MileMoa
Search

하와이안 빌리지 -다이아몬드 tier 필요할까요?

꽉찬토끼, 2018-05-06 10:21:13

조회 수
추천 수

푸우르룬 오월 마모님들의 알러지는 괜찮으신지요?

올 8월말  계획한 하와이안 빌리지 힐튼 티어에 관해 어쭙니다

올 3월에 다이아 멤버로  힐튼 빌리지를 포인트로 5박 6일 기본방을 포인트24만으로 예약해 두었습니다

" 다이아 멤버로서 받을수 있는 레인보우 타워업글요망"이  예약상 노트 남겨진 상태입니다

4월부터는  힐튼 골드 맴버로 다운 된 상태인데 굳이 aspire를 열어 다이아를 유지할 필요가 있을지 고민입니다.

다이아몬드 티어라도  업글 게런티가 된것도 아니고,

또 한편으론 ,예약상 다이아로 업글부탁이고 너 이제골드라 업글 안됌 하면 할말없어지고 ... 

Aspire 굳이 열어서 $50불씩 쌓여가는 델타 기프트 카드를 쟁여놓기도, 하와이안 빌리지내  맛없고 비싸기만하다는 리뷰가 많아서   별다방 말고는 250불 리조트 크레딧도 딱히 쓸일 없을것 같고ㅠㅠ  ㅡ  이 카드 말고도 하얏이나 리치칼튼 카드를 열 계획있어서 더 망설여지네요.

고민입니다. 골드로도 업글 가능성이 있을까요? 아님 안전하게 Aspire를 열어 다이아티어를 유지하는게 좋을까요?

21 댓글

24시간

골드로 업글받는분들은 다 받으시고 다이아로도 못받는분들은 못받더라구요. 힐튼이 그렇게 티어 대접 딱 해줄지모르겠네요. 달리실 카드가 있는데 굳이 무리해서 카드여시기보단 

체크인때 미소와 약간의 싸바싸바?로 업글 잘 받으시길 바래요

핑크패딩

복불복입니다. 저는 다이아 받고 갔는데 젤 먼 칼리아 타워 받았어요.

fjord

예전에 힐튼 다이아 단 적이 있는데, 업글을 너무 안해줘서, 티어 때문에 aspire를 여시라고 추천드리기는 힘드네요.. 그냥, 운에 맏기심이..

꽉찬토끼

고민했는데 정리 되는 기분이네요.. 댓글 감사해요

aspire는 아시아 여행 갈때쯤 열어야 겠네요 ... 

Duchamp

체크인 하루 전쯤부터 mobile check-in 할 수 있게 되어 있는데요, 이 때 수시로 체크해보시면서 Rainbow tower에 방이 나오면 층수/뷰 상관 없이 일단 그곳으로 고르시고, 실제 체크인할 때 고층/홀수방(와이키키쪽 뷰)로 업글 가능한지 알아보는 게 좋은 전략(?)인 것 같아요. 20불 정도 찔러주면(?) 잘 해주는 것 같구요.

(물론 극성수기라 예약이 꽉 찬 상태라면 어렵겠지만요)

처음에 Kalia tower로 예약되었는데 거기서 Rainbow tower로 업글해달라는 것 보다는, 처음에 Rainbow tower 저층에 방이 있는데, 고층/좋은 뷰로 업글해달라는 게 상대적으로 더 잘 먹히는(?) 것 같습니다.

(저는 다이아구요 올 초에 포인트로 기본 방 (Kalia tower)두개 예약했는데, 하나는 전날 rainbow tower가 떠서 골랐구요, 다른 방은 rainbow tower가 안 나와서 그냥 방 고르지 않고 check-in desk에서 20불 주면서 부탁했는데, 두 방 모두 rainbow tower/고층/와이키키 뷰로 업글 받았습니다)

더블리

기본방으로 예약했어도 Rainbow tower에 방이 나오면 mobile로 선택할수가 있나보네요? mobile check in은 안해봤는데 저도 올해 시도해봐야겠습니다. 팁 감사합니다

Duchamp

예...기본방으로 예약해도 다른 타워 방을 고를 수 있을 때가 있어요. 그때 레인보우 타워 방이 보이면 잽싸게 (^^) 고르시면 됩니다...

미스터칠드런

저는 성수기는 아니지만 9월에 숙박 했었는데, 다이아 달고 레인보우 타워 고층 코너뷰 업글 받았었습니다.

부모님들이랑 같이 갔었는데 부모님들은 맞은편에 있는 타워에 하루에 $50내고 고층에 지내셨는데 만족 하셨습니다.

shilph

저희도 8월에 가는데 좋은 소식 기다려 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

오늘은선물

골드였고 예약시에 젤싼방이었고 Duchamp 님 처럼 사전 체크인시 래인보우타워로 옮겼는데 체크인시 뷰좋은 젤 꼭대기(혹은 낸위층에서 두번째) 층 방을 주었네요. 20불은 안줬구요 체크인시 직원과 기분좋게 수다만 떨었습니다. 

돈쓰는선비

저 (아멕스로 골드멤버)는 지난 주에 다녀왔는데 일본의 golden week과 정확히 맞물려 아예 업그레이드는 불가능하다는 이메일이 몇주전에 왔었습니다. 하지만 갔을때는 Diamond Head에 주니어 스윗으로 업글이 되어 아주 편하게 있다 왔었습니다. 업그레이드가 불가능 할거 같아 20불 신공은 포기하고 '난 자주 와서 가족에게 여기 힐튼 빌리지 경험하게 해주고 싶다' 라고 썰푸는데 '어? 업그레이드 되어있는데' 라면서 그냥 업그레이드 되었네요. 도착시간은 한 저녁 9시였습니다. 

찡찡

돈쓰는 선비님

혹시 힐튼에 보냈던 이멜 주소좀 알수 있을까요?

돈쓰는 선비님 글보니 저도 한번 보내보고 싶어지네요^^

돈쓰는선비

아, 제가 이메일을 먼저 보낸게 아니라 여행 전에 자동으로 오는 이메일에 아래와 같은 문구가 같이 왔어요. 그래서 업그레이드는 망했구나 싶었는데 저보고 "벌써 업그레이드 되어있는데?" 그러더라구요. 아마 몇달전에 하와이언 빌리지에 전화해서 조식때문에 물어보다가 업그레이드를 넌지시 물었더니 어짜피 업그레이드 여부는 체크인때 알게되는데 요때가 제일 바쁠때라 업그레이드 불가능 할걸 대답을 들었던 적은 있거든요.

찡찡

아하~~그러셨군요.

답변 감사합니다.^^

geol

힐튼 골드멤버면 이곳 빌리지에서는 본인과 동반자 한명 조식 무료 맞지요?

돈쓰는선비

힐튼 하와이언 빌리지 와이키키 리조트 말씀이시죠? 여기는 티어가 골드일때 본인과 동반자까지만 10불씩 크리딧 주고, 안타깝지만 조식은 안줍니다. 저랑 아내, 하루에 총 $ 20 받고, 3일 동안 총 $ 60불 받았습니다. 이걸로 빌리지 안 음식점에서 사용하실 수 있구요, 스타벅스 2곳, 그리고 Wiki Wiki 마켓에서 샌드위치등 돈내고 사먹는건 다 이 크리딧으로 하실 수 있어요.

geol

지난주 힐튼하와이언 빌리지에서 체크인할때 무료조식 물어보니 골드멤버에게 그 혜택주는것 없어졌다고 하더군요. 그래서 제가 예약후에 App 으로 받은 Free 2명 continental breakfast message 를 보여주었더니 매니져부르고 자기네끼리 얘기나누더니 결국 2명x2일치를 총4개의 무료조식권 받아서 Rainbow 식당에서 잘 썼어요.

골드티어로 받은 크리딧은 2일만 숙박해서 총 40불 받았는데, 별로 먹을만한것은 없었지만, 체크아웃후에는 크리딧 못쓴다고 해서 

wiki wiki 마켓에서 피자 선결재해놓고, 스벅에서 커피 마셨어요. 피자는 체크아웃하는날 체크아웃전 오전에 미리 룸차지로 계산해놓았고 오후 2시에 수영하고 놀면서 오후에 허기질때쯤 픽업해서 따듯한 상태로 먹었습니다. 

오늘은선물

운이 좋으셨네요~조식과 크레딧 다 받으신거네요.  레인보우 조식은 어떠셨어요?

geol

바우쳐로 받은 continental breakfast 권($30 value) 으로는 원래 제한된 뷔페 코너에서만 음식가져다 먹을수 있는건데, 테이블 서빙해주시는 분에게 $40 value 이용자들만 먹을수 있는 오물렛요리 (내가담아주는 재료들로 요리사가 즉석에서 요리해주심) 먹고 싶다고 했더니, 허락(?) 해주셔서 기분좋게 가족 모두 맛난 오물렛 한접시씩 갖다 먹었습니다. 이게 제일 맛있었어요. 다른것들은 그럭저럭입니다. 무료로 받은 조식 쿠폰이니 받은 4장 모두 한방에 사용한거구 cash 내고는 이곳에서 조식 안사먹을거 같아요

오늘은선물

말씀을 잘하시나봐요. 운이 좋으신게 아니라 다른 사람의 마음을 움직이시는 재주가 있으신듯하네요. 

roy

모든건 복불복 이지만

5월밀 -6월 초 6박 7일 갔다왔습니다

다이아로 방 3개 예약했고

방 하나는 포인트 24만으로 했습니다

체크엔시 $20긴공써서

방 2개는 Ali Tower Full OceanView Suite

빙 1나는 그냥 oceanView로 받았습니다

방당 하루에$20 dinning credit 받았구요

이왕이면 다이어가 더 해택을 받지 않을까 하네요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 27
new 114201

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 8
new 114199

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114198

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114196

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 27
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114194

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1