MileMoa
Search

updated: 메리엇 카드 approve 후 집에 도착시기가 넘 기네요..

인생은여행, 2018-06-07 15:13:11

조회 수
추천 수

Update: 레딧 처닝 님의 조언을 따라서 체이스에 전화를 오늘 다시 해봤어요. 정말 verification 되었다고 express로 내일이나 모래 도착할거래요. 레딧처닝님 감사해요. 

5/24 땜에 넘 늦게 신청해서리... 이제 포인트가 언제 들어오냐가 관건이네요. statement나오고 포인트 나온다 하면 또 걱정이네요... 휴우. 포인트는 statement 나오기 전에 받을수 있을까요???

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

메리엇 포인트가 160000정도 있어서, 날고 자고 막차를 타볼까 하고 100000 포인트 주는 메리엇 프리미어를 신청했어요.

인어가 바로 안나고, 30일 기다리라고 해서, 오늘 전화로 전어 받구요. 

돈을 빨리 쓸곳이 있어서 카드를 빨리 보내달라고 전화를 했더니, 오늘부터 10 business day 후에나 카드 보내는걸 러쉬할수 있다네요. ㅠㅠ

그럼 6/21 이후인데, 그럼 돈 쓸일이 지나가요... 망했어요... 5000불을 7월까지 쓰고 포인트 받고 날고자고 예약까기 8월 1일 전에 하려고 했는데 힘들게 되었네요.

혹시나 저처럼 막차 타려고 카드 신청하시는 분들 계시면, 카드 받는 시간이 오래 걸리는거 참고하시라고 글 올려요. 

근데 정말 카드 빨리 받을 방법 없는걸까요 ? ㅠㅠ

17 댓글

업스테이트

저같은 경우에는, 아마도 2-3주 전에 새 카드가 온라인뱅킹 리스트에 떠서 금방 카드 오겠지 했는데 아직까지 깜깜 무소식이네요. 그런데, annual fee는 이미 지난주에 승인이 났더라구요. ㅎ 아무래도오늘도 도착 안했으면 전화한번 해봐야 할 것 같습니다.

epoch1120

저도 annual fee가 posting되고 나서 카드 받았습니다. 원래 좀 오래 걸리나봐요.

폴리

저는 구메리엇 카드 전어받고, 2주 후에 카드 받았습니다.

빨리 보내달라고 하니까 안된다고 하더군요.

레딧처닝

메리엇 계열 카드는 배송받는데 보통 10 비즈니스 데이가 걸립니다. 그 이유는 메리엇에서 reward account를 verify하는데 보통 4 business day가 걸려서 그렇다고 하더군요. 

글타래 적으신거 보니 많이 급해보이시는데 이틀에 한번씩 체이스에 전화하셔서 빠른 배송 요청을 해보세요 (추가 : 스탠다드 shipping으로 카드가 발송되기전에 빠른 배송 요청을 하셔야됩니다)

메리엇과 reward account verification 만 끝나면 체이스에서 빠른 배송이 가능하거든요...

꼭 기간내에 카드 잘 받으셧으면 좋겟네요 ㅠ

티메

이럴경우 체이스 어떤전화번호에 해야할까요?

리츠가 안와요..;; 

레딧처닝

릿츠는 855 896 2222 에 전화해보시면 됩니다 .

standard shipping으로 보내기 전에 얼른 전화하셔야되요 !!

티메

감사합니다! 

티메

전화해봤는데 오늘 저녘까지 도착예정이라네요..응?ㅋㅋ 

레딧처닝

오 ㅋㅋ 오늘 온다니 그나마 다행이네요 (?) 

메리엇은 도대체 뭘 그렇게 열심히 verify한다고 몇일이나 걸리는지 모르겟네요 ;;

인생은여행

이틀에 한번씩 전화거는거 좋은 방법 같아요. 해보고 업데이트 할께요. 감사합니다!

dora

전화어디로 하셨나요?

저희 남편이름으로 신청해서 방어받았는데 6/9 일날 어카운트에 떴드라구요~ 어카은트에 뜨고 몇일후애 전화하니 express 로 보내준다고 하는지요?

인생은여행

저는 800 278 8830 으로 전화했었어요. approve는 되었는데 verification은 되었냐고 물어보고 되었다고 해서 shipping을 빨리 해달라고 했어요. 어카운트에는 아직 안뜬 상태여서 정말 verification 된거냐고 물어봤었어요.

dora

감사해요~ 저도 20 일전에 받아야해서 전화한번 해봐야 겠네요~

라이트닝

verify도 어떨때는 잘못해서, 다른 번호로 발급하고 그래요.
물어보면 Marriott이 잘못했다고 거기 전화하라고 해요.

주로 First name 떨어져있는 분들이 주로 당하십니다.

어쩌면 번호 없음으로 신청하는 것이 더 빠를지 모르겠어요.
이러면 나중에 통합해야 하는 귀찮음이 있긴 하지만 포인트는 잘 들어옵니다.

자유인원조

IHG 카드 인어나고 1주일이 지났는데 아직도 안와요. 예전에 하얏트도 동일했던 것으로 기억합니다. 

amexcitichase

저는 승인후 정확히 2주 1일만에 왔네요

인생은여행

그렇군요. 정말 원래 프로토콜 대로라면 오래 걸리는거였네요.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114967

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 223
  • file
updated 114966

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
new 114965

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기 4
updated 114964

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1108
  • file
new 114963

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 4
updated 114962

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
new 114961

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 9
new 114960

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 11
new 114959

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 26
updated 114958

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 138
new 114957

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
new 114956

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114955

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
new 114954

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114953

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114952

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114951

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114950

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 114949

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114948

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114947

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114946

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114945

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114944

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114943

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114942

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114941

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114940

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114939

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114938

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203