MileMoa
Search

사진으로만 보는 크로아티나 - Dubrovnik

개골개골, 2018-06-08 15:51:11

조회 수
추천 수

2018년 여름 유럽 여행을 정리하며

SFO 공항 폴라리스 라운지 // IST 공항 터키항공 라운지

사진으로만 보는 크로아티나 - Dubrovnik

사진으로만 보는 크로아티아 - Hvar

사진으로만 보는 크로아티아 - Plitvice Lakes

사진으로만 보는 슬로베니아 - Bled

사진으로만 보는 슬로베니아 - Triglav National Park

사진으로만 보는 오스트리아 - Hochosterwitz Castle

사진으로만 보는 오스트리아 - Vienna

사진으로만 보는 오스트리아 - Schafberg

사진으로만 보는 오스트리아 - Hallstatt

사진으로만 보는 오스트리아 - Salzburg

사진으로만 보는 오스트리아 - Grossglockner

사진으로만 보는 오스트리아 - Zillertal

사진으로만 보는 스위스 - Appenzell

사진으로만 보는 스위스 - 마테호른

사진으로만 보는 스위스 - 피르스트 (융프라우)

사진으로만 보는 스위스 - Jungfraujoch

사진으로만 보는 스위스 - Lauterbrunnen

1. 여행 기간은 얼마나?

크루즈 없이 짧게 두브로브닉 올드 시티만 보고 오겠다: 1박 2일

크루즈도 하고 좀 더 여유롭게 보고 오겠다: 2박 3일

2. 두브로브닉 카드 사야하나요?

어차피 올드 시티 월은 오시면 꼭 가봐야 할 곳이고, 거기 입장료랑 두브로브닉 1일권이랑 큰 가격차이는 없어요. 개별 성벽 입장권은 만 4세 이하는 무료. 두브로브닉 카드는 만 7세 이하 무료입니다. 따라서 아이가 있다면 나이에 따라서 달라질 것 같구요. 그리고 두브로브닉 카드에는 대중교통 무료 이용권이 딸려오기 때문에 숙소가 올드 시티와 멀다면 구입. 그렇지 않다면 두브로브닉 카드는 구지 구매할 필요는 없다고 생각합니다.

3. 숙소는 어디?

제가 요즘 브랜드 호텔은 별로 안가려고 노력합니다만, 여기는 힐튼 임페리얼 두브로닉이 갑 of 갑입니다. 포인트로 Standard Award도 넉넉한 편이구요. 다이아몬드 멤버라고 스윗으로 바로 업글해줬어요. 이그제큐티브 라운지 당연히 사용가능하구요. 아침에 풀부페도 그냥 이용 가능합니다. 다이아몬드 멤버라고 웰컴 케잌하고 세비체 등도 제공되구요. 무엇보다 위치가 너무 좋아요. 지금 6월 초 밖에 안됐는데도 밖에 1시간만 나갔다와도 푹푹 찌는데요... 그냥 아침에 설렁설렁 도시에 들어가셨다가 햇볕 내리쬐기 시작하면 방에서 좀 뒹구시거나 인도어풀에서 노시다가... 저녁 되어가면 또 슬금슬금 기어나와서 맛난거 드시고 하시면 됩니다.

4. 꼭 가봐야할 곳은?

Old City Wall은 꼭 하셔야하구요. 1시간 30분에서 2시간 정도 걸리십니다. 여름철에는 정말 뜨거우니 아침일찍 문열자 마자. 혹은 문 닫기 전에 들어가세요. 원웨이로 돌게 되어 있는데 끝으로 갈 수록 고지대라서 사진이 더 잘나옵니다. 초반에 너무 힘빼지 않도록 합시다. 물도 충분히 가지고 가세요. (아니면 성벽 위에 음료 파는 곳 많습니다.) 올드 시티 성벽 밖에 산 위로 올라가는 케이블카 있구요. 석양즈음에 가보시면 케이블카 오른쪽에 암석 무데기에 사람들 많이 앉아 있습니다.. 거기 앉아서 도시락 까먹으면서 노시면 됩니다. 돌이 뾰족뾰족해서 좀 깔고 앉으실만한거 가지고 하시면 도움이 될 듯요.

나머지는 제가 보기에는 다 옵셔널 처럼 보였구요... 시간이 되시면 or 너무 더우시면 적당히 안쪽에 박물관 등을 견학하시면 되겠습니다. 하지만 마적단이시라면 그냥 힐튼 임페리얼에 묵으시면서 아침 저녁으로 사람적고 선선할때만 다니시는거 추천드립니다.

<힐튼에서 준 스윗의 발코니에서 바라본 풍경입니다>

<해지기 시작할 때쯤 케이블 카 타고 산위로 올라갑시다>

<그리고 도시락 까먹으면서 해지고 불들어오는 두브로브닉을 감상합니다>

<저희는 아침일찍 (8시) 성벽 투어 시작했습니다. 그럼에도 너무 더웠어요. 어디선가 본듯한 킹스랜딩의 풍경이 펼쳐집니다.>

<성벽 투어 후반부로 갈수록 고지대에 도시를 한 번에 담을 수 있습니다. 초반부터 너무 힘빼지 말도록 합시다>

21 댓글

shilph

오오.. 멋집니다. 위에서 보는 모습이 너무 멋지겠네요

개골개골

아이 방학 때문에 여름에 오긴했는데, 아마 햇살 따뜻한 가을에 노을지는 풍경속이라면 아마 베스트이지 않을까 싶어요. (아이 키우는 부모들에게는 꿈과 같은 이야기입니다만)

shilph

아이에게 꿈과 희망을 키워주기 위해 가실 수도 있지요

수업이나 학업은 뒷전이 되면 가능해져요. 이 댓글을 엄마들이 반대합니다

셔니보이

처음 들어보는 곳이네요. 세계에는 너무 이쁜곳들이 많은것 같아요!!

개골개골

크로아티아 (크로웨이샤 // 크로아시아 ??)에 있는 Dubrovnik이라는 도시입니다. 원래부터 이쁘기로 유명한 곳이었는데, 한국에서 꽃보다누님인가 하는 프로그램 촬영지가 되어서 유명해진거 같아요. (이번 여행에서도 여성 아주머니끼리만 놀러오신 그룹이 정말 많았습니다.) 그리고 미드 Game of Throne의 킹스랜딩 촬영지가 여기라하네요.

마음힐리언스

여기가 크로아티아죠? 작년인가 재작년에 방영되었던 '디어마이프렌즈' 라는 드라마에서 고현정과 조인성 촬영지였던곳 같은데... 꼭 가보고 싶네요.. ^^b

개골개골

네. 크로아티아입니다. 언급하신 드라마는 처음들어보는 이름이네요 ^^

마음힐리언스

검색해보니 디어마이프렌즈는 슬로베니아 라는 나라에서 촬영했었네요.. 같은 동유럽국가라 그런지 굉장히 비슷해 보입니다..

개골개골

네. 다음주에 슬로베니아 들어가는데 그 때 또 사진 몇 장 올리겠습니다 ^^

마일모아

좋네요. 지중해 크루즈를 베니스에서 시작하면 여길 거의 거쳐가는 것 같더라구요. 사진과 정보들 감사합니다.

개골개골

마모님은 크루즈를 유심히 보고 계시는군요. 저는 배 안에 갖혀 있는게 너무 답답하던데.. 연령인증? ㅋ

wonpal

부자카페는 안가셨어요?

개골개골

네. 제가 원래 예습은 안하고 여행가는 편이라 그런게 있는것도 몰맀어요 ㅋ

wonpal

네~~

뭐 별건 없긴한데 유명하다니 갔었어요. 아침일찍가서 손님 아무도 없을때 사진 맘대로 찍을 수 있어서 좋았는데 맥주는 미지근했어요. 냉장고를 영업시간에만 가동하는지...ㅋㅋ

vj

와우 사진 정말 깨끗하게 예쁘게 나왔네요

기회만 노리고 있는데 언제 가게 될징

Goguma

느낌 살아있는 사진 넘 좋네요. 사진으로 대리 만족되요. 얼릉 애들크게 비타민 한통씩 먹이고 싶네요

개골개골

에이. 뭐 아이는 아무리 어려도 마음만 먹으면 그냥 업고 다니면 되죠 (둘 이하일 경우에만 ㅋ. 그 이상일 경우 주변에 맡기고 부부만 여행 ㅋ)

늘푸르게

여기도 가보고 싶은 곳 중 하나인데, 부럽습니다.

힐튼 호텔로 꼭 가야겠네요.

그나저나 올챙이군은 참 좋겠어요.

아버지 덕분에 20대 되기 전에 100개국은 찍겠습니다. ㅋㅋㅋ

개골개골

아이는 원래 5년짜리 여권 주는데, 그게 어른꺼보다는 1/3 정도로 얇더라구요.

지금 여권 받은지 2년6개월되었는데 빈공간이 없어서 다음 겨울 여행을 위해서는 여권 새로 받아야할 것 같아요. 몇몇 나라는 비자를 받아서 가야하는데, 빈공간이 없으면 비자 신청자체가 안되서 ㅋ

AQuaNtum

2년전에 다녀왔는데 사진보니 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

제가 돌아본 코스랑 거의 비슷합니다 :) 힐튼 두브로브닉 너무 좋았고 성벽 투어 케이블카 모두 기억에 남네요 ㅎ 저희는 케이블카 낮에올라갔다 왔는데 그래도 좋았어요. 추가로 Banje beach가 정말 좋더라구요 자갈 해변에 맑은물이 인상적이에요 :)

똥칠이

아아 너무 멋지네요. 킹스랜딩이 듀브로브닉이었군요. 크로아티아인건 알았는데 ㅋㅋ 

언제 가보려나요 ㅠㅠ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16