MileMoa
Search

북미회담 취소 (속보)

어리버리, 2018-05-24 09:05:04

조회 수
추천 수

아 정말 가짜 뉴스였으면 좋겠네요. 이렇게 어처구니없이 취소가 되면 앞으로 상황은 더 안좋아 질거 같은데. 트럼프 맘이 조만간 바뀌었으면 좋겠네요.

https://www.cnn.com/2018/05/24/politics/trump-north-korea/index.html

122 댓글

Comment Page Navigation

티라미수

북한도 얼마나 존심 강한데 기어들어가겠어요. 그럴려면 그간 그엏게 기를 쓰고 핵개발을 했겠나요. 일단 미국이 취소했고 협박성 문구도 포함된 서한도 받았는데 저 정도로 대응하면 대범하고 열린 마음이라 자칭할 만도 하죠.

카모마일

지금 상황이 꼭 10불 부르는 잡상인과 3불 카운터 오퍼 하는 관광객이 5-6불 정도로 쇼부를 봐가는 과정으로 보이는건 저뿐인가요?

북한에게 요 몇달간 상황은 too good to be true 정도로 개방 안하면 바보 되는 판이고 그 상대가 장사꾼 트럼프...

football

한편으로는 우리 마음대로 할 수 없는 현실이 답답하기만 합니다. 우리 입장에서는 중요한 문제라고 생각하는데요, 어제 트럼프 대통령이 기자회견 중 참모들과 중대한 회견 중 웃음을 보였을 때 문화적인 차이라고 생각해도 그들에게는 별로 중요하지 않게 생각하는 것인가라는 생각에 약소국 입장에서 안타까운 생각이 들기도 하였습니다.

ehdtkqorl123

일단 부카니스탄의 반응이 생각보단 점잖아서 그나마 다행인건지..

미사일로 답장 안한게 어딘가요..

이제 백악관측에서 뭐랄지 봐야할듯.. 

ddudu

94년 북한 핵환산 조약탈퇴후 거의 25년을 보고 있는데 일단 전쟁의 위협에서 벗어나서 평화정착으로 가는데 통일의 첫단계라고 항상 믿어왔습니다. 한, 미양국정상의 임기초반에 하는게 좋다지만 북미간에 신뢰가 없는 상태에서의 정상간의 회담은 좀 위험하다는 생각이 있었기에 이번 결렬은 정말 아쉽지만 트럼프의 결렬서신이나 북한반응은 꽤 이성적이어서 오히려 앞으로 더 조심히 서로 대화를 하지 않을까 하는 생각도 듭니다. 문재인정부가 들어선후 어떻게든 비핵화를 통한 한반도 평화정착이 우리민족을 살리는 일로 동분서주 하는데 당사자인 북한, 미국뿐 아니라 다른 주변국들은 자기네들 이익만을 따지면서 힘들게 하고 있네요. 어떻게 보면 한반도의 긴장을 유지하면서 자기나라, 자기세력의 실익을 챙기는것은 당연한 것이기는 하지만 결국 우리나라국민이 피해를 보면서 살게되는게 가슴이 아픕니다. 뭐 우리나라에서도 이 한반도 긴장으로 이익을 보며 사는 사람들이 있겠지만요, 문재인대통령, 계속 끈기를 가지고 나아가기를 응원합니다.

대박마

이 글에서 이러면 안될것 같지만 @얼마예요 님을 닮고 싶어서...

와플....

헤이즐넛커피

ㅋㅋ

ChaiLatte

이 않좋은 소식이 나온날이 하필 524 날이네요

기다림

트롬프의 수쓰기에 당할 북한도 한국도 아니죠.

열심히 진실하게 노력하면 이뤄질거에요.

화이팅 코리아!

24시간

북한이 북미회담 취소 후 8시간 반만에 담화문 발표했습니다

www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/05/25/0200000000AKR20180525026951014.HTML?input=feed_daum

김계관 북한 외무성 제1부상은 트럼프 대통령의 북미회담 취소 발표 직후 "조선반도와 인류의 평화와 안정을 위하여 모든 것을 다하려는 우리의 목표와 의지에는 변함이 없으며, 우리는 항상 대범하고 열린 마음으로 미국 측에 시간과 기회를 줄 용의가 있다"고 입장을 밝혔다.

그는 이어 "만나서 첫술에 배가 부를 리는 없겠지만 한가지씩이라도 단계별로 해결해나간다면 지금보다 관계가 좋아지면 좋아졌지, 더 나빠지기야 하겠는가 하는 것은 미국도 깊이 숙고해보아야 할 것"이라며 "우리는 아무 때나 어떤 방식으로 마주 앉아 문제를 풀어나갈 용의가 있음을 미국 측에 다시금 밝힌다"고 말했다.

그러면서 "우리 국무위원회 위원장께서도 트럼프 대통령과 만나면 좋은 시작을 뗄 수 있을 것이라고 하시면서, 그를 위한 준비에 모든 노력을 기울여 오시였다"고 미국 측과 대화를 이어나가겠다는 의지를 표명했다

bn

북측 나름대로는 꼬리를 내린다고 한 것 같은데 아직도 동등한 입장이라는 마인드셋을 버릴 수가 없나보네요. 미국측에 시간과 기회를 줄 용의가 있다라니.

기다림

그럼요. 전세계에 미국에 큰소리 치는 유일한 나라인데요.

우리가 돈이 없지 가오가 없냐

항상감사하는맘

일단 김정은의 유화적인 담화문을 보니 북한도 급하긴 급한가 봐요. 그리고 이번에 일단 취소 제스쳐는 트럼프가 협상의 고지를 차지하기 위해서 결과적으로 좋은 수를 두긴 한 것 같습니다. 일단 중국도 회담의 판을 깬 장본인이 될까 긴장한 것 같구요. 다시 회담의 장이 열리길 기대합니다.

edta450

에이 뭐 지금까지 양쪽이 서로 한 진상짓이 얼만데 이게 한방에 되겠습니까..

리얼리티 쇼 한 시즌 보면 매 화마다 사건 터지고 절단신공 쓰잖아요. 어프렌티스 보는 것 같아요. You're fired!

미국이 진짜 판을 엎으려고 들었으면 김정은을 직접 찍어서 깠을겁니다.

리비아를 언급하는 수준이 아니라, 김정은한테 대놓고 카다피 꼴 나고싶냐고 했겠죠.

그랬으면 최고존엄 모독이니 김정은이 기분이 나쁘건 말건 게임 셋이고요.

근데 트통령의 초딩 절교편지를 봐도 그런 얘기는 없죠.

반대로 부칸은 밑에 애들이 좀 나갔다 싶긴 한데 결국 김정은의 의지이고,

담화 나오는거 보면 김정은도 판을 엎을 생각은 없다고 봐야죠.

펜스 깐 외무상 하나 조용히 정리하고 넘어가지 싶은데..

문제는 중국이 기회는 찬스다 그러고 부칸한테 '야 개겨 개겨 내가 책임짐' 그러는건데 시진핑이 그럴 정도로 모험을 하진 않을 것 같아요.

중국에게는 부칸에 미국의 입김이 들어오는게 큰 부담이지만 미래에 일어날까 말까 하는 걱정때문에 당장 무역분쟁도 걸려있는 미국이랑 올아웃 배틀을 하긴 좀 부담스러울거같고..

결론 및 전망은 아래 만화로... (비속어 미리 죄송합니다)

edta450

http://v.media.daum.net/v/20180525223742656?rcmd=rn

ㅋㅋㅋ

이슬꿈

기회는 찬스다 <-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Passion

Edta님 그림실력 지못미 ㅠㅠ

너무 아스트랄해요.

edta450

어우 이거 제가 그린거 아닙니다(저는 저렇게도 못그립..);;

나름 웹을 풍미했던 유명한 만화에요 ㅋㅋ
http://k05078.tistory.com/37

Passion

ㅋㅋ 농담이에요 ㅎㅎ

awkmaster

여러분들은 지금 전세계에 생중계로 방송되는 리얼리티 프로그램 "세기의 밀당"을 보고 계십니다!

bn

근데 핵무기 버튼을 놓고 쫄리면 뒈지시던가를 하고 있는 것 같아서 무서워요. ㅠㅠ

에휴

awkmaster

놀란 가슴으로 이뉴스 저뉴스 광클릭하다가 해탈(?)의 경지에 이른 후에 나온 댓글이어요... ㅠㅠ

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 115191

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 60
updated 115190

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115189

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
updated 115188

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115187

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
new 115185

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
new 115184

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115183

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
new 115182

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 6
updated 115181

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
new 115179

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115178

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115177

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115176

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115175

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115174

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
updated 115173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115172

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115171

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115170

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115169

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115168

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115167

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115166

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115165

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115164

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115163

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19