MileMoa
Search

다낭 인터컨티넨탈 포인트 숙박시 7만으로 올랐네요ㅠㅠ

AVIATOR, 2018-05-11 03:54:13

조회 수
추천 수

혹시 다들 알고 계시고 저만 모르는건진 모르겠지만..

다낭 인터컨티넨탈 5만으로 봤어서 포인트도 숙박취소 방법으로 추가로 사서 이번에 가려고 알아보니.. 

7만으로 바뀌었네요 ㅜㅜ 포인트+캐쉬가 5만+a

혹시 계획하시는 분들 계시면 참고하세요

혹 중복글 있음 죄송합니다..

31 댓글

wonpal

헉 앙대요...~~

kaidou

여긴 무료숙박권 말고는 쓸 가능성이 없어보여요.  하얏 리젠시 다낭이랑 여기랑 적당히 섞어서 갈지 아님 그냥 아예 가지 말지 고민중이에요.

나빌레라

오우 노우~ T^T 여기 위시리스트였는데... 너무 안타깝네요... 바바이 다낭...

JDC

여기 진짜 좋아요 오르기전에 3박예약해서 3월에 다녀왔는데.. 정말 천국이에요

그리고 다낭시내 보다는 호이안이 더 좋았었어요 저희는

기념품은 그냥 시장말고 마트에서 사는게 훨씬 맘편하고 비슷하거나 쌌었어요

Monica

힐똥 저리가라 이네요. ㅠ.ㅠ

겨울연가

저는 4월중순인가 하얏4박 레비뉴($200이 안되서 p&c보다 낫겠다 싶더라구요. 클럽액세스 사용하려구요) + 인터컷2박 (1박 무료숙박권+1박 5만포인트) 예약하고 며칠전 인터컨 취소할까 말까싶어 공홈에 들어가보니 7만으로 똭~ 그냥 가기로 했네요.

스시러버

여기 예약하려고 몇번 노력하다가 포기했는데 어떻게 그렇게 예약을 잡으시는지 궁금하네요. 예약 가능 날지를 확인해보니 내년까지 하루도 예약하기 힘들더라구요.

일생이여행

그래요? 흠.. 막아논걸까요? 저는 참고로 여름에 가는데 가는날짜 8개월쯤 전에 예약 해 놨습니다. 예약 성공하시길 바래요!! 

스시러버

정보 감사합니다. 저희집도 아이가 곧 생겨날 예정이라, 미국밖을 몇년간은 벗어나기 힘들거 같아요...T.T;

Goguma

좋다고 뜨는 면 다 찬물끼엇는 이 요즘 분위기는 따라가기가ㅜ힘드네요. 호텔이나ㅜ항공사들중에 마모에 스파이..? 

무지렁이

좋은건 우리 입장에서 가성비 쵝오인건데, 걔들 입장에서는 loss making business인거죠.

스파이까지 안 가더라도, 호텔별 포인트 숙박 손익 계산해보면 딱 나올 것 같은데요? ㅋ

정혜원

얼마나 좋길래 서울 삼성의 두배씩이나 할까요?

위치는 조금 그렇지만 동경하고 오사카 좋던데요

스트로베리콩

[업데이트- 프리나잇 예약 가능]  저 11월달 다낭 프리나잇 예약했습니다.  :) 

저도 다낭 인터컨티넨탈 때문에 IHG를 열었다고 해도 과언이 아닌데요 ㅠㅠ 이번 11월달에 여행가려고 했는데  아무래도 다른 호텔을 노려야 겠어요....T_T

스윗피123

저도 다낭 11월 도전이요

하루만 프리나잇 인터컨서 자고 나머지는 딴데서 자야 할듯요 

7만 주긴 아까워서리 ㅎㅎ

근데 프리나잇 했다 일정변동 되어 취소하면 바로 들어오나요?

스트로베리콩

엇 겹치는거 아닐런지...ㅋㅋㅋ  저도 취소는 무경험자여서리 ㅠㅠ 

우찌모을겨

네..

방금 해봤어요..다른 호텔이기는 해도,,

미스죵

혹시 11월 성공 하셨나요? 저도 날짜가 하나도 안나오네요ㅠ

스윗피123

너무 답이 늦었네요 정말 하루가 다르게 방이 나가더군요. 일요일숙박 월요일아웃 1박 겨우 성공했어요. 그런데 다음은 비행기표를 사야 갈수 있어요 ㅋㅋㅋ 

미스죵

전 뱅기표는 미리 구매 해 놓고 인터컨 포인트 숙박 룸이 없어서 발 동동 굴렀었는데, 결국은 다행이도 1박 방 2개 (포인트 숙박 & reward 숙박) 잡았습니다.

라운지 업글 하려고 하는데 $250/Room 이에요 ^^ 하.. 공짜 숙박인데 돈이 더 나가는 것 같은 느낌적인 느낌 ^^ 얼른 비행기표 잘 구하시길 바래요!!

정말크다

포인트숙박으로 예약했는데 라운지 업글은 어떻게 하는건가여

4박인데 하루에 250일까어 설마...ㅠㅠ

미스죵

네 설마설마설마가 사람잡는 하루에 250불입니다 ㅠㅠ (USD) 이메일 보내시면 됩니다. 아래는 제가 호텔에서 받은 라운지 업글시 오는 혜택 안내 메일이에요.  저희는 성인 4인인데 조식하고 간식하고 저녁에 라운지 술 무제한++ 때문에 그냥 하려고요... (근데 내 손 왜 떨리니.........)

Regarding the Club room upgrade, it is at USD 250++/ room/night along with Club benefits as below.

- ‘At Your Side’ Butler Service
- Access to Domestic Terminal’s Arrival & Departure Lounge at Danang International airport
- Access to Private Club Beach, sunbed reservation and enhanced services
- A choice of 2 breakfast venue: continental buffet breakfast coupled with a la carte at Sun - Peninsula Club Lounge (7am - 11.00am) or  full buffet breakfast at Citron (6.30am - 10.30am)

- Sun Peninsula Club Lounge Superb afternoon tea from 14:30hrs until 16:30hrs
- Evening cocktails & canapés from 17:30hrs until 19:30hrs at Sun Peninsula Club Lounge
- 24 hours Sun Peninsula Club Lounge access with light refreshments and non-alcoholic beverage
- Complimentary minibar consumption on non-alcoholic beverages & beer per daily set-up (only items in the minibar fridge - without snacks)
- Complimentary in-room phone calls (Local calls, landline only)
- Complimentary pressing service up to 2 pieces per stay

- Wireless internet throughout the resort.

Please advise us if you feel good with our offer. Your rooms is not being changed at this stage until your confirmation.

쌍둥빠

카운터 오퍼는 안해보셨나요? 전 다른 호텔이긴 하지만 예전에 카운터 오퍼해서 가격 두번 내린 후에 final offer 라고 하길래 오케이 했었습니다. 

방 두개인데 좀 깍아줘 함 해보시죠.

미스죵

오 생각도 못했는데 감사합니다! 한번 연락 해 봐야겠어요!! 

wonpal

- Access to Private Club Beach, sunbed reservation and enhanced services

요 항목이 바뀌었네요... 여기도  개악인가요? ㅜㅜ

- Access to Private Club Beach, with complimentary soft drinks at the Club Beach and Long pool 이었는데

롱풀에서 물맛사지 있는쪽에 자리 잡아놓고, 카페쓰어다 엄청 마시고 마른안주 (땅콩류), 콜라 사이다 잘 마셨는데 말이죠.

-------------------------------------

요것도 카운터 오퍼 하실때 확인해 보세요.

그리고 씨트론 조식은 꼭 아침 문열기 전에 가셔서 테라스 자리 잡으시고요.

미스죵

아.. 또 바뀐건가요.. 소프트 드링크 못 마시는건가요...ㅠㅠ 조식은 꼭 테라스 자리 잡아보겠습니다 감사합니다!!

wonpal

그러게요. sunbed예약 보다는 소프트 드링크 서비스가 더 좋은데 말이죠. "enhenced service" 에 soft drink 가 포함이 될지도 모르겠네요.

스트로베리콩

8월달에 예약할때 11월달 성공했어요! 지금 보니깐 11월 11일 나오는것 같던데요?? 

그리고 포인트 사용으로 가능한 방은 몇개 검색하니깐 아래와 같이 나왔어요.ㅎ

11월 10일 방 1개 남음

11월 11일 방 2개 남음

11월 12일 방 1개 남음

.

.

. 등등 있습니다.ㅎㅎ

미스죵

답글 감사합니다! 다행이도 11월 원하는 날짜에 1박 방 2개 예약 했어요. 동시에 한 건 아니고 한방 먼저 하고 저희는 성인 4인이라 고민하다가 그 다음날 들어가니 하나가 또 보여서 총 방 2개 잡았습니다. 엄청 기대중예요!!!! +.+ 즐거운 여행 되시길 바래요!!

정말크다

내년에 가려고 하는데 미리 예약해 놔야겠네용...설마 더 오르지는...ㅠㅠ

다른 호텔 안 옮겨도 정말 좋나요? ㅋㅋ 4박으로 하려고 합니다.

BHS

다낭 처음이시면 다른곳 2박+인터컨 2박 하셔도 될듯해요.  인터컨 위치가 좀 떨어져 있어서 한번 들어가면 나올때 맘먹어야 해서 다른곳에서 2박 하시면서 구경 하시고 인터컨은 호텔에서 쉬시는것도 괜찮아요

정말크다

감사합니다! 

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114795

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 108
updated 114794

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17
new 114793

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 10
new 114792

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4
updated 114791

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40
new 114790

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 26
new 114789

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 114788

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 33
  • file
updated 114787

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 26
updated 114786

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
new 114785

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114784

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114783

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114782

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114781

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114780

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114779

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114778

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114777

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114776

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114775

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114774

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114773

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114772

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
updated 114771

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114770

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114769

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114768

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114767

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114766

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87