대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성수기 한국행 비행기표: 7/16-18 사이에 서울>워싱턴디씨

봉잡았네 | 2018.05.22 21:28:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

예상치 못하게 한국을 다녀와야 할 것 같은데 아무리봐도 제 능력으로는 찾아지질 않아서 이렇게 마모님들께 부탁드립니다.

가는김에 도쿄도 이틀정도 들르고 싶어요.

7/5이후에 뉴욕 or 워싱턴디씨 -->도쿄

7/8정도에 도쿄-->서울 

7/16~18사이에 서울-->워싱턴디씨 오고싶은데 저렴한 마일표는 이미 다 나간것 같아요ㅠㅠ

알라스카 마일로 7/5에 도쿄행, 7/8에 서울행은 이코노미와 비즈니스를 찾았는데 

돌아오는 비행기편은 AA UA alaska 대한항공을 뒤져봐도 마일리지 차감이 큰 티켓밖에 없네요ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야할까요?

UR 200k

MR 140k

UA 180k

AA 210k

alaska 120k

정도 있습니다.

그리고 묻어가는 질문으로 현재 힐튼 어센드로 골드를 획득하고 ihg와 매치하여 다이아챌린지 중인데 조만간 힐튼에 묵을 계획입니다. 얼마 전 힐튼 어센드에 연회비가 부과되었는데 이럴때 어센드를 다운그레이드하면 다이아에서 실버로 내려가나요? 아니면 챌린지 기간동안에는 다이아를 유지할 수 있나요?

마모님들의 지혜 부탁드립니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색