MileMoa
Search

다낭 인터컨티넨탈 포인트 숙박시 7만으로 올랐네요ㅠㅠ

AVIATOR, 2018-05-11 03:54:13

조회 수
추천 수

혹시 다들 알고 계시고 저만 모르는건진 모르겠지만..

다낭 인터컨티넨탈 5만으로 봤어서 포인트도 숙박취소 방법으로 추가로 사서 이번에 가려고 알아보니.. 

7만으로 바뀌었네요 ㅜㅜ 포인트+캐쉬가 5만+a

혹시 계획하시는 분들 계시면 참고하세요

혹 중복글 있음 죄송합니다..

31 댓글

wonpal

헉 앙대요...~~

kaidou

여긴 무료숙박권 말고는 쓸 가능성이 없어보여요.  하얏 리젠시 다낭이랑 여기랑 적당히 섞어서 갈지 아님 그냥 아예 가지 말지 고민중이에요.

나빌레라

오우 노우~ T^T 여기 위시리스트였는데... 너무 안타깝네요... 바바이 다낭...

JDC

여기 진짜 좋아요 오르기전에 3박예약해서 3월에 다녀왔는데.. 정말 천국이에요

그리고 다낭시내 보다는 호이안이 더 좋았었어요 저희는

기념품은 그냥 시장말고 마트에서 사는게 훨씬 맘편하고 비슷하거나 쌌었어요

Monica

힐똥 저리가라 이네요. ㅠ.ㅠ

겨울연가

저는 4월중순인가 하얏4박 레비뉴($200이 안되서 p&c보다 낫겠다 싶더라구요. 클럽액세스 사용하려구요) + 인터컷2박 (1박 무료숙박권+1박 5만포인트) 예약하고 며칠전 인터컨 취소할까 말까싶어 공홈에 들어가보니 7만으로 똭~ 그냥 가기로 했네요.

스시러버

여기 예약하려고 몇번 노력하다가 포기했는데 어떻게 그렇게 예약을 잡으시는지 궁금하네요. 예약 가능 날지를 확인해보니 내년까지 하루도 예약하기 힘들더라구요.

일생이여행

그래요? 흠.. 막아논걸까요? 저는 참고로 여름에 가는데 가는날짜 8개월쯤 전에 예약 해 놨습니다. 예약 성공하시길 바래요!! 

스시러버

정보 감사합니다. 저희집도 아이가 곧 생겨날 예정이라, 미국밖을 몇년간은 벗어나기 힘들거 같아요...T.T;

Goguma

좋다고 뜨는 면 다 찬물끼엇는 이 요즘 분위기는 따라가기가ㅜ힘드네요. 호텔이나ㅜ항공사들중에 마모에 스파이..? 

무지렁이

좋은건 우리 입장에서 가성비 쵝오인건데, 걔들 입장에서는 loss making business인거죠.

스파이까지 안 가더라도, 호텔별 포인트 숙박 손익 계산해보면 딱 나올 것 같은데요? ㅋ

정혜원

얼마나 좋길래 서울 삼성의 두배씩이나 할까요?

위치는 조금 그렇지만 동경하고 오사카 좋던데요

스트로베리콩

[업데이트- 프리나잇 예약 가능]  저 11월달 다낭 프리나잇 예약했습니다.  :) 

저도 다낭 인터컨티넨탈 때문에 IHG를 열었다고 해도 과언이 아닌데요 ㅠㅠ 이번 11월달에 여행가려고 했는데  아무래도 다른 호텔을 노려야 겠어요....T_T

스윗피123

저도 다낭 11월 도전이요

하루만 프리나잇 인터컨서 자고 나머지는 딴데서 자야 할듯요 

7만 주긴 아까워서리 ㅎㅎ

근데 프리나잇 했다 일정변동 되어 취소하면 바로 들어오나요?

스트로베리콩

엇 겹치는거 아닐런지...ㅋㅋㅋ  저도 취소는 무경험자여서리 ㅠㅠ 

우찌모을겨

네..

방금 해봤어요..다른 호텔이기는 해도,,

미스죵

혹시 11월 성공 하셨나요? 저도 날짜가 하나도 안나오네요ㅠ

스윗피123

너무 답이 늦었네요 정말 하루가 다르게 방이 나가더군요. 일요일숙박 월요일아웃 1박 겨우 성공했어요. 그런데 다음은 비행기표를 사야 갈수 있어요 ㅋㅋㅋ 

미스죵

전 뱅기표는 미리 구매 해 놓고 인터컨 포인트 숙박 룸이 없어서 발 동동 굴렀었는데, 결국은 다행이도 1박 방 2개 (포인트 숙박 & reward 숙박) 잡았습니다.

라운지 업글 하려고 하는데 $250/Room 이에요 ^^ 하.. 공짜 숙박인데 돈이 더 나가는 것 같은 느낌적인 느낌 ^^ 얼른 비행기표 잘 구하시길 바래요!!

정말크다

포인트숙박으로 예약했는데 라운지 업글은 어떻게 하는건가여

4박인데 하루에 250일까어 설마...ㅠㅠ

미스죵

네 설마설마설마가 사람잡는 하루에 250불입니다 ㅠㅠ (USD) 이메일 보내시면 됩니다. 아래는 제가 호텔에서 받은 라운지 업글시 오는 혜택 안내 메일이에요.  저희는 성인 4인인데 조식하고 간식하고 저녁에 라운지 술 무제한++ 때문에 그냥 하려고요... (근데 내 손 왜 떨리니.........)

Regarding the Club room upgrade, it is at USD 250++/ room/night along with Club benefits as below.

- ‘At Your Side’ Butler Service
- Access to Domestic Terminal’s Arrival & Departure Lounge at Danang International airport
- Access to Private Club Beach, sunbed reservation and enhanced services
- A choice of 2 breakfast venue: continental buffet breakfast coupled with a la carte at Sun - Peninsula Club Lounge (7am - 11.00am) or  full buffet breakfast at Citron (6.30am - 10.30am)

- Sun Peninsula Club Lounge Superb afternoon tea from 14:30hrs until 16:30hrs
- Evening cocktails & canapés from 17:30hrs until 19:30hrs at Sun Peninsula Club Lounge
- 24 hours Sun Peninsula Club Lounge access with light refreshments and non-alcoholic beverage
- Complimentary minibar consumption on non-alcoholic beverages & beer per daily set-up (only items in the minibar fridge - without snacks)
- Complimentary in-room phone calls (Local calls, landline only)
- Complimentary pressing service up to 2 pieces per stay

- Wireless internet throughout the resort.

Please advise us if you feel good with our offer. Your rooms is not being changed at this stage until your confirmation.

쌍둥빠

카운터 오퍼는 안해보셨나요? 전 다른 호텔이긴 하지만 예전에 카운터 오퍼해서 가격 두번 내린 후에 final offer 라고 하길래 오케이 했었습니다. 

방 두개인데 좀 깍아줘 함 해보시죠.

미스죵

오 생각도 못했는데 감사합니다! 한번 연락 해 봐야겠어요!! 

wonpal

- Access to Private Club Beach, sunbed reservation and enhanced services

요 항목이 바뀌었네요... 여기도  개악인가요? ㅜㅜ

- Access to Private Club Beach, with complimentary soft drinks at the Club Beach and Long pool 이었는데

롱풀에서 물맛사지 있는쪽에 자리 잡아놓고, 카페쓰어다 엄청 마시고 마른안주 (땅콩류), 콜라 사이다 잘 마셨는데 말이죠.

-------------------------------------

요것도 카운터 오퍼 하실때 확인해 보세요.

그리고 씨트론 조식은 꼭 아침 문열기 전에 가셔서 테라스 자리 잡으시고요.

미스죵

아.. 또 바뀐건가요.. 소프트 드링크 못 마시는건가요...ㅠㅠ 조식은 꼭 테라스 자리 잡아보겠습니다 감사합니다!!

wonpal

그러게요. sunbed예약 보다는 소프트 드링크 서비스가 더 좋은데 말이죠. "enhenced service" 에 soft drink 가 포함이 될지도 모르겠네요.

스트로베리콩

8월달에 예약할때 11월달 성공했어요! 지금 보니깐 11월 11일 나오는것 같던데요?? 

그리고 포인트 사용으로 가능한 방은 몇개 검색하니깐 아래와 같이 나왔어요.ㅎ

11월 10일 방 1개 남음

11월 11일 방 2개 남음

11월 12일 방 1개 남음

.

.

. 등등 있습니다.ㅎㅎ

미스죵

답글 감사합니다! 다행이도 11월 원하는 날짜에 1박 방 2개 예약 했어요. 동시에 한 건 아니고 한방 먼저 하고 저희는 성인 4인이라 고민하다가 그 다음날 들어가니 하나가 또 보여서 총 방 2개 잡았습니다. 엄청 기대중예요!!!! +.+ 즐거운 여행 되시길 바래요!!

정말크다

내년에 가려고 하는데 미리 예약해 놔야겠네용...설마 더 오르지는...ㅠㅠ

다른 호텔 안 옮겨도 정말 좋나요? ㅋㅋ 4박으로 하려고 합니다.

BHS

다낭 처음이시면 다른곳 2박+인터컨 2박 하셔도 될듯해요.  인터컨 위치가 좀 떨어져 있어서 한번 들어가면 나올때 맘먹어야 해서 다른곳에서 2박 하시면서 구경 하시고 인터컨은 호텔에서 쉬시는것도 괜찮아요

정말크다

감사합니다! 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 175
updated 114461

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11