨이 멈추지 않아" (가사 중 "만나고 싶은 할인은 사람은 누구야? 같이 보내고 싶다면 카드 어플라이하러 가자 약속 잡으러 가자. 즐겁게 어플라이하자 춤추자. 인어받으면서 장난치면서 끌어 안는 거야")

77 댓글

Resolution

1995년부터 2018년 사이에 "새" 자동차를 구매 혹은 리스하셨거나, 부품을 구매하신 분들이 해당되는 집단 소송...

오 기대되네요. +.+

shilph

저도 기대중입니다. 근데 사람이 많아서 얼마 못 받을거 같아요

마초

윈댐 포인트가 인기는 별로 없어서 여러 날이 지나도록 재고가 그대로 남아있는데 기간 지나기 전에 살까말까 노려보는 중입니다. 4박 털어쓰고, 어찌하다보니 2박이 도로 모였는데, 지난번 비바 윈댐 갈때보니 3박이 미니멈, 4박으로 검색해야 안정적으로 날짜가 나오더라고요. 2박을 구매해봐야 하나, 1박만 구매하고 나머지 1박 포인트는 다음 프로모션을 기다려야 하나 고민하는 거지요. 근데 2박하면 15000포인트 프로모션을 하더라도 170불이상 지출이 되는데 꼭 숙박할 일이 없는 이상 이번에 포인트 사는게 더 저렴하게 사는 셈이 되긴 하겠네요. 

shilph

윈담 1박을 175불에 산다는 개념으로 접근하면 쓸만한 곳이 별로 없다는게 문제지요. 반대로 go fast (3천 포인트 + 캐쉬) 로 접근해보면 하룻밤에 40불 이상 할인받을 수 있는 곳이라면 쓸만하게 접근 가능하지요. 근데 그렇게 쓰실 곳이 있다면 구입도 괜찮은 방법입니다.

마초

하긴 그건 그래요. 시카고에 오는 분들 Grand Wyndham인가 하는 다운타운 강가에 있는 호텔은 여름 성수기에3000포인트로 100-200불 할인도 받을수 있겠더라고요. 다만 저는 보스턴, 뉴욕 가족여행가거나 다시 플라야 델 카르멘 가는데 쓰고 싶어서요. 플라야 델 카르멘 지난 겨울에 갔을때 일박당 400불x4박으로 돈 엄청 이득본 느낌이라^^ 그때 지출한건 사인업 보너스 3박과 Masterpass프로모션을 위해 저렴한 숙소에서 잤던 2박 정도가 다였으니까요. 아이들 추가비용은 사리 연간 여행 크레딧으로 퉁쳤고요^^ 다만 그렇게 갈 시간 낼수 있을지 장담을 못하겠고 175불 혹은 350불 포인트로 묶여있는 상황도 별로 좋지는 않아서 아직 지르지는 않고 있네요. 

shilph

비바 마야에 가셨던건가요? 어떠셨나요? 저도 대충 5박 정도 있어서 저희도 나중에 갈까.. 하고 잇찌요. 애들은 돈을 받는다는데 혹시 아시나요?

마초

지난번에 다른 글에서 실프님께 댓글을 드렸던것 같아요^^ 저도 최근에 세부내용을 다시 체크했는데, 3살 미만은 추가돈 안받고3살부터 12살까지 하루에 27불 추가, 그 이상은 어른 요금에 준하게 받는다고 하네요(어느 FT 댓글에 따르면 하루에 1인당 100불 이상).  그때도 적기는 했지만 이틀에 54불 더 나가는게 이틀에 A la carte 식당 한끼 먹는 비용 정도밖에 안되는것 같아요. 그정도 퀄리티의 4코스 식사+팁+세금하면 미국에선 가뿐히 50불 넘어가니까요. 

shilph

요즘 정신이 가물가물한가봅니다 ㅜㅜ 답변을 듣고도 다시 질문을 하다니 Orz 이게 다 지금 잡고 있는 버그 때문입니다?ㅇㅁㅇ???

8월에 하와이를 가는 일정인데 벌써 다다음번 휴가를 생각하는걸 보면 마적병 중기 단계 같습니다? ㅋㅋㅋ

마초

태국사람들이 점심 먹으면서 저녁에 뭐먹을까 얘기한다는데 마적단이 그거랑 비슷한것 같아요^^

샌프란

윈댐 포인트 제주도에서 쓰려고 보니까 완전사기네요 레비뉴 5만원인데 포인트 15,000..에라이 

진짜 하얏 포인트가 완소네요. 

제주 하얏 리젠시 2박을 24,000 포인트 + 클럽 라운지 엑세스로 하니까 80만원 세이브. 성인 3명 예약기준...

Good?

마초

하얏포인트는 정말 완소죠.^^  일박에 5만원 하는데 있으면 거기는 포인트 쓰러가는 곳이 아니라 2스테이로 15000포인트 프로모션을 달려야 하는 곳이라 생각합니다. 제주도에는 혹시 라마다가 있는 건가요?  라마다는 보통 수영장도 없던데... 다만 한국 라마다 중에는 클럽층같이 소위 귀빈실이 있던데, 플래티늄 멤버로 업글 가능할까요?

샌프란

그렇죠? 투 스테이 15,000 득탬 광고 떠 있더라구요. 제주도에 의외로 윈뎀 계열 호텔들이 많더군요. 

이슬꿈

분양형 호텔들이라고 한국에서 요즘 문제가 많아요...

shilph

일종의 타임쉐어와 비슷한 것인가보군요. 다만 짓기 전에 미리 투자를 하는게 다른거 같고요. 뭐 타임쉐어 문제야 하루이틀 이야기는 아니지만요

shilph

윈담은 1박에 천원이건 천만원이건 무조건 15k 니까요. 

샌프란

아..하 글쿤요 복걸복 인가보네요

shilph

복불복이 아니라, 무조건 1박에 15k 로 못 박은거지요. 그래서 매리엇이나 하야트 처럼 카테고리도 없고, 힐튼처럼 다이나믹 프라이싱도 없습니다. 뒷통수 맞을 일도 없고요

샌프란

갓뎀이군요

shilph

문제는 그 정도로 좋은 호텔이 별로 없다는 것, 대부분의 호텔은 데이즈인/트레블랏지/라마다 같은 저가 호텔이라는 점이지요. 물론 그런 저가 호텔이 많기 떄문에 매리엇/하야트/힐튼 등이 없는 소도시에서 유용하게 이용되는 체인이지요.

모밀국수

하얏 포인트랑 매리엇 기카 사고 싶은데 아마 실패할듯요 ㅋ

shilph

저도 걱정입니다 ㅜㅜ 순삭 예정이니까요

All_in_All

하얏은 초순삭이라고 하더라구요. 그런데 Daily Getaway 는 1년 내내 하나요? 

shilph

매년 4월~5월초에 합니다

미키미키

메리엇기카 생각하고 있는데요. 이거 T&C  볼수 있는 방법이 없을까요? 전세계 메리엇 체인에서 다 사용할 수 있을까요? 룸챠지도 되는지 궁금해서요. 

shilph

https://dailygetaways.ustravel.org/Home/Offer/B0507 여기에서 T&C 보시면 됩니다.

미키미키

우와~~ 봤어요^^ 감사합니다.

왜 제 눈에는 안보이던지...... 부끄부끄하네요 ㅠㅠ

shilph

모니터를 자주 닦아주세요

대박마

노안이 오셨네요. 바이포칼 안경 아니면 돋보기를

미키미키

ㅋㅋㅋ 안그래도 돋보기 사러 가려구요^^

멘탈미젯

https://www.doctorofcredit.com/auto-parts-auto-purchase-1-04-billion-class-action-settlement/

여기에 있는 정보를 봤을때...

Geographic Limitation: Only those members of the Settlement Classes who purchased or leased a vehicle or purchased a replacement part while (1) residing or (2) as to businesses, having the principal place of business located, in the District of Columbia or the states listed below will be entitled to share in the monetary recovery. Those states are: Arizona, Arkansas, California, Florida, Hawaii, Iowa, Kansas, Maine, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, New Hampshire, New Mexico, New York, North Carolina, North Dakota, Oregon, Rhode Island, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Utah, Vermont, West Virginia, and Wisconsin.

보아하니 저는 해당 사항이 없네요... 펜실베니아에서 차를 샀으니 ㅠ

대박마

이런 이런 것도 당첨 되네요. 꽝으로

shilph

저는 오레곤주에 살아서 말이지요 (소근소근)

백만받고천만

몇일전에 초이스 포인트에 구멍이 있었어요. 순식간에 솔드아웃되었다가 갑자기 55000짜리가 떴고 거의 하루동안 지속되었던것 같습니다. 그 덕분에 110000 구입했었죠.. 지금 생각하면 와이프 계정으로 한번 더 살걸 했나 후회되기도 합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4714047

shilph

구멍은 아니고 나중에 좀 더 추가가 되었지요. 살까... 하다가 말았는데 말이지요

백만받고천만

아.. 이게 나중에 추가된거 였군요.. 

바벨의빛

혹시 초이스 포인트 사신거 어카운트에 들어왔나요? 지난주 목요일날 샀는데 아직 안들어 오네요. 빨리 예약해야는데 말이죠.T.T

백만받고천만

보통 5일 걸린다고 했고 10일이 넘어가면 연락 달래요. 참고로 전 아직 못받았습니다

이슬꿈

데일리 겟어웨이 하얏은 마일리지계의 아이돌 콘서트 예매죠... 1초 안에 모든 게 판가름 납니다.

shilph

그러게 말입니다 ㅜㅜ 심지어 마지막날이에요 ㅎㅎㅎ

열운

저도 우버 뛰고 싶네요.......(F1ㅜㅜ)

shilph

저는 와이프님의 반대로...

24시간

5/3, 5/8 제 마우스에는 광클릭으로 불이 날 예정입니다, 하얏은 25장 30장 54장 ...... ㅜㅜ 소꿉놀이합니꽈~~?

shilph

저도 도전해봐야지요

티메

어제 실수로 엄청난 IHG 포인트를 지르구요.

오늘 보니까 윈담 포인트가 $175 인데 뉴욕은 하룻밤에 $310 이네요.

아 씌;;; 그냥 윈담 질러야하나요? 넘쳐나는 IHG 어쩌죠? 시간을 되돌리고 싶어요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 

shilph

넘쳐나는 IHG 포인트는 제게 주시면 됩니다 ㅇㅅㅇ)/

이런 제 진심이 너무 큰 폰트로 넘어갔나 봅니다

NYC 에서 1박에 175불이면 싸지요. 저번에 나온 뉴욕뉴욕 인걸까요? 그 정도면 어느 저가 호텔보다 쌀거 같네요. 지르세요. 인생 뭐 있나요? 지르세요. 지르시고 후회하시면 됩니다

티메

에라 모르겠다 질렀어요. 

shilph

축하드립니다 ㅇㅅㅇ)bbb

그러면 그 IHG 포인트는 언제 저 주실건가요?ㅇㅁㅇ???

티메

2만당 90불에 모시겠습니다! 

shilph

좋은 가격인데 안살래요 ㅜㅜ

24시간

지금 매리엇 기카 세일 시작했습니다. EST 1시. 벌써 $250짜리 $500짜리는 구입안되고, $100짜리는 되네요 사실분들 서두르시는게~ 저는 100불 2장 구했네요

shilph

축하드립니다. 저는 시작하자마자 눌렀는데 다 카트에 들어갔다는 문구가... ㅜㅜ

24시간

에고,, 당연히 실프님은 버그잡는 속도로 몇장 사셨을줄 알았는데;; 그래도 아직 하얏이 남았네요

shilph

지금 새로운 스크립트 테스트 하려고 준비 중이라서 그런가봐요 ㅠㅠ

절대로 버그 잡는 속도로 잡았다가는 이런 딜을 못 잡는다고 말하지는 못하겠...

24시간

하얏 포인트 daily Getaways sale이 동부 1시에 시작이네요. https://dailygetaways.ustravel.org/Calendar

너무 수량이 작아서 사기가 거의 불가능이겠지만 저희중에 누군가는 사시길~~

우왕좌왕

이제 25분 남은건가요? 10만 도전 해야되나요 10만에 $775면 싼것같은데;;;

24시간

사실거면 10만꺼 대기타고 계시다가 buy또는 purchase 버튼이 뜨면 지르세요~ 굿럭임다

제프

죄송한데 전 10만이 안보이는데 제가 뭘 잘못 하고 있는건가요?...

24시간

아 10만이 아니라 72,000 이네요 우왕좌왕 님께서 혼동하신듯 ^^

우왕좌왕

어? 십만짜리 어디갔죠

shilph

역시 꽝이네요 ㅠㅠ

항상고점매수

저도 꽝!^^

우왕좌왕

좀전에 보기엔 10만으로 보였던게 75k으로 보이네요 ㅋㅋㅋ

75k에 $775면 너무 좋은건 아닌것같아서 패스할께요.

kaidou

1시 00초 되자마자 네개 다 클릭 했는데 벌써 솔드아웃. 

네모냥

우와 대단하네요. 이게 정말 파는거긴 한건가요? ㅠ

역전의명수

충격 ㅋㅋ 안될줄 알지만 수강신청 하는 마음으로 해봤는데 ㅋㅋ 역시나 빡세네요 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

장렬하게 실패! ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

제프

아직까지 샀다는 사람은 안나왔네요 ㅋㅋ

낙동강

처음 해보았는데 전 성공했어요 ;;; 가장 표가 많은 24000 포인트 했어요.  정말 12시 땡하자마자 F5로 리후레시 눌러서 되었어요.  인터넷 환경은 윈도우 7 데스크탑, wired Internet, 핑 2 ms, 다운로드 302.54 Mbps & 업로드 714.35 Mbps 환경이었어요.

24시간

오 축축축~

낙동강

감사합니다 :-)

shilph

흑 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅜㅜ 저는 낙동강 오리알 신세인데 말입지요 ㅠㅠ

낙동강

매주 금요일 꿀같은 소식을 전해주시는 고마운 shilph님!  물 좋고 산세 좋은 포트랜드가 바로 명당아니겠습니까? ^^;

24시간

리마인드 글 올려놓고 정작 커피뽑느라 까먹고 들어가보지도 못한 난 뭔가요.. &,&

Incognito

저는 9:58 알람 맞춰놓고 화장실 변기에 앉아있었어요 하..

레딧처닝

1+ ㅋㅋ 저두요;;

24시간

오 혼자가 아니었군요! 저는 커피내리며 콧노래도 흥얼거렸어요 호혹시 두분도 ㅋㅋ?

레딧처닝

회사 장실이라 조용히 볼일 봣습니다 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file