MileMoa
Search

정말 마일리지 때문에 고민입니다.

에븐엄마, 2018-06-06 07:49:08

조회 수
추천 수

도움 부탁 드립니다

생일날 죽을뻔한 에븐엄마 입니다.우선 제가 사는곳은 Naples Florida 입니다. 12살 난 아들과 내년에 한국을 (성수기) 5월말 출발 7월중순쯤 돌아오려고 계획중입니다.

한국가기 더럽게 힘들고,뱅기값 비싼 쪽에서 살고 있어요.

내년에 한국5월말에 가는데 여기서 배운데로 마일리지 쪼개기 하여  다녀오려고 합니다 레비뉴 구매도 해야하는 상황입니다. 일본 까지 가야 하니까요.

1번 . 일본 한국 애틀랜타 비지니스로 아들과 간다 (대한항공)

2번. 일본 한국 애틀랜타로 마일리지 몽땉 털어 일등석을 탄다.(대한항공)

마지막으로 3번은 레비뉴로 rsw부터 nrt까지 구매 해야하는데.... 다른 마일리지가 없어요. 에어캐나다 마일리지 모아논게 2만4천쯤 되는데... 어느세 마일리지 사용이 두배나 올랐어요. 저번달만해도 플로리다에서 캐나다 경유 일본 가는게 3만5천쯤 했는대 어느순간  5만이상으로 올랐네요. 제가 스펜딩을 채울정도로 부자가 아니라서 .... 카드르 다시 열고 스펜딩 채우는게 참 부담이 되어서요. 그래서 새카드 여는건 좀..... 

현 보유 마일 포인트 

아들은 없고 저만 있어요 포인트는

체이스 샤피어 9만

Spg 6천

대한항공 9만 

에어캐나다 2만4천

레비뉴로  편도 일본행 끊을때  어디서 끊는게 제일 무난하고 좋을까요?

감사합니다. 마일쪼개기 마일모아에서 배운거라 뿌듯 합니다.

첨으로 마일리지 사용 하는 거구요 비지니스나 퍼스트 클래스 탈 고민에 빠지니  너무 신나요. 

17 댓글

헤이즐넛커피

저는 발권부가 아니라 직접적인 도움은 못 드리지만, 올려주신 글을 보면 정보가 더 필요할 것 같네요. 일단, 가지고 계신 마일 현황이 전혀 안 보이고, 몇명분 비행기를 (아드님이랑 둘인가요?), 몇일 경 어느 구간을 왕복(이죠?)으로 끊고 싶으신 건지 정도는 알려주셔야 도움을 받으실 것 같습니다.

에븐엄마

아 네 업데이트 하겠습니다

chopstix

우아...

네이플에 사시다니 너무 부러워요; 거기서는 뭐하고 사시나요? 말코, 네이플, 베니스비치, 세라소타 너무 아름다워요. 

참고로 저는 몇달전 맨하탄에서 포 먹다가 철 수세미 (brillo) 가 나와서 죽을뻔했는데 매니저가 저한테 뒤집어 씌워서 슬펐어요... 

아.. 도움 못드려서 죄송합니다.

에븐엄마

ㅎㅎ 남편과 전 둘다 직당 다녀요. 전 여기 심심하고 ㅠ.ㅠ  재미없어 싫어요. 

조지아로 이사가고 싶지만 남편이 여기 토박이라 ㅠ.ㅠ

chopstix

말코 아일랜드 가는도중 네이플에 들렸는데, 플로리다중 특히 더 깨긋하고 좋아보이더라구요... 그리고 제가 좋아하는 티제이맥스에 있는 물건들이 좋아서 너무 좋았어요~ ㅋㅋㅋ 다른동네 비교해서 좋은것들이 너무 많아요~ ㅋㅋ 

poooh

그식당은 손님들은 항상 블릴로를 항상 가방에 넣어 가지고 다닌다는 생각을 하는 군요.

집에 블릴로가 없는 집도 많을텐데... --; 

physi

1. 죄송하지만, 관심 있게 읽을 분들을 배려해서 질문 사항을 명료하게 요약해 주시면 감사하겠습니다. 

발권부 고수님들께서 독심술까지 고수는 아니셔서요. 한번에 질문 사항을 정확히 이해 하는데 힘이 들면.. 도와드리고 싶어도 꺼려지게 됩니다.

짐작만으로 도와 드리려다 보면, 상황에 맞지 않아 전혀 쓸수 없는 정보를 드리게되는 헛 수고를 할 가능성이 있기 때문에요.

본인의 사정을 쉐어하는것도 좋고, 약간의 부드러운 유머도 좋습니다만, 핵심 내용이 정리가 안되면 도와드리고 싶어도 힘이들어요. ^^;;

2. 마일/포인트 보유 현황을 정확히 주셔야 합니다. 뭉퉁그려 말씀 주시면 좋은 조언이 나올 수 없어요. 

(1) 어느 항공사의 마일리지, 혹은 어느 카드사 포인트가, (2) 얼마나, (3) 누구 이름으로 되어 있는지를 정확히 구분 해 주셔야 합니다. 

가족간에 쉽게 합산 가능한 포인트/마일이 있는가 하면, 시간을 두고 트랜스퍼 해야 하는 경우.. 또는 합산 불가로 간주하고 따로 계산을 해야하는 경우 등등 여러가지 경우의 수를 파악 해야 하거든요. 

3. 기존에 비슷한 질문 내용으로 여러번 글을 올리셨고, @마일모아 님을 비롯, @Maxwell 님 같은 발권부 초고수님들께서 나름 도와드리려고 답글 드렸는데, 또 비슷한 내용의 질문 글이 올라오는걸 보니 아직 만족 할 만한 답을 못 얻으신거 같습니다. 

이런 경우 새 글을 올리시는것 보다 기존 글을 업데이트 해 주시거나, 답 댓글로 여러 고수님들께서 권유 드린 방안이 본인의 사정에 어떻게 맞지 않는지 설명 해 주시는 편이 중복되는 불충분한 답글을 막는 길이 아닐지 조심스래 의견 드립니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/4573236

https://www.milemoa.com/bbs/4627870

https://www.milemoa.com/bbs/4728958

https://www.milemoa.com/bbs/4845024

마일모아

ㅠㅠ

에븐엄마

제가 참 글 재주가 없어요. 생각하는걸 글로 쓰는게 참 힘들어요. 그것도 재주 인가봐요. ㅠ.ㅠ 

그래도 이번앤 약간   틀린 질문이었는데 :( 

비즈니스 VS일등석 이었거든요. 

왜 그런지  마일리지 쓰는게 참 힘들어요. 처음으로 써보는거라 그런지 그냥 세금만내고 둘다 이코를 타고 갈까 아님 비지니스 타고픈 마음에 쪼개기로ㅠ일본 들렸다갈까 ㅠ.ㅠ  저러고 보니 제가 비슷한 글을 네개나 올렸다니 갑자기 창피해지네요 ㅠ.ㅠ  

physi

저도 천상 이과생이라.... 글을 잘 쓰는 편은 아니여서요. ㅠㅠ 

글 올리기전에 읽는분들 난독증 유발하는게 아닐가 하고 고민과 수정을 많이 하게 되어서.. 그 심정은 잘 알거 같아요. 

업데이트 주신 마일 보유 내역과 지난번 글 내용 종합해서 추가로 질문 드릴께요.

- 지난번 글에 매리어트에 6만포인트 있다고 하셨던거 같은데, 이젠 없으신가요? 

- 아드님 명의로도 에어로플랜에 ~2만 5천 있다고 하셨던거 같은데.. 이것도 더이상 없는거고요? 

에븐엄마

메리엇트 이번에 필리 여행  예약에 써버렸어요. 렌트랑 호텔이요.

아들걸로 에로플랜 2만5천 있지만 갑자기 웹사이트가 대공사를 했나봐요. 몇일전만해도 3만 5천이면 이코 편도 가능했는데 5만이상으로 올랐어요. 왜그런건지... 그래서 사용 못할거같아 기카로 리딤 해서 써야하나 고민중입니다. 

physi

조만간 내년 5월 중순의 United 마일리지 티켓이 풀릴 시기라서요. 출발 330일 전쯤에 푸는거로 기억하는데.. 보름안에 원하는 날짜 티켓이 검색에 보일듯 합니다.

(어제밤에 보니 UA에서는 내년 5월 1일꺼 까진 나오고요.. Aeroplan은 웹사이트 정비중이라 못찍어 봤어요.)

United의 RSW-IAH-NRT 구간을 AC 35k로 한장 구하고, 다른한장은 UR 35k를 UA로 넘겨 구할 수 있다면 좋을거 같은데. spg 포인트와 spg로 변환 가능한 매리어트 포인트가 아쉽네요. 다못 짜투리라도 AC로 옮겨보고 모지란 정도라면, 부족분 마일을 현금으로 보충하는것도 고려 해 볼만한데, 천단위가 아닌 일 단위로 메리어트 포인트와 spg포인트 보유고좀 알려주세요. 정말 필리여행에 매리어트 탈탈털어서 0 남은거면 0 남았다고 알려주시고요 

에븐엄마

아 그렇군요 페이션츠를 가지고기다려야겠어요. 

메리엇트는 지금 남아있는데 한 2천인가 그래요 ㅠ.ㅠ 3만5천이라면 아들과 저 합쳐 8백불정도 나오는걸로 알고 있어요 좌석이 풀리는 데로 다시 알아봐야겠네요. 제가 조급 조급했나봐요. 

1stwizard

UR을 대한항공으로 넘기면 1인당 8만마일로 스카이팀 보너스로 이코노미 플로리다-일본(스탑오버, 도쿄 기준)-한국-플로리다 전부 가능합니다. 욕심을 버리시고 이코노미로 가시는게 어떨까요. 스카이팀 보너스로 비즈니스는 1인당 14만이므로 SPG 2만 구입해서 추가로 넘기는 방법도 있겠네요. (근데 세일이 끝나서 좀 애매합니다)

에븐엄마

안그래도 스타 포인트 구입 해놓으려다 spg곧 닫을 예정이러 안섰는데 후회되요 

티라미수

질문을 정리하자면 대한항공 9만마일과 체이스 UR 9만포인트 (spg와 에어캐나다는 일단 소량이니 제외했습니다)로 비즈니스를 탈까 퍼스트를 탈까가 질문이신거죠? 성수기라서 미주한국-미주 왕복 대신 갈땐 레비뉴로 미국-일본, 올 땐 일본-한국-미주로 뽀개기 하신다는 거고요.

미성년 자녀분과 함께 가는거니 반드시 같은 항공편 같은 클래스로 동행하는 루트로만 제안드리자면,

1) 일단 사시는 곳에서 일본까지 편도표값이 reasonable한지 알아보시고요. 그게 가능하다면 자리만 있다면 퍼스트가 낫지않을까요? URP를 7만 대한항공으로 보내서요.

2) 아니면 URP를 분할사용하셔서 55k로 (사리 있으신 경우 825불 가치로 사용) 일본 가는 레비뉴 이콘 표값을 일부 충당하고, 35k포인트를 대한항공으로 보내서 125k를 만들어서 비즈니스 2장 발권하시는 방법도 있겠네요.

에븐엄마

아 2번 아이디어네요. 정말 감사합니다

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3371
  • file
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114425

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114424

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114422

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114421

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114420

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114419

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114418

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114417

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114416

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114415

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114414

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114413

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114412

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114411

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114410

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114408

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114406

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114405

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114404

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114403

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114401

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114400

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114399

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114398

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10