MileMoa
Search

[6/7] 발편한 할인 - 크룩스 반값

shilph, 2018-06-07 12:47:38

조회 수
추천 수

구멍난 고무신만 파는 빈티지 회사 크룩스에서 반값 플래쉬 세일 중입니다. 얼마전에 40% 할인도 했는데, 반값 할인은 오늘 중부 시간으로 오후 5시까지만 하는 특별 할인이라는게 다르네요

모든 제품이 다 할인되는 것은 아니고 일부 품목만 할인입니다. 여름이 다가오니 물 들어왔을 때 노 젓기 시작하네요.

참고로 BeFrugal 이나 TopCashBack 등에서 캐쉬백을 받으시거나, BA 포탈 등에서 마일백 받으시는 것도 잊지 마시고요. 캐쉬백 모니터 크룩스 페이지

페이팔도 받으니까 페이팔 + 프리덤으로 x5 도 받으시고요. 

... 왠지 이런거만 적으면 안될거 같아서 뉴비 답게 마모분들에게는 별로 맞지 않을 것 같은 짜투리 여행 정보만 올려봅니다. 

• 레비뉴로 여행을 가실 때, 호텔스닷컴이나 프라이스라인 등을 주로 이용하시는데, 그룹폰/리빙소셜도 괜찮습니다. 그룹폰은 최대 50불까지 10% 할인을 하는 코드도 종종 뿌리고, 리빙소셜은 20% 까지도 뿌리지요. 날짜가 별로 없고 호텔 등이 별로 없지만, 기본 할인이 괜찮습니다. 거기에 체이스 shop through chase 를 이용하시면 x4, 가끔씩 x8 까지도 됩니다. 그게 끝이 아닌데, 그룹폰에서 호텔 예약시, "여행" 카테고리로 잡힙니다. 즉, 사리로 결재하면 추가 x3 까지 받는 것이지요. 그러면 최대 10% 할인 + x11 까지도 되는거지요. TPG 에서는 UR 가치를 2센트 정도로, 저는 약 3센트 정도로 보고 있기 때문에 다른 캐쉬백보다 선호하기도 합니다.
  • 대부분 라운지에서 대기를 하실테니 별 필요 없을 수도 있지만, 일반 대기 장소는 충전 코드가 부족합니다. 그런 곳에 멀티탭이나 USB 멀티 충전기를 가지고 가시면 별로 돈 안들이고 생색내기 좋지요. (특히 퀵차지 지원하는 제품) 멀티탭이 부담스럽다고 생각하시면 달러트리 등에서 파는 탭을 가지고 다니시면 편하고 좋습니다 
    legrand-pass-seymour-power-strips-multi-이런거 말이지요
  • 여행 가방을 다 싸고 나서 펼친채 사진을 찍어서 전화기에 저장해두면 좋습니다. 나중에 짐을 잃어버렸을 떄 클레임 걸기 매우 편하지요. 비슷하게 관련 서류도 모두 사진을 찍어두셔도 좋습니다. 급할 떄 궁여지책으로 이용할 수 있기도 합니다. 사진은 클라우드 (구글 포토, 아마존 포토 등) 에 보관해 두시면 전화기를 잃어버리셔도 보실 수 있습니다 
  • 짐을 쌀 때 티셔츠, 속옷, 바지, 양말은 한벌 정도 캐리온에 넣고 다니시면 편합니다. 나중에 짐을 잃어버려서 클레임을 걸수도 있지만, 마트를 가고 하는 것도 또다른 일이니까요. 미리 여벌옷을 가지고 다니시면 편하지요.
  • 사진은 디카나 전화기로 많이 찍으시는데, 매일 호텔에 가시면 클라우드에 백업을 해두시면 좋습니다. 디카를 이용하시는 분은 일반 SD 카드 보다 마이크로 SD 카드를 이용해서 찍으신 뒤, 그것을 마이크로 SD 를 넣을 수 있는 전화기/타블렛에 넣고 클라우드에 저장하시면 더 편합니다. 구글 포토는 사진은 무제한이지만 품질은 좀 떨어지게 됩니다. 하지만 "백업" 용도로라면 나쁘지 않지요. 구글 드라이브 등에 원본을 넣으셔도 되고요
  • 북미에서 장기간 여행을 하실 경우에는 옷을 많이 가지고 가시는 것보다 코인 세탁소를 이용하는 것도 하나의 방법입니다. 시간을 뺏겨서 문제라고 할 수 있지만, 빨래를 돌리면서 근처 식당에서 가볍게 식사를 하시고 + 쇼핑을 하시는 것도 하나의 방법이지요. 다만 빨래가 손상될 수 잇으니 빨래망을 가지고 가시면 더 좋습니다. 
  • 여행가기 전에 해당 지역의 소셜 커머스 (그룹폰 등) 을 이용하시면 조금 더 저렴하게 여행을 하실 수 있습니다. 또한 제법 많은 액티비지 장소에서는 온라인 예약시 할인을 하기도 하니 이를 이용하셔도 좋습니다. 여행사를 통해서 하면 자기네도 남겨야 해서 좀 더 비싸집니다. 
  • 유명 여행지를 가실 경우에는 일단 그곳의 모든 곳들은 다 "여행객들 등쳐먹으려는 날강도" 라고 생각하시면 됩니다. 북미나 일부 지역 이외에서는 가격이 표시된 곳이라도 한 번 흥정을 해보세요. 다만 백화점, 대형마트나 체인 매장 등에서는 먹히지 않지만요. 미국 여행객들이 많이 가는 식당 등은 미리 팁이 붙어서 나오는 곳도 있으니, 더 주의하시고요. 
  • 여행 계획을 짜기 어려우시면 한국 여행사 싸이트를 참조하세요. 일단 그곳들은 사람들에게 매우 잘 알려진 지역이기 때문이지요. 거기서 사진 찍어서 SNS 에 올리면 당연히 댓글이 달리거나 좋아요가 눌려지게 됩니다. 하지만 그런 곳에서 한국말로 시끄럽게 떠들다가 다른 한국인 여행객들에게 붙잡히면 그것도 골치 아프기는 하지만요;;; 그런 곳 이외의 장소를 가고 싶으시면 트립어드바이져에서 20위 밖의 장소를 한 번 보세요. 종종 특이하고 재미난 곳이 나오기도 합니다. 
  • 당연한 얘기지만 여행지 근방 호텔은 비싸고 예약도 어렵고 합니다. 렌트카를 이용하시는 경우 약간 외곽의 중저가 호텔 (HIE 같은 곳들) 을 이용하시는 것도 하나의 방법입니다. 이게 빛을 발하는 때는, 다운타운 같이 복잡하고 번잡한 곳에서 비싼 맛집을 yelp 등에서 찾는 정형화된 여행을 하는게 아니라, 살짝 외곽에서 머무르면서 그 호텔 직원에게 맛집을 물어보면 저렴하고 괜찮은 식당에서 점심/저녁을 해결하기 좋다는 것이지요. 그 동네 사람들이 가는 특별한 장소에 대해서도 쉽게 듣기 좋습니다. 근데 너무 저렴한 곳을 잡으면 정말 싼 곳만 알려주기는 하니 유의하세요 'ㅅ';;;
  • 지역만 맞으신다면, 일반 호텔 여행 말고 근교 캠핑도 추천해 봅니다. 텐트나 캐빈/yurt 가 잘 맞지 않으실 수도 있지만, 정말 또다른 경험을 하기 좋기 때문이지요. 야외에서 나무로 불을 붙여서 구워먹는 고기, smore's, 숯불에 구운 고구마와 쥐포/오징어, 이른 아침에 추울 때에 마시는 한 잔의 커피/코코아, 전날 남은 고기를 넣고 끓이는 고기가 듬뿍 담긴 라면 등은 호텔 여행과는 또다른 재미를 주지요. 사실 가장 좋은 것은 외곽에서 캠핑을 하면서 아이들과 밤하늘 별을 보고 이야기를 해주고, 애들 재우고 불 옆에서 부부가 맥주 한 잔 하면서 오손도손 이야기 하기 좋다는 점이 장점이지요. 막상 여행을 가면 이야기도 많이 하지만 "여행" 을 즐기기 위해서 바쁘게 돌아다니고 보느라 살짝 지치기 쉽다는 것인데, 캠핑은 음식 만들고 산책하고 하는게 거의 전부 이기에 여유를 즐기기 좋지요. 유명한 캠핑 싸이트는 예약이 풀리자마자 금방 동이 나니까 미리미리 예약해 두셔야 하는 것 잊지 마시고요. 캠핑장에서 마시는 맥주는 오레곤 맥주를 추천해 봅니다. @맥주는블루문 님, 오레곤 맥주로 드세요?ㅇㅅㅇ???

회사 테스트 네트워크 정비가 끝났나 보네요. 다시 저도 일하러 돌아가봐야겠네요 :)

이제 여름이니 모두 해피 러브라이브 여행 하시길 바랍니다.

그리고 여행을 앞두고 즐거운 마음으로 노래라도 들으시면서 "바다"로 떠나는 준비를 하시는 것은 어떠신가요? 물고기가 되는 생각이라도 하면서 말이지요

러브라이브 아쿠아의 마츠우라 카난이 부릅니다 "물고기일카난?" (가사 중 "저기 나는 누구야? 물고기가 될 수 있을까? 힘을 빼고 떠올러 바라보는 익숙한 언제나의 하늘이 아름다워! 아아 이대로 푸른 물속에 녹아버려")

(참고로 원곡 제목은 "사카나카 난다카?" (물고기일까?) 인데, 이 노래를 부르는게 "카난" 이라서 말장난식으로 하는 제목입니다. 이런 말장난이 좋아요. 러브라이브면 다 좋은게 아니고?ㅇㅅㅇ????)

44 댓글

샌프란

와 꿀 팁!! 땡쓰~ ^^

shilph

뭐, 사실 대부분 마모분들에게는 별로 맞지 않을거 같은 미묘한 팁이라는게 함정이지만요 'ㅅ' ㅋㅋㅋ

24시간

어차피 마모분들에게 맞는 굵직한 정보는 레딧처닝님이 계셔서 괜찮아요~

shilph

요즘 제가 올릴 필요도 없을 정도로 24시간 님이랑 @레딧처닝 님이 올려주셔서 편해요 ㅋㅋㅋ

24시간

저는 변두리 소식들만 주워와서요;; 빼주시고요.. 

내일은 금요일이니 발느린늬우스 벌써부터 기다려봅니다!

shilph

변두리 치고는 좋은 소식이 많으면서 뭘 그러세요 ㅋㅋㅋ

24시간

제가 올린글 대부분이 shilph님이 이미 올리신 뒷북글이라는 ㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

두분께서 올려주시는 글들에 비하면 전 아무것도 아니죠 ㅋㅋㅋ

shilph

아니, 두 분 다 왜그리 부끄러워 하시는거세요?-_-???

하지만 두 분 다 서로 "내가 제일 잘나가" 하고 노래라도 부르고 계시지 않을까 싶지만요 ㅋㅋㅋ

24시간

네트워크 정비 시간에 짬내서 이 정보를 다 올려주시다니 ㅎㅎ 감삽니다~

shilph

제가 정비하는게 아니라서요 ㅎㅎㅎ 제 테스트 머신은 다 네트워크에 물려 있어서 살짝 노는 중이에요;;;; 언제는 안놀았다고

쿵해쪄!

크록스 보러왔다가 더 좋은 정보 많이 담아가네요!!

좋아요 좋아~! Thank you~!

shilph

이번 카난 노래가 워낙 좋기는 하지요. 이번 카난 노래는 최고의 정도 같아요 'ㅁ')bbb

림림

아니 무슨 짜투리가 더 크나요 ㅎㅎ 

shilph

러브라이브를 향한 제 열정이 커서 그렇습니다?ㅇㅁㅇ???

눈누난나^3^

ㅋㅋㅋ 이런 재미나고 소소한 정보 감사합니다~ ㅎㅎ Shop Through Chase 는 첨들어보네용! 체크아웃하러 가야겠어요 ㅎㅎ

shilph

체이스 UR 싸이트에서 오른쪽 위의 돋보기 (검색) 을 통해 해당 웹싸이트를 검색하시면, 다른 쇼핑 포탈같이 체이스를 통해서 들어가고, 추가 포인트를 받게 되지요. 체이스 카드 이외의 아멕스, 마스터 카드 등을 이용해도 받을 수 있습니다.

크레오메

저처럼 크룩스 하나 하서 일년 내내 똑같은 신발로 출근하는 사람에게는 꿀정보네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

shilph

저는 제 큐비클에 슬리퍼 놓고 다니지요 ㅎㅎㅎ

크레오메

저도 그래야할까봐요 ㅎㅎㅎㅎ

shilph

발이 편해지지요 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

오레곤 와인은 요즘 좀 마셔요 ㅎㅎ 

shilph

저렴하게 괜찮은건 역시 윌라메잇 와인이요. 15불 미만에서 최고일겁니다. 그 외에도 erath 나 a to z 도 마시고요. 최근에는 a to z half bottle (375ml) 를 발견해서 왕창 사서 와인 냉장고에 꾸역꾸역 넣어뒀.... (아직 10병 넘게 남았습...)

방방곡곡

와~ 꿀팁이 벌통 한가득이네요!! 항상 감사드립니다 ^^

shilph

여왕벌이 이 댓글을 좋아합니다

사과

꿀팁 쌩유~~~

shilph

도움이 되셨다면 다행이네요 :)

오늘은선물

크락스 사려고 했었는데 덕분에 싸게 샀네요~

shilph

저도 저번에 40% 할 떄 안질렀는데 이렇게 지릅니다 ㅎㅎㅎ

오늘은선물

반값되는거 보니 좋더라구요~캐쉬백사이트링크랑 페이팔정도도 유용히 썼습니다. 오레곤 가면 크락스 신으신 실프님 뵙게 되려나요~

shilph

회사랑 집근처에서만 주로 신을거 같지만요 ㅎㅎㅎ

요기조기

소소하지만 유용한 꿀정보 감사합니다 

물론 크락스 세일 소식도요

shilph

러브라이브 정보는 어째서 빠진걸까요 ㅠㅠ

요기조기

물론 러브 라이브 정보도요 ㅎㅎㅎ

sojirovs

구멍난 고무신 편한가요? 

뒷마당 쓰레빠가 한짝 필요하긴 하네요. ㅋ

shilph

푹신하니 좋지요. 지르세요. 지르시면 편해요

지르지 않으면 100% 할인이지만 후회도 100% 이고, 지르면 50% 할인이지만 만족이 100% 이지요

sojirovs

ㅋㅋㅋㅋ 100% 새티스팩션개런티 해주시는거에욥?

shilph

신어 보시고 발에게 직접 물어보세요. 물론 묵비권을 행사할 수 있는... 아니 묵비권을 행사하는 발인게 함정이지만요.

묻기 전에 발부터 씻고 물어보세요

룰루레몬

발편한 할인....ㅋㅋㅋㅋ 기가막히신데요!!

shilph

1년 뒤에 발냄새나는 할인으로 다시 찾아뵙겠습...

OP맨

제 크록스가 마침 다 닳아서 하나 사야하나 했는데 정보 감사합니다.

무료배송만큼 주문하고....일부는 반품 예정요 ㅎ.

shilph

저는 회사용 하나, 놀러갈 용 하나, 와이프님 조공용 하나를 샀습니다

기다림

꿑났어요. 역시 마모는 타이밍에요. ㅠㅠ

shilph

좀 더 일찍 올릴걸 그랬네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 7
  • file
new 114315

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 7
new 114312

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 3
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114310

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114306

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114304

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114303

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114300

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114299

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114298

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114297

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114296

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12