MileMoa
Search

시카고 2박 3일 후기 (어쩌다 간 세인트 루이스)

Sikal007, 2018-04-26 11:23:57

조회 수
추천 수

주말에 2박3일로 시카고를 다녀왔습니다. 

작년부터 가야지가야지 하다가 올해 다녀왔네요. 

항공은 싸웨 레비뉴로 EWR-MDW로 왕복 $150/인 으로 발권했습니다. 싸웨는 처음타는거라 열심히 검색해서 정확히 24시간전에 온라인으로 체크인을 해서 B그룹의 앞번호를 받았습니다. 두사람이 같이 앉아서 가는데는 문제 없었습니다. 

일정은 많이 검색해 봤는데 제 생각보다는 후기가 많이 없었으나, 많은 분들의 계획과 후기를 읽고 여행 계획을 짰습니다. 

@유민아빠님, @AVIATOR님, @mojito님의 정리글이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

일단 일정은 다음과 같습니다. 

1일차 : 2:30PM 도착 - 호텔 체크인 (Kimpton Palomar) - Portillo's Hotdog -  천문대 야경 - 밀레니엄 파크( 강낭콩) - Lou Malnati's Pizza

2일차 :  Yolk (Brunch) - Willis Tower - Architecture Boat tour (Shoreline) -Giordano's Pizza - Navy pier - 조선옥 - Signature Lounge

3일차 : 비행기 캔슬 후 St. Louis 로 이동 후 Gateway arch 관람.

먼저 호텔은 고민고민하다가 Kimpton Palomar로 정했습니다. 처음가보는 고급 호텔이라 나름 기대도 하고 처음 가보는 시카고에 위치가 좋은것 같아서 고민 후 예약을 했는데 개인적으로는 10만 ihg포인트를 쓸 정도는 아니라는 생각 입니다. 일단 위치는 좋으나 다운타운 어느곳에 호텔을 잡아도 위치는 크게 차이가 없을 것 같았습니다. 구지 위치를 따지자면 Kimpton Monaco가 조금 더 좋을 듯 싶습니다. 

로비에 도착을 한 후 와이프에게 보여줄께 있다며 잘보라고 하고 아이디와 신용카드 사이에 $20을 접어넣고 당당히 직원에게 내밀었습니다. $20은 본 후 와이프는 쪽팔리다며  저 뒤로 멀찍이 떨어집니다.  제 패키지(?)를 받은 직원이 묻습니다. "너 여기 20불 있어" 하며 나에게 내밉니다.. "그러 니꺼야" 하고 쿨하게 말하니 "직원이 아 진짜? 고마워" 합니다. 속으로 뭔가 잘되고 있다는 느낌을 받습니다. 

체크인을 한 직원이 조금 더 친절해짐은 나혼자 느끼며 물어봅니다. " 혹시 방 업그레이드 같은거 가능하니? " "음... 오늘은 업그레이드 해줄 수 있는 방이 없어, 내일 다시 내려와서 물어볼래?" 그래서 쿨하게 " 어 괜찮아 어쩔 수 없지, 그럼 혹시 뷰 좋은 방이라도?" 했더니 "니방 뷰 좋아" 라고 합니다. ㅡㅡ 

와이프가 비웃습니다. 처음해본 $20신공이 이렇게 끝납니다. 

와이프는 방이 깨끗하다고 좋아합니다. 그동안 좋은 호텔을 안가본 것이 다행입니다. 

직원이 좋다고 한 뷰입니다.ㅡㅡ

핫도그를 먹고 천문대로 이동합니다. 핫도그는 저에게는 그냥 핫도그 입니다. 참고로 제 신체 중에서 제일 둔한 감각을 가지고 있는부분이 혀 입니다. 

음식맛에 둔합니다. 장점은 아무리 맛없는걸 먹어도 잘 모릅니다. 나물 쉰것도 잘 먹습니다. (물론 모르고 먹습니다.) 단점은 고급지고 맛있는 음식을 먹어도 잘 모릅니다. 

천문대는 물론 안들어가 봤고 야경을 보러 갔습니다. 이시간쯤 가니까 공중 화장실이 없습니다. 천문대 직원이 가라는 건물도 화장실이 잠겼습니다. 그 결과 젊은 친구들이 아무데나 쌉니다. 구석구석 다들 쌉니다. 

야경입니다. 이쁩니다. 뉴져지 엣지워터쪽에서 본 뉴욕이 더 좋은것 같습니다.. 단지 이 끝이 보이지 않는 물이 호수라는게 경이롭기만 합니다. 

콩입니다. 크고 신기합니다. 토요일에도 불구하고 시카고 시내에는 사람들이 생각보다 많지 않습니다. 그래서 관광지같지 않다고 느낍니다. 

Lou Malnati's Pizza를 온라인으로 주문하고 찾으러 걸어갑니다. 멀긴 하지만 걸을만 합니다. 밤거리에 사람이 적고 깨끗하지만 완전히 안전하다고는 느껴지지 않습니다. 

피자는 저에게는 그냥 두꺼운 피자이지만 와이프는 맛있다고 합니다. 

후기들을보고 yolk에 갑니다. 30분을 기다리는 동안 트럼프 타워 근처에 있는 peets coffee를 가서 커피를 사옵니다. 

역시 저에게는 그냥 브런치입니다. 와이프도 그냥 그렇다 합니다. 하지만 여기서 파는 핫 소스가 맛있어서 두개를 삽니다. 한개당 $6입니다. 

아침을 먹고 전망대를 갑니다. 저는 10시 반 정도에 도착을 했는데 미리 표를 사놔서 올라가기까지 줄이 별로 없었습니다. (fast pass아닙니다)

하지만 전망대에 올라가니 sky deck에서 사진을 찍으려는 사람들이 어림잡아 몇백은 되어 보입니다. 그래도 사진은 찍어야 했기에 40분 정도를 기다린 뒤에야 

민망하고 재빠르게 사진을 찍습니다. 그래서 정작 주위를 둘러보질 못했습니다. 

와이프 배는 원래 나온것도 있지만.... 올 여름에 나올 아이가 점점 커지고 있는 중입니다. 제배는 그냥 배입니다....

잠시 호텔에서 쉬고 원래는 보라돼지를 가려고 했으나 김치찌개와 열무냉면의 유혹을 못참고 조선옥 이라는 한식집으로 향합니다. 

식당에 들어갔는데 무표정의 아주머니가 일요일이라 9시에 라스트콜이라고 고기밖에 주문을 못한다고 합니다. 시계를 보니 8:50이었습니다. 

할수없이 차돌박이 2인분을 시킵니다. 고기가 나오고 무표정의 아주머니가 말없이 고기를 아주 많이 불판에 올립니다. 절반도 안먹었는데 계속 올립니다. 그리고 

고기를 구우면서 밥을 볶아주려고 합니다. 가만히 쳐다보니 고기 먹어도 된다고 합니다. 서빙을 하시는 모든 분들이 똑같이 무표정에 말이 없습니다. 말은 안하셨지만 빨리먹고 나가야지 우리도 빨리집에간다라는 소리가 제 마음으로 들립니다. 

그래서 밥 안 볶으셔도 된다고 하고 고기를 먹습니다. 그리고 먹으면서 첵을 달라고 합니다. 와이프랑 눈이 마주치고 서로 웃습니다. 어짜피 하루종일 많이 먹어서 

배는 안고팠습니다. 예전 같았으면 화나셨냐고 물어보겠지만 계산서에 팁을 25%적고 옆에다 smile^^ 이라고 쓰고 나옵니다. 

하나 장점은 무척 쌉니다. 고기 양도 많은데 둘이 먹고 27불 나왔습니다. 다른 메뉴도 제가사는 곳에 비해 거의 절반 수준입니다. 

navy pier에서 Giordano's Pizza를 먹습니다. 주위를 둘러보느라 기다리는거는 문제가 아니었는데 자리에 앉아서 주문하니 45분이 걸린답니다.

미리 주문 해 놓을껄...... 역시 저한테는 두꺼운 피자고 와이프는 바로 먹어서 그런지 어제 피자보다 맛있다고 합니다. 

보트투어를 합니다. 날씨가 좋아서 다행이었습니다. 시카고 와서 제일 좋았습니다. 건물도 이쁘고 다른분들 말씀대로 건물들이 달라보입니다. 

사진많은데 몇장만 남깁니다. 

고기냄새 풍기며 존행콕의 시그니쳐 라운지로 갑니다. 조금 기다려 손쉽게 창쪽 자리를 앉습니다. 경치 좋습니다. 하지만 엠파이어 밤 경치가 저에겐 더 좋아 보입니다. 여자 화장실의 야경이 좋다 들어 와이프를 보냅니다. 좋답니다...ㅋ 저도 혹시 하고 남자 화장실을 가봅니다. 창문이 없습니다....

IPA 한병을 10불주고 와이프는 스무디를 10불주고 먹습니다. 야경을 생각하면 그리 비싸다고 생각이 안듭니다. 

다음날 아침에 일어나보니 11:30am이었던 비행기가 캔슬되었다 합니다. 저는 이런상황이 재밌습니다. 전화해서 물어보니 2:30에 출발하여 st. louis에서 4시간 경유후 newark에 10:30pm 도착이랍니다. 일단 받습니다. 조금 일찍 공항으로 갑니다. 

카운터에서 직원에게 5-6시까지는 가야한다고 말합니다. 다른 방법이 없겠냐고 물어봅니다. 직원분이 오랜시간 검색을 해봅니다. 느낌이 저녁 약속을 취소해야 할 듯 합니다. 결국 없답니다... 어디서 들은게 있어서 혹시 니네 compensation policy가 있으면 프린트 해줄 수 있냐고 물어봅니다. 직원이 그거는 상황마다 틀리다고 근데 도착시간 기준 3시간이 넘게 딜레이 되면 바우쳐 줄 수 있답니다. 그러면서 직원분이 $200/인 바우쳐를 줍니다. 

놀랐지만 쿨한척 고맙다고 하고 받습니다.

st. louis에서 뭘 할까 생각하다 @만년초보님의 도움으로 gateway arch를 보러 나갑니다. 

이게 뭔진 모르겠으나 엄청 큽니다. 진짜 큽니다. 우버 기사가 바로 밑에 내려줘서 사진을 찍으려니 담기질 않습니다. 

굉장합니다. 

공항으로 돌아가는 길에 카디날스 야구장도 봅니다. 

뉴왁에서 차픽업하고 집에오니 새벽 1시 반입니다. 얼떨결에 두개 도시를 보고왔으나 좋았습니다. 

개인적인 시카고의 총 평은 저한테는 그냥 쏘쏘였습니다. 필라보다는 조금 좋고 뉴욕보다는 조금 떨어지는 그런 느낌이었습니다. river walk도 샌 안토니오가 더 좋고....ㅋㅋㅋ 그래도 여행은 항상 즐겁습니다. 

커피도 petes와 intelligentsia둘다 먹어봤는데 저에게는 집앞 wawa커피가 최고입니다. 

단, 제 입으로 들어가는 것들에 대한 평은 제 입이 아주 낮은 레벨이니 음식평은 참고 안하셔도 됩니다. 

처음 후기를 써봤는데 항상 다른분들 후기보고 도움만 받다가 제 후기를 누군가 유용한 정보로 쓰일수도 있다고 생각하니 뿌듯합니다.

35 댓글

시카고산호세

시카고 사는데도, 이렇게보니 잼있네요 ㅎㅎ 근데 "와이프 배는 원래 나온것도 있지만.... 올 여름에 나올 아이가 점점 커지고 있는 중입니다. 제배는 그냥 배입니다....

" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와이프분한테 혼나시는거아닌가요 마모절대 안보시길..

Sikal007

ㅋㅋㅋ 와이프는 마모를 볼일이 없습니다. 그래서 어디 여행가면 모든게 포인트로 되는줄 아는.....

제프

여행기 재밌네요 ㅎㅎ. 뉴욕 시카고 센루 셋 다 연이 있어서 그런지 재밌네요. 시카고랑 뉴욕을 비교할 정도는 아니라고 저도 생각합니다. 필리보다는 시카고가 훨씬 좋은거 같구요 전. 그래도 중부에선 시카고가 짱이에요... 중부 시골 사람들 많이들 H마트 갈려고 시카고 가요...

Sikal007

네 제가 필리 살고 뉴욕을 가까이 둬서 시카고가 큰 감흥이 없었던 것 같습니다. 그래도 새로운 곳은 언제나 즐겁습니다

physi

여행기 잘 봤습니다. 

저도 작년 7월 말 와이프 임신중에 시카고 다녀왔는데.. 무서운건 엄두도 못내고 윌리스/존행콕 타워도 겉에서만 보고왔었어요. 배우자분께서 대단하시네요;; ㅠㅠ

비행기 문제로 여정이 어그러졌지만, 그래도 명소 한군데 더 둘러보시고... 나름 추억거리 쌓으신거 같아 다행입니다. ^^

Sikal007

네~ 둘다 놀이기구등을 좋아해요~~ 와이프는 무섭다고 말은 하는데... 뭐든지 다 탄다는...ㅋㅋ 작년에는 베가스가서 x-scream 둘이 젤 앞에도 타도.....ㅋㅋㅋ 

st. louis를 가게된건 좋았어요~~ 이번 아니면 갈 기회가 없었을테니까요~~

Resolution

점심 먹으며 여행기 재밌게 잘 봤습니다. 어디가면 건물 사진만 줄창 찍어대는 울 남편에게 매력적인 여행지일 것 같네요.  ^^

Sikal007

건물 좋아하시면 시카고 강추입니다. 높은 빌딩들 뿐 아니라 다운타운을 조금 벗어나면 (위쪽 한인타운쪽) 그냥 일받 집이나 저층 아파트도 이색적이었습니다.

Opeth

건물 좋아하시면 시카고 리버 배타고 건물들에 대한 설명과 역사 들으며 투어하는거 좋아하실듯 합니다 ㅋㅋ

Resolution

오! 담에 가게 되면 해봐야겠네요.!! ^^ 

미스죵

세인루이스 아치 보고 오셨네요. 안에는 안 들어가보셨나요?

꼭대기에 전망대 있고 이상한 다람쥐통같은 엘레베이터? 기차 같은걸 타고 올라갑니다. 

사랑의 열차 같은 느낌이었어요. 오랜만에 보니 반갑네요!!!! :)

Sikal007

안그래도 옆에 가판대 같은 조그만 건물이 있길래 한강 고수부지처럼 커피파나 하고 갔더니 매표소더라구요. 이날은 운행을 안한다해서 못올라갔습니다.

자유인원조

세인트 루이스에 사는 촌사람인데 이 동네에 오셨네요. 게이트웨이 아치만 보녔나 보군요. 실젤적으로 보시려면 아래에 있는 뮤지엄과 직접 올라가셔야 했습니다. 

물론 올라가도 볼 것은 별로 없었겠지만요. 

우미

조선옥은 서빙하시는분들때문에 안가게 되더라구요. 

ㅎㅎㅎ 

그리운 시카고 덕분에 잘 봤습니다. 

Sikal007

그래도 가격이 너무 저렴해서 놀랬어요

크롱

재밌네요 ㅎㅎㅎ 저도 이번 주말에 2박 3일 시카고가는데, 한식 먹방 투어라 주로 외곽으로 돌 것 같습니다. Yolk는 한번도 안가봤는데, 저는 오히려 사진보니 가보고 싶네요! 그런데 그 담날은 업글 받으셨는지 궁금~

Sikal007

그냥 귀찮아서 말 안했어요~~ 좋은방으로 짐을 옮기는게 귀찮아서 그냥 머물러 있었어요~~ㅋㅋ 

레딧처닝

후기 너무 재밋게 잘봣습니다 ㅋㅋ 

호텔 직원분 너무하네요 ㅠ 

그래도 좋은 시간을 보내신거 같아 후기 읽는 저도 즐거웟습니다!

wawa커피가 진짜 갑인거 같아요

뉴욕에 살아서 아쉬운점중 하나가 뉴욕엔 wawa가 없다는거죠 ㅠ

Sikal007

네~~ 저도 어디가서 유명한 커피들 다 먹어도 결국 그리운건 와와커피 입니다. ㅎㅎ

calypso

와와 커피가 정말 갑인가요? 이곳 메릴랜드는 와와 주유소가 많은데 한번도 안에서 커피 사먹어본 기억이 없어서요. 이상하게도 꼭 로얄팜 주유소만 가게 되더라구요. 커피 사러... 그렇다고 전 커피 애호가가 아닙니다.  

레딧처닝

제 입맛엔 와와 커피가 제일 맛잇더라구요 ㅋㅋㅋ 슈가도 안넣고 플래인 블랙으로 마시거든요 

와와 아침메뉴도 되게 맛잇어요

버리토 랑 헤쉬브라운 추천합니다 ㅎㅎ

Sikal007

와와는 블랙도 맛있고... 저는 살짝 달달한게 땡길때는 다크로스트에 헤이즐넛 크림 조금 넣고 꿀을 아주 조금 넣어서 먹습니다. 많이 달지도 않고 좋습니다~~ㅎㅎ

calypso

감사합니다. 저도 시카코 한번 가본다고 마음은 먹고 있었는데 시간 쪼개기가 쉽지 않아 1박2일 여정으로 한 2개 정도만 찍어서 가볼까 합니다. 훗날을 위해 스크랩합니다.

Sikal007

저도 원래 1박2일 여정이었는데 좀 여유롭게 보려고 하루 늘렸습니다. 시카고 여정은 1박2일이라도 중요한 곳은 다 볼듯 합니다

chopstix

재미난 후기 감사합니다. 글솜씨가 좋으십니다 ㅎㅎㅎ

Sikal007

재밌게 봐주시니 제가 더 감사합니다~~

Goguma

시카고 제가 자주 가는 곳인데 시카고 딥디쉬 피자 넘 맛있어요. 한번은 투고로 비행기에 가져 오기도 했는데 이젠 온라인으로 타주까지 쉬핑해주더라고요.

후기 잘 봤습니다.

Sikal007

감사합니다~~^^

Prodigy

시카고에 Kimpton이 여러군데 있던데요. 혹시 그 중에 어디가 제일 좋은지, 각각의 특성이 어떤지 알려주실 수 있는 분 있으신가요? 시카고를 가도 인터콘은 가봤지만 Kimpton은 처음이네요. Kimpton Palomar, Kimpton Monaco, Kimpton Allegro, Kimpton Gray 이렇게 4군데나 있더라구요.  

Sikal007

저는 한군데 밖에 못가봐서 자세히 말씀은 못드리지만 palomar보다는 monaco가 위치상은 조금 더 좋았던것 같습니다.

레볼

여행 자주 가시고 글 많이 올려주세요, 글 읽는 재미가 있어요 ㅎㅎ

다음 시카고 여행에 참고해야겠는데, 저 호텔뷰 어디서 본거 같은데 기억이 안나네요...마모인지 옐프인지 -_-;;;

아기 뱃속에 데리고 많이 다니세요, 나중에 말해주니 자기도 갔는데 기억난다고 합디다 ㅋㅋㅋ

Sikal007

재밌게 봐주시니 감사합니다~~ 아기는 얼마전에 세상밖으로 나왔어요~~~ㅎㅎ

레볼

놓친 글이라 언제 쓰신 글인지 확인을 못했네요 ㅎㅎ 축하드려요!! 한참 밤잠 못주무시겠네요 ㅎㅎ

blueribbon

다음주에 시카고 가는데 도움이 많이 될 듯 합니다.  글을 재밌게 써 주셔서 많이 웃었어요.  아기가 많이 컸겠네요.  행복하세요~

Sikal007

몇년된 후기가 도움이 많이 될진 모르겠습니다~~~ 아기는(이제 아기가 아니지요..) 오늘이 저와 만난지 딱 3년째 되는 기념일입니다~~ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 54
updated 114282

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114281

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114280

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 84
updated 114279

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114278

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 5
updated 114276

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114272

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114269

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114268

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114265

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114264

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114262

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114261

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114260

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114259

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114258

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114257

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114255

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114254

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123