MileMoa
Search

안녕하세요

레딧에 올라온 팁입니다 .

알라스카 항공을 타고 비행기가 게이트에 도착한 시간으로 부터 가방이 carousel 까지 나올때까지 20분 이상 걸리면 승객 한명당 2500 마일 바우처를 준다고 합니다 .

내리실때 핸드폰 타이머를 시작하고 딱 내리셧다가 20분 이상 걸리면 클래임을 걸면 된다고 하네요 

또한 델타도 이런 정책이 잇다고 하니 참고 하시구요 :)

출처 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/8ozeqz/comment/e08inl5

10 댓글

네모냥

오~ 글보고 생각났는데 저는 전에 20분 이상 걸려서 득달같이 달려갔더니 한사람당 25불씩 바우쳐를 주더라구요. (근데 짐이 진짜 늦게 나와서 너무 힘들었어요ㅠㅠ) 델타가 이게 있는줄은 몰랐네요!

레딧처닝

ㅠㅠ 고생하셧엇네요.

진짜 다 도착햇는데 짐이 안나오면 너무 당황스럽더라구요 

Skyteam

지난주에 DL탔었는데 제가 baggage claim에 도착하기도 전에 나왔던..ㄷ ㄷ 

ATL공항이라 train타고 메인터미널으로 이동한 시간이 있다고 하지만... 그래봐야 10분도 안걸리는데..@@ 

레딧처닝

오 ㅎㅎ 델타 열일 하나보네요

뉴욕은 사람이 많아서 그런가 자주 늦더라구요 ㅠ

지쳐서 딱 도착햇는데 짐이 안나오면 되게 곤란하더군요

24시간

델타는 항상 칼같이 20분안에 나오더라구요. 추가 포인트 못받아도 베게지 빨리 나오는게 더 좋죠

레딧처닝

10000+ 진짜 베게지 안나오면 너무 열 받더라구요 ㅜ 

차도남

저는 앵커리지에서 주로 알라스카에어 2,500마일 바우처를 받고 있습니다. 몇년전부터 이 혜택을 잘 챙기고 있는데 여태컷 받은것만 한 5만정도 되나봐요. ^^ 이게 한 사람당 주는 거라서 저는 가족 여행할때 항상 아이 이름으로도 짐을 체크인 합니다. 그래서 늦게 나오면 한꺼번에 7,500 마일을 챙길수 있어요. ㅋㅋ

레딧처닝

ㅎㅎ 좋은데요?? 물론 짐이 제시간 안에 나오는게 제일 좋지만 한번에 7.5천 마일도 괜춘해보입니다 ㅋㅋ

geol

지난 5월에 UA (BOS --> LAX) Baggage 컨베이어 모두들 짐찾아가고 기계멈추었는데도, 내짐만 안나와서 UA staff 을 찾아 갔더니,  헐,, 가방이 오픈된채로(지퍼 망가짐) 가방과 짐 내용물들이 큰 비닐가방에 들어있는채로 Staff 이 보관중이었어요,,, 왜 방송도 안해주냐고 했더니 가방에 붙어있던 Tag 도 없어져서 누구것인지 방송을 못했다고 하더군요. 밤 11시즈음에 짐 언제나오나 마냥 1시간 넘게 기다린것도 화가나고 가방 지퍼 망가져서 내용물 쏟아져 나온채로 비닐백에 들어있던 상황도 기분나빠서, 집에 오자마자 공항서 사진찍은 내용첨부해서 UA Feedback 보냈더니 며칠만에 미안하다며 $150 바우쳐 보내주더군요.

바우쳐받고 case 는 끝냈지만, 도대체 제가방이 뱅기타고 오면서 어떤 수난을 당한것인지 참 궁금해요. 

레딧처닝

헐... 진짜 황당하셧겟어요...그 늦은밤에 1시간이상이나 기다리셧다니... ㅠㅜ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
new 114431

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 1
updated 114430

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 11
updated 114428

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114427

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
new 114425

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 15
updated 114424

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114423

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114422

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114421

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114420

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114419

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114418

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114417

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114416

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114415

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114413

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114412

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114411

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114410

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114409

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114408

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114407

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114406

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114404

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file