MileMoa
Search

안녕하세요 

드디어 여름 성수기가 시작이 됫는데요 

시애틀 센츄리온 라운지도 성수기를 맞아 입장 policy를 약간 바꿧다고 합니다 .

1 ) 비행기 출발 2시간 전부터만 입장 가능

2 ) 시애틀 도착 티켓 가지고는 입장 불가능.  Outbound ticket only

28 댓글

마일모아

난리네요.

레딧처닝

성수기엔 진짜 모든 라운지들이 다 돗대기 시장 되는거 같아요 ㅠ

맥주는블루문

난리네요 x2.

근데 시애틀 센츄리온은 먹을게 별로 없어서 일찍 가서 죽치고 있진 않는 곳이라 그나마 위안(?)이 되는군요. 

레딧처닝

센츄리온이라고 해서 다같은 센츄리온은 아닌가보네요 ㅠㅠ 

1stwizard

얼마전에 플래티늄 PRG로 내린게 다행이네요. Hilton Aspire가 있다보니 PP가 중복이라==33

레딧처닝

저도 일단 플랫 없애고 필요하면 ameriprise 플랫 처닝 할려구요 ㅋㅋㅋ

physi

temp라지만... 이게 곧 트렌드가 되지 않을까 불길하네요 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 워낙 많은분들께서 플랫을 가지고 계셔서 왠지 그렇게 될수도 잇을거 같네요 ㅠㅠ

컨트롤타워

여기는 음식도 그렇고 다시 이름을 스튜디오로 바꾸고 본인+1인 //또는// 본인입장 전용 (개인적으로 원하는 바) 으로 정책을 바꾸는게 더 좋을것 같아요.

kaidou

출발 2시간 전?? 이건 뭔가요.

레딧처닝

현재 2 hours prior to the scheduled departure time 부터 입장이 가능하다고 합니다 ㅠㅠ

kaidou

네;; 무슨 뜻인지 알고 있었어요.. 그저 너무 당황스러워서요. 말이 2시간 전이니 보딩까지 포함하면 1시간 정도 아닌가요? 이건 뭐 농담도 아니고.. 시애틀 가도 저긴 갈 필요가 없어지네요.

레딧처닝

아침 커피를 안마셔서 제가 동문서답을 햇네요 ㅜ 그나마 저 새로운 policy때문에 시애틀 라운지가 쫌 덜 붐빈다는 사례들이 잇더라구요 . 물론 1시간 이하 밖에 못잇는다는게 큰 단점이진만요 

physi

출발 30분 전쯤에 보딩 시작하는거랑.. 터미널 내 게이트 까지 이동시간 10여분 잡으면. 실제로 라운지에 머물수 있는 시간은 한시간 조금 넘는 수준인데요. 

그냥 한시간만 있으라는거네요. 

컨트롤타워

시애틀 공항은 델타 스카이클럽 빼고는 다 입장이 너무 빡빡해지네요 ㅠ 

SEA-DFW 직항이 생기기만 기다립니다.

레딧처닝

ㅠㅠ 그나마 뉴욕은 pp 받아주는 라운지가 잇다는게 감사하네요

솔깃

.

컨트롤타워

뒤에 bar area 가 생기면서 화장실 두개, 테이블 10개 정도 더 생겼어요 (수용인원 20~30명 추가 ?) 

확장하면서 더이상 Studio(멤버+1)가 아니라 라운지로 (멤버+2) 바뀌었는데 게스트만 많아진것 같아요 ㅠ

마동나

시애틀에서 밤12시 비행기 자주타는데 앞으로 입장 못하는건가요 ㅜㅜ 10시에 닫으니까 좀 일찍 가서 간식이라도 맛나게 먹었었는데요

컨트롤타워

+1 저도 일정 일찍 끝나면 앞 비행기로 앞당겨 타고 나오는데,, 보통 게이트에서 자리를 주니 어찌 해야하는지 난감하네요 ㅠ

레볼

pp로는 그 전부터 시장바닥같아서 이제 플랫받아서 센트리온가야지했는데요..... 센트리온도 같은 상황이였나요? ㅠㅠ

커클랜드

시애틀은 점 점 일찍 도착해서 여유 부릴 수 있는 곳이 없어지네요. 

툭하면 PP Card 입장도 제한하는 곳도 많아지고.. 

센츄리온도 이런 식이면 그냥 예전처럼 집에서 최대한 시간 보내다가 빈 물병이나 들고 시간 맞춰서 들어가야겠네요. 

컨트롤타워

델타 라운지에서 돔 페리뇽 마셔야겠어요

커클랜드

아. 델타가 있었군요!

항상 그렇듯이 우리 마적단들은 방법은 있군요. 

아멕스 플랫 끊은지가 3-4년되다 보니깐  

아멕스 - 센츄리온 & PP

다른 카드 - PP or Lounge Card

만 생각을 했네요. 

예전에 아멕스 플랫으로 AA Lounge도 들어갈때가 기억나에요. Austin 공항 2층으로 당당히 걸어가서 아멕스 플랫을 들이밀때가 엊그제 같은데..  이젠 옛 이야기가 됬네요. 

컨트롤타워

호랭이 담배피던 시절 처럼 느껴지네요 ㅋㅋㅋ US 9만으로 한국 왕복 다녀서 라운지 카드 신경도 잘 안썼어요 

jeje

진짜 시애틀 센츄리온 ㅠㅠ

하와이에서 돌아올때 시애틀 알라스카 라운지 갔더니 pp 카드 홀더들 지금 이 시간은 입장 못한다고 써 놨길래 센츄리온 라운지 갔더니 이건 완전 돗대기시장에다가 접시도 한개도 없고 앉을자리는 더더욱 없고 음식도 거의 동이 난 상태로 있고 커피한잔 마시고 입구에 있는 사과한개 들고 나왔내요.

오히려 알라스카 라운지가 더 양심적으로 보이더라구요 그 정도면 아예 받지를 말던지 오는데로 다 받아놓고 먹을건 한개도없구......

라스베가스 이후에 또한번 실망을 했내요.

더블리

아.. 여행마치고 시애틀 공항 도착했을때 배고프면 종종 들러서 배채우고 집에가곤 했는데 이럴수가...ㅠㅠㅠ

기돌

2시간이라뇨 ㅠㅠ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 3
  • file
updated 114852

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 31
new 114851

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114850

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 5
new 114849

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114848

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114847

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114846

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114845

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114844

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114843

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114842

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114841

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114840

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
updated 114839

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114838

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114837

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114835

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114834

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114833

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114832

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
updated 114831

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114830

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114829

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114828

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114827

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114826

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114825

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114824

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63