MileMoa
Search

멍청한 경험담 공유... (Barclay AA business card 온라인 어카운트)

역전의명수, 2018-05-11 06:34:01

조회 수
추천 수

얼마전에 Barclay AA business 카드 신청한게 어제 왔습니다. 그래서 어제 밤에 엑티베잇하고 이제 온라인 enroll하러 자연스레 barclay홈피를 들어갔죠.

여기서부터 문제가 시작되었습니다... 아무리 어카운트를 activate하려고 해도 안되는겁니다. 그래서 거기서 알려주는 전화번호로 전화를 했죠.

그랬더니 제 정보가 없다면서 10분 넘게 통화를 한 후, 정보 verify하는 부서로 넘겨주더군요. (이때부터 당황ㅋㅋㅋ)

거기서도 10분 넘게 씨름을 하며 뭐 슈퍼바이저한테 말해본다느니 하다가 결국 해결을 못했습니다. 저보고 그거 Citi카드냐고 물어보더군요. 

그래서 제가 바보도 아니고 니네껄로 신청했으니 니네한테 전화하지 이러면서 화를 내다가 너무 늦어져 전화를 끊었습니다.

오늘 아침에 출근하면서 카드 뒤에 있는 번호로 전화를 해서 물어보니까 AviatorBusinessCard.com로 카드뒤에 적혀있는 홈피에서만 된다고 하더라구요;;;

어제 밤에 여러 상담사한테 짜증난 말투로 계속 뭐라했었는데.... 정말 미안해지더라구요 ㅠㅠ 검색 한번만 하면 될것을 ㅋㅋㅋ 저처럼 시간낭비하지마세요 ㅠㅠ

그래도 오늘은 금요일이니 즐거운 마음으로 출근합니다. 발느린 뉴스도 기다려지고요 ㅋㅋㅋ 다들 주말 잘보내세요 :)

12 댓글

라이트닝

그정도 정보는 Barclay에서 알려줘야 정상이죠.

근데, Chase도 business account 등록하러 들어갔는데, personal account 관련 직원이 전화받아서 삽질 한 번 했었어요.
카드 번호가 business account라면 자동으로 business account 담당 직원이 받게 만들어야 제대로 된 시스템이겠죠.

역전의명수

근데 제가 너무 화를내서 ㅋㅋㅋ Citi에 전화해보라고 해서 빡쳐서.... 네 맞아요 ㅋㅋ 아마 제가 바클레이 어카운트가 있었으면 별 생각없이 기다리고 있었을거 같아요 ㅋㅋ

kaidou

제목 바꿔주세요 전혀 멍청한 실수 아닙니다. 오히려 상대방쪽에서 제대로 안 알려줘서 명수님이 고생한거에요. 수고하셨습니다.

역전의명수

그...그렇겠죠? ㅋㅋ 여튼 어제 밤에 너무 답답해서 화가나서 그만.. ㅋㅋㅋㅋ 한 4명이랑 통화했거든요... ㅋㅋㅋ 여튼 해결책을 알았으니 다행입니다. 근데 사이트가 좀 허접하군요 ㅋㅋㅋ

Gaulmom

역전의 명수님.. 이 카드가 어떤 우편으로 왔는지 기억나세요? 제가 지금 해외에 있는데 신청하면 여기로 보내달라면 보내줄지도 궁금하고.. 안된다면 미국 집 주소는 다른 주 언니네 집으로 포워딩해놓았거든요. 언니가 받을 수만 있어도 괜찮을 것 같아서요. 

역전의명수

음 저는 그냥 일반 USPS로 왔습니다. 딱히 priority도 아니었어요 ㅎㅎ 아마은행에 요청하면 해외로도 보내주지 않을까요?? ㅋㅋ

Gaulmom

전화해서 물어보니 해외로 안 보내준다네요. ㅠㅠ 그냥 미국 집 주소로 받고(이게 타주 언니네 집으로 포워딩될 거라네요..) 어차피 스펜딩 하지 않아도 되니 언니한테 받아서 보여달라고 하고 한 번 쓰라고 하려구요. 댓글 감사합니다! 

역전의명수

아 글쿤요 ㅠㅠ 네네 ㅋㅋㅋ 주말잘보내세요 :)

돈쓰는선비

저도 같은 문제(?)가 있었죠. 어디에도 없던 정보라 Barclay에 전화하니 다행히 첫 상담원이 사이트 갈켜줘서 가서 등록했어요. 절대! 우리가 멍청한거 아닙니다. 저 멍청하기 싫어요 ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 근데 카드에 떡하니 적혀있어서 민망했어요 ㄴㅋㅋ

돈쓰는선비

어흑... 제가 멍청했던 걸로 ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔
new 114431

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 3
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 12
updated 114427

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114426

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114425

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114424

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114422

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114421

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114420

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114418

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114417

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114416

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114414

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114409

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114408

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114404

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114403

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26