MileMoa
Search

Portland 여행 (Shilph님 강제소환)

사랑꾼in뉴욕, 2018-05-27 11:05:34

조회 수
추천 수

@shilph 님 덕분에 포틀랜드 여기저기 잘 구경하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

나중에 따로 후기 올리려고요!

포틀랜드에서 관광객 아닌 한국분 볼 때마다 Shilph님 아닌가 하는 의심들을 가지며 즐거운 여행이었습니다 ㅎㅎ

어젯밤에는 City Fair에서 아주 신나게 놀았네요 ㅎㅎㅎ

11 댓글

shilph

소환되었습니다. 어제 강 건너 가는데 관람차랑 왔던데 그거 가신거군요? 요즘 로즈 페스티발 시즌이라서 그럴겁니다

사랑꾼in뉴욕

네~그저께 밤에는  Rose festival opening night 불꽃놀이하고 어제는 fair에 카니발도 오고 디제잉도 하길래 신나게 놀다왔네요!!

댓글로 재능기부 해주신 멀트노마, 비스타 하우스, 피톡멘션도 다녀왔네요 ㅎㅎㅎ

shilph

잘 노셨다니 제가 더 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ

정작 여기사는 저는 안간다는건 함정

사랑꾼in뉴욕

소환의 요지는 깊은 감사 드림입니다 :)

항상고점매수

아침에 갑자기 @shilph 님 댓글에 삘 받아서 지금 벨뷰에서 로즈 페스티벌 보러 갑니다 ㅎㅎㅎ 당일치기 할지 호텔에서 일박할지도 안 정하고 가는데요, 그 근처 먹을만한데랑 주차정보 좀 알수 있을까요? ㅎㅎㅎ

shilph

퍼레이드는 6월 초 입니다만;;;

지금은 각종 행사도 있고요. 추천은 역시 장미 공원과 피톡맨션입니다  오늘은 날이 좋아서 피톡맨션에서 보는 다운타운이 좋을거에요. 장미 공원에 장미도 많을거 같고요

주차는 스트리트 파킹을 찾아 보시고, 없으면 "smart parking"을 찾아보세요. 실내 주차장 중에서는 제일 쌀거에요

항상고점매수

지금 다시 벨뷰로 복귀 했습니다.... 

말씀해주신 피톡맨션이 제일 좋다고 저희 와이프가 좋아했습니다. 경치가 좋아서 더 좋았던것 같구요...

감사합니다 ㅎ

shilph

다음번에는 비스타하우스도 들러보세요 :)

사랑꾼in뉴욕

비스타 하우스도 실프님 글보고 다녀왔었는데 너무 좋더라고요 ㅎㅎ 주말이라 주차가 아주 쬐끔 불편했지만 그럭저럭 ㅎㅎ 

2층 전망대 올라가다가 계단이 너무 좁아서 내려오는 사람 비켜주다가 와이프가 머리 쿵해서 아픈 기억이 나네요 ㅠㅠ

shilph

거기가 좀 좁기는 하지요. 근데 2층에서 사진 찍으면 엄청 잘 나오고 좋지요

사랑꾼in뉴욕

저는 역으로 시애틀로 올라왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 시애틀도 너무 좋네요!!

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 54
updated 114997

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 84
updated 114996

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 40
new 114995

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 14
  • file
new 114994

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 1
new 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114992

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114991

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114990

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114989

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114988

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114987

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114986

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114985

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114984

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114982

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114981

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114980

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114979

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114978

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114976

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114975

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114974

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114973

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114972

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114971

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114970

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114969

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32