MileMoa
Search

힐튼 골드 플로리다 destin 호텔 예약건

던디카, 2018-05-31 10:07:11

조회 수
추천 수

여름방학때 가족끼리 플로리다 destin 바닷가에 있는  hilton sandestin beach 호텔 3박4일동안 예약해서 가려고 하는데요.

가뭄에 콩나듯 여행을 다니니깐 제가 잘 예약을 하고 있는지 감이 안와서 조언 부탁드립니다.

일단 제 계획은 이런데요.  힐튼 골드 멤버이구요.

힐튼 포인트는 67000 정도 있고, 힐튼 카드 있고요.  MR 모은게 120000 포인트 정도 있어요.

하루에 포인트를 사용하려면 힐튼 70000 포인트가 필요해요.

제일 싼 방 가격은 partial beachview room 하루당 341불 이구요. 

1. 3박4일 그냥 돈내면 방값만 1023불 나오구요.

2. 가지고 있는 힐튼 포인트 67000 사용해서 points and pay 사용하면 810정도 나오구요.

3, MR을 힐튼으로 바꾸면 1000MR 을 2000hilton 으로 바꿔서 약 71500 MR을 사용하면 방값은 다 해결되네요.  

물론 세금이랑 리조트피 하루당 $30 계산 안한거구요. 그건 어차피 따로 내야하니깐요.

방은 제일 싼걸로 잡고 골드맴버니깐 free room upgrade 기대하고 있구요.  조식은 골드로 해결하려고요.

여기 마일모아에서 저 호텔 다녀오신분 후기 보니간 좋아보이더라구요.  애덜이 있어서 바로 호텔앞에 비치도 좋구요.

위에 세가지 방법중에 어떤걸 사용하는게 좋은지 조언좀 부탁드립니다.

어쩌면 4박5일을 갈수도 있어요.  예전엔 여행도 좀 다니고 해서 감이 왔는데 요즘엔 도통 오랜만에 여행 가는거라 감이 안오네요.... 

그리고 궁금한건 와이프 mr 포인트를 제 hilton 어카운트로 트랜스퍼 가능한가요?

27 댓글

컨트롤타워

일단 힐'똥'포인트 가치 $0.006을 생각하면, 그리 좋은 사용은 아닌것 같습니다. 더구나 피같은 MR 을 옮기는건 더더욱 별로 이고요.

힐튼 포인트가 빛을내는 순간은 4박시, 5박째 무료 숙박인데, 일정상 이것도 해당사항이 없으신듯 하고요. ㅠㅠ

모밀국수

그렇다고 쌩돈을 내자니 그것도 너무 아쉬운거 같고요 어렵네요 ㅠ 

shilph

힐튼은 포인트당 0.7센트면 털어버리고, 0.5 센트면 준수한 정도가 되었지요. 그래서 가장 좋은 리딤은 완전 비싼 곳에서 4박 하는게 제일인거 같아요

던디카

그리고 사실 MR을 한번도 사용한 적이 없는 저는 MR이 왜 좋은지 모르겠어요.  그냥 지금까지 MR을 모으기만 했네요...  UR은 자주 쓰고 있거든요....

컨트롤타워

음 가장 대표적인 예로,

MR을 ANA로 넘기면 9만에 한국/일본 비지니스 왕복 항공권에 사용합니다.  ~$0.04 / MR

MR을 Delta로 넘겨, 국내선 항공권(~$250) 을 발권(25,000 MR) 합니다. ~$0.01/ MR

MR 을 Hilton 으로 넘겨 숙박을 합니다. ~$0.008 /MR

shilph

근데 힐튼 7만으로 340불짜리 방을 잡을 수 있으니, 실질적인 리딤은 힐튼 1 포인트당 0.5 센트가 조금 안되고, MR 은 1:2 비율이니, 실제 MR 리딤으로는 1센트가 조금 안되는거지요. 3~40불 가치를 10불로 쓰는거니 아깝지만, 그래도 1천 MR 은 금방 모을 수 있으니까요

shilph

하룻밤에 7만 포인트라는 말이지요? 일단 아멕스 오퍼를 확인해 보세요. 제 기억이 맞다면 아멕스 오퍼에 힐튼 호텔이 있을겁니다. 그게 힐튼 카드나 스펜딩용 카드로 들어오면 최고지요. 그런 경우라면 할인가격에 따라서 레비뉴도 좋고요

일단 포인트 & 페이로 하실 경우, 마성비는 포인트당 0.32 "센트"네요. 좋은 리딤은 아닙니다. 참고로 1박을 전부 포인트로 낸다면 0.49 센트 (7만포인트로 약 340불) 이니까 힐튼 포인트 치고는 괜찮고요

만약 주변에 힐튼 포인트가 있으신 분이 있으시면 포인트 풀링으로 해서 나중에 돌려드리는 것도 좋고요. MR 로 넘기면 아깝기는 하지만 포인트 & 페이보다는 나아 보입니다. 계산으로 따지면 2번보다는 3번이 낫고, 1번도 상황에 따라서 달라지겠지요. 특히 시티 프레스티지로 하시면 3박을 내면 4박째가 공짜가 되서 1박 더 하실 수 있고요.

혹시 스펜딩하셔야 할 카드는 없으신가요? 

던디카

네. 하루밤에 7만 포인트이구요.  아멕스 오퍼는 방금 확인했는데 힐튼 오퍼가 오스트렐리아에 힐튼호텔만 해당되는 오퍼가 있네요.  씨티 프레스티지도 없구 스펜딩할 카드도 없네요..    

shilph

힐튼 카드는 어센드가 있으실테고요. 사리는 있으신가요?

저라면 MR 1천을 넘겨서 첫날 1박을 잡고, 나머지 2박은 사리로 잡을거 같네요. 사리로 잡으면 여행 x3 라서 어센드로 받는 힐튼 x12 보다 더 유용하게 쓸 수 있거든요. 700 불 정도를 사리로 쓰면 2100 UR 이고, 어센드로 쓰면 8400 힐튼 포인트인데, 힐튼 포인트는 최소 3만 이상 되야 1박을 할 수 있으니까요. 포인트가 넉넉하게 있으시거나 나중에 다른 힐튼 카드를 여실거라면 어센드로 내도 나쁘지 않고요

던디카

힐튼 어센드 아니구요.  오래전에 받았던 그냥 hilton honors 카드이구요.  체이스는 비지니스 프리퍼드랑 잉크 비지니스 플러스 있어요.

shilph

5/24 관리하시는건가요? 아니면 최근에 많이 달리셔서? 5/24가 넘었거나 5/24 에 많은 여유가 있으시다면 요즘 어센드를 여서도 좋을거 같은데 말이지요. 힐튼 골드는 아플로 받으신건가 봅니다

만약 5/24 가 넘었고, 딱히 문제가 안되신다면 어센드를 여시고 + 번호를 바로 받아서 2박을 어센드 스펜딩으로 채우셔도 좋습니다. 지금 3천에 10만 + 카드 갱신시 무료 숙박권이라서 역대급이니까요.

만약 5/24 이전이고 사리에 관심이 있으시면 사리를 여시고, 스펜딩을 채우셔도 좋고요

카드를 만드실 생각이 없으시다면... 흐음... 무슨 카드가 있으신가요?

던디카

어센드 여는 좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다.  카드 어플라이하고 번호를 바로 받아서 2박을 어센드 스펜딩으로 채우라는말씀은 카드 받고난후 3천 사용해서 10만 받고 나서 그걸로 2박 해결하라는 말씀이신거죠?  3천 사용하기가 쉽지 안더라구요. 아니면 카드 받고 바로 2박을 사용하는 방법은 없겠지요?

shilph

10만 받으려면 한참 걸리니 나중에 이용하시면 됩니다. 지금은 일단 2박을 어센드로 써서 추가 포인트도 얻고 + 스펜딩도 쉽게 채우라는 것이지요. 

모밀국수

힐튼 포인트를 세일중인데 0.5c로 살수 있거든요. 포인트를 사서 예약하시면 지금 있는 포인트를 활용하실수 있고 아주 조금의 이득을 보실수 있으시겠네요.; 

던디카

근데 힐튼 포인트로 방을 다 예약해도 골드 무료 방 업그레이드는 받을수 있나요? 제가 대충 알기론 돈을 낸 방에만 무료 방 업그레이드 받을수 있다고 알고 있거든요

모밀국수

방 업그레이드는 없는거다 생각하시고 가시는게 마음의 평화에 도움이 됩니다.  

shilph

근데 그건 5천 포인트 이상 구입시이고, 나중에 여행 카테고리나 힐튼 호텔로 계산되서 포인트 받고 하는걸 감안하면 좋은 옵션이 아니라서 뻈어요

쌍둥빠

저라면 딴데 가겠습니다. 여름 플로리다는 너무 더울고 같고 기대하시는 골드 혜택도 실망이 더 크실거 같네요 ㅎ

굳이 저 호텔을 꼭 가시겠다면 저라면 어센드 말고 Hilton Aspire 열어서 다이아로 가고, 잘하면 숙박 전에 주말 숙박권도 나올 수 있고 resort 크레딧 $250도 받으실 수 있고요. 연회비 $450은 airline credit으로 퉁친다고 생각하시면 숙박권으로 1박+포인트로 2박 예약하시고 resort 크레딧으로 점심 해결 가능하실듯요.

던디카

Hilton aspire알려주셔서 고맙습니다.  혜택이 정말 많네요.  

백만마일러

힐튼 데스틴은 포인트 사용은 최악이에요 ㅎㅎ

근데 몇년째 포인트를 쏟아부어서 가는곳이기도 하고요 ㅠㅠ

바다 좋아하시면 데스틴 참 예쁘고 좋아요 포인트로 전부 하시면 리조트피도 면제고요 아침조식은 아이들은 무료이고 골드시면 두분도드실수 있고요 ㅎ

골드 업그레이드는 특별히 기대하시지 마시고요 스파타워쪽 방은 사진에 보이시는것처럼 리모델링된 방이시고 다른쪽은 아니라서 그쪽으로 방배정 받으면 그다지 좋진 않더라구요 업그레이드 해서 올려줘도 그냥 그닥이어서 저는 그냥 스파타워 일반방으로 갔었어요 

ㅎㅎ 

마일 가성비 따지시는 것보다 현재 던디카님의 상황에 맞춰서 사용하셔요 돈을 쓰셔도 되고 나중에 더 좋은 곳에 갈일 있으시면 아끼시고 아니고 현재 돈보다 마일이 더 남는다면 마일 쓰시고요 

엠알은 델타로 옮겨서 한국 왕복하시고도 남는 마일이니 다들 아까워 하시는 분위기 이긴 한데 상황이 모두가 다르시니까요 좋은 여행되세요 참 포인트로 사박 오일 하시면 하루가 꽁짜인것은 아시지요? 

던디카

사박오일이면 하루가 공짜인거 몰랐답니다.....  예전에 들었던거 같은데 오랫동안 여행에 관심을 안뒀더니 나이들면서 많이 잊어버려지네요...  전부 포인트 결제하면 리조트피 무료인것도요.    좋은 정보 알려주셔서 너무 고맙습니다.

백만마일러

죄송해요 오박육일이어야 하루 꽁짜에요 헷갈렸어요 ㅎㅎ

shine

힐튼 cpm을 높이는 방법중 최고는 5박예약을 4박포인트로 하는 거죠. 저도 플로리다 데스틴/펜사콜라 알아보는데 보통 하루밤에 7만언저리 합니다. 3박에 1000불이란만은 하루에 330불이니 5박을 하면 대략 1650불인데 포인트로는 28만이 필요하니 이러면 최소 0.5포인트는 뽑는거죠. 

HJ012

한 3년 전에 갔다왔었는데 정말 만족스러운 경험이었습니다. 어떻게 가시든매우 좋은 시간 될꺼예요.:)

불루문

힐튼, 위치 서비스 좋고 다 좋은데, 너무 복잡해서, 비치도 복잡합니다. 공짜 아침은 continental이라 결국은 쯤 더 내서 먹어야되고요.. 업데이트된( 다 했나 모르겠네요), 방 받지 않음..쯤 낡았습니다. 수압도 쯤 그냥 그렇고, 비치의자 빌리는것도 딴데보다 비싸죠. 만족스럽게 다녀오긴 했는데, 현금이면 옵션이 많아서 아마 안할껍니다. 굳이 힐튼을 가야되는거 아니면, 현금이라면 더 가성비 좋은데가 많습니다. 다른포인트로 갈수 있는데도 많고. 

던디카

추천좀 해주실수 있으셔요?  저흰 애들이 어려서 바닷가에 바로 붙어있는 호텔이면 좋겠어요.  그런이유로 힐튼을 찾았거든요.  물론 방은 깨끗하면 더 좋구요.  다른 포인트는 없구요. 현금내고 갈수 있는 호텔루요.  부탁드립니다~ 

불루문

콘도를 보시면 거진 바닷가에 있습니다. 그리고 애들놀기는 힐튼쪽은 파도가 쭘 쎄고 fort walton쪽이 더 잔잔해요. 그쪽콘도보시는 날듯해요. 그쪽 호탤은 holiday inn resort firt walton이 애들 쇼도 해주고 좋던데요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114242

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 56
new 114241

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 9
  • file
new 114240

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 8
new 114239

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
new 114238

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 114237

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114236

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114235

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114234

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114233

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114232

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114231

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114230

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114229

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3015
updated 114228

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114227

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114226

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114225

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114224

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114223

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114222

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114221

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114220

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114218

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114217

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114216

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114215

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114214

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114213

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43