MileMoa
Search

아프리카로 간 유나 - 여행의 시작

유나, 2018-05-12 10:45:09

조회 수
추천 수

1년이 넘게 준비했던 세이셸에 드디어 다녀 왔어요. 예전에 다녀 온 보라보라 나 몰디브 하고는 또 다른 느낌이더라고요. 한 번에 다 소개 해 드리기엔 내용이 너무 많아 다섯 편으로 나누어 보았습니다. 

#1. 아프리카로 간 유나 - 여행의 시작
#2. 아프리카로 간 유나 - 마헤 편
#3. 아프리카로 간 유나 - 라디그 편 (드론 영상 포함)
#4. 아프리카로 간 유나 - 프랄린 편
#5. 아프리카로 간 유나 - 집으로

다음 여행이 시작되기 전 까지 모두 마칠 수 있기를 바라며 ‘여행의 시작’ 편 부터 시작 해 볼께요. ㅋㅋ

에밀레이츠 항공의 쇼퍼 서비스로 집 앞에서 부터 여행이 시작되었어요. 엘에이 공항에 도착 후 티켓팅-시큐리티 통과-에밀레이츠 라운지 엑세스 까지는 Priority line 을 통해 물 흐르듯 자연스럽고 신속히 진행되었네요. 이번 여행에는 드론을 지참하였는데 항공기 규정에 따라 본체는 첵크인 짐가방에, 배터리는 절연성 포장박스에 넣어 핸드캐리 하였습니다.

엘에이 공항 에밀레이츠 라운지는 조용하고 아늑한 느낌이었지만 다른 라운지와 비교할 때 별반 차이는 없었어요. 

일등석은 모두 16자리인데 이번 비행에는 저희 포함 다섯 명 뿐이었어요. 돔페리뇽 샴페인으로 여행을 시작합니다. 

일등석 손님들에게는 wifi 가 무료로 제공되는군요. 덕분에 친구들과 카톡으로 수다를 떨며 시간을 보낼 수 있었습니다. 

아랍권의 음식이 그렇듯이 자극적인 카레향으로 인해 제 입맛에는 영 아니었지만 캐비어를 곁들인 헤네시 파라다이스 한 잔은 여행의 즐거움을 더욱 크게 만들어 주네요. 

식사 후 잠자리에 들기 전에 샤워를 합니다. 물은 5분어치 분량만큼  쓸 수 있고요 샤워실은 30분간 사용이 가능하다네요. 샤워실은 충분히 넓고요 바닥은 찜질방 온돌처럼 따뜻하네요. 큰 전신거울이 있고 헤어드라이어랑 큰 타월도 준비가 되어 있더군요.

한숨 자고 일어났는데도 두바이까진 아직 10시간이나 남았네요. 비지니스 석 뒤쪽에 위치한 bar 에서 무료함을 달래봅니다.

두바이에 도착 후 일단 라운지로 향했습니다. Concourse A 의 새로 지은 380 전용 라운지인데 그 규모에 놀랍니다. 거의 웬만한 터미날 수준. 이게 과연 일등석 승객만을 위한 공간일까 싶을 정도입니다.

세상에... 라운지 내에 면세점도 있더라고요.

기내에서 카레 음식만 먹다가 두바이 라운지의 저녁 식사 때 (비록 김치와 불고기는 아니지만) 사시미와 스시를 먹을 수 있어서 행복했어요. 비주얼 뿐 아니라 맛도 훌륭했답니다. ^^

새벽 5시. Quiet room 에서 한숨자고 일어나서 아침을 먹으러 갑니다. 라운지 레스토랑에는 저희 둘 뿐인데 눈에 보이는 직원만 열분이 넘네요.

다시 세이셸로 가는 비행기. 기종은 보잉 777-300ER 이지만 좌석은 거의 동일합니다. 자리 수는 8석. 적도를 지나 드디어 세이셸에 도착합니다. 집 떠난지 거의 40시간 만이네요. 

<다음 편에 계속>

62 댓글

마일모아

헐. 대! 박!

레딧처닝

와우 !!! 그다음편도 기대됩니다 !! 

캡틴M

유나님이 조용하신 이유가 있었군요!

확걍

와~~~~~

모카빵

대단해요! 유나님 광팬입니다 @.@

유나

저도요. 모카빵 광 좋아헙니다. ㅋㅋ

shilph

역시 유나님이시네요 ㅠㅠ 부럽 ㅜㅜ

유나

칭찬 감사합니다. ^^

아는게재산

엄청 럭셔리한 여행입니다 음식들도 하나같이 맛있어 보입니다 침 줄줄

유나

사실은 카레 들어간 음식들이 주를 이루는데 제 입맛에는 맞지 않아서 다 뺐어요... 카레 free 음식들만 검열을 통과, ㅋㅋ

tofu

오 유나님 여행기가 나올 때가 됐다 싶었는데 ㅎㅎㅎ

에미레이트 퍼스트는 알라스카 마일로 발권하신건가요? 

유나

MR 을 에밀레이츠 마일로 옮겨서 했어요. 덕분에 알래스카 마일이 엄청 세이브 됐네요. ^^

tofu

아 그때 알라스카에서 에러 나서 mr 쓰신 건가요? 근데 어떠셨어요? 사진으로는 엄청 좋아 보이는데요, do you think it was worth it?

유나

한 번은요... 아니 두 번쯤은 더  마일과 유류할증료가 아깝다는 느낌 없이 탈 수 있을 듯요.  엘에이-두바이-세이셸 구간 비행시간만 20 시간 이상이고 두바이 퍼스트 라운지 이용은 덤이라 본전은 뽑은 느낌이랄까요? ㅋㅋ

유나

@마일모아 님, @레딧처닝 님, @캡틴M 님, @확걍 님 빠른 댓글 감사드려요.^^ 가장 중요한 헤네시 파라다이스 사진과 샤워실 장면이 빠져서 재 업로드 했어요.

마일모아

감사합니다. 라운지 스시 사진이 이거 뭐 어지간한 일식집 보다 비쥬얼이 좋은 것 같아요.

함께걷기

와우~ 대단하세요@.@

Goguma

유나님 여행기 넘 기대대요. 같은 고구마를 파이로 고급지게 먹냐 쩌먹냐 차이... 부럽부럽..

유나

고구마는 날로 먹어야... ㅋㅋ

physi

헐... 저 스시는.. 정녕 라운지꺼가 맞나요?  ㅠㅠ

유나

ㅋㅋ 네. 라운지 스시 맞고요. 좀 더 부연설명을 드리자면 저녁 식사 때 주문했던 건데요, 저희가 스시와 사시미를 각각 시킨건데 한 접시에 나오더라고요. 참고로 아침메뉴엔 이게 없어서 약간 아쉬웠던 기억이...

Monica

헉, 너무 좋네요!!! 다음편도 빨리 기대해 봅니다. :)

최선

스시& 사시미 콤보가 나오다니 대단하네요~ 

야심차게 준비하셔서 다녀오신 후기를 또 편안하게 감상해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

커피토끼

진짜 멋집니다!!! 부러워요!!!! 

다음편 기다리겠습니다 ~~~~ 

솔깃

.

유나

아아 정말 솔깃 한 말씀이세요. 제가 왜 그 생각을... ㅜㅜ

샤워실 이용은 1인당 30분으로 제한되지만 거기가 화장실도 겸하니까 수시로 가서 누워서 등지질껄 그랬나보네요. ㅋㅋ

위치가 오른쪽이라 (오른쪽에 앉은) 저희 빼고  다른 분들은 거의 이용을 안 하시더라고요.

똥칠이

꺅 이게다 뭡니까!! 

두바이에서 웬 사시미랍니까

눈돌아가네요 

유나

지난 번 여행에 두바이 몰에 갔었는데요 거기 엄청 큰 수족관이 있더라고요. ㅋㅋ ==33==333 

Skyteam

마일대비 가치가 없다고 생각해서 한번(A380 2회) 타고 안탔는데 후기보니 급 땡기네요.ㅋㅋ 

유나

일등석 자리가 많이 비어서 더욱 좋았던 것 같아요. 만일,자리가 채워졌더라면 또 타기엔 아깝다고 생각할 수 도요...

초보여행

유나님 여행기는 럭셔리의 끝판왕이라 초보들이 따라하다가는 가랑이 찢어질 우려가..ㅜㅜㅜ

아무튼 후덜덜 합니다.

민데레

저 큰 라운지를 혼자 전세내신건가요....????

사진이 그렇게 보입니다요...ㅎㅎㅎㅎ

유나

라운지가 일등석 승객 수에 비해 너무 커서 그런거 같아요. 라운지 복도 중앙은 아랫층하고 뚫어져 있는데요 그 틈으로 아래를 내려다 보면 늦은 시간임에도 사람들로 몹시 붐비더라고요.

우왕좌왕

발권은 어떻게 하셨나요?  부럽

TheBostonian

와~ 라운지에서 사시미도 그렇지만

비행기 안에서 샤워할 수 있는 곳이 있는지도 처음 알았네요.

정말 대박입니다!

흥분해서 타이핑하다가 옆에 있던 와이프한테 들켰(?)네요.. 괜히 눈높이만 높여주면 안되는데ㅠ

Apollo

유나님 여행기는 정말 멋지네요^^

다음편도 기대합니다 ~

armian98

댓글 달지 말고 얼른 가서 바로 다음편 쓰세욧!

유나

시러욧! ㅋㅋ 다음 편은 북미 정상 회담 이후에...

AQuaNtum

세이셸 드디어 올리시는군요 ㅎㅎ 벌써 다녀온지 2년이 다 되어가네요 ;; 시간 참 빨리 갑니다 ㅠ 앙수스 다정 사진 얼른 올려주세요 다시 보고 싶습니다 ㅎㅎ

유나

먼저 다녀오셔서 쓰신 글이 많이 도움이 되었어요. 감사합니다. 하지만, 앙수스 다정은 라디그 편까지 기다리셔야.. ㅋㅋ

Opeth

입이 벌어지네요 ㅋㅋㅋ다음편 기대하겠습니다.

뀨뀨

어마어마 하네요~ 완전 멋져요!!!!! 보는내내 입이 안다물어지네요. 완전 다른 세상 같아요.

샌프란

마모는 이런 맛에 오는거지 머

대리만족 ㅋ

모밀국수

우와 정말 멋집니다!!!

그냥좋아

저도 대리 만족합니다.  그리고 발권이 궁급합니다.

한바퀴

+1

저는 마일 발권에 한계가 있고 모으면 쓰기 바빠서 퍼스트는 생각도 안하고 비지니스로 만족하고 있습니다.  하와이 갈때 퍼스트를 타 보았지만 국내선이라 그런지 국제선 비즈보다 못하던걸요.

정말 대단하십니다.  저도 언젠간 타 볼날이 있까요 . 질보다 양이라서요.

유나

발권 자체는 매우 단순해요. MR 을 에밀레이츠 마일로 전환했고요, 에밀레이츠 홈페이지에서 발권했어요. 대한항공 발권을 하실 정도면 거의 비슷한 수준으로 쉽더라고요. 계획 변경에 대해서도 매우 관대한 편이었어요.

24시간

마일모아는 유나님을 위해 만들어진건가요?

마일을 왜 모아야 하는지 정석을 보여주시네요

유나님 최곱니다 !

아직 4편이나 남았다는게 너무 기대되네요

하늘향해팔짝

맨날 이코노미 찌그러져서 가면서도 공짜라고 뿌듯해하는데 이런 비행기에서 샤워할수 있는 시설도 있다니 세상은 요지경~~ 

2편도 기대해요. 이코노미타고 세이셀 가는 날까지 마일 모으세. 

너란마일

마일모아 덕분에 신세계를 접하고서 한국은 마일로 가야 제맛인 것을 알았는데, 유나님 여행기는 그냥 동화 듣는 느낌이네요. 신세계 속의 신세계네요~보는 것만으로 즐거워집니다~^^

유저공이

@.@

#2 !!!!!!!!

최곱니다.

BlueVada

저는 여기가 어드매인지조차 모르는 문맹인입니다.. 아프리카라면 그저 광활한 사파리밖에..ㅋ

암튼 진정한 마모의 파이오니어 이십니다!! 짝짝짝~

잭울보스키

다음편 정말 기대 됩니다. 가야할곳이 자꾸 생기는군요. 2.3.4편에 나오는 곳이 저는 어딘지도 모르겠습니다만 아프리카, 이름만 들어도 설레입니다. 

기돌

와!!! 저도 정말 타고 싶어요!!!

유나

기돌님이 다녀오셔야 제대로 된 꼼꼼한 여행기가 나올텐데요... 저는 우선 preview 처럼 듬성듬성. ㅋㅋ

삐약이랑꼬야랑

유나님 후기 정말 멋지네요!

LA사시는거 같은데, 유나님 여행후기만 따라다니면 발권이나 호텔들이 다 해결될거 같아서 든든합니다!

후기 감사드려요~

universal

오 몰디브랑 비교해서 신혼여행으로 가기에도 괜찮은 곳인가요?ㅎㅎ

유나

인도, 이태리에서 온 신혼부부와도 대화를 나눠 봤는데요, 세이셸이 인기 허니문 장소라고 하네요.

디자이너

Quiet room 은 라운지에 있었나봐요? 독방같은 곳인가 보죠?

유나

네 라운지에 있고요, 방음장치가 되어있는 sleeping 혹은 조용히 휴식을 취할 수 있는 공간이예요.

디자이너

일등석 라운지를 24시간 운영하나봐요. 보통 24시간은 안하던데 좋네요^^

유나

도하도 그렇고 중동 쪽 공항 라운지는 24시간 인가 보네요. 새벽 시간에도 들어오고 나가는 항공편이 많더라고요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114473

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 3
  • file
new 114472

새박사님 계신가요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114471

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 29
updated 114470

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114469

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114468

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 2
updated 114467

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114466

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114463

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114462

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114461

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114460

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114458

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114457

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114455

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114454

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114452

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114451

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114450

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114448

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114447

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114446

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114445

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114444

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file