MileMoa
Search

=== 업데이트 (2018/06/21) ===

7월까지 참지 못하고 6월 13일에 인터넷으로 카드신청을 진행했습니다. 짐작대로 바로 승인은 나지 않더군요.

방어를 기다리던 중 6월 15일 금요일 오전에 청천벽력과 같은 이메일은 받았습니다. 승인해줄 수 없다고...

일이 있어서 좀 늦게 전화했더니 담당부서직원들이 퇴근한 시간이라고 다음주 월요일에 전화하라고 하더군요;;;

6월 18일 월요일 오전에 전화했습니다. 리컨시더 해달라고... 담당직원을 바꿔주더니 제게 주소와 전화번호 이메일을 묻더군요. 자기가 다시 신청했고 3일 내에 결과 알 수 있을거라며... (남들은 전화하면 바로 승인해준다는데;;;;) 컨펌이 필요한데 자기가 해줄 수 있는게 아니라며 3일 후에 이메일 받을 거라고 하더군요.

하루에 한 번씩 전화로 상태를 확인하면 아직 프로세스중이랍디다.

그리고 오는 6월 21일 목요일. 오전에 전화를 또 해봤고, "Congratulations. Your card application was approved"라는 메시지를 들을 수 있었습니다. 7-10일내로 실물카드를 받게된다고 하네요. (승인 이메일은 오지 않네요;;;)

현재 CHASE Freedom, Sapphire Preferred, Unlimited, Marriott, IHG, AMEX PRG, SPG가 있는데 제 8번째 카드가 되겠네요.

지금껏 카드 승인 중 가장 힘들었던 것 같아요. (체이스보다 힘들다니;;;)

이제 5/24는 2019년 5월로 다시 밀렸네요;;; 1년동안 잘 참을 수 있을런지....

이미 승인받으신 분들 축하드리며, 신청을 고려하시는 분들도 모두 좋은 소식 있으시길 바랍니다.

=== 원글 (2018/05/31) ===

제게도 드디어 대한항공 편지가 왔습니다. 물론 처음온 건 아니지만 이런 오퍼가 아니었죠. 오늘 오전에 USPS에서 받은 Informed Delivery Service 이메일에 요게 보이더라구요.

이게 뭐라고, 퇴근하는 시간만 기다려 집에 와서 편지함을 열어보니......

이거 신청해야 하는거 맞죠????

62 댓글

모밀국수

네! 축하드립니다 :) 

Frontier

역시! 고맙습니다!

호올릭

네 제가 알기론 그렇습니다. 저도 와이프 이름으로 받았는데, US Bank ITIN으로는 승인 안 되는 걸 모르고 그냥 신청했다가 ㅠㅠ 7-10days 메일로 연락 준다네요 ㅠㅠ

Frontier

아, 좋은소식 있으시길 바래요.

기돌

궈궈궈!!!

Frontier

그래야죠!

확걍

그런데 저런 오퍼는 어떻게 받나요? 저런거 오면 바로 꿀럭 신청할텐데 .....이멜 등록이나 뭐 그런게 있나요? 없죠?

Frontier

제 경우 마일모아에서 대한항공 계정의 주소가 미국으로 되어 있어야 한다는 정보를 보고 변경해두었고, 변경한지 약 2년만에 받은거 같아요;;; 오퍼에는 제 대한항공 회원번호도 같이 찍혀있네요.

확걍

업뎃 되어 있는데 한번도 못받아서 다시 해놨어요 ^^ 감사합니다 

jeje

저도 주소 업데잇하고 2달만에 왔어요

kiss

무조건 고고, 승인은 알수 없어요!!

Frontier

맞아요! 그게 가장 큰 걸림돌이죠.

셔니보이

저 대신 물어봐주셔서 감사합니다. 저도 와이프랑 제 이름으로 왔는데. 달려야겠네요.

밥상

이거 혹시 남의 이름으로 된거도 되나요? 아내 이름으로 하나 온게 있는데 제가 신청 할 수 있는지?;;

그대가그대를

안되더라구요;

돌맹

24시간

연회비 $80에 4만보너스 + kal 라운지 2장이면 생유죠~ 축하합니다

Frontier

승인된다면 베리베리쌩유죠 ㅎㅎ

shilph

흑... 저도 받고 싶네요 ㅠㅠ

Frontier

아,,, 실프님이야말로 이런저런 오퍼를 좀 많이 받으셨으면 하는 바램입니다. (늘 감사히 빨빠른, 달달한, 발느린 늬우스를 구독하고 있습니다. :) )

shilph

이런 저런 오퍼를 많이 받아도 돈이... ㅜㅜ

행운X행복

어제도 하나 메일로 받았는데 필요하시면 코드드릴게요

저번에도 다른 사람이 신청해서 잘 썻엇어요 ㅋ

shilph

어머, 일반 카드로 4만요?ㅇㅅㅇ???

행운X행복

시그니처로 승인이 나셔야 하지 않을까요? 이 오퍼로는 시그니처 승인이 나거나 아님 안나거나 둘중 하나로 알고 있었는데 이걸로 일반 비자가 승인나기도 하나요?

shilph

아, 450불짜리 프리미엄을 생각했어요 ㅎㅎㅎ 시그니처 4만이면 땡큐베리감사오케이로 달려야하는거지요

Hoosiers

오!

배우자 받은걸로 링크 들어 가면

이름 못 바꾸게 되있던데, 

변경 하는 방법이 있나요? 

행운X행복

이게 오퍼에 따라서 되는게 있고 안되는게 있나보거라구요, 저는 잘 됐어요 

행운X행복

확인해보니 최소한 zip code는 매치되야 일단 진행이 되네요

오퍼코드랑 집코드 넣고나서 들어가면 이름이랑 변경 가능해요

자유인원조

이런 오퍼가 오면 달려야죠. 

나는 언제 올란가?

메일박스를 열어보면 청구서만 나오네요

BRGHunter

와! 축하드립니다! 

어제 나왔다는 450불짜리 카드에 비교하니까 여러모로 정말x100 좋은 오퍼네요~~

꼭 승인 되시길 바래요~!

Frontier

네, 고맙습니다! 승인된 후 후기 올리겠습니다. 

아날로그

저도 어제 같은 오퍼 받고 신청했는데 7-10일 뜨네요 ㅜㅜ

Frontier

ㅠ_ㅠ

Frontier

댓글 주신 분들께 감사드리며, 신청 결과 후 후기 올릴께요. 근데 잠깐 따져보니 약 한 달후에 신청해야 할 것 같아요. 어제 받은 PRG 리텐션오퍼부터 스펜딩을 해야해서;;;;,

킬베로스

SKSJ

저도 4만 오퍼 받아서 받자마자 신청했네요^^ 역시 인어는 안나네요..

SKSJ

초조하게 기다렸는데 오늘 승인 됐네요. 신청하신 분들 모두 좋은 결과 있길 바랍니다. 

Frontier

축하합니다!

SKSJ

Frontier님도 승인 축하드립니다!

업스테이트

저도 오늘 똑깥은 오퍼 받았습니다. 저도 고민이네요.

마일모아

45,000 오퍼는 요즘 안 보이네요? 

Frontier

올레~~ “마일모아”님께서 댓글을... (이 힘을 빌려 승인까지 고고씽)

개인 45,000은 흔하지 않은 오퍼죠? 제겐 40K도 훌륭한 오퍼 같아요. 물론 승인이 되야 훌륭한 오퍼겠지만요...

지구별여행자

저도 받았는데 4만이 뭐니? 하면서 쓰레기통에 버렸네요 ㅠㅠ이게 좋은건지도 모르고말이죠@.@

사파이어 5만이 더 좋은거 같아서 나중에 사리 닫고 사파이어로 신청할까 생각했었거든요. 지금 4/24라 마지막 카드를 뭘로할자 매우 고민이에요. (보유카드-사리, 잉크플러스, 잉크언니, 잉크 프리퍼드, 아맥스 힐튼 일반, 아멕스 블루캐쉬, 코스코 시티) 

BlueVada

그러게요.저도 집에왔더니 메일이 와 있네요..ㅎ 4만이면서 연회비 첫해부터 80불..그닥 구미가 땡기지가 않네여..ㅜ 7월말까지 시간이 있으니 좀 더 생각해 볼려구요..

sojirovs

저도 이거 버린거같은데요... 한동안 안쓸거같기도 하고요.

헤이즐넛커피

저도 이 오퍼 받았어요. 그런데 얼마전에 한달걸려 받은 메리엇 카드 스펜딩이 있어 7월까지 기다려야 할 것 같네요. ㅠㅠ

Coffee

오늘 저도 메일 받았는데, SSN이 없네요..ㅠㅠ ITIN은 승인이 안날까요?

grayzone

저도 받았습니다.

5/24 슬롯 하나 남아 있고 무난하게 UA로 채우려고 했는데...

이를 어쩌죠.

오퍼 오는 건 랜덤인 것이지요?

대박찬스

저도 오늘 저랑 남편 둘다 같은 오퍼 메일 받았어요.저도 막 땡기지는 않아서 그냥 두고 보려구요

5만쯤 주면 만들어 볼까 생각이 든다면 배가 부른건가요 ㅎㅎ

grayzone

역대 최대 오퍼가 45k여요. ㅎㅎ

제이유

개인 45, 비즈 50이 역대 오퍼였음돠 (요새 안보이네요)

주미스

아 좋은 딜이었나요... 이미 찢어서 쓰레기통에 버렸는데 이제서야 이글을 보네요 ㅠ.ㅠ

그대가그대를

이미 있는 와이프한테만 줄창 오더니 드디어 저한테도 한장왔어요ㅋ

첨언하면,,

오퍼에 first name 뒷글자가 자동으로 middle name에 (이니셜로) 들어가있는 경우가 있습니다. (저와 와이프의 경우 둘다 그렇네요)

이럴경우 신청하실때 기존 스카이패스 번호 넣어도 이름이 다르게 인식되어 새로운 계정을 만들어버리고 그쪽으로 포인트 들어가요.

카드 받으시면 꼭 스캐이패스번호 확인해보세요.

작년에 만든 와이프꺼가 다른 계정에 들어가있었다는걸 뒤늦게 알고 며칠전 하나로 합쳤습니다.

급하게 쓰려할때 곤란할 수 있겠더라구요. (아예 까먹고 안날려먹은게 다행;;;)

요기조기

제 배우자한테도 오퍼가 왔네요. 근데 개인 40,000 하고 비즈 50,000 둘다 왔는데 둘다 신청해도 될까요?

아님 지금 비즈 신청하고 한달후쯤 개인 신청할까요? 참고로 비즈 3개월 3천불 연회비 $75불이네요.

저흰 얼마전에 댄공 비행기탔더니 바로 오네요. 전 이미 6개월전에 450000 으로 만들어서인지 안오네요. 

까꿍

5만 오퍼도 편지만 킵하고 있습니다

1년훌[ 나중에 기회 되면 신청할려고 ㅎㅎㅎ

Frontier

Wow, 5만 부러워요

백만가즈아

저도 어제 집에와서 40K/2.5K/$80 오퍼가있길래 신발벗고 바로 신청했는데 7-10 Days 뜨네요. 혹시나해서 전화해봤는데 이메일 주소 물어보고 congrats 하더라구요! 시그니쳐카드인지는 모르겟는데 일단 어푸르브 받았습니다! 

히든고수

"신발벗고 바로 신청했는데"

생생 표현이네요.

"버선발로 뛰어나가" 같은요. 

오늘은선물

저도 우편 와서 마모 검색해보니 달려야하는 오퍼군요~대한항공 홈피서  주소 미국으로 바꾼지 8개월만에 오퍼 받았네요. 

Monica

저희 어무이 앞으로도 하나 왔던데 신청 해야 하나 고민중이네요.  2500불 스펜딩, 80 불 피, 라운지 패스 둘...이 라운지 패스는 대한항공 리운지에서만 쓸수 있나요?

No1

저도 왔는데 7-10 day 뜨네요.....전화할까요?? 기다릴까요??

5/24 지난지 한참 넘어서 너무 많이 달렸나봐요......

홀인원

리젝 받았는데요 ㅠㅠ 리컨 번호좀 알수 있을까요?

리젝사유는 뭐였나요? 주소 전화번호 이메일 말고 더 안물어봤나요? 질문이 많네요 ㅠ 첫 리젝이라;; 멘붕이;;

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114428

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114427

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114426

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 43
  • file
updated 114424

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114422

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114421

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 22
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114417

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114416

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114414

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114413

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114412

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114411

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114409

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114408

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114406

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114405

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114403

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114402

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114401

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176