MileMoa
Search

뉴올리언즈 호텔(메리엇, 힐튼)?

Larry, 2018-05-13 18:05:25

조회 수
추천 수

내년 봄방학에 아이들 없이 부부가 단둘이 처음으로 여행을 해볼까 합니다. 따뜻한 뉴올리언즈가 생각나는데요

혹시 4박~5박 정도 설설 다니면서 맛있는 집 돌아다니고 첨으로 남부의 슬로우를 느껴볼려고 하는데 너무 긴가요?

그리고 메리엇과 힐튼 포인트가 충분히 있다고 하면 어느 호텔이 제일 좋을까요?

물론 중심에서 가깝고 접근성이 좋은곳 이겠죠.. 마모에서 검색을 해 보았는데 검색이 잘 되지 않네요.. ^^

17 댓글

예린세린아빠

저는 3월에 아이들 봄방학 때 힐튼 포인트사용해서 다녀왔는데요, 힐튼 더블트리 괜찮았어요.^^** 조식은 별로였는데.. 위치상으로는 참 좋더군요. 

된장찌개

저도 더블트리 갔는데, 괜찮았습니다. 엘리베이터 옆 방만 피하시면 돼요. 리노베이션 해서 깨끗한데, 소음은 엘리베이터 가까이는 어쩔 수 없습니다. 다시 가면 또 갈 것 같아요.

제프

릿츠로 예약했는데 이걸 더블트리로 바꿀까 생각중입니다. 어느정도인가요? 릿츠가 시설이 낙후되었다는 리뷰를 많이 읽어서... 위치가 프렌치 쿼터에서 한 5-6블럭 되는거 같은데 별로 불편함은 없나요?

된장찌개

다른 호텔은 아직 묵어보지 못해 비교는 어렵지만(다른 회원님분들께서 설명해주시네요), 위치는 걸어서 1마일 이내로 이동이 가능했습니다. 가는 길에 아래 경로처럼 프렌치쿼터 거리를 지나가도 되구요.  북서쪽으로 가면 현대식(?) 건물과 거리, 북동쪽으로 가는 길에는 오래된 거리가 있어서 개인적으로 다른 경로로 왔다 갔다하면서 골고루 구경했습니다.

5-14-2018 8-13-15 AM.png

오사감

질문과 상관없지만.. 저는 ihg 프리나잇을 뉴올리언즈 인터컨에 썼습니다. 도착해서 "뭐밍?"했어요. ㅋㅋ 오래 되었고 룸도 작아요. 로비도 후지고... 주변은 공사판. 인터컨에서 자면서 홀리데이인을 그리워했습니다. 

Monica

릿츠칼튼 얼마전 갔는데 전 좋았어요.   오래된 느낌은 없던데요.  방도 좋고 서비스도 아주 좋고.  전 추천합니다.

다른 호텔들도 다 위치가 비슷 비슷해서 뭐 괜찮을거 같아요.

메이저 호텔들이 뉴오리언스처럼 다다닥 붙어있는 도시는 첨 봐요.  프렌치 쿼터안에는 너무 시끄러워서 별론인거 같아요.

제프

감사합니다. 릿츠 예약 그대로 갈려구요.

poooh

저는 그냥  뉴올리언즈가 싫었어요.  왜 좋다고 여길 몰려갈까?  라는 의문을...

혹시  칼슨 포인트 있으시면, 여기에 칼슨 쓰실수 있으세요.  위치도 좋아 보이던데요.

방방곡곡

저는 Courtyard by Marriott New Orleans French Quarter/Iberville 여기 묵었는데요. 포인트가 없어서 프라이스 라인에서 저렴하게 예약했습니다. (나중에 멤버십 번호를 넣어주었는데 어차피 조식이 없는 호텔이라 혜택 받은 건 없네요) 조식이 없는 걸 빼면 위치도 좋고 방도 깨끗하고 좋았습니다. 

저희는 뉴올리언즈 너무 좋았어요. 4박 5일 일정이었는데 푹 쉬면서 맛집 찾아다니고, 하루는 swamp boat 타고요. WW II 박물관도 가고, 가든 디스트릭트 구경하고, 재즈 공연도 보고... 그러다 보니 시간이 널널할 줄 알았는데 빠듯하더라고요 ㅎㅎㅎ 또 가고 싶네요. 즐거운 여행 되시기 바랍니다.

Larry

답변 주신분들께 감사드립니다. 4박 5일 정도로 방방곡곡님 처럼 그냥 추운겨울을 벗어나서 따뜻하게 쉬다가 오고 싶네요.. 검색을 좀 해보니

메리엇과 JW 메리엇도 가깝게 있는것 같더라구요. 포인트는 그냥 메리엇이 좀더 싸게 나오구요.. ^^ 조식이 무료로 나오게 되면 아침이 더 나은곳이 좋을것

같아요.. ^^ 그런데 하룻밤에 3.5~4만 메리엇 포인트가 가치가 있는지 모르겠네요. 혹 경험 있으신분 없으신가요?

밀리어네어

JW는 안가봤는데 매리엇은 지난 2월에 다녀왔습니다. 호텔 깔끔하고 뷰도 좋고 위치도 좋고 조식은 그동네에 먹을게 많아서 다른거 드시는게 더 좋으실 듯 합니다.

자유인원조

미국생활 오래하셨으면 이 곳에 가시면 이색경험을 하실 수 있습니다. 

저는 이 곳에 가서 미국내에서 이국적인 느낌을 가졌습니다. 그런데 지금 가도 에커미에 가서 굴을 먹을 수 있는지 모르겠네요

Monica

전 뉴올리언스는 넘 맘에 들었는데 그쪽 굴은 정말 맛이 없더군요. 대실망했어요. ㅠㅠ.  이것도 철따라 틀린건지..

자유인원조

저는 겨울방학 때 갔었는데 굴 맛이 정말 좋았습니다. 혹시 에커미에 언제 가셨는지요?

Monica

2주전쯤에요.  East coast나 west coast 굴은 정말 좋아하는데 제 입맛엔 gulf굴은 안맞나봐요. ㅠ.ㅠ

밀리어네어

굴 철이 지나서 그런거 아닐까요? R들어간 달에만 먹으라고 하더라구요. 저는 오히려 동부에서 먹은 굴이 맛이 없었던...

자유인원조

5월부터 8월까지는 독성이 있어서 지금은 굴을 먹는 시즌이 아닌 것으로 알고 있습니다. 

겨울에 먹었을 때는 최고였는데요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114258

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 33
new 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 7
updated 114256

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114255

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 114254

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요..

| 정보-은퇴
updated 114253

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 23
  • file
updated 114251

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114250

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114248

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114247

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
new 114246

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114245

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
updated 114244

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114243

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
updated 114242

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114241

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114240

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114239

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3419
updated 114238

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114236

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114235

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114233

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114232

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114231

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114230

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114229

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12