MileMoa
Search

샘스클럽 기프트카드 엑티베이트 Activation. Sams Club

티메, 2018-05-25 13:56:43

조회 수
추천 수

한줄요약: 전화하세요. 

밑에 글이 올라와서 작성해봅니다. 

Sam's Club 기프트카드 주문 많이 하셨죠? 얘네가 일처리가 정말 X같아서 다음부터는 고민좀 해보고 지르려합니다. 보통 이메일이 2개가 온다는데 저는 오더 컨펌밖에 안왔고요. Activation 코드는 찾지도 못했습니다.

그래서 채팅과 전화를 동시에 진행했습니다.

필요한정보: Order #, Email Asscoiated, Membership #, Address 

1. 채팅으로 할시 채팅한번당 2개의 오더밖에 처리못해준다합니다. 고로 채팅하지않는게 맞습니다. 채팅 오래오래 해봤고, 결론은 Rep이 리퀘스트 보내준다합니다. 

채팅으로 할시 온 답변입니다.

Screenshot (4)1.jpg

전화하면서 채팅 같은시간에 했는데 이메일은 24일 오후 6시쯤 도착했습니다. 여기에 이메일 또 보내야합니다.

2. 전화 결과입니다.

Screenshot (6)1 .jpg

이 이메일은 24일 오전 8시에 받았습니다.

전화를 하시면 무작정 기다리라는 채팅과는 다르게 Reference #을 줍니다. 24시간내에 처리가 안돼면 다시 전화해서 이 번호를 말하면 아무 상담사나 알수있을거라고 합니다. 실제로는 24시간도 안돼어서 엑티베잇이 돼었구요. 전화 기다리는 시간이 좀 길었습니다.

Rep 말로는 PIN #가 Activation Code 인데 이게 안돼면 자기네 쪽에서 부서로 보내야한다고 하더군요.

Gift Card #랑 핀코드 4개씩 줘서 다음날 오전에 엑티베잇 받았습니다.

시간적, 심적 여유가있으시면 채팅이나 이메일도 괜찮지만, 저는 워낙 급한성격이라 전화로 끝장봤습니다.

전화번호는 1-888-746-7726 입니다. 

바로 디즈니기카 3장 질렀습니다. 33%정도 싸게 산다생각하니 참 좋으네요. 

17 댓글

24시간

샘스 기카 액티베잇하기 참 힘드네요 고생하셨습니다.

싸게 사기 힘든 디즈니 입장권을

샘스에서 디스카운트된 디즈니 기카로 사면 좋죠,

홀세일 5% 될땐 프리덤이나 디스커버로, 아멕스오퍼있을땐 아멕스로 추천합니다.  

티메

그래도 주문하고 엑티베이트하는데 1시간 정도 걸렸다생각하면..

시급$60짜리 알바했다생각하려고요.. ㅋㅋ

샘스멤버쉽도 연말에 아멕스 오퍼 + Edu 오퍼로 멤버쉽 공짜에 치킨이랑 잡다한거 얻어먹은지라..ㅋㅋ

오늘은선물

돈 아끼기 쉽지 않네요 ㅠㅠ

티메

사는게 그렇죠 뭐..ㅜ

방방곡곡

티메님 말씀 듣고 샘스 홈페이지에서 activation code 란에 Pin 번호 4자리를 넣어 봤는데요. 역시 안되네요. 혹시 몰라서 스티커에 함께 가려져 있는 카드 뒷자리 포함해서 8자리를 넣어도 안되고요. (카드 사용시도나 기카 밸런스 체크는 하지 않았습니다) 아무래도 activation code 와 pin 번호가 같다는 건 좀 이상하긴 하네요. 

그리고 order 내역을 보니 ready to ship 상태입니다. 그래서 이메일로 activation code 가 오지 않은 듯 해요. 실물은 이미 며칠전에 도착했지만요. 암튼 샘스 시스템 정말 너무하네요. 

티메

원래 기프트카드 오른쪽 상단에 activation code가 있다합니다. 근데 없으면 PIN code가 엑티베이션 코드로 사용가능하다는데........

안돼더군요. 전화하심될듯합니다.. 

방방곡곡

네 암튼 샘스 일처리가 말도 안되는 거죠. 배송된 박스 안에도 안내문 하나 없고.... 일단 아까 이메일로 문의 남겨두었습니다. 기다려 봐야죠 ^^ 답글 감사드립니다.

방방곡곡

dp 업데이트합니다. 어제 이메일로 답이 왔는데요. 기카 사진찍어서 보내라고 하네요. 그래서 바로 보냈더니 오늘 다시 답장이 왔습니다. active 하니 바로 사용가능하다고 하네요.

그런데 샘스계정에는 여전히 ready to ship 이라고 되어 있으며 activate a gift card 페이지에도 여전히 gift card 2개가 살아 있습니다. 주문번호와는 별개로 실물기카만 처리해 주는 것 같습니다. 아무튼 해결되었으니, 아멕스 오퍼 (15불씩 2번) 들어오는 것만 기다려야겠습니다^^

오늘은선물

전 귀차니즘으로 그냥 기다렸는데 이메일로 액티베이션 링크가 왔네요. 그거 눌렀더니 액티베이션 된것 같았어요. 따로 코드를 넣지는 않았구요. 발랜스 확인해보니 60불잘 들어왔고 15불씩 크레딧도 카드 두개에 예쁘게 잘 들어왔어요~

캠핑

혹시 언제 주문 하셨어요?

오늘은선물

한참됬네요 확인해보니 아멕스 페이지에는 6/1일에 사고 6/6일에 크레딧 들어온걸로 되어있는데요 찾아보니 5/27일에 저는 주문을 했고 배송됬다는 메일이 6/1일에 왔네요. 그 이후 6/4일에 주문한 제품은 아직 감감무소식입니다. 

캠핑

저는 6/7일에 주문했는데, 오늘 배송 됐다는 이메일이 왔네요. 어제가 아멕스 오퍼 사용 가능 마지막 날이었는데 말이죠...  일부러 아멕스 오퍼 끝나는 날 처리 했다는 생각 밖에 들지 않네요.. 문제는 아멕스 크레딧이 들어올것이냐가 문제인데... ㅠㅠ 혹시 샘스 기카 주문 케이스는 기카를 엑티베잇 할때 차지가 되나요?

오늘은선물

차지는 엑티베이션과 비슷한 시점에 되는것 같은데 카드홈피에 뜨는 날짜는 날짜는 딱 그날이 아니었던거 같아요. 주문한 물건 어제 도착했는데 오늘 배송됬다고 샘스에 메일이 왔네요. 저도 어떻게 될지 걱정이네요. 총 30불 받으면 완전 대박 딜이고 아님 그냥 손해는 안본걸로 될거 같아요.

행복한세상

아...저는 이번을 마지막으로 다시는 안삽니다. 6/3에 샀는데 한동안 transaction에 없더니 오퍼는 15일날 끝나는데 16일날 카드에 찍혔네요. 이정도면 $15 off 못하는거겠죠?;; 

기카는 며칠 뒤 메일로 왔는데 이메일 보내서 activate 시키는 것도 2-3일 걸렸습니다. 샘스가서 cashier가 기카로 돈 내는 것도 한참 걸렸고요. 다시는 안하려고 합니다. 이건 돈 아끼는 게 아니고 여기에 머리싸매고 할당된 시간을 돈으로 환산하면 15불 되겠어요;

캠핑

얘네 일부러 오랫동안 홀딩 시켜놨다가 오퍼 끝난 다음날 한꺼번에 처리 한거 같더라구요. 아멕스 채팅 하시면 상담원이 이전 펜딩 트랜잭션 조회 가능 해서 15불 돌려 줍니다. 2-3일 정도 걸리구요. 샘스 얘네는 고객을 무슨 바보로 아는거 같아서 저도 이제 샘스는 쳐다도 안볼려구요. 

행복한세상

챗은 생각도 안해봤는데 지금 해봐야겠습니다. 감사합니다. 샘스는 코스트코보다 푸드코트 음식이 묘하게 더 맛있어서 자꾸 가게 되네요...끊지는 못하겠지만 기카는 다시 안사렵니다.

대박찬스

저도 오퍼 끝나고 나서야 카드에 찍혔어요.$60 기카 오퍼 카드 두개로 결제했고 지금 채팅으로 $15씩 크레딧 준다는 확인 받았네요. 잘 들어오면 다시 업데이트 할께요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
ALMI 2024-04-28  
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file