MileMoa
Search

어제밤에 나온 100k 싸인업 오퍼에 이어

(관련링크 (카드 5/3/18)새 매리엇 Premier Plus 첫번째 버젼- 100k포인트, 기존매리엇 Upgrade오퍼 DP

두번째 version이 방금 막 나왔습니다. 5/3/18

카드이름은 똑같아요, 매플투/매플숙 라고 불러야하나요

Marriott Rewards Premier Plus credit card 

어제나온 100k 보너스 주는 매플원/매플포(편의상 이렇게 일단 부를께요)이랑 다른점만 비교하자면 아래와 같고 두장 동시 소지 불가능입니다.

매플원/매플포 (100,000 보너스포인트 after $5000스펜딩 / 1년후 갱신때 숙박권1장<35,000points / 첫해부터 연회비 $95)

매플투/매플숙 (숙박권 2장 <35,000points after $3000스펜딩 / 카드 첫사용시 $200 크레딧 / 1년후 갱신때 숙박권1장 <35,000 / 첫해 연회비 면제, 1년후 $95) 

신청링크 -> https://creditcards.chase.com/a1/marriottpremierplus/res?CELL=67RW&SPID=FSCB

출처-> DOC

• $95 annual fee is waived first year
  • The product is not available to either (i) current cardmembers of the Marriott Rewards Premier or Marriott Rewards Premier Plus credit card, or (ii) previous cardmembers of the Marriott Rewards Premier or Marriott Rewards Premier Plus credit card who received a new cardmember bonus within the last 24 months
  • Card earns at the following rates:
    • Six Marriott rewards points per dollar spent at participating hotels
    • Two points per dollar spent on all other purchases
  • Anniversary free night certificate for any property up to 35,000 points
  • Silver status, upgraded to gold elite status when you spend $35,000 in purchases each year
  • Coming in 2019: Receive 15 nights towards elite status (you can only receive this once regardless of how many Marriott/SPG cards you have)

33 댓글

마일모아

정신이 하나도 없네요 ;;

24시간

그러게요 예상치 못한 매플투를 출시하다니... 그리고 죄송해요;; 첫 글에 합쳐 쓰려다가 워낙 난장판을 만들어놔서 그냥 새로 올렸네요

열운

이전 글 링크가 잘못된것같아요 ㅎㅎ

24시간

감사합니다 알려주셔서. 이전 글 제목 수정했어요, 너무 정신없이 카드들이 쏟아지다보니 너도 정신줄 놨나봐요;;

shilph

이쯤되면 명확하네요. 아멕스와 체이스는 전쟁 중.

루머처럼 내년에 카드가 개인(체이스) 와 비지니스/럭셔리(아멕스) 로 갈리면, 회원수에 따라서 무언가 나눌테니, 체이스에서 개인 SPG로 가는 사람은 뺏고 (현재 SPG 가 싸인업 200불이지요) 최대한 이익을 잡으려는거 같네요

흐음... 올해 3,4분기에는 뭔가 좀 큰게 터져줄려나요?? 

항상고점매수

체이스는 아무리 그래도 그림의 떡... 5/24

24시간

그러게요 체이스는 일단 5/24부터 없애고 UR 합산 금지니 뭐니 없애고 잉?잉? 듣고 있나 체이스??

항상고점매수

일단 줬다가 빼앗지는 말았으면 좋겠다는 ㅎㅎ

shilph

저는 포기했...

항상고점매수

저도... ㅎㅎ

지금 쓰고 남은 마일이 100만마일 가까이 되는데, 사리나 사프가 없다는... ㅎㅎ

shilph

남은 마일이 100만... Orz 

구석에 가서 울어야지 ㅜㅜ

항상고점매수

자랑성공

24시간

안그래도 요즘들어 보도못한 역대급 타겟오퍼들이 나오는게 체이스가 한방 터뜨릴거 같은 느낌에

왠지 UR 합산을 동시에 실행하지 않을까란 불길한.... 말이씨가 될라....

shilph

통수 체이스 선생이시니까요

시큼털털

본문에 매플투 연회비가 첫해부터 $95라고 하셨는데, 링크 들어가보니 첫해 연회비는 면제인 것 같아요.

24시간

어이쿠 두카드를 바꿔서 썼네요 수정했습니다. 매플숙(이게 더 정감이 가네요)은 첫해 면제 맞습니다. 감사해요!

브람스

카드 신청한 지 꽤 되는 저로써는 (2/24) 내년도 매리엇과 함께 (ㅠㅠ SPG 빠빠이) 하려면 이 카드를 신청해야 할 것 같은데 매플1은 포인트가 매력적이지만 spending requirement가 높고 연회비 면제 안되는 반면 매플 숙박권 2개 (내년 기준 Cat 5, 현재는 Cat 7까지 포함) 주고 + 200 불 credit + 첫해 연회비 면제인 매플2가 조금 더 땡기네요. 올해기준 Cat 7이 내년엔 Cat 5가 된다는 가정하에, 현금 300불 가량 먼저 얹어 주는 매플2가 실질적으론 더 유용하지 않을까요?

브람스

아, 참고로 오늘이나 내일 신청하면 다음 주 금요일 까지는 카드가 올까요?!! 

shilph

인어나면 가능할거에요

kaidou

메플원이 더 좋아보이네요 저는

24시간

간단히 보면 보너스 싸인업으로 포인트냐 숙박권+200 크레딧이냐 차이인데 각자에 맞는걸로 찾아가야죠

캐미악

새로운 매리엇 카드로도 날고자고를 할수 있나요?

24시간

싸인업 100k 포인트 주는 매플원/매플포를 여시면 날고자고 포인트로 합산 됩니다

grayzone

이건 매리엇 포인트 다 털어버린 분들께 좋겠네요. 

24시간

맞아요, 포인트 필요한거 아니고 매플원 대비 적은 스펜딩으로 당장 숙박권 2장 받겠다 하시면 좋아요

그것도 8월전에 여행가시면 더 좋죠

시골농사꾼아들

요걸로는 업그레이드 안되나요? 업글 오퍼 2만 받았는데 공짜 숙박권 1개 더가 좋아보이네요.

24시간

기존 구카드 멤버가 업그레이드하실때 어차피 싸인업 보너스는 못받아서 매플원(포인트)이나 매플투(숙박권)을 하시든 선택 자체를 못해요

두카드의 구분은 새로 가입하시는분들이 받는 싸인업보너스의 차이고 실제로 한 상품이에요

즉 업그레이드시 그냥 새 매리엇 프리미어 플러스가 되는거죠,

두 카드 모두 카드갱신때 1박숙박권은 나오고요.

시골농사꾼아들

아하 매년 갱신시 2박이 아니군요 ;;

모밀국수

고민 안해도 되니까 편하고 좋네요... 소식 감사드립니다! 

24시간

알아서 맞는거 신청하라는 체이스의 배려인가요

어메이징레이스

이랬던 저랬던 5/24 때문에 그림의 떡.. ㅠ

24시간

5/24 사람 여럿 힘들게하죠;; 새로나온 ihg나 하얏노려보심이 어떠세요?

그나저나 이제 하얏 차롄데 잠잠하네요 글로벌리스트주는 프리미어 카드 하나 터뜨릴듯도 한데 말이죠

어메이징레이스

그건 이미 다 있어요. ㅜ 하얏 프리미어 카드 나옴 비싸도 바로 만들것 같아요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114312

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 21
new 114310

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114309

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114307

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114306

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114305

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114304

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114303

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114302

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114301

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114297

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114293

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114292

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114291

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114290

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114289

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114287

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114286

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114285

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file