MileMoa
Search

오늘(6.6), 업그레이드 하고 싶은 방이 모든 일정에 생긴 것을 확인하고  전화했습니다.

결과적으로는 공짜로 안된답니다. 그래서 포인트 업그레이드 했습니다.

과정을 자세히 설명하자면, 

제일 먼저 아무래도 호텔에서 하는게 재량이 많지 않을까? 하고 호텔에 먼저 전화했는데 베케이션 클럽 회원것이 아니라서 자기들이 예약 수정이 안된답니다. 

메리엇으로 전화하라고 하더군요. 끊고 메리엇으로 전화해서 이야기를 했습니다.

"사실 난 6박만 필요해, 그리고 6박으로 바꿔주는 대신에 공짜로 방 업그레이드 가능할까?"

상담원이 듣더니 알았다고 코올리나에 연락 해본다고 시간이 좀 걸릴거라며 기달려달라 하더니....

한 20분뒤에...

"오래 기다렸지? 미안해 일단 네가 말한대로 6나잇으로만 바꾸고, 업그레이드는 코올리나에 확인했는데 안된다 하네..포인트로 업그레이드 할래?"

"헐? 6박으로 바꿨는데 업글은 공짜로 안된다고? 그럼 7박으로 다시 만들어주고 6박만 업그레이드 해줄래?"

라고 했더니 반응이 약간 쌔하더군요.....곤란하다는 느낌. 미국 상담원임에도 불구, 이야기할때 친절하게 잘 도와주려고 하는거 같아서(신참인듯?) 

"아...그래 7박으로 가능하면 해주고, 안되면 그냥 6박 두고, 포인트 업글만해줘 라고 했습니다.."또 기다려달랍니다...계속 기다렸습니다.

그리고 한참뒤에 나타나 다 됐어! 라고 마무리...어쨌든 중간중간 나눠 30분 넘게 기다려서 총 통화는 거의 40분을 달성하고..

7박에서 6박으로 하루를 잃고, 포인트 안쓰고 업그레이드는 못받고. 그냥 6박에 3만 매리엇 포인트 써서 업그레이드 받았습니다.

만약, 올려주신 루머처럼 날고자고 캔슬하면 포인트로 다 준다! 라고 하면...제가 오늘 한 행동은 1박 4만? 4만5천? 에 상응하는 비용을 날린게 되지 않을까 싶지만, 

그때 업글 가능한 방이 있을지 모르니, 그냥 일단 유지해보려고 합니다. 나중에 정말 그렇고 그게 아깝다 싶으면 전화해서 다 캔슬해서 숙박권 원복시켜줘! 

하면 되지 않을까? 라고 생각하곤 있습니다만...귀찮아서 그냥 둘거 같습니다...ㅎㅎ 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

신혼여행으로 하와이 Marriott's Ko Olina Beach Club 으로 7박 예약했습니다. 

이제 이 방을 한단계 업그레이드 하고 싶은데, (Guest room-> 1Bedroom Villa)

실제 여정은 6박만 있으면 충분해서 포인트 이용해 업글 시도하기 전에 한번

6박으로 줄이고, 방 업그레이드가 가능한지 여부를 물어보려고 합니다.

요청전에, 가능성 및 방법을 여쭙고 싶어서 글남깁니다.

일단 이게 가능할까요? (호텔 입장에서는 괜찮은? 요청일거 같긴한데.. 1박 포인트 4만, 6업그레이드 필요한 포인트 3만..)

또, 만약 제가 요청한다면 어떠한 방법으로 요청하는게 가장 좋을까요? (플레티넘 전화, 플레티넘 email, 호텔에 전화, 호텔에 email)

물론, 일단 물어보고 모든 채널을 동원해보긴 할거지만....행여나 비슷한 사례나 경험이 있으신분이 있을까 하여 질문글 올려봅니다!

감사합니다. 

& 하와이 사시는분 중 한국물건 필요하신게 있을까요? 공산품..제가 직접 사갈 수 있는거라면 (비즈니스 2석이라), 어느정도(케리어 1개분량?) 배달이 가능할거 같은데 ^^ 

14 댓글

달팽

도우시려는 마음은 좋은데요, 조심스럽게 말하자면 잘 모르는 사람 물건 나르는거 하지마세요.. 영화 집으로가는길 한번 찾아보세요. ㅜ 신혼여행만 신경쓰시고 행복한 시간보내고 오세요. 

피스타치오

감사합니다! 검색해서 나오는 줄거리가 엄청나네요 ㅎㅎ 만에 하나 그래서 제가 "직접" 살 수 있는 "공산품"이라고...ㅋㅋ...

좀 그런가요? 그럼 철회하는거로! 좋은 말씀 감사합니다!! 

Monica

안타깝지만 제 생각엔 굉장히 힘들거라고 봅니다.  안되시더라도 너무 상심 하시지 마시라고요.

결혼 축하드려요. ^^

피스타치오

그렇군요! 저도 혹시나 할뿐이고~ 최대한 나이스한 방법으로 한번 요청해보고 안되면 말고! 라는 마음이라...ㅋㅋ 그냥 가볍게 메일 보내봐야겠습니다. 

감사합니다! 

edta450

뭐, 전형적인 it would not hurt 케이스 아닐까요? 나이스하게 물어보되 안된다고 속상해하지 않으면 되죠.

피스타치오

넵! 가볍게 물어보려고 합니다. 그냥 물어보고 안되면 할 수 없죠...라고 편하게 편하게 감사합니다 ㅎㅎ 

우왕좌왕

대부분의 사람들이 신혼여행으로 가는곳이라 "신혼여행인데 특별.." 이라고 말하는것보다는 나 신혼여행 아닌데? 하는게 더 특별할것같아요.

무조건 안된다고 생각하시고 차라리  업그레이드 비용을  좀 싸게 해달라고 해보는게 효과적일수있어요.

피스타치오

아이디어 감사합니다! 그러고보니 업그레이드 비용 싸게는 못말했네요...ㅠㅠ 해볼걸 그랬나.. 

마일모아

하실만큼 한 것 같아요. 업데이트 감사합니다.

피스타치오

마모님이 할만큼 했다하니 덜 안타깝군요 ㅠ ㅠ 

그래도 다 마모덕에 훌륭한 가격으로 신혼여행 가는거 같습니다. 또 감사합니다. 

얼마예요

코올리나 이놈들이 2019년 방을 하나도 안풀어요 . ㅠ. ㅠ

2018년 으로 예약하신거죠? 혹시 박당 10000 포인트로 2베드 업글 아직도 되는지 알아내는 방법이 없을까요 ? 

피스타치오

아...전 2018년입니다!! 업글 아직도 되는지는 홈페이지에서 조회하고 안되면 안되는게 아닐까요...ㅎㅎㅎ....

처음에 베케이션 클럽에 전화했을때, 업그레이드 이야기하니까 어떤 방을 원해? 라고 되물어서 제가 포인트로 가능한건 1베드룸밖에 없지 않아? 라고 물어보니 응 접근 가능한건 그거뿐이네..라고 대답했습니다...전화를 한번 해보시면!!! 아니면 베케이션 오너를 찾아서 뭔가 방법을 찾아보는 수도 있지 않을까 라는 생각을 한번..

그네들한테는 권한이 다른거 같은 뉘앙스를 느꼈습니다 ㅠㅠ

shilph

토닥토닥 입니다 ㅜㅜ 지금은 아예 방도 안보이니 걍 체크인 때 잘 이야기 해보세요 ㅜㅜ

피스타치오

감사합니다 ㅠㅠ 쳌인 할때 한번...혹시 유상이나 포인트로 더 좋은 뷰는 안되냐고 물어봐야겠습니다...ㅎㅎ...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114272

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
updated 114271

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 52
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다

| 정보-항공
new 114269

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 3
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 9
  • file
updated 114267

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 6
new 114266

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 8
updated 114265

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 12
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 27
  • file
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
new 114262

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
new 114260

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114259

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114258

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114257

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114256

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114255

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114254

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114253

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114252

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114251

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114250

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 114249

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114248

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114247

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114246

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114244

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114243

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12