MileMoa
Search

2/6/2020

체이스 구매리엇 카드 홀더 대상으로 체이스 매리엇 바운드리스 업그레이드 오퍼가 나가고 있습니다.

오퍼는 카드 첫 사용과 함께 10박을 넣어 주는거네요. 신청은 3/31/2020까지 

플랫 50박 달리시는 분들께 좋겠습니다.

10 Elite Night Credits after you upgrade and make your first purchase by 3/31/2020

----------------------------------------------------

1/25: DoC 에 따르면

3/31 까지 프리미어->프리미어 플러스 업글 오퍼로 포인트 대신 $100-$200 statement credit을 업글 보너스로 준다고 합니다.

작년말까지 5만 포인트 받고 업그레이드 한것에 비해 많이 약한 오퍼라서 잘 고민 하시고 결정하시길 바랍니다.

이메일로 업그레이드 오퍼를 보내준다고 하고 아래 링크에서도 업글오퍼 확인이 가능합니다.

https://www.chase.com/chasegreatrewards/catchall

Update 10/9:

구매리엇 카드 소지자에게 지난번 7월보다 인상된 업그레이드 오퍼가 나온다고 합니다. 지난 7월에 0 포인트 업글오퍼 받은 사람이 이번엔 5만 업글오퍼를 받았다고 하네요.

신 매리엇 (매리엇 프리미어 플러스) 업글오퍼는 아래에서 확인하세요

0 - 50,0000 포인트 업그레이드 오퍼 5/2/18 부터 시작했습니다. 오퍼 확인 -> https://www.chase.com/chasegreatrewards/catchall 

*Update 7/13/18: 현재 신청 가능한 개인 매리엇 프리미어 플러스 카드는 아래 두가지 입니다. 

1. 매플원/매플포 (75,000 보너스포인트 after $3000스펜딩 / 1년후 갱신때 숙박권1장<35,000points / 첫해부터 연회비 $95)

마모 공식 신청링크개인 신규 매리엇 카드 75K 사인업  (7/17 링크 수정)

2. 매플투/매플숙 (숙박권 2장 <35,000points after $3000스펜딩 / 카드 첫사용시 $200 크레딧 / 1년후 갱신때 숙박권1장 <35,000 / 첫해 연회비 면제, 1년후 $95)  

(카드 5/3/18) 새 매리엇 Premier Plus 2번째 버젼 출시- 2숙박권+$200크레딧

신청: https://creditcards.chase.com/a1/marriottpremierplus/res?CELL=67RV&SPID=FSCB

*Update2 7/12/18:

동부시간 오후 5:00, 방금 10만 오퍼 사망하였습니다. 75k로 바뀌었으니 신청시 주의 하세요, @inspire 님 소식 전해주셔서 감사합니다.

*Update 7/12/18:

10만 오퍼 오늘 마감입니다.

아래 마모님 링크가 안되면 체이스 공홈 링크 해보세요 :https://creditcards.chase.com/marriott/apply

*Update 6/24/18:

개인 Marriott Premier Plus 카드 10만 오퍼가 7/12에 종료된다는 소식입니다.
지금까지는 언제 종료될지 몰랐는데 매리엇 공식 사이트에 아래와 같이 나온다고 하네요.
아직 신청 안하신분들 10만 오퍼가 7/12에 종료되면 아마도 사인업 보너스는 낮아질거로 예상되니 잊지마시고 서두르세요.

출처: viewfromthewing

*Update 6/7/18:

1. 체이스에서 매리엇 구카드와 신카드 소지자들 모두 여기링크를 통해 https://www.chase.com/referafriend/catch-all  

100,000 싸인업 카드, 친구추천 Referral Link 만드실 수 있습니다.

아래 링크를 참고하셔서 회원정보에 개인 링크를 생성하셔서 이용해주세요

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

2. 구매리엇을 신매리엇으로 업그레이드 오퍼할때 받은 오퍼보다 실제 포인트가 적게 들어올때,

예) 2만 오퍼를 받아 업그레이드했는데 1만만 들어올 경우

체이스에 2만오퍼 스크린샷이나 사진 첨부하여 sm 보내면 다시 1만을 추가로 줘서 총 2만을 받게되는데,

거기에 1만을 Courtesy Adjustment로 추가로 받았다는 사례가 있습니다.

원래 받은 오퍼는 2만, 실제 받은 포인트는 총 3만 받음.

출처: travelwithgrant

--------------------

*Update 5/24/18:

실제 업그레이드 포인트는 다음번 statement에 나오고

오퍼 포인트와 상관없이 처음에 무조건 1만 먼저 받고, 나머지는 first purchase해야 들어온다고 합니다.

*Update 5/23/18:

최근들어 업그레이드 하신분들이 카드와 함께 업그레이드 포인트를 받기 시작하셨는데

업그레이드 당시 오퍼 받은 포인트와 달리 10,000 포인트만 달랑 받았다는 DP 들이 많습니다.

그런분들이 혹시 계시면 체이스에 전화 하셔서 시스템 체크해달라고 하시고

혹시 모르니 업그레이드당시 스크린샷이나 사진, 또는 업그레이드 오퍼 이메일을 준비하셔서 보내셔야합니다.

앞으로 업그레이드 하실분들도 이점 주의 하시길 바랍니다.

*Update 5/4/18:

어제 매리엇 Premier Plus 두번째 버젼이 나왔습니다. 아래 관련글 참고 해주세요

(카드 5/3/18) 새 매리엇 Premier Plus 2번째 버젼 출시- 2숙박권+$200크레딧

ver 1과 ver 2비교:

매플원/매플포 (100,000 보너스포인트 after $5000스펜딩 / 1년후 갱신때 숙박권1장<35,000points / 첫해부터 연회비 $95)

매플투/매플숙 (숙박권 2장 <35,000points after $3000스펜딩 / 카드 첫사용시 $200 크레딧 / 1년후 갱신때 숙박권1장 <35,000 / 첫해 연회비 면제, 1년후 $95) 

*기존 카드 소지자 upgrade 오퍼가 열렸습니다. 링크는 아래 본문에 있습니다

마모회원님들 DP 부탁합니다. (카드소지 개월 수, 업그레이드 오퍼 얼마 받으셨는지, 지난 1년이나 카드오픈부터 스펜딩)

카드를 연 시점을 기준으로 스타팅이 10,000에서 시작해서 30,000+ 50,000 까지 주는거 같네요. 

지금까지 올라오는 DP들을 기준, 평균으로 받는 업그레이드 보너스 오퍼입니다.

개인차가 있기때문에 아래 표에 모두 적용되는건 아닙니다. (아마도 카드 오픈일 + 1년간 스펜딩의 차이로 받는 오퍼가 달라지는듯합니다)

0-3개월 오퍼 없거나 1만 (스펜딩 다채워 싸인업 받은 경우 1만?)

3-12개월 - 1만

12-30개월 - 1만에서 2만

30개월 이상- 2만에서 3만 

30개월 이상 + 1년동안 많은 스펜딩? - 5만 

* 업그레이드 오퍼 수락하기전 주의사항:

1. Elite Night credit 모으시는분들은 구카드의 갱신이 곧 다가올경우 기다렸다가 갱신때 15 크레딧을 받고 나서 업그레이드 하세요.

2. 카드여신지 24개월 지나신분들은 upgrade오퍼 수락하기전에 본인의 5/24 여부에 따라 구카드를 취소하고 새카드 100k받고 여실지도 고려해보세요.

(단, 이 방법을 통해 새 싸인업을 받을수있는지  확인되진 않았습니다 AYOR )

아래 DP들은 위에 평균으로 받는 사례가 아닌 흔치않은 DP들

--------------------------------------------------------------------

5/9 훨훨날아님

카드오픈 2018년 3월, 스펜딩 $2980(싸인업 보너스 받기전), 1만오퍼

--------------------------------------------------------------------

5/4 SEDONA님

카드오픈 2014년 7월, 연 스펜딩 $1000, 1만 오퍼

5/4 LABG님

카드오픈 7년차, 1년 스펜딩 $3000, 2만 오퍼

5/3 강아지둘님 DP

카드오픈 3년차, 총 스펜딩 $30,000, 5만 오퍼

5/3 봉잡았네님 DP

카드오픈 13개월, 1년 스펜딩 $7000, 2만 오퍼

5/3 pikachu님 DP (30개월 아래)

카드오픈 15개월, 1년스펜딩 $1000, 3만 오퍼

5/3 Reddit DP입니다. 카드오픈 4년차, 2만 오퍼, 1년간 스펜딩 200불

I received the 20k offer after having the card for almost 4 years. I have only charged $200 on the card this year.

5/3 doc DP입니다. 5만

I was offered 50,000 points. I put a fair amount of spend on it in the last year though FWIW. I’m not pulling the trigger right now.

-------------------------------------------------------------

프로셀님 DP입니다.

아래 doc DP와 같은 2월 오픈, 3000 스펜딩 다채움, 10k 오퍼 받음

Doc DP, 오픈날짜 언급은 없었으나, 지난 1년간 카드는 장농을 지킴, 오퍼없음

Wasn’t offered anything, card has been sitting in sock drawer since I met msr last year.

doc 디피입니다.

Opened in Feb 2018 when the 75k annual fee waived came out. No offer available.

-------------------------------------------------------------

호섭이님 DP

카드오픈 23개월차, 1만 오퍼

jeje님 Dp입니다.

오퍼는 못받으셨고, We are sorry. You don’t have any offers for the details you entered

카드 오픈은 4/16/2018.

doc DP입니다.
I got a 30K upgrade offer after one purchase by 12/31/18. (Have a screen shot).
(Opened card in 2014)

저희 마모회원 roy님께서 방금 지금까지 최대인 3만 받으셨다고 합니다. (카드 여신지 24개월이상)

방금 어떤 분은 2만 받았다고 합니다.

I received an upgrade offer for 20k after my first purchase. Seems strange as the people above received 10k, but will likely go for it.

doc에 기존 카드 소지자인 어떤분이 링크를 통해 업그레이드 신청을 했더니 아래와 같이 나왔다고 합니다.

스펜딩 없이 만 포인트 오퍼라네요. 

더 자세한건 이게 개개인에 따른 타겟인지 아닌지 두고 봐야할거 같습니다.

Just tried the link again and received
Upgrade Today, xxx
Then earn 10,000 after your first purchase by 12/31/18.
We’re excited to offer you the opportunity to upgrade to the new Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card so you can enjoy even more:

본문:

05/03/2018 출시 예정이던

새 Marriott Premiur Plus 카드가 하루 일찍인 오늘 출시 되었습니다. 

@마동나 님께서 감사히 빠른소식 전해 주셨구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/4755810

새 카드 신청 (100k bonus / $5000 Spending / $95fee 첫해부터 / anniversary free night <35,000 / 15 elite nights 2019부터)

-> https://creditcards.chase.com/marriott/apply

**5/3 추가 구 매리엇 카드 신청링크(개인 리퍼럴, 마모님 링크, 체이스공홍) 모두사망, 공홈링크가 잠시 되다가 바로 사망하네요.

75k이던것도 100로 방금 업데잇되네요

공홈 링크가 죽었었는데 다시됩니다 -> https://creditcards.chase.com/travel-credit-cards/marriott-premier?CELL=682J&IP3H=FH24R8&F42G=FH24R8

마모님 구 매리엇카드 신청 링크 ->현 매리엇 프리미어 75,000 싸인업보너스

* 카드 신청시 주의해야할 점은 구카드 새카드 모두 5/24에 적용된다고 하고 구카드 신청링크가 오늘 자정에  곧 사라진단 가정할때

딱 오늘만 두카드의 링크가 동시에 살아있게 되는데 그렇다고 두개를 다 신청해도

매리엇 카드는 한가지만 소지가능임으로 하나 또는 둘다 리젝될 확률이 높습니다.

게다가 5/24 넘은신 분들중 최근 체이스 셧다운이 무섭게 몰아치기 때문에

신청하시기 전에 개인 기록을 꼼꼼이 따져보고 결정 하셔야 합니다.

• The product is not available to either (i) current cardmembers of the Marriott Rewards Premier or Marriott Rewards Premier Plus credit card, or (ii) previous cardmembers of the Marriott Rewards Premier or Marriott Rewards Premier Plus credit card who received a new cardmember bonus within the last 24 months.

출처: https://www.doctorofcredit.com/chase-marriott-premier-plus-now-live-100000-point-bonus/

* 기존 구 매리엇 프리미어 카드 소지자는 새 카드로 업그레이드 오퍼가 있을거라고 체이스에서 발표했었는데요

0 - 50,0000 포인트 업그레이드 오퍼 5/2/18 부터 시작했습니다. 오퍼 확인 -> https://www.chase.com/chasegreatrewards/catchall 

새카드 구카드 비교-> https://www.milemoa.com/bbs/board/4709857  ,  https://www.milemoa.com/bbs/board/4700319(by grayzone님)

Premier plus vs Premier -> https://www.doctorofcredit.com/chase-marriott-premier-vs-chase-marriott-premier-plus-should-you-upgrade/

295 댓글

Comment Page Navigation

24시간

체이스에서 리젝 편지를 받으신건가요? 혹시 too many accounts opend recently 라는 이유가 뜬거였나요? 24개월안에 크레딧 리포트에 잡힌 크레딧카드는 체이스외 다른 카드들 포함 4개 뿐인신거고요?

신청하기전에 크레딧리밋이 총 income의 50% 아래로 낮춘후에 신청하는게 안전한방법인데 어쩌면 maximum credit limit에 도달해서 거절이 난거일 수도 있고요. 

체이스 리컨에 전화하셔서 크레딧 리밋을 낮추거나 AU 를 5/24에 빼달라는 요청을 한번 해보심이 어떨지요? 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

일생이여행

답변 감사합니다!! 전화해서 그중 2개가 닫은 AU라고 이야기 하니 며칠후 승인 났습니다. 그런데 신기한건 (직접 어프루브 하는 부서가 아니라서 그런거 가 같습니다만) 6.20.16에 오픈했던 카드가 카운트 된건지 아닌지는 자기도 모른다고;;; 그냥 안전하게 25개월 지나고 하야겠어요^^; 

tofu

저번에 확있했을때는 메리엇 카드 업그레이드 오퍼 2만 이라고 나오고 이메일도 같은 내용으로 왔었거든요?

오늘 업글하려고 같은 링크에 들어가보니까 오퍼가 없다 그러는데 이건 무슨 현상일까요

24시간

업글 링크에 개인정보 입력하실때 간혹 이름 철자나 카드번호를 잘못 넣으면 그런경우가 있더라고요. 몇 주전에는 업글 시스템이 한번 다운 된적도 있었어요. 다 맞게 넣으셨는데도 계속 그러면 하루정도 지나서 다시 시도해보시거나 카드 뒷번호에 연락해보시는게 좋을거 같아요

tofu

네 다 제대로 입력했는데 그러네요 말씀대로 며칠 뒤 다시 해보고 안되면 전화해봐야겠네요 감사합니다 24시간님

24시간

매리엇에서는 한명이라도 빨리 구카드멤버들 신카드로 업글하려고 할테니 문제 없으실거에요. 잘 해결되시길 바랍니다

늘푸르게

오늘 업글하려고 했는데, 저도 오퍼가 없다고 그러네요. 지난번에는 2만이었는데... 이런...

24시간

윗 댓글의 @tofu 님과 마찬가지로 7/1 이후에 업그레이드 오퍼를 못받는다는 dp들이 외국블로그에도 많이 나오고있습니다.

아마도 8/1에 프로그램 합병때문이 아닐런지 추측해보는데요 맞다면 8/1 이후에 다시 복구 되지않을까 생각됩니다.

아니라면 잠시동안의 시스템에 문제가 있어서일 수 도 있고요. 체이스에 전화해보시는 방법이 현재로선 유일한 방법같습니다.

24시간

upgrade 링크 다시 작동 됩니다. 잠시 시스템 글리치가 있었나봅니다, 그런데 올해 새로 만든 계정은 안되고 있다는 dp들이 좀 있네요;;

늘푸르게

감사합니다. 덕분에 업글했어요. ^^

마동나

컥 고민해보려고 했는데 이제 더 이상 시간이 없네요 ㅜㅜ

3/24인데 이 카드는 무조건 달려야하는건가요?

1년 넘게 동굴 생활하니 감이 많이 떨어진거 같네요

24시간

UR 포인트 모으시면 그래도 샤프가 일순위지만 

현재 3/24이시니 체이스 호텔카드를 여실려면 5/24 적용 되지않는 하얏이나 IHG카드보다 매리엇 10만 살아있을때 여는걸 추천합니다. 

그후 5/24넘으시면 하얏이나 IHG카드 여셔도 되고요. 그때까지 5/24룰이 바뀌지 않는다는 전제하에 말이죠

마동나

그래야겠죠? 지금 freedom, csp, hyatt (구), ihg, amazon, united 있는데 csp 다운그레이드 하고 csp 다시 열까도 생각하고 있어요. 체이스 카드가 너무 많아지는거 같은데 계속 승인이 될까요? 카드들 오래전에 만들어서 캔슬하기도 뭐하네요

24시간

캔슬 하지마시고 다운그레이드 하시는걸 추천해요.

그리고 샤프같은 경우에는 프리덤언니로 다운그레이드하는게 좋을실듯하고요.

또 올해안에 샤프 사인업 인상되어 나온다는 소식이 있으니 지켜보시는것이 좋을듯 합니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4933648

카드가 많아도 상관없지만 우려가되신다면 신청전에 카드들의 크레딧 리밋을 총인컴의 50% 이하로 낮추시고 신청하시면 도움이 되실거 같네요.

하얏 IHG 다 있으시니 매리엇 신청하시면 되겠는데요? 비즈니스 카드 가능하시면 잉크 프리퍼드나 잉크 캐쉬 카드도 괜찮고요

luckyyoon

지금 링크타고 가보니 2만 포인트 받는다고 나오는데요

궁금한점이

전 2016년 2월에 신청해서 얼마전에 연회비내고 새 숙박권을 받았어요

이 경우 95불을 새로내고 첫해부터 새로운 숙박권을 받는것인가요?

그리고 새 카드로 인식하는게 아니니 하드풀인 아닌지도 긍금해요

24시간

아닙니다. 프리미어 플러스로 업그레이드 하시면 연회비 $10 차액만 charge를 하거나 85불 돌려받고 새로운 95불을 몇달후에 다시 차지할거 같습니다.

숙박권은 이미 구카드로 받으셨기 때문에 새카드로 업그레이드 하자마자 다시 못받으시고 카드 anniversary 에 받으실거에요.

업그레이드시 하드풀 아니고요.

grayzone

업그레이드 오퍼 받고 안 하신 분 중 아직도 오퍼 뜨시는 분 계세요?

메시지가 이렇게 바뀌었네요.

We are sorry. We are unable to process your request at this time.
For further assistance, please call the number on the back of your card.

24시간

7/1 부터 저렇게 에러가 계속 뜨다가 잠시 3일정도 작동 되었었는데요..

리퍼럴링크도 그렇고 업그레이드도 그렇고 체이스 서버 문제인거 같기도하고요... 계속 시도해보시면 갑자기 될 수도 있어요

Joanne

오늘 마감인데 개인 리퍼럴링크가 계속 오류가 나네요. 제가 리퍼해서 남편꺼 하나 열려고 했거든요 ㅠㅠ

24시간

System issue, please try again later. 나오나요?

10만 종료 되기전에 체이스에 전화해서 다른 방법 없는지 문의 한번 해보세요 

Joanne

체이스에 전화해보니 친구리퍼 하는건 6월 30일로 종료되었다고 하네요?

이게 어떤 기간이 한정된 거냐고 하니 그렇다고만 ㅠㅠ

24시간

헉 정말요? 그렇다고 리퍼럴을 영영 안할것도 아니고 10만오퍼 없어지면 다시 꺼내들지 않을까 싶은데... 나빴네요 체이스

24시간

저도 겨우 한달전에 이메일로 받은 리퍼럴 링크 들어가보니 The Marriott Rewards® Premier Plus Credit Card Refer-A-Friend promotion has concluded.

라고 나오네요 .... 아쉽습니다.

inspire

고민만 하다가 말았는데, 이제 종료된 것 같네요~ 75k으로 바뀌었어요. 참고하시길요.

24시간

어젯밤에 종료될줄 알았는데 오래 버텼네요. 소식 감사합니다 inspire님!

아기주부

방금 메리엇 공홈에서 예약하려는데 광고떴네요

$3000 스펜딩에 2 FREE NIGHT AWARDS (한장에 35,000까지) + 첫사용 크레딧 200불 

https://creditcards.chase.com/a1/marriottpremierplus/res?CELL=67RV&SPID=FSCB

24시간

네, 어제로 10만 오퍼가 75,000/$3000 스펜딩으로 바뀌었네요.

말씀해주신 숙박권 두장+200불 크레딧 오퍼는 프리미어 플러스 출시될때 두가지 버젼으로 나왔는데 그중에 하나에요.

소식 전해주셔서 감사합니다!

아기주부

아... 지금 생각해보니 출시됐을 때 소식을 분명히 읽은것 같은데 100k 종료되서 씁쓸한 마음에 갑자기 새로운 건 줄 착각했네요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 업뎃해주셔서 감사합니다~

24시간

아녜요,, 제가 글 정리를 잘 못해서 너무 엉망이 되어버렸네요;;;

업스테이트

저는 매플투가 더 좋아보이는데 어떻게들 생각하시나요? 매플원은 첫해 연회비가 있고 (75,000 pts), 매플투는 첫해 연회비 면제 (35,000 pts 숙박권 2장에 200불 크레딧)

24시간

저도 그렇게 생각합니다.

날고자고 등으로 바로 포인트가 필요하지 않은 이상, 75k 오퍼로 낮아진 매플원 보다는 첫해 연회비면제와 숙빅권 두장 주는 매플투가 더 끌리네요.

아름아빠

구 메리엇카드 소지자는 무료숙박권 나오면 예전 카테고리 (25000포인트까지)만 예약 가능한건가요? 아니면 8월부터 변경되는 카테고리 변경되는거에 맞게 조정되는건가요? 무료숙박권이 25000까지면 캔슬해 버리고, 새로 적용된 35000까지면 킵할까 생각중이거든요.. 담달에 에뉴얼 피가 나와서요

24시간

구 매리엇 카드 숙박권은 8월1일 이전에 cat1-5 사용가능이고 이후에는 25,000 이하 사용가능이에요

35,000 이하 숙박권을 받으시려면 애뉴얼 피 나오기전에 새 매리엇 카드로 업그레이드 하셔야해요

아름아빠

웹사이트 보니까 8월1일부터 카테고리가 변경된다고 그랬던것 같은데요... 그것도 새로나온 카드에 한한건지 모르겠네요. 연회비가 8월에 나올꺼라서요 ㅎㅎ

업그레이드해도 일년지나야 무료숙박권 나온다 들었습니다. 

24시간

anniversary 날짜에 근접한 상태에서 업그레이드 하신분들, anniversary 날짜 변경없이 새 숙박권으로 바뀌어서 잘 받았다는 dp들이 있네요

@굿와이프 님의 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/4830855

@맥주한잔 님의 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/4971457

아름아빠

아 네 감사합니다. 다른분 글에서 안된다고 봤었거든요. 체이스에 물어봐야 겠네요. 저도 다음달에 연회비 내야해서 캔슬할지 말지 고민하고 있었어요. 

저는 구 카드에서 포인트 받은게 24개월이 넘었는데 구카드 캔슬하고 새로운걸로 가입하면 7만5천 포인트 받을수 있겠죠??

24시간

네, 5/24 아래이면 가능합니다. 물론 AYOR이고요.

매리엇 카드 종류가 두개이니 포인트냐 숙박권이냐  잘 비교하셔서 선택하시길 바랍니다.

장군이

위에 그레이님처럼 저도 저런 창이 뜨는데..다른 분들은 업그레이드 링크에서 정보 입력한후에 포인트가 예전처럼 보이시나요? 저는 계속 sorry~~라는 창이뜨네요..원래는 2만 포인트였었거든요

24시간

7/1 부터 업그레이드 창이 다운되서 안되다가 딱 3일정도 살아난적이 있었고 그 후로 지금까지 계속 안되고 있어요.

카드 뒷번호 체이스로 전화해서 업그레이드 요펑하는 방법은 살아있다고 합니다. 한번 문의 해보세요

마적level3

혹시 레퍼럴 통해서 어플라이해서 10만 포이트 받는 것 여전히 가능한가요? 

몇 분의 회원정보 보기로 시도했는데 아래의 메세지만 나와서요. 

Notice

System issue, please try again later.

24시간

10만 오퍼는 이미 종료되었고, 현재 75k 오퍼만 있습니다.

그리고 매리엇 리퍼럴 시스템은 7월부터 계속 문제가 있어 지금까지 작동하지 않네요

마적level3

아쉽네요~ 알려주셔서 감사해요~!

유타미네소타캘리포니아

이건 선택의 문제인가요...? 제상황은 구메리엇 카드 갱신이 12월이고 업그레이드 오퍼 10,000 받은 상태입니다. 그런데 앨리트 15박을 받으면 올해 75박을 달성할꺼 같습니다. 근데 지금 업그레이드하면 올해 15박 크레딧은 못받게 되는것인가요? 대신 35k 숙박권만 받게 되겠죠? 

24시간

네, 말씀 하신 그대로입니다.

구카드로 갱신하고 15 나잇+25k 숙박권 vs 신카드로 업글우 35k숙박권+업그레이드 포인트

15박 받고 75박 달성하실 수 있으면 당연히 구카드로 갱신하신후, 15박 들어온거 확인하시고 12월말까지 신카드로 업글하시길요

Prodigy

혹시 여기서 메리엇 10만 딜일 떄 카드 만드신 분들 중에 10만 포인트 받은 분들 있으신가요? 저희 최근에 $5000 다 썼고 statement close 되었는데 포인트는 아직 안 들어오네요. 아직 밸런스를 다 못 갚기는 했습니다만...그것 때문에 그런 것일까요? 예전에는 다 쓰고 나서 갚기 전에 돈이 들어왔던거 같은데 원래 이렇게 사인업 보너스가 늦게 들어왔는지 궁금하네요...

24시간

밸런스와 상관없이 스펜딩 다 마치시면 그 다음번 스테잇먼트 클로징되고 며칠후에 보너스가 들어옵니다.

체이스 웹사이트에서 로그인하시고 매리엇카드에 card detail누르셔서 매리엇 리워드 눌러보시면 들어오게될 매리엇 포인트가 보여요. 거기서 얼마가 들어올 예정인지 확인 해보세요. 실제 매리엇 어카운트에 포인트가 포스팅 되는건 시간이 좀 걸리니 sm넣어서 문의해보시면 정확한 답을 받으실거예요

Prodigy

답변 감사드립니다. 그러고보니 그런 기능이 있었는데 잊고 있었네요. 이상하게 최근에 체이스가 바뀐건지 어떻게 된건지 3rd party의 카드가 빨리 받기도 어렵고 그러네요.

Prodigy

아직까지 포인트가 안 들어왔습니다. 원래 알아서 들어오는 것으로 아는데 뭔가 잘못된거 같으네요. 체이스에 물어봐야 할지 메리엇에 물어봐야 할지 모르겠군요. 이게 제가 한게 아니고 와이프가 한거라서 여러모로 불편하네요.

24시간

마지막 스테잇먼트 클로징되고 시간이 꽤 지나셨으니 한번 알아보시는게 좋겠어요,

카드를 통해 받으시는 보너스라 체이스에 문의하셔야 하고, 꼭 전화가 아니라 체이스에 로그인하셔서 sm 으로 메세지 보내셔도 됩니다.

보스턴처너

.

Prodigy

음...이 글타래는 메리엇 비즈였나요?? 제 기억으로는 예전 메리엇 일반 10만이었던 것으로 기억하는데요. 어찌되었든 메리엇 $5000을 쓴지는 이미 2-3주가 된거 같구요. 다만 3개월에 $5000인데 저희가 좀 일찍 써서 1-2달만에 쓰긴 했습니다. 예전에 US Bank의 경우에는 바로 안 들어오고 3개월 채워서 들어오고 그런다고 들었는데 체이스는 주로 바로바로 들어왔던 것으로 기억하거든요. 

모르겠습니다. 왜 바로 안 들어오는지. 아마 넘버가 다르거나 뭔가 문제가 있지 않나 싶어요. 최근에 체이스가 보안을 강화했는지 voice로 인증한다고 하고 문자로 번호 보내면 그거 읽어보라고 하고 그러던데 그런 일환인지 뭔지 카드도 늦게오고 보너스도 늦게 오고...뭔가 예전하고 좀 다른 느낌이네요.

Prodigy

윗 글이 글타래가 길어져서 다시 씁니다. 확실히 저희 100K 메리엇이 문제가 있는것 같습니다. 일단 현재 statement에 2x statement에 5429(?) 인가로 찍혀 있는걸 보니 다 갚지 않은것 떄문인지 어떤건지 모르겠지만 100K에 대한 얘기가 없구요. 현재 와이프의 메리엇 계정에는 그나마도 올라가 있지 않습니다. 이건 아마도 얘네가 Marriott card를 만들면서 새로 어카운트를 만들었고 두개의 회원 번호를 갖고 있는 상황이 아닐까 싶은데요. 분명히 와이프가 먼저 메리엇 회원번호를 만들고 그리고 신청할 때 그 회원번호를 넣었던 기억이 나는데 이상하게 시스템이 인식을 못한듯 싶어요. 아무래도 제가 체이스에 직접 전화해서 상황을 말하고 문제를 해결하고 싶은데 요즘에는 체이스가 무슨 목소리로 본인 확인 한다고 그러더라구요. 본인이 아니라도 대신 전화해서 얘기가 가능할지 잘 모르겠다는.. 

전 메리엇 열고 나서 2달 후에 하얏을 열었는데 아직 돈 갚지도 않았는데 포인트가 잘 들어왔거든요. 즉 이건 메리엇만의 문제가 맞는거 같습니다. 

24시간

아직도 포인트가 안들어온건 말씀주신거 처럼 매리엇 회원넘버가 꼬여서 그런거 같아요. 일단 포인투 주는 쪽은 체이스이니 다시 연락하셔서 문제를 해결 하셔야 할거 같네요 고생이 많으십니다 ㅠ

시골농사꾼아들

이런 7월에 2만에 업글했는데 ㅜㅜ, 와이프꺼 보니 예전엔 2만이었는데 이제 5만이네요.

24시간

아내분께 축하를~!

시골농사꾼아들

혹시 기다리면 10만? ㅋㅋㅋ

24시간

설마요... ㅋㅋㅋ 기다리다 5만 ㄸㅗㅇ...될 수 도 . . .;;

Joanne

저는 7월에도 지금도 계속 이 문구가 나오네요. 시스템 에러인지 제 어카운트에 오퍼가 없어서 그런건지 모르겠어요. 일단 SM보내보려고요. 

Thank You. We are sorry. We are unable to process your request at this time. For further assistance, please call the number on the back of your card.

happycoder

저도 그렇게 뜨는데 혹시 SM 답변오면 DP남겨주실 수 있을까요?

Joanne

your account doesn't qualify. Promotional offers are only available for select credit cards and they aren't transferable between accounts.

없다고 하네요 ㅜㅜ

grayzone

저도 그렇습니다. 혹시 언제 카드 여셨는지 여쭈어 봐도 될까요?

Joanne

올해 4월 19일에 승인받았어요. 급할것 없으니 좀 더 기다려 보려고요. 

grayzone

저랑 비슷하시네요. 아마 카드 연 지 1년이 안 되어서 그런 것 같다고 생각하고 있어요.

쫑긋

저도 4월에 열었고 비슷한 상황입니다. 저 역시 히스토리가 짧아서 그런가 보다 생각하고 있었는데요, 이상한 것은 (오라는 업그레이드 오퍼는 안오고) 가지고 있지도 않은 신메리엇을 리퍼럴 해주고 보너스 받으라는 이메일은 오네요. 그래서 생각해본 게 이런 류의 업그레이드/리퍼럴 프로모션 관련 시스템 상에서는 제가 신메리엇을 들고 있는 것으로 되어있는지도 모르겠다 싶어요. 

정말크다

원래 2만 업그레이드 있었는데 안하고 있었는데 홈피가보니 그 오퍼가 사라졌더라구요 

그래서 링크 들어가보니 5만 오퍼가 딱!!! 

감사합니다 ㅠㅠ 

다들 확인해보세요 연회비 갱신이 이달말이라 선정된건지 모르겠네요 캡쳐도 필수입니다♥

24시간

오호 축축 빵빠레~

제이미

저도 5만 업그레이드 오퍼를 받았는데요..전 메리어트 비지니스 밖에 없거든요...그래서 제 정보를 넣으니 해당사항이 없다고 나오는데..개인 카드만 업그레이드가 가능한거 아닌가요? 근데 왜 비지니스 홀더한테도 이메일이 올까요???

24시간

개인 매리엇에만 업그레이드가 가능한걸로 알고 있는데요. 정보를 넣고 해당사항이 없다고 나온다면 타겟이 안된거 같고요,

이메일 오퍼 받으신거에 가지고 계신 매리엇 비즈니스 카드 정보가 쓰여있나요? 매리엇과 한번 확인 해보시는게 좋을거 같습니다

제이미

비지니스 카드란 말은 없고  그냥 일반 메리어트 프리미어라고 쓰여 있네요..근데 전 이 카드가 없거든요...근데도 이메일이 오네요..이름까지 떡하니 넣어서 업그레이드 해라고..막상 할려니...당연히 안돼죠..전 비지니스 끝 4자리를 넣었거든요...그래서 이게 꼭 타켓이 아니라 아무나 한테 뿌리는 이메일인가봐요...

Gaulmom

2017.10.10에 열었었고 몇 달 전에 확인했을 때는 업그레이드 10,000 이었는데 방금 확인해보니 50,000이라서 업그레이드했어요. 

그리고 구 카드로 받은 숙박권(25,000)은 이미 들어왔구요. 

원래는 닫으려고 했는데 5만에 업그레이드했는데 잘했는지는 모르겠지만 일 년 더 연장한다는 샘치고 가지고 가려고요.... 

24시간

5만 업글인데 잘하신거 같아요. 

매년 95불 내고 숙박권 카테고리 5에서 쓸 수 있으니 저는 계속 유지하려고 합니다

냥집사

.

24시간

5만에 업글 하셨군요! 35k 숙박권은 정말 쓸 곳이 많더라구요 ㅎㅎ 나이쓰입니다~~~

왕십리킹

분명히 5만 offer로 apply했는데 왜 10,000점만 들어와있을까요 ㅠ

24시간

5만 업글 하신거죠? sm 보내보세요 업글오퍼 확인 되는대로 추가포인트 넣어줄거 같습니다

마일모아

저도 오늘보니 만 포인트만 들어와서 SM 보내뒀습니다. 업데이트 할께요. 

24시간

에고고... 잘 해결되실거예요.

본문에 있는 내용처럼 Courtesy Adjustment로 만포인트 더 받는 발전산 가즈아!!

마일모아

2월 청구서 나올 때 4만 포인트 추가되서 나올 것이라고 SM 답변 받았습니다. 감사합니다. :)

wanderlust

왕십리킹님 혹시 나머지 4만포인트 잘 받으셨나요? 저도 5만포인트 업그레이드 후에 엊그제 1만점만 덩그러니 들어와 있네요 ㅠㅠ

유타미네소타캘리포니아

원래 10K 오퍼 받았는데 올드 카드로 에뉴얼 15박 받고 내년 플랫 확보후 SM으로 50K 매치 받았습니다~! 플랫 프리미어가 좀 아쉽지만 그래도 플랫 확보 했으니 만족입니다 =-= 

24시간

15박이 모자르신 상태이셨나봅니다. 플랫 다신거 5만 매치 받으신거 축하드립니다!

보스턴약

오늘 오퍼 확인해보니 5만 업글 오퍼 받아서 방금 업글했는데 4일 정도 걸린다 하네요, 업글 오퍼후 스팬딩은 없고 그냥 after first purchase by 12/31/2018 이라던데 올드카드번호로 아무거나 하나사면 되는건가요 아니면 새카드 받을때까지 기다려야하나요?

24시간

5만 업글 축하합니다~~

새 카드 도착하는대로 activate 하시고 그냥 아무데서나 한번 긁으시면 됩니다.

슈퍼마일

혹시 업그레이드 신청하시고 바로 업그레이드 되셨나요? 업그레이드 신청했더니 upgrade request confirmation 이메일만 왔는데 approve되었는지는 따로 메일이 오는건가요? 혹시 따로 오면 언제쯤 받으셨는지 알수 있을까요?

보스턴약

저도 아직 따로 이메일오거나 카드를 받지는 못했는데요. 

annual fee환불은 올라와있더라구요! 

슈퍼마일

아.. 그렇군요.. 확인 감사드립니다. 저는 15nights 크레딧 받으려고 딱 Anniversary 지나자마자 업그레이드 신청해서 Annual Fee는 따로 환불이 없나봐요..ㅎㅎ

NC곰

혹시 5만 업그레이드 포인트는 사용 후 첫 billing 이후에 들어오는 것인가요? 11월 말에 업그레이드 신청한 후 12월 초에 (12월 billing 직 후) 사용했는데 아직까지는 메리어트 홈페이지에 포인트가 반영되지 않아서요.

24시간

12월 billing statement closing 되고 나면 들어올거 같습니다

NC곰

답변 감사합니다. 12월 말에 closing 되는 것 보고 다시 확인해 봐야 겠네요!

고구미

DP 하나 추가합니다.업그레이드 오퍼가 계속 없다가 오늘 들어가보니, 이런 오퍼가 있네요. 별로인거죠? 구메리엇은 작년 5월 3일에 막차타고 열었습니다.  Screenshot 2019-01-22 11.52.05.png

24시간

개인적인 생각으로는 12월 말까지 5만 포인트 업글오퍼에 비해 $100 statement credit 오퍼는 굉장히 안 좋은 오퍼입니다.

5만 포인트면 카테고리 6에 해당하는 호텔에서 일박을 할 수 있거든요..

고구미님께서 잘 결정하시길 바랍니다~

고구미

그러게요. 그동안은 계속 오퍼가 없다고 나와서..혹시나 나도 이제 받나보다 하고 했는데, 좋았다 말았네요. 감사합니다. 

메칸더

저도 이거 보고 오랜만에 들어갔더니 업그레이드하고 $3000 쓰면 $200 credit 준다는 오퍼가 있네요. $100이면 저도 쳇~ 했을텐데, $200 이라서 살짝 고민이 되네요.

똑똑한소비

오늘 들어가보니까 이렇게 뜨는데 이게 $200 오퍼보다 괜찮은 오퍼 아닌가요?

24시간

2/6/2020

체이스 구매리엇 카드 홀더 대상으로 체이스 매리엇 바운드리스 업그레이드 오퍼가 나가고 있습니다.

오퍼는 카드 첫 사용과 함께 10박을 넣어 주는거네요. 신청은 3/31/2020까지 

플랫 50박 달리시는 분들께 좋겠습니다.

10 Elite Night Credits after you upgrade and make your first purchase by 3/31/2020

295 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 4
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114309

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
new 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89