MileMoa
Search

[뉴스] 체이스 새 잉크 케쉬 언리미티드 출시 예정 그리고 사리 개악

레딧처닝, 2018-05-05 17:37:05

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧발 소식 전해드립니다

새 잉크 카드가 나온다는 소식입니다 

이름은 잉크 케쉬 언리미티드라고 하구요

출시일은 5월 20일입니다 .

보너스는 500불 이고 스펜딩은 3개월안에 3천불이라고 합니다

그리고 모든 스펜딩에 1.5% 이구요

그리고 사리 pp라운지 베네핏이랑 여행 3x이 변경 될수도 잇다고 합니다 

정확한 변경사항은 아직 모른다고 합니다

5/5 업데잇

사리 개악 소식

Pp라운지 게스트 2명 리밋

300불 트레블 크레딧 받으신 transaction 에는  3x을 못 얻는다고 합니다..

사진 출처: DoC

58 댓글

RedAndBlue

사리 관련 루머 출처 혹시 링크 걸어주실수 있을까요?

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8h6mpb/comment/dyic8ei

티메

사리가 더 좋아질까 싶은데.. 진짜 플랫에 맞대응하겠다고 Travel 5배.. Too Good to be true? 그럼 며칠전에 사리를 꼭 열었어야하는건데요..ㅎㅎㅎ 

레딧처닝

제 생각엔 개악일꺼 같습니다 ... 

일단 pp입장에 게스트 리밋을 둘꺼 같네요

RedAndBlue

제생각에도 PP 게스트 제한은 당연할거 같고요...

3x 트래블은 아마 트래블 크레딧 받는 포션 포인트 적립 제외, 또는 연간 보너스포인트 캡을 두지 않을까 싶네요.

Maxwell

새 카드 소식 좋네요!

까꿍

Blue Business Plus Credit Card 언리미티드 카테고리 상관 없이  5만불 까지  2 포인트 그리고 15개월 무이자 인대

체이스에도 이 카드에 대항한 잉크 케쉬 언리미티드 아주 바람직하네요.

그리고 15 개월 무이자도 될런지 궁금 합니다.^^

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/business/business-credit-cards/american-express-blue-business-plus-credit-card-amex/45094?linknav=US-Acq-GCP-OpenCategory-CompareCards-NoAnnualFee-CardArt-BlueForBusinessPlus

calypso

내년도 예상 세금을 어떻게 내야 할까 고민중인데 링크 걸어주신 카드 살펴보니 까꿍님 지적데로 5만불까지 묻지도마 2포인트씩 주고 더구나 2년 동안 무이자라 구미가 땡기는데.. 요건 싸인업 보너스가 전혀 없네요? 그래도 2년 무이자이니 이걸로 만족해야겠지요?

레딧처닝

BBP 리퍼럴 링크를 쓰시면 1만 포인트를 받으실수 잇구요

아니면 https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/bluebusinessplus-credit-card/52252-104-1-BBPLUSQ218#/

여기서 2만 오퍼 타겟 되셧는지 체크 해보시면 됩니다 :)

http://card4miles.com/the-blue-business-plus-credit-card-from-american-express/  요건 마모님 링크입니다 !

calypso

아..고놈의 타켓 오퍼! 제 평생  그런 오퍼는 꿈에도 꾸지 않습니다. 일단 이퀴팩스 냉동해제 시킨후 한 3일후에 신청해보도록 하겠습니다. 옆길로 안새게 링크 걸어주셔서 감사합니다.

24시간

음.. 새잉크캐쉬는 사인업 5만 빼고는 개인 프리덤언니와 중복이라 저는 개인적으로 현재 잉크 캐쉬 5프로가 더 좋아보이는데 살짝아쉽네요. 물론 유알 필요하신 스펜딩 큰 비지니스 오너분들에겐 좋겠구요.

그리고 무엇보다 500 캐쉬가 5만 유알로 전환되는걸 제한하지 않았음 하는데.

사리 PP는 예상된거고 여행항목 3배적립을 바꾼다는건지 매년받는 여행 300불 크레딧에서 차감된다는 소리인지..  디테일을 기다려봐야겠군요. 개악만 아니어라~

레딧처닝

여행 300불 크레딧을 받으신 transaction에는 3x 유알 적립이 안될꺼라고 합니다 

24시간

오 그 정도의 900유알짜리 소심개악은 괜찮네요, 이미지 업데잇까지 감사함다~

소서노

그 트랜잭션 통째로 다 적립이 안된다면 900보다 훨씬 대미지가 커지겠죠. 한국 가는 천몇백불짜리 비행기표가 통째로 포인트가 안 들어온다고 생각해보세요...

24시간

맞네요. 트랜잭션당 적립이 안되는거면 8/26일 부터 갱신되는 카드홀더분들은 첫 여행관련 스펜딩할때 300불 크레딧 생각하고 트랜잭션을 만드셔야겠네요

레딧처닝

아마 900 UR만 deduct하는 식으로 되지 않을까요???

24시간

트랜잭션당 인지 딱 300불 크레딧인지 모르겠네요. 올려주신 이미지는 transaction당이란 문구는 안보이고 travel purchases qualify 300 credit이란게 애매한데.. 900 UR만 빼간다면 소심한개악 맞구요 ㅎ

명이

샤프와 사리의 벨런스가 점점 깨지고 있는 듯 하네요....게다가 추가 사인업 보너스까지하면 이제는 확연히 사프가 더 유리한 거 아닐까 싶어요..

티메

사프 열길 잘했네요.. 역시 그날은 뭔가 촉이 오더라구요 ㅋㅋ 

24시간

티메님 카드 별일없이 잘 받으셨어요?

티메

넵, 잘 받고 몇번 긁어봤는데 잘 긁혀요. 크레딧리밋을 좀 낮출까 생각중이에용 

24시간

셧다운 피하셨군요 체이스입성 다시한번 축하합니다

티메

감사드립니다. 저도 이제 UR을 모아보네요! ㅎㅎ 

크레오메

티메님 경축요!

티메

감사합니다! 방금 마모들어왔는데 댄공이 없어진다면서요.. ㅠ ㅠ

shilph

아놔!!!!! 체이스 본사가 있ㄴ 동부를 향해서 리누스 토발즈 아저씨 코스프레리도 해봅니다. 손꾸락 하나 들고 말이지요

그나마 다행인건 저희가 놀러가는 8월 말에 아슬아슬하게 걸치는거네요. 이거 아무래도 최대한 빨리 와이프님 명의로 힐튼 서패스를 하나 만들어야 하려나봅니다

레딧처닝

ㅜㅜ에고  하와이 가실때 라운지 입장에 아무 문제 없으셧으면 좋겟네요 

shilph

가는 길은 괜찮고, 호놀룰루에서 코아로 가는거도 괜찮은데 포틀랜드로 돌아오는 경유지인 LAX에서 좀 쉬면 좋겠다... 이러던 중에 이런 일이 벌어지는거죠 뭐

레딧처닝

그쵸 ㅜ 오는길이 제일 피곤한데 말이죠 ㅜㅜ

grayzone

PP 무제한은 써보지도 못하고 이렇게...

마초

사리와 시티 프레스티지는 개악의 상징이 되는 거군요. 

Opeth

앞으로 사리 더 넣어 먹을 일 없을듯 ㅠㅜ

카모마일

갖고 있을때 pp 7명 써본게 다행이네요 ㅎㅎ

프로셀

.

제이유

+100/24

레딧처닝

+1000 

그리고 10/24넘으셧으면 왠만해선 체이스 카드를 피하시는게 좋을꺼 같구요 . 아니면 최소 6개월 동굴 생활뒤 신청을 하시거나요 

오성호텔

아... 체이스 자꾸 왜 이러나요? ㅜㅜ

헤이즐넛커피

이제 직계가족 라운지 무제한 출입 가능한 카드는 씨티 프레스티지 하나인 건가요? 

레딧처닝

그리고 릿츠 칼튼 pp가 잇습니다 :)

헤이즐넛커피

따님은 좀 괜찮아 졌나요? 

레딧처닝

어제 ped보고 항생제 시작해서 지금은 많이 나아졋습니다 :))

여쭤봐주셔서 감사해요 ㅜ

헤이즐넛커피

ㅠㅠㅠ 일주일이나 아팠다니 온 가족이 고생하셨네요. 레딧님도 편안한 주말이 되시길.. 

레딧처닝

헤이즐넛커피님도 좋은 한주 보내세요 :))

Monica

직계가족은 그래도 같이 입장시켜줘야 되는거 아닌가요.  ㅠ.ㅠ 너무 하네요.  

레딧처닝

그러게 말입니다 ㅠㅠ 시티 프레스티지 PP보다 더 안좋아지는거 같네요

까꿍

이번 사리의 개악을 보니

저 한데는 잉크 프리퍼드 카드 여행 카테고리 3 포인트 , 잉크 캐쉬 카드 래스토랑 2 포인트 되는 상황에서는

기존의 제 샤프를 구지 샤리로 업그레이드 할 이유가 없군요. UR 30만 포인트는 대부분 트랜스퍼 파트너로 넒겨서 사용할 게획입니다.

샤프는 연회비  안내는 샤프로 다운그레이드  하고

와이프 아멕스 플랫티늄 AU 신청하고 5인가족 센튜리얼 라운지와 힐튼 ,매리어트 골드 티어 받는게 낫겠네요.

잉크 리저브 카드는 언제 출시 하려나? ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 잉크 리저브 기대되는데 아마 5/24 카드 일꺼 같애서 그림의 떡이 될꺼 같은 ㅜ

까꿍

전 아직 4/24  입니다 .ㅋㅋㅋ

레딧처닝

마모의 진주이시군요 :)

지구별여행자

PP아직 제대로 써보지도 못했는데.ㅠㅠ4월 제주 대한항공 라운지에서 부모님과 애 데리고 갔더니 제 사리 pp카드로는 1명밖에 더 못 들어간다해서 애랑 저만 들어갔어요. 

우라차차

좀 이상한데요, 그냥 다 들어가시고 나중에 사리에 차지 되면 클레임 하셨어도 됬을거 같아요.  예전에 인천공항 마티나 갔을때 와이프꺼 차지될수도 있다 해서 일단 들어갔는데 나중에 결국 차지 안됬더라구요 ------ 아 찾아보니 라운지 자체 룰이 있네요 2 guests per card

grayzone

마적단 입장에서 잉크와 프리덤 언리미티드에 어떤 차이가 있을까요? 흠... 비즈카드가 크레딧 리포트에 안 오르는 것 정도? 하지만 어차피 5/24 카운트되는 건 매한가지인데요. 

레딧처닝

만약 utilization ratio 를 관리 하고 싶으시면 비즈니스 카드가 좋지요.

발란스가 안뜨니 다른 은행 카드 신청하실때도 유용할수도 잇구요

xlogi

비즈니스 프리퍼드가 여행 카테고리 x3 이니 비싼 사리를 유지할 필요가 없어졌네요.. 그냥 프리덤으로 다운그레이드 할까봐요 사리는 이제 ㅠㅠ

까꿍

저도 잉크 비즈니스 프리퍼드 여행 카테고리 x3

잉크 캐쉬 카드로 레스토랑,게스 스테이션 x 3

잉크 캐수 카드로 office depot 에서 왠만한 식당이나 개스 스테이션,메이시.놀스톰등 대부분 카테로리를 기프트 카드로 사용 하니 x 5포인트 물론 인터넷 .케이블도 x5

샤프는 이제 별 사용을 안하는군요.ㅎㅎㅎ

xlogi

잉크 비즈니스 프리퍼드로 유알몰에서 포인트로 예약할때 사리처럼 30프로 할인 적용되나요 ? 

자문자답입니다,. 안되네요... ㅋㅋ

24시간

다들 받으셨는지,, 오늘 체이스에서 이메일왔네요

레딧처닝

RIP 프라이즈 프로텍션입니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 3
updated 114193

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 17
updated 114192

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 886
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114186

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114185

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114183

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21