MileMoa
Search

업뎃) 승인 받았어요-체이스 하얏 30일 펜딩......

찡찡, 2018-05-05 11:15:38

조회 수
추천 수

5/08 (업뎃합니다)-아침에 눈 뜨자마자 체이스 어카운트 들어갔더니 쨔잔~~~하고 하얏트 카드가 떠있네요^^

제가 걱정 했던 부분과는 달리 리밋도 꽤 높게 나왔어요.

기분 좋은 아침 입니다.

여러분도 좋은 하루 되세요~~~

내년에 캔쿤 계획하고 오늘 체이스 하얏 신청 했는데 30일 펜딩 떴네요 ㅠㅠ

요즘 체이스가 하도 살벌하니 신청하면서도 불안불안했는데 펜딩까지 뜨니까 심장이 더 두근두근 하네요 (죄지은것도 없는뎅.....)

몇가지 걸리는 건 제가 올초에 사리를 다운 그레이 시켜놓고 혼자서닫았다고 착각하는  바람에 총 크레딧 리밋이 좀 높아요.

다른 한가지는 저는 항상 인컴을 신랑인컴이랑 합해서 적었는데 리뷰 중 한가지 질문이 떴는데 제가 적은 인컴에 다른 종류의 인컴도 포함 된거냐고 물었어요 (렌탈인컴 차일드 써포트 같은 등등이요)

그 예시 중에 배우자 인컴은 없길레 그냥 no 라고 했구요.

5/24도 넘은지 오래고 1년 인쿼리도 좀 많은 편이라 제가 이렇게 더불안한가봅니다.에구구구......

크레딧 카드 신청하는데 이리 불안할수도 있네요

21 댓글

All_in_All

조금 불안하시면 시큐어드 메세지로 사리 다운그레이드 하신거 크레딧 리밋 많이 낮춰 버리세요. (3~5천불정도) 저는 IHG 받을때 그런식으로 했었습니다. 

IHG 30일 펜딩후 3일만에 승인 받았었는데 (2000불 리밋  밖에 못 받음) 신청하는 시점에 다른 카드 두개 총 한도를 미리 2000불 + 1000불 씩 총 3000불 낮춰놨었어요. 

찡찡

벌써 카드 신청을 한 상태에서 늦게라도 리밋을 낮춰도 될까요?

괜히 리뷰하면서 이런것까지 이상하게 볼까봐 .....

All_in_All

체이스 직원이 아니라서요 ㅠ 

그런데 Bust out 하는사람 거르는 관점에서는 크레딧 낮춰 놓으몀 긍정적으로 보지않을까요

찡찡

좋은 조언 너무 감사드려요~~

일단 리밋은 줄이지 않고 한번 기다려볼까 합니다.

왜 제가 사리를 닫았다고 착각하고 확인도 않해봤는지 ㅠㅠ

결과 나오면 업뎃 할께요~~

lexi

저도 내년에 캔쿤을 계획하고 있어서 체이스 하얏을 신청하려하는데 가슴이 조마조마해서 못 하고 있네요.

전 5/24 는 아닌데 요즘 체이스가 살벌해서 못 하고 있어요.

꼭 승인나길 기원합니다!!!

찡찡

아직 5/24 패스 않하셨으니 저보다 훨씬 조건이 좋으신거죠 ㅎㅎ

결과 나오는대로 업뎃 할께요

폴리

저도 같은 처지입니다.

지난 목요일(5/3) 오후, 링크 사망 2시간 전 쯤에 구메리엇(75,000pts.) 신청했는데... 리뷰해야 한다는...

요즘 살벌한 분위기라서 조심할려고 고민하고 고민하고 신청했는데...T_T

찡찡

요즘 체이스 너무 무서워요 ㅠㅠ

꼭 승인 받으시길 바랍니다!!

폴리

방금 체이스에서 전화와서 카드 한도 조정하고 승인 받았습니다.

전화와서 쫄았는데, 다행히 잘 받았네요...^^

찡찡

너무 축하드려요~~~

제일 마냥 기분이 좋네요 ㅎㅎ

폴리

감사합니다.

처음에는 전화 와서 엄청 쫄았는데, 지난 1월에 받은 싸웨 카드 크레딧 리밋이 너무 높게 설정되어 있었습니다.

그래서 싸웨 리밋 좀 줄이고 승인 받았네요.

다음부터는 크레딧 리밋도 좀 확인하고 신청해야겠네요.

라이트닝

크래딧 리밋이 문제면 알아서 끌어와서 승인하더라고요.
이틀 정도 지켜보시면 될 것 같습니다.
이런 경우 전화 안하셔도 됩니다.

일단 승인 나면 더 낮출지는 생각해보시면 되겠네요.

찡찡

아 그럼 일단은 기다리는게 상책이겠군요

오늘부터 3일동안 하루가 엄청 길게 느껴질것 같아요

조언 감사합니다

자유인원조

우리 부부는 신청해서 인어와 방어가 나와서 카드 스펜딩 하고 포인트 들어오기를 기다리고 있습니다. 별 문제 없던데요

찡찡

제가 작년이랑 올해 좀 달린 편인데 요즘 체이스가 흉흉하니 괜히 가슴이 졸여져서요 ㅎㅎ

Emma

4/27일에 10/24로 체이스 하얏 신청해서 바로 인어 났습니다.

다음날 바로 어카운트에 떴고 3일전 연회비도 스테이먼에 떴는데 오늘 5/5 카드는 안오고 체이스에 전화하라는 종이만 우편으로 왔네요. ㅠㅠ 본인확인차라는 간단한 내용만 있어서 월요일에 통화해 봐야 할거 같아요.! 하얏카드는 4년전 만들었다가 1년뒤 캔슬했습니다. 캔슬한지 3년 됬구요.!!!

월요일에 통화해 본후 후기 남기겠습니다.!

저도 사리나 사프나 ur 카드 만들고싶은데 ㅠㅠ 5/24가 훨 넘어서 엄두도 못내고 있네요.!

찡찡

인어후에 본인확인이라니....요즘 체이스 진짜 까다롭네요.

월요일날 꼭 후기 부탁드려요~~

Emma

후기 남겨요.

본인확인이라며 3군데를 전화를 돌려가며 개인 확인 하더라고요.

최근 5년간 주소 다 확인하며.. 질문에 다 맞게 답을 했더니 땡큐 하더니 카드 보내준다네요.. 모두들 승인 잘 나시길 바래요.

찡찡

와~~축하드려요!!

오늘 두분 모두 승인 받으셨으니 그 기운을 받아 저에게도 ......ㅎㅎㅎ

그나저나 본인 확인 절차도 굉장히 까다롭네요

장군이

저는 사프 5/1 신청핬다가 5/4 전화받았어요

사는곳, 배우자 생년월일, 사는곳, 이상한 무슨 cleaning 회사 언제꺼지 다녔냐는 유도 질문까지 첨듣는 회사다라고 했어요...이거 통과하니 perfect 이러면서 축하한다고 하더리구요ㅎㅎ 

근데 리컨이랑 통화중에 다른 리컨에서 전화왔는데 못받으니 보이스멜 남겼더라구요ㅎㅎ 이미 아카운에떳는데 전화해야하는지...고민입니다 

찡찡

요즘 체이스 진짜 대단하군요!!

어쨌든 승인 축하드려용~~~

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 25
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file