MileMoa
Search

산토리 히비키 17년산 위스키 단종

이슬꿈, 2018-06-04 13:57:37

조회 수
추천 수

https://www.thespiritsbusiness.com/2018/05/suntory-to-discontinue-hibiki-17-and-hakushu-12/

산토리 히비키 17년산과 하쿠슈 싱글몰트 12년산 위스키가 단종됩니다.

이게 마적단과 무슨 상관인가 하면...

https://www.youtube.com/watch?v=gXGXZiX0pCA

영화 'Lost in Translation'의 주무대가 파크 하얏트 도쿄인데요,

애초에 빌 머레이가 도쿄에 가는 이유가 히비키 17년산 위스키 광고를 찍으러 가는 거였거든요. (...)

덕분에 히비키 17년산 가격 엄청 뛰었네요. 그렇잖아도 일본 면세점에선 중국인들이 싹 쓸어가서 절대로 재고 구할 수도 없었는데..

@티메 님은 ANA에서 훨씬 더 비싼 21년산 드세요. ㅋㅋㅋ

38 댓글

모밀국수

21년산 ANA 비즈에서도 주나요? 다들 칭찬하셔서 저도 마셔보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 

이슬꿈

아마 숙성년도 없는 그냥 히비키만 나올 거예요.

모밀국수

ㅠㅠ 

철밥통

제가 마신것이 헛것이 아니기를... ORD->HND구간이었습니다.

참고로 오뎅과 잘 어울립니다...

​​​​​​​

모밀국수

어우 오뎅 안주에 위스키 완전 고급집니다 

철밥통

써놓고 보니 ANA 1등석이란 말을 빼먹었네요...죄송...

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약올리신건군요 

철밥통

1등석으로 업글하실 충분한 모티베이션을 드리기위한...

Opeth

For relaxing time...make it a Suntory time

컨트롤타워

히비키 말고 이거 같이 마셔보고 싶네요 ㅋㅋ

poooh

경월 소주  한병 아니.. 전부다  사서 마셔야 겠어요!

아리엘

저는 개인적으로 산토리의 야마자키(山崎) 좋아하는데, 요즘 구하기가 정말 어려워요. 일본 갈 때마다 로컬 주류샵 투어를 빼먹지 않는데, 작년 여름 이후로 전국적 품귀네요. 더 늦기 전에 히비키도 마셔봐야겠어요, 정보 감사합니다! ^^

Blackstar

이제 머리좋은 아시아 사람들이 운영하는 증류소들은 하나 둘 십수년씩 숙성하지 않고도 스모키한 향을 만들어내는 방법을 찾아내고 있는 것 같네요. 카발란이 시작해서 이제 산토리도 동참하는군요. 저는 그래도 위스키는 스카치, 소주는 진로입니다. ㅎ 

shilph

저는 이거 마셔보고 싶어요 'ㅅ';;; EVA 타야 하나요?ㅇㅅㅇ???

러브라이브 위스키/와인은 안나오려나...

철밥통

제가 마셔보고 후기 올리겠습니다. 근데 모든 구간에 저렇게 나오나요?

shilph

아마 안나올걸요? EVA 가 헬로키티라서 써본거기는 합니다만, 아마도 헬로키티 와인은 안나올겁니다 ㅜㅜ

저거는 따로 파는 제품이에요 'ㅅ';;;

철밥통

그럼 따로 사서 마셔봐야겠네요 ㅋㅋ

shilph

저희집 주소는 812...

아, 제가 그쪽으로 가야 마실수 있는거군요?ㅇㅁㅇ???

철밥통

조지아엔 배달이 안되네요. 오레곤은 되고. 제가 주문해서 가서 마셔야 하나요?

shilph

다음에 놀러오시기 전에 저희집으로 배달히키시면 제가 와이프님께 혼날지도 모르겠습니다 ?ㅇㅅㅇ???

돈쓰는선비

배달은 회사죠. 집은 위험해요. 혹시 자택근무는 아니시죠?

shilph

제 기억이 맞다면 인텔 정책이 제법 까다로울 겁니다 ㄷㄷㄷ

아무리 일을 안 하고 논다고 하지만 짤릴 수는 없어요 ㅠㅠ

이슬꿈

에바는 대신 비즈니스에서 크룩 줄걸요?ㅋㅋㅋㅋ

철밥통

크룩은 이미 한병을 마셨어서요 ㅎㅎ

정혜원

저는 도리스 위스키

아재 인증이네요

edta450

으으 하쿠슈 12년 산토리 위스키 증류소에서도 찔끔찔끔 팔더니 결국.. ㅠ

inspire

저는 로스트인트랜슬레이션에서 빌 머레이가 파크 하얏 도쿄에 머물렀다거나 히비키 광고 찍으러 도쿄 갔다는 것은 전혀 기억이 안나고, 오로지 스칼렛 요한슨의 장면들만 기억 나네요. ^^

티메

술도 단종이 돼는군요. 21년 꼭 마셔보겠습니다 감사해요 ㅋㅋ 

얼마예요

얼마예요?

Blackstar

산호세 미츠와에서 1400불입니다. 반년만에 거의 두 배로 뛰었네요. ㅎ

얼마예요

억ㅋ...

일생이여행

아직 안된건가요??!! 일본에서 히비키 17년을 찾아 정말 많은 곳을 다녔는데없었어요... 심지어 야마자키 증류소에도 안판다고 하더라구요.... ㅠㅠ 아마 호텔이나 식당 등 업계 종사자들에게만 팔던것도 안판단 말인가봐요..? 고급스시집에가면 꼭 있긴 했어요 비싸서 그렇치.... ㅠㅠ흑흑 

동생

전에 코스트코에서 샀던    히비키 재패니스하모니가 있는데 이거는 한 10년산으로 보면 되나요??

Passion

그런데 생각해보니 이슬꿈님 술 잘 못드신다고 하신것으로 아는데

관심은 많으시네요?? 맥주도 잘 못 드신다고 하시면서 위스키는 드시는....

아 독주만 드시나...

이슬꿈

그냥 영화 때문입니다. 못 마셔요.ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

전 Nikka pure malt 참 괜찮더라구요. 

https://www.thewhiskyexchange.com/p/2933/nikka-pure-malt-black

이 녀석이 미국엔 안 들어와있어서 캐나다가서 사오던지 온라인으로 사야하긴 합니다만 일본 위스키 좋아하시는 분들께 권해보고 싶은 아이입니다. 

Blackstar

제가 사는 베이 지역에서는 팔고 있습니다. 일본 마트에는 거의 다 팔고 있고, 왠만한 주류점에도 파는 것 같네요. 나중에 놀러오시면 겸사겸사 사가세요.^^ 아시겠지만 이것도 타케쓰루라고 연도 붙은 라인이 있는데, 히비키와 마찬가지로 가격이 천정부지로 솟고 있습니다. "다행"인 것은 단종은 아니라, 살 수는 있단거죠. 

맥주는블루문

오 그렇군요! 몰랐습니다. 다음에 그쪽 가면 하나 사와야겠네요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 7
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 109
updated 114295

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114293

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114292

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114291

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114286

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114279

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114276

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114275

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114274

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114273

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114271

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114270

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114268

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file