MileMoa
Search

한주도 절반, 그리고 잉크는 지르셨나요? - 10만도 한때

shilph, 2018-05-03 10:00:08

조회 수
추천 수

어익후, 목요일이네요. 절반이지만 절반인듯 절반이 넘어버린 절반이... 뭔소리야 'ㅁ'!!!!

다들 잘 살아계시나요? 저는 죽었습니다. 저 말고 개구리 반찬 말이지요 ㅇㅅㅇ (꼬리 10 (SHILPH) 개 달린 여우???)

멍멍 소리는 그만하고...

다들 아시겠지만 이번주는 요즘 칼 들고 설치는게 딱 조선시대 망나니 스러운 체이스의 스몰 비지니스 위크 입니다. 토요일까지 말이지요.

그리고 다들 아시겠지만, 브랜치로 가서 잉크 프리퍼드를 신청하면 10만 싸인업 보너스를 받을 수 있고요. 이미 비지니스 하시는 분들은 이미 있으실 가능성이 높지만, 아직 그렇지 않으신 분들은 지금 당장 달려가시길 바랍니다. 

하지만 비지니스가 없으신 분들도 여실 수 있다는 것 아시지요? 일반적으로 가장 많이 이야기 하는 것은 우버/리프트, 에어비앤비, 전문직의 경우 프리랜스 (개발자이신 @이슬꿈 님? 인물사진 전문 @오하이오 님?), 컨설턴팅 (@얼마예요 님? @Maxwell 님?) 이베이/아마존 판매 외에도 책을 쓴다고 받으시기도 했지요. 

저도 봐서 오늘이나 내일쯤 와이프님과 함께 가서 블로그 쓴다고 하고 신청해 보려고요 'ㅅ';;; 될지 안될지는 모르지만. "무슨 블로그인데?" "카드, 포인트, 호텔, 항공사 외에도 여행 관련 블로그" 라고 해보려고요. 지난달 수입이 2불이니 연 광고 수입 예상은 25불 정도?..????

아무튼 아직 잉크 열지 않으신 분들은 도전을 해보셔도 좋을 것 같습니다. 다만 위에 말씀드린 것처럼 요즘 체이스가 칼을 갈고 셧다운을 시키는 중이니 주의, 또 주의 하시고요. 그 외에도 유학생 비자 등으로 계신 분들도 삼가하시길 바랍니다.

혹시라도 일반적인 비지니스가 아닌데도 이번주 혹은 1년 사이에 잉크 같은 체이스 비지니스 카드 성공 하신 분 계신가요? 어떤 비지니스라고 하고 받으셨나요?? 좋은거 있으면 참고 좀 하려고요

그냥 이렇게 잡담 겸 질문 겸 설문 같은 글로 마무리 하기 뭐하니 노래나 하나 올려봅니다.

러브라이브의 뮤즈가 부릅니다. "그것은 우리들의 기적" (가사 중 "자아… 꿈을 품었다면 체이스를 위를 향해서. 너의 카드 포트폴리오가 세계가 크게 변할거야. 자아… 인어를 꿈을 이루는것은 모두의 용기, 지지않는 (마음으로) 체이스 브랜치를 내일을 향해 달려가쟈")

근데 이렇게 노래 링크 올리기는 하지만 보시는분은 계시는걸까요?ㅇㅅㅇ???

31 댓글

밍키

음...블로그가서 클릭을 더 열심히 해드려야 되겠군요 ㅋㅋㅋ

shilph

사실 광고 때문에 하는게 아니라 발느린 늬우스 정리하는 용도라서 말이지요 ㅎㅎㅎ 비지니스 카드 받는게 주 목적이라고는 절대로 말 못합니다 (글로만 적습니다)

초보여행

비즈니스 안하는 월급쟁이들은 그림의 떡....

shilph

저도 비지니스 안하는 월급쟁인데요 뭘 ㅎㅎㅎ 대부분 우버/리프트, 에어비앤비, 아마존/이베이 판매로 많이 하시더라고요

레딧처닝

전 제가 아는 brm을 통해서 tutoring 비즈니스로 햇습니다 .

현재 dp들에 의하면 스몰 비즈니스 위크 10만 오퍼는 퍼블릭이 아니라 brm을 통해야된다고 하더군요 (브렌치마다 틀리겟지만요..)

제가 아는 brm은 별 상관 안하고 쉽게 만들어줫지만 몇몇 brm은 1million revenue만 넘는 고객만 해주는 brm도 잇고 아니면 비즈니스 체킹이 잇어야 해준다는 brm도 잇습니다 .

주마다 법이 틀리서 어떤 brm은 비즈니스 크레딧 카드 만들때 business license를 보여달라고 하는 분들도 잇어요.

제일 좋은 방법은 로컬 브렌치에 전화 하셔서 10만 오퍼가 퍼블릭인지 아닌지 알아보시고 아니면 brm이랑 예약 하셔서 한번 부딪혀 보세요 

shilph

제가 아는 BRM 이 없어요 ㅜㅜ 집 주변에 한 번 전화를 해봐야겠군요. 감사합니다.

레딧처닝

뉴욕에 오실수 잇으면 좋은데 말이죠 ㅜ

네 :) 꼭 성공 하시기 바랍니다 !!!!

shilph

너무 멀어요 ㅜㅜ 오레곤에서 비벼봐야죠

블루

혹시 뉴욕에 있다는 그 BRM 소개해주실수 있으실까요?

스몰비지니스 있는걸로 달려보려고 하거든요 :)

모밀국수

온라인으로 80k 보너스 연거 100k 매칭은 안되겠지요? 

shilph

체이스가 매칭을 잘 안해줘서 힘들거 같아요

오하이오

아, 뭔가 해서 봤더니. 저는 잉크 볼드 하나 갖고 있습니다! 프리랜서라고 할 수도 있지만 야튼 명목상은 업자 번호 갖춘 자영업자라서, 카드 만들때 눈치를 많이 보진 않았어요. 사용 약관을 보니 나름 엄격해서 또 다른 비즈니스 카드를 만들 생각은 않고 있습니다.

shilph

농담이었지요 ㅎㅎㅎ 이참에 프리랜스 인물사진가로 뛰어보심이 어떠신가요? ㅎㅎㅎ

오하이오

인물은 전공(?)이 아니라서 돈 받고 일하기엔 부족하고요, 그래도 재주라고 생각해서 간간이 어르신들 영정 사진 찍어 드리는 자원 봉사 정도로 활용하고 있어요.

kiss

잉크는 둘다 있어서, 지금 막 잉크 캐쉬 도전했습니다.^^

30일까지 기달리라고 하네요.

shilph

잘 되시길 바랍니다

CACPA

남가주 세리토스 근처이신분은 이 BRM이랑 약속잡고 가셔서 하시면 되겠네요. 제가 방금 하고 나와서 명함 받아와서 올립니다.5_3_18 12_14 PM Office Lens.jpg

shilph

너무 멀어요 ㅠㅠ

대전사람

친구 소개로 간다고 말할까 하는데 last name이라고 혹 가능하신가요??

체이스 비지니스 어카운트 없어도 되나요?? 프리랜서 잡으로 어플라이 하려구요~

CACPA

저는 Chase에 비지니스계좌가 없는데 상관없었구요, 신청시에 제 DBA서류랑 EIN 서류 보여주고 했었는데, 꼭 필요한건지는 모르겠어요 전화나 이메일로 확인하시고 가세요. Chung이라는 CPA가 너 소개해줬다 하시면 알거에요. 굿럭이요~! 아니면 쪽지로 이멜 주소 주시면 제가 소개 이멜보내드려도 되구요. 참고로 이 직원 좀 친절하진 않아요, 그냥 사무적... ㅎㅎ

대전사람

DBA 와 EIN 서류가 무엇인지 잘 모르겠지만 ????????

이멜 일단 보내놨어요 내일 과연 일을 할지 몰라서요! 

Chung CPA님 친구라고 하겠습니다! 

폰으로 쪽지 보내는게 어떻게 하는지 몰라서 그냥 댓글로 답니다! 감사합니다! 

대전사람

이메일이 오기를 내일은 본인이 일 안 한다고 다음주에 오라고 ㅜㅜ

이 오퍼가 이번주까지 아닌가요?? 

얼마예요

사업 내용을 블로그라고 하기보다 유튜브 라고 하시면 직원이 더 재미있어 하면서 잘 해줄것 같은 느낌적인 느낌 입니다. 

그리고 현재는 레비뉴 없이 적자 사업이지만, 미래에 한 만불 버는 큰 꿈을 가지고 있다고 얘기하면 잘통하지 않을까요? 

shilph

그것도 좋은 방법이네요 'ㅅ'!!!

Goguma

요즘 분위기 험한데 더 질렀다 체이스 닫힐까 남는 손가락 힘으로 밭 가는중...

shilph

저도 살짝 걱정이에요. 와이프님 명의로 내는거니 괜찮지 않을까... 하고 있지요

누누맘

지점을 방문해서 신청한다면 5/24를 넘어서도 승인이 가능할까요?

요즘 체이스가 좀 무섭긴한데 혹시 가능하다면 내일 방문해서 신청해 볼까 합니다

shilph

아마도 안되지 않을까요?

누누맘

아 그렇군요. 어디선가, 지점에서 brm을 통해 페이퍼 앱으로 산청하면 5/24 바이패스가 가능하다고 본 기억이 있었는데... 제가 착각한듯 하네요. 감사합니다~

shilph

이전에 preapproval 인 경우는 5/24 바이패스가 된다는 사례가 있었지만, 이건 그냥 일반 오퍼리서요

으아아

올 초에 열었는데 사업준비중이라고 얘기하고 열었네요.

연수입 아직 없다 하니 은행원이 "그래도 대충 얼마는 적어야되"

해서 5천불이였는지 1만불이였는지 적어서 어플라이하고

어프루브 받았습니다.

준비중이던 비즈니스는 흐지부지.

그저 렌트내는 카드로 쓰고있네요 잉크-플라스틱으로.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 16
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114315

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 9
  • file
new 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114309

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114305

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7