MileMoa
Search

Update 11/4:

@어메이징레이스 님께서

어젯밤에 Hyatt Place 숙박하시면서 받으신 조식 관련 안내서 올려주셨습니다, 감사합니다!

11/1 부터 칼 같이 시작했구요~ 아마도 저 안내서를 가지고 가야 조식을 먹을 수 있는걸까요?

6/4:

Hyatt Place에서 무료조식 정책을 11/1/2018 부터 변경합니다.

간단히 요약해서 말씀드리면

1. World of Hyatt Member이어야 함 (신청링크)

2. 예약은 반드시 하얏 웹사이트에서 직접해야함

출처: https://runningwithmiles.boardingarea.com/hyatt-makes-smart-move-free-breakfast-hyatt-place-properties/#_ga=2.11699889.424999811.1528117498-484888792.1526669646

38 댓글

오성호텔

그럼 포인트 부킹은 항상 조식 받겠네요? 

24시간

네, 맛있게 드세요~

미스죵

그럼 예약자만 멤버이면 되는거겠죠? 동반자가 있을경우에요... 

24시간

예약도 공홈에서 해야하고 예약자도 투숙해야 하고 같은 방 투숙객까지 무료 조식요

Skyteam

미국의 대부분의 하얏 플레이스는 조식당이 분리되어있는게 아니라 어떻게 가려낼지 궁금하네요.

24시간

저도 궁금하네요, 내일 이후 숙박하시는 분들이 dp 남겨주시겠죠~

kaidou

하얏플은 어차피 조식 누가 먹는지 체크도 안 하던데..저게 될려나요.

24시간

조만간 하얏플 가시면 알려주세요~

kaidou

12월 중순에 가는지라 그 전까지는 잘 모르겠어요. 근데 어차피 하얏은 무조건 웹사이트/모바일로 하는지라..

어메이징레이스

저 낼 모레 가는데 업데이트 할께요~^^

24시간

항상 즐거운 여행하시느라 바쁘신 어메이징님 감사합니다!

행복추구

어제 저도 티후아나 하얏 플레이스에서 묶어서 조식 관련된  안내서를 보긴 했는 데 오늘 아침에 조식 먹을 때 아무도 체크 안 했네요

24시간

아,, 그러셨군요? 아직까진 그렇게 까다롭지 않나 보네요, 감사합니다~

Bob

엊그제 밤에 묵었는데 호텔 직원이 아침식사하러 갈때 룸번호 체크하더라구요,,태블릿 사용해서.. 이것 때문에 그랬나 싶네요ㅜㅜ

24시간

조식 체크하는 직원 업무가 늘었겠군요

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

지바/질랄라 까지 개악 되었으면 저는 하얏 영영 안볼려고 했어요 ㅠ

Skyteam

requirement 부분에서는 개악일지 모르겠지만, 로열티 부분은 개선되었습니다.

스윗 업그레이드만 해도 다이아때는 안되는 경우가 더 많았는데 지금은 되는 경우가 훨씬 많습니다.

다이아일때는 이게 로열티 맞나 싶었는데, 지금은 로열티 느낌 제대로 납니다.

차도남

저도 둘루쓰 하얏플레이스에서 오늘 체크 아웃했는데 3일 동안 방번호를 물어 보면서 직원 한명이 태블릿을 목에 메고 다니면서 무언가 체크하는 것은 보았습니다. 

24시간

감사합니다, 조식 드실때는 따로 방 인원수 체크는 안했나요?

차도남

인원수는 따로 체크는 안했던 것 같아요. 물어본것도 저한테는 한번도 물어보지 않고 같이 간 장모님한테 물어봤다고 하더라고요. ^^; 일단은 처음 시작하는거라 그런지 아직은 그렇게 철저하게 한다는 느낌은 들지 않았습니다. 

All_in_All

11/2일 하얏 플레이스 숙박했는데요. 채크인시에 너희는 아침 먹을 수 있다고만 이야기하고 아침에는 누가누가 먹나 체크 전혀 안하더라구여. 

그리고 느낌상.. 3rd party 에서 예약한사람은 불만 생길 것 같습니다. 로얄티 전략이 잘 통할지는 의문이듭니다.

24시간

이제 막 시작한거니 저렇게 언질만 주고 시간이 지날수록 점잠 체계적으로 사작하지 않을까 싶네요,

kaidou

오늘 하얏 플레이스에서 아침 먹었습니다. 체크는 개뿔.. 입니다 ㅋㅋㅋ.

24시간

호텔마다 다른가봐요 아직은,,

조식 먹으러 입장할때 프론트에 룸넘버 체크해야 한다고 하네요

아래와 같은 싸인도 있다하고요

Hyatt Place breakfast sign

kaidou

헛 저런게 생겼군요;; ㄷㄷ;;;

어메이징레이스

저도 오늘 아침에 조식 먹으러 갔을때 아무도 체크를 안하더라고요~

올인올님과 비슷한 상황이었어요!

24시간

그러게요 아직은 그냥 주나봐요 호텔마다 그때그때 달라요~ ㅎㅎ 감사해요~

간데또가

지난주에 Waikiki에 있었는데요. 공고는 엘리베이터에 붙어 있었는데 식당에서는 아무도 체크를 안했습니다.

24시간

이러다가 그냥 없었던일로 하는게 더 나을거 같네요 ㅎㅎ

으리으리

혹시 제 포인트로 방을 2개 잡은 경우에는 2개 방의 모든 투숙객이 조식 혜택 받을 수 있을까요?

hk

당연히 됩니다. 

으리으리

감사합니다 ㅎㅎ

kaidou

흠 이글 보고 생각나서 저도 업데이트 합니다. 하얏 플레이스 롱아일랜드 시티에서는 아예 대놓고 직원이 있더군요. 제가 가니깐 방 번호 묻더니 하이라잇을 칩니다. 이게 뭔 의미가 있나 싶어요 ㅋㅋㅋ

티메

어차피 그로발리스트 신데요 뭐..ㅎㅎ

Maximus

올해 말에 일본에 있는 Grand Hyatt 호텔로 포인트 숙박 계획중인데요, 혹시 Hyatt Place 외의 다른 하얏호텔들도 투숙객 모두 무료조식 혜택을 받을 수 있나요? 저는 하얏카드로 받은 Discoverist 인데요, 하얏홈피의 member benefit 에도 명확하지가 않네요. ㅠㅠㅠ

Skyteam

하얏플레이스만 해당됩니다.

디스커버리스트면 솔직히 하얏이 위치나 숙박권 사용등의 이유가 있는게 아닌 이상 굳이 갈 이유가 없지 싶어요. 좋은 부띠크 호텔들도 많아요.

Maximus

확인해주셔서 감사합니다. 위치때문에 하얏으로 가려고 했었는데요... 최종 결정은 근처 부띠끄 호텔들과 비교해보고 하겠습니다. ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 22
  • file
updated 114326

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 26
updated 114325

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
updated 114322

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 188
  • file
new 114321

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114320

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114314

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114313

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114309

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114305

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114304

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114302

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114301

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114300

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114298