MileMoa
Search

도무지 지나칠 수가 없었던 LG Ultrafine 4K & 5K monitor 딜

kaidou, 2018-05-31 08:04:10

조회 수
추천 수

현재 woot.com 에서 LG Ultrafine monitor 4K & 5K 를 할인해서 팔고 있습니다. factory refurbished 라서 약간 리스크가 있기는 하지만 최소한 아멕스로 사면 안전빵이기에 도무지 지나칠 수가 없었네요. 4K 구입했습니다!

다들 모니터 좋은거 쓰시나요? 전 지금까지 Dell U2415 로 꽤 오랫동안 사용해왔는데 이번에 드디어 업그레이드 시기가 왔네요..

https://computers.woot.com/plus/lg-ultra-fine-monitors

86 댓글

돈쓰는선비

전 화면만 보이면 되기에... kaidou님의 Dell U2415에 줄서봅니다.

히든고수

전 그럼 돈쓰는선비님 모니터에 ㅋㅋ

kaidou

그럼 전 히든고수님 모니터에 ㅋㅋ

돈쓰는선비

ㅋㅋ 왜 저에게 모니터가 있다고 생각하시죠?

kaidou

ㅎㅎ USB-C 모델 맥북계열에게는 이 모니터가 필수 중 필수입니다. 그동안 600불대 가격만 보고 군침만 삼켰었는데 클리앙에 대란 뜬거 보고 저도 그냥 질렀습니다.

열운

정가 $1300짜리군요. ㅎㄷㄷ

kaidou

저 값주곤 안 사죠 ㅎㅎㅎ

ori9

맥이 없어서 참 다행이다라고 생각하고 있습니다. USBC밖에 없어서 맥 아닌 컴터는 거의 사용이 불가능한지라...

지금쓰는 p2415q를 400불 주고 사면서 딜이라고 생각했었는데...

kaidou

저도 U2415 $200불 언저리에 사서 행복하게 잘 쓰고 있엇습니다. USB-C 모니터가 아직은 매우 비싼지라 ..

좋은사과

믿고보는 @kaidou 님의 맥/애플 (주변)기기 추천이라, 마침 모니터 구입을 고민하던차에 아멕스로 질렀습니다. 

woot 는 첫 이용인데, 아마존과 연동해서 아마존프라임 무료배송을 적용해준다고 하더라고요. 정보 감사합니다!

kaidou

양품이 왔음 좋겠네요. 클리앙 보니 데드픽셀 있는게 올때도 있다더군요.

좋은사과

그러게요. 클리앙 게시글/댓글들 살펴보니, 초반에 A급 물량을 풀고 점점 상태가 안좋은 물건들이 풀리기도 한다고 하니 제품 받고 꼼꼼히 살펴야겠어요. 

부디 Price Protection 클레임은 안 걸어도 되길...! 

오늘은선물

아침부터 심히 고민되네요 최근 맥으로 바꾼지라 손가락이 들썩거리네요. 

kaidou

필요하시면 뭐.. ㅎㅎ

오늘은선물

아직 안써보셨으니 잘 모르실수 있지만 혹시 글씨가 많이 작을까요? 맥으로연결해서 써본적이 없어서 감이 안오네요. 짝꿍이는 피씨쓰는데 그 해상도면 글씨가 작을거라며 걱정하네요. 

kaidou

글씨 작으면 해상도를 줄여야죠. 아니면 언제나처럼 줌아웃을 할 수 밖에요. 그러고보니 저도 그렇게 많이 하네요.

오늘은선물

ㅎㅎㅎ 그러네요~

열운

맥은 HDPI가 잘되는데 PC는 좀 어색한 면이 많습니다. 지원 제대로 안되는 소프트웨어도 많고요 ㅜ

오늘은선물

방금 샀네요~덕분에 좋은 가격으로 구매했어요. 좋은 제품 걸리기만을 바래야겠네요. 27인치는 벌써 솔드아웃이에요.

항상감사하는맘

Amex extended warranty가 refurbished 제품에도 적용이 되나요? 제가 알기로는 안되는 걸로 알고 있어서요....

kaidou

전 Purchase Protection 을 말하는거였어요. 만약 퀄리티 개떡이고 Woot에서 제대로 F/U 안하면 그냥 PP 클레임 할라구요.

오늘은선물

90일 워런티 있다고 페이지에 있네요~

shilph

문제는 4k 는 22 인치라서 말이지요. 28 인치 정도 되면 지르면 딱인데 말이지요. 근데 1080p 모니터 두 개 + 노트북 화면으로 트리플 모니터 하는게 마모하기 일하기 제일 좋더라고요

kaidou

저처럼 좀 작은 책상에는 딱입니다 ㅋ. 실프님이야 컴터가 주종목이시니 이거로 부족하죠. 5K 로 가세요!

shilph

사실 해상도가 중요한게 아니라 화면 크기가 더 중요해서요. 24인치에 2K * 2~3 가 제일 좋은거 같아요

티메

Woot이 말이 참 많던데 양품걸리길 기도합니다@.@

kaidou

머 양품 안 걸리면 리턴이죠 ㅋ

여행지기

우선 화면사이즈는 작아 보이는데, 이게 왜 좋은건지 누가 설명좀.... 맥북프로 2017 사용자 입니다.

kaidou

Usb c 허브기능이 됩니다

armian98

우선 5k라서 좋구요... ㅎ

kaidou님 말씀처럼 USB-C가 달려있어서 Mac 사용자한테 편해요.

맥북이랑 모니터 연결하면 power까지 맥북으로 제공해주니 책상에 모니터 전원선이랑 모니터-맥북 연결 선 이렇게 선이 딱 두 개만 있네요.

sojirovs

한국티비 혹은 유투브만 보는 사람은 5k를 어떤 경로를 통해서 볼수있나요?

모니터가 있어도 무용지물일거같네요 저같은 사람은 ㅋㅋㅋ

오늘은선물

깔끔하겠네요~ 점점 사는쪽으로 기우는데요. 

여행지기

아 그렇군요 그래도 22 랑 27 가격차이가 엄청나네요. 22 두개 사는게 가성비는 더 좋은거 같은데.. 22인치라니 좀 걸리네요 ㅋ

좋은사과

애플 지원 문서도 참조하시면 좋을 것 같습니다. 

4K display - https://support.apple.com/ko-kr/HT207447 

5K display - https://support.apple.com/ko-kr/HT207448

복순이

잘 읽어보고 구입하는 데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

솜다리

이모니터가 xps15와 사용해도 될까요? Dell Thunderbolt Dock없이요..

kaidou

아쉽게도 XPS는 잘 모르겠어요. 이 제품 자체가 애플사이트에서 파는 제품인지라..

자손

개인적으로 Woot랑 Woot에 Mac용 모니터 공급하는 업체를 알고 있는데, 리퍼제품이지만 박스도 열지 않은 새제품도 포함되어 있고, 새제품과 차이는 제조사 Warranty대신 리퍼업체 Warranty가 제공 된다는 점 입니다.

리퍼제품이라 망설이고 계신분들은 Quality 면에서 새제품과 거의 차이 없다고 생각하셔도 좋을 것 같습니다.

kaidou

엄청난 인맥이군요! 저도 부디 저런 새거같은 리퍼제품이 왔으면 좋겠어요.

복순이

데스크탑을 하나 살까 고민하던 차에 그냥 갖고 있는 맥북 2016 이랑 연결해서 쓰면 될 것 같아서 주문했습니다. 컴퓨터 1도 모르는데 이런 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다. 

kaidou

도움이 되셨다니 참 다행입니다 :)

nysky

와... usb c 유혹에 지금 막 공항 도착하자마자 오더했네요. 

감사!!

kaidou

도움이 되셨다니 기쁩니다.

함께걷기

22인치 관심이 있는데 보니까 맥용으로 보이는데, 제가 USB-C 달린 삼성 갤럭시 윈도우 노트북이 있는데, 여기에 연결해도 될까요? 또는 오래된 맥북 에어에도 어뎁더 써서 연결해도 되나요? Woot와 아마존 들어가서 제품 설명 보니, 최신 맥북프로와 맥북만 언급했네요.

kaidou

일단 윗분께서 저 모니터 관련 링크를 올리셨으니 거기 가서 보셔야 할듯 해요.

함께걷기

감사합니다. 링크가서 확인해 봐야 겠네요.

조아마1

젊었을때 시력이 2.0이었는데 사십 갓넘어서부터 바로 노안이 오더군요. 그래서 22인치나 24인치는 택도 없고 27인치 정도 되야 어느 정도 보이네요. T_T

kaidou

해상도를 낮추는 수밖에요 ㅜㅜ.

꿀벌

가격은 좋은데 해상도에 비해 크기가 작은곳 같아요.

4k 22인치 ㅡㅡ 깨알처럼 보일거 같은데 괜찮을ㄲ요?

kaidou

사실 USB-C 모니터라는게 가장 큰 매력이지 싶어요.

꿀벌

맥유저가 느끼는 희소 가치 였군요. 

ㅜㅜ 맥도 써 봐야 하는데요 몰랐습니다.ㅋ

kaidou

4K 모니터 자체가 좀 비싸요. 그리고 LG의 브랜드 파워도 약간 있구요. 거기다가 USB-C 허브가 가능하다는 거.. 이것만으로도 사실 값어치가 매우 높아요.

kaidou

오늘 받았습니다.

우와, 완전 양품이 왔습니다. 이게 리컨디션이라니?? 완전 새거네요. 넘 좋습니다 ㅜ.ㅜ

저의 드림 제품중 하나가 왔네요. 물론 5K를 원했지만 그건 뭐..여전히 가격이 넘사벽이니 그렇다 치구요.

덕분에 책상에 모니터 둘 + 랩탑이네요. ㄷㄷ;

nysky

헉.. 잘 되나요??

전 22인치 4k 오늘 왔는데 , 제 2016맥북프로 터치바에 usb-c 케이블 연결해도 노트북 화면이 모니터에 보이질 않네요.

한시간째 씨름중입니다 ;;;

kaidou

포트 네개 다 시도해보셨나요? 그리고 모니터는 메인 파워 usb c 로연결하시구요. LG 에서 준 번들 케이블로 했어요 저는

nysky

네, 네군대 다 돌려봐도 다 블랙스크린이네요. ;;; 흠.. 아무리 서치해봐도 답이 안나오네요. 쩝.

kaidou

https://support.apple.com/en-us/HT207447

여기에 답이 있을려나 모르겠습니다 ㅠㅠ

nysky

ㅜㅜ 

혹시 macOS 가 HIGH Sierra 이신가요?? 제가 high sierra 로 업글해서 그런가 싶기도 해서요. 

os를 다운그레이드 하고 다시 해봐야하는걸지.. 쩝. 

kaidou

제가 댓글을 늦게 봤네요 죄송합니다. 

현재 하이 시에라입니다. 아무래도 모니터 자체가 불량인듯 싶네요. Woot에 연락해서 replace 해달라고 할수 없을까요? 

좋은사과

저도 하이시에라에요. 13인치 non touchbar 맥북프로 2016 형이구요. ㅜ 작동이 잘 안되신다니 마음이 쓰이네요 ㅜㅜ

좋은사과

맥북프로 터치바 몇 인치 사용 중이세요? 15인치는 85w가 필요해서, 별도로 맥북도 전원에 연결해서 쓰는걸 권장하던데요. 그렇지 않으면 맥북 배터리를 사용하게 된다고 하네요. kaidou 님이 댓글 남기신대로 공식 지원 문서도 한번 참조 하시면 좋을듯합니다. 

사실 저도 화면이 안 나와서 잠시 당황했었는데, 알고보니 전원 코드를 뭔가 끝까지 꽉 끼우지 않았더라고요. (대충 꽂히긴 하길래...;) 

nysky

네, 13인치에요. 말씀하신것처럼 다시 한번 꽉 끼어봤는데도 안되네요 ;;; 

아마존에 급히 usb c to c 케이블 다시 오더했는데요, 그거로도 안되면 리턴해야할듯 싶습니다. 

같이 들어온 케이블로는 연결하면 맥북에 전원까진 잘 들어오는데... ;; 화면전환이 안되네요.

오늘은선물

혹시 모니터랑 같이 온 검정 케이블로 하셨나요? 전 맥프로에 딸려온 하얀케이블로 했는데 안되서 모니터상자에 있던 케이블로 하니 되더라구요. 

kaidou

저도 검정케이블로 했어요

좋은사과

저도 오늘 받았습니다. 리컨디션이라고 믿을 수 없을 정도로 완전 새거에요!

진짜 마음에 듭니다! 다시 한 번 정보 알려주셔서 감사합니다!

kaidou

도움이 되었다니 다행입니다.

복순이

우와 넘 좋아 보이네요. 저도 오늘 도착 예정이라는데 완전 기대됩니다. 다시 한 번 감사드려요! 제가 주변기기 하나도 없이 맥북 2016 하나만 가지고 일해왔는데요, 혹시 이 모니터랑 연결해서 쓸 wireless keyboard & mouse추천해 주실 수 있을까요? 그리고 맥북 지지대? 저것도 넘 괜찮아 보이는데 이것도 하나 추천 부탁드려도 될까요? ^^;;

kaidou

마우스는 제가 트랙패드밖에 안 써서 추천을 못 드리겠어요. 키보드는 logitech K811 강려크 추천합니다. 한번 이걸 쓴 사람은 두번 다시 다른 키보드로 못 간다는 루머가 있을 정도입니다 (https://www.amazon.com/dp/B0099SMFP2/ref=emc_b_5_t)

지지대는 그냥 아마존에서 파는 가장 저렴한거 샀어요. (https://www.amazon.com/AmazonBasics-DSN-01750-SL-Laptop-Stand-Silver/dp/B00WRDS0AU/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1528204963&sr=8-6&keywords=macbook%2Bstand&th=1)

복순이

상세한 답변 넘 감사해요! 많은 도움이 되었습니다.  모니터 받아서 설치했는데 넘 마음에 듭니다. ^^ 혹시 트랙패드도 와이어리스로 된 게 있나요? 컴퓨터에 무지해서 ㅜㅜ 

kaidou

맥이시니 애플 트랙패드 사셔야죠. 전 1세대 싸게 사서 잘 쓰고 있어요.

복순이

넵 감사합니다! :)

오늘은선물

오늘 받았는데 깔끔하고 좋네요~ 딜 올려주셔서 감사해요~

kaidou

깔끔하고 좋다니 다행입니다 :)

KTH

https://bensbargains.com/bargain/lg-43ud79-b-3840-x-2160-4k-43-ips-led-monitor-601656/

이 모니터가 오늘 아침에 500불에 나왔는데 이제 다시 600불로 올라갔네요.

이 모니터는 어떤가요? 괜찮아 보이는데

kaidou

가격대가 너무 달라서 뭐라 드릴 말씀이 없네요.;

nysky

얼마전 아마존에서 셀러가 woot 이고, 다시 $199에 팔더라구요. 심지어 세일즈택스도 없이.. ;; 

오늘 드디어 다시 받았는데.. 오 연결만 하니까 제 맥북프로 화면이 모니터에 바로 딱하고~~~ 나오네요. ㅜㅜ 

이게 정상인데.. 저번에 너무 삽질만 했어요. 쩝. 

심지어 이번에 온 박스는.. 리퍼가 아니라, 새제품 느낌입니다. ;; 전에껀 확실히 리퍼였는데.. 

22인치라 좀 아쉽긴 하지만... 맥북에 USB-C 로 연결하니 전원선도 필요없고 너무 좋네요!! ㅎㅎ

kaidou

저번꺼는 환불 받으셨지요? 안 그래도 걱정이 되었습니다. 

nysky

ㅎㅎ 걱정까지 해주시니 감사!!! 

네 ㅎ 박스가 커서 그랬지.. 환불 잘 됐습니다.

아마존 리뷰보니 저처럼 블랙아웃 되는 모니터가 꽤 됐던거 같더라구요. 

하여튼, 좋은정보 감사했습니다!

제프

저 이거 모니터 사고나서 다른 모니터들이 성에 안 차는데... 혹시 지금 lg ultrafine안 사면 뭐 다른 만족할만한 모니터가 없을까요? 이거 딜 안 돌아오나... 몇번 찾아봅니다. 이거 딜 달리신 다른 분들은 모니터 다른거 잘 쓰시나요? 맥이랑 화면 선명도가 다른건 너무 거슬리더라구요.

armian98

애플 스토어 가셔서 이거 한 번 보세요. ㄷㄷㄷ

https://www.apple.com/pro-display-xdr/

화질에 놀라고 가격에 한 번 더 놀라고;;;

제프

헐... 저 600불짜리도 못사요... ㅜㅜ

armian98

저도 당연히 구경만 하고 왔습니다. ㅠㅜ

이성의목소리

본문 27인치 5k 모니터가 굉장히 저렴해보이는 효과가....

쏘프티

당연한 거일수도 있지만 제가 5k를 쓰면서 맥북도 연결할 수 있고 PC laptop도 연결해서 써야지 하는 일장춘몽을 꿨었는데 수많은 방법을 시도한 후 제 PC laptop (HP 840 G3, DisplayPort, USB-C port) 으로는 할 수없다는 결론에 이르렀습니다

PC laptop도 연결해 쓰실분은 선택시 잘 고민해 보시고 구매하세요 ^^*
p.s. 혹시 PC 연결 성공하신분 있나요?? 저는 그래픽 카드가 후져서 그런걸까요? ㅠㅠ

제프

Pc하고는 잘 안 된다고 저도 읽었어요. 맥하고는 참 베스트 페어링 같아보이는데 말이죠...

쏘프티

네 이보다 더 짝꿍일수는 없죠 ㅎㅎ

화면이 좀 어둡고 소리가 좀 작아서 모니터 테두리를 훑으며 버튼을 막 찾았는데 정말 아무것도 없는걸 보며 아차했습니다 ^^*

터치바로 모든걸 할 수있더라고요~ 맥하고 궁합은 정말 신박할 정도입니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 9
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114325

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114324

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114323

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 28
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26