MileMoa
Search

릿츠 칼튼 카드 잘 쓰는 법 공유 좀 해 주세요!

샌프란, 2018-06-08 12:53:23

조회 수
추천 수

어제 받았는데 지금까지 받아 본 어떤 카드 보다도 블링블링 하더군요.

그런데 첫회 연회비 어카운트에 떡 하니 뜬거 보고는 

내가 이걸 잘 신청했나 순간 고민이 되더군요.

집 사람에게는 아직 말도 못하고...TT

아내가 이런 쪽으로는 워낙 무뎌서 그냥 슥 보고 "모야 또 카드 신청했어?" 이러고 대충 지나갔는데..

후폭풍 예상됩니다.

논리정연하고 설득력 있는 차분한 설명으로 접근해야 하는데...

제가 당황하면 어버버 거리는 스탈이라 -,.-

한 가정의 평화를 위하야.. 

이 카드를 먼저 쓰고 계신 선배님들의 진심어린 조언을 구합니다.

"난 이렇게 잘 쓰고 있다!" 정도면 됩니다.

부탁 드려요

18 댓글

커피토끼

우선 주말권으로 저는 돈주고는 안 갈 ㅎㅎㅎ - 호텔도 다녀왔구요

가족들 AU 만들어서 PP 카드 만들어 드렸습니다. 

뭐 그리 큰건 아니지만 두명이상 국내선 끋을떄도 100불 디스카운트 받는거 받아봤구요 

생각보다 300불 크래딧 받는거 어렵지 않아서 - 그냥 여기썼어 크레딧 줘.. 하면 주더라구요 ㅋ 

플랫 달리기전에는 이 카드로 골드 받아서 메리엇에서 아침도 잘 먹었습니다 :) 

PP 랑 GE 는 사리도 받아서 중복되어서 리츠혜택에서는 뻈습니다 ㅋ 

샌프란

커피토끼님 댓글 감사합니다.

AU는 한국 주소지 있는 분들도 가능할까요?

장인어르신 해 드릴까 해서요..

커피토끼

제가 기억이 잘 없기는 한데  AU  할떄 주소를 따로 넣었떤 기억이 .. ㅠㅠ 

저는 한국에 있는 식구들꺼는 제가 다 저희집으로 받아서 전달해드렸습니다. 

꼼꼼

토끼님 안녕하세요!! 뭐 하나만 여쭤봐도 될까요? 

제가 리츠칼튼 AU 카드를 3장 더 받았는데, pp는 아무것도 오지 않더라구요. 혹시 체이스에 전화해서 신청하셨나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

제가 조언 좀 얻고 싶습니다!!

고맙습니다 

커피토끼

아 저는 SM 으로 보내달라고 했습니다 ㅡ 바로 보내주더라구요

Monica

미국내 뱅기 두명 왕복 100불씩 디스카운트가 좋은 베네핏이죠.  그리고au가 공짜.

샌프란

모니카님 댓글 감사합니다

이게 각각 인가요? 4인가족이면 400불이 맞나요? 

게시판 글 찾아보니 이게 실전 DP가 안 보여서요..

행운X행복

2장기준 100불이니깐 카드 2장으로 4인가족 200불 할인입니다

샌프란

아 그렇군요 감사합니다 행X행님~

히든고수

딱 바람피는 각이네요 

블링블링 

알아가는 단계 

와이프 알까바 조마조마 

가슴이 철커덕 

와이프가 뭐라 하면 

450불에 남편을 지켰다고 생각해! 

하고 되려 큰소리 쳐요 

뭐 사실이기도 하구요

저 아는 친구가 까마로를 샀어요 

와이프가 

왜 이런걸 집에 가져 왔어! 해서

이게 아니고 다른것보단 이게 나을걸! 해서 

와이프가 오케이! 했다구요 

커피토끼

ㅍㅎㅎㅎ 저도 그렇게 써먹는다는.. (되려 큰소리 치기 ㅋ) 

외로운물개

히든고수님.............

빨랑 숨지 말구 나오시라니까요...ㅎㅎ

샌프란

와 그 부부는 진짜 so cool 하네요 ㅋㅋ

히고님 그런데 이런 형이상학적이거 말고

실전 경험이 있는 걸루다가...

한 방에 훅 가게 생겼어요 TT

히든고수

ㅋㅋ 쿨하죠 

근데 얼굴에 멍은 집에서 어디에 부딪혔다고요

샌프란

ㅎㅎㅎ 아 놔 진짜...ㅋㅋ

가만,

내가 지금 웃을 정신이 아닌데...TT

sojirovs

까마로정도면 911보단 훨신 싸게 먹힌 격이네요!

티메

저도 어제 받았는데

삐까뻔쩍합니다 장난아니에요. 카드 무겁고 블링블링.. 패키지도 고급스럽고요.  아멕스는 분발해야할듯..

샌프란

오늘 이 카드 첨 쓰러 갔다가 받는 분이 이거 머냐고 이런거 첨 본다고..해서

전도(?) 했네요. 잘 알지도 못하면서 오직 믿음으로...속으로 '내가 지금 이게 머하는 건가...' 했네요

이 카드가 시각적으로도 사람 맘을 혹하게 하는 게 있나봐요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 25
new 114432

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114431

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114430

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114429

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 130
updated 114428

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 90
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114426

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114425

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114424

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114423

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114422

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114421

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114420

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114419

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114418

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114417

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114416

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114415

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114414

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114413

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114412

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114411

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114409

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114408

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114407

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114406

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
updated 114405

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114404

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901