MileMoa
Search

텍사스 여름에 뭐하시나요? 너무 뜨겁습니다.

칼리코, 2018-06-01 17:32:17

조회 수
추천 수

달라스 가까운 곳에 살고 있는데요.

오늘 기온 화씨 100도 넘었네요.

텍사스 온지 몇년 안되는데요. 여름에 도저히 할게 없어요.

쇼핑센터가거나 영화보는 거 말고는 도저히 할 엄두가 안나네요.

백인 친구들은 골프도 치던데, 완전 불지옥에 돈내고 가는 것 같아요.

텍사스에서 여름을 잘 보낼 수 있는 팁 좀 주세요~

27 댓글

돈데크만

저도 처음엔 힘들었는데 남들 돈주고 찜질방 갈때 그냥 공짜로 불가마방에 들어간다 생각하시면 좀 위안이 됩니다. 

칼리코

아..  ㅠㅠ

바벨의빛

불가마방이요? ㄷㄷㄷㄷ

후이잉

택사스에서 여름엔 방콕 아닌가요??

아님 해 진 후에 동네 산책이요??

보통 골프는 새벽 아주 이른 시간에 치던데요?? 아님 해 질녘 즈음에?? 

근데 다른 동네에선 일과 후에는 뭘 하시나요???

칼리코

제주변에 백인들 몇몇은 4시쯤 골프해요.

괜찮냐고 물으니까, 'We enjoy heat' 이러네요. ㅎㅎ

후이잉

4시 즈음 시작해야 해 지기 전에 끝낼테니깐요 ㅎㅎㅎ

곧 해 질거라는 기대감? 때문에 그때도 많이 치시는 것 같아요

포트드소토

텍사스도 오스틴 / 달라스 / 휴스턴에 따라서 살짝씩 차이가 있겠죠?
남부는 여름에 보통 해가 7시쯤 지나요? 
덥다는 정도가..  여름에 석양 진 바로 후에 동네 산책이 가능할까요?   7-8월만 빼고 다 가능할까요?

AZ 사시는 분 이야기 들어보니.. 거기는 너무 더워서.. 6~9월 4개월 동안에는 아침이고 저녁이고 아예 밖에를 안 나간다고 하던데요.. 
즉 4개월 동안은 아예 24시간 실내 생활..

칼리코

아리조나는 겨울엔 가봤는데. 여름엔 엄두가 안나네요.

sojirovs

최근 한 3년정도 여름이 살만하더니 올해는 벌써부터 극성이네요.

보통 8시 이후에 강아지 산책을 나가는데, 몇발짜국 안걸은것 같은데 숨이 턱턱 막혀요.

그냥 에어콘 틀어놓고 집에서 티비보는게 낙이죠 뭐. 나가면 고생이요.

칼리코

그러면 큰 티비에 넷플릭스군요. ㅡㅡ;

sojirovs

그쵸 ㅋㅋ 강아지가 보통 산책을 1시간해도 포기를 모르는 근성쟁이인데

요새는 30분만 걸으면 털썩 주저앉아버려요.

바이올렛

넷플릭스와 아이스크림...?

칼리코

네..  이방법이 최선같네요. : )

불루문

쯤 적응되면 98도도 시원하게 느껴지지만, 오늘 97던데요.낼이 102도...

수영장에 누워서 마가라타, 저녁에 시원하게 소맥등등

여름에만 즐가는걸 찾아보세요. 일단 더위를 즐가는법을 찾으면

여름도 기둘려지긴 해요.. 전 수영장서 삽니다..몇년 시원하더니 올해는 원래 달라스 날씨네요. 전앤 농담이 시원해서 많이들 딴주서 이사오겠다였는데  요새는 많이들 다시 딴주로 가겠다로 바뀌더군요..

칼리코

작년에 이정도.더위면 나쁘지 않다고.생각했는데,  텍사스 30년 산 사람이 이런게 시원한 여름은 첨이라고.했네요 ㅡㅡ;

JM

1. 애들 있으시면 식스 플래그 멤버쉽으로 주말마다 뽕뽑으러 가시면 됩니다.

2. 더워도 이열치열로 골프도 치시고, 평양냉면도 사다 드시고 하시면 됩니다. 더위 먹는건 조심하시구요. 얼마 전 골프치러갔다가 더위먹은건 비밀입니다~^^ 냉면은 신촌마트 오장동육수가 맛있더라구요.

3. 레고랜드&씨월드 멤버쉽도 하시면 1년동안 편안하시구요. 비싸서 올핸 연장 안하려구요~~~

4. 얼마전 달라스 회원님 한분이 추천하신 힐튼 아나톨레(?) 도 괜찮구요. 

칼리코

쇼핑몰 말고 다른 것도 해봐야겠네요~ : )

한바퀴

그냥 방콕하다 시원한곳으로 여행 갑니다. 

보통 여름엔 시원한 산으로 가는데 어쩌다 보니 올핸 더 더운 라스배가스를  가네요. ㅜㅜ 여름엔 텍사스에선 바깥활동 금지입니다. 운동도 체육관 안으로 들어가서 하시고 수영장도 저녁이나 인도어수영장 가야합니다. 밖엔 또 모기가 엄청 나지요.

칼리코

시원한 동네로 여행이 가장 좋은데 비용이 ㅎ.

라스베가스는 더 뜨거울 것같네요.ㅎ

달라스공돌이

전 달라스 3년살다 작년에 피닉스로 왔는데, 여기에 비하니깐 달라스는 시원한 도시였어요. 피닉스리조트 여름에 싸니깐 오셔서 며칠지내시다가 달라스로 돌아가시면 시원할것같은데요..ㅋㅋ

제이유

아 그정도 예요?

셔니보이

저도 요즘 같은 고민을 하고 있는데요. 딱히 다른 방법이 없는거 같아요. 실내에서 아이쇼핑하고 집에서 드라마 보고.  차로 이동하는것도 힘드니까요

칼리코

네.. 방법이.. ㅜㅜ

shilph

에어콘 틀고 시원한 맥주와 함께 러브라이브를 즐기세요 ㅇㅅㅇ!!!

오레곤에 놀러오세요 ㅇㅅㅇ)/

칼리코

7월에 여행 갔었던 포틀랜드와 시애틀은 제가.경험한.최고의.여름.이었습니다. : -)

shilph

포틀랜드의 여름은 최고지요 ㅎㅎㅎ

Monica

텍사스는 이사 안가는걸로..ㅎㅎ

옜날엔 에어콘 없이 어찌 살았나 몰라요. 요새도 없는 사람들이 더 많지만.

어제 뉴스 보니까 시원한 버몬트주로 이사가면 돈도 준다네요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114237

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114236

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114235

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114234

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 20
new 114233

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114232

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114231

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114230

미국 간호사 와이프 따라서 이민 온 한국인 남편들 보통 어떻게 지내시나요?

| 질문-기타 51
new 114229

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 6
  • file
updated 114228

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2526
new 114227

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔
updated 114226

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114225

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114224

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114223

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114221

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114220

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114219

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114218

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114216

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114215

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
updated 114214

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114213

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114212

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114210

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114209

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114208

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5