MileMoa
Search

광고전화때문에 스트레스네요.

시간탐험, 2018-06-08 16:36:12

조회 수
추천 수

셀폰으로 광고전화가 하루에 두세통은 꼭 오네요. 심하면 연속해서 4,5통이 오고요.

그전에는 전화번호가 아예 타주면 받지도 않고 끊어버리거나, 받은후에  번호를 블락시키면 됐는데

이제는 지역번호도 같고 중간 3자리는 아예 제번호와 같은 번호로 오네요.

게다가 받아도 아무 대꾸도 없고, 매번 마지막 4자리는 바뀌어서 오니 블락도 안되고 스트레스네요.

광고전화임이 틀림없는데 왜 대꾸가 없는지도 모르겠구요.

오히려 IRS사칭하는전화는 한번도 받아본적이 없네요.

이것들이 꼭 거래처 통화중이거나 미팅일때 전화를 하는 느낌이라 더 스트레스에요.

donotcall 에 번호 등록도 해 놓은지 몇년째인데 의미가 없는건지 아니면 그나마 리스트되어서 이정도인건지 헷갈리고요.

점심먹고 집중해서 일하려는데 같은전화가 와서 넋두리 해봅니다.

방법이 없는거겠죠?

29 댓글

라이트닝

한 번 노출되면 방법이 없더라고요.

그래서, Google voice를 주 전화번호로 쓰기 시작했는데, 이 번호는 조금 낫네요.
근데, 시간 지나면 어떻게 될지 모르겠어요.

전화번호를 바꾼다고 해도, 이전에 쓰던 사람에게 가던 광고는 여전히 갈 것 같으니 전화번호도 잘 바꿔야 하는데, 그것도 운이겠죠.

구글 번호도 전혀 모르는 사람 전화가 오기는 합니다.
이전에 쓰던 사람 번호겠죠.

시간탐험

거래처때문에 번호를 바꿀수는 없어서 하루에 2,3통은 그냥 참고 넘어가고 있습니다.

정말 중요한 미팅중간에 오면 정말 짜증나더라고요. 하필 또 무음으로 하는걸 잊고 있어서.. 

히든고수

이게 미국 안에서 originate 되는 건 막을 수 있는데 

외국에서 들어오는 건 국제 공조가 되야해서 힘들다데요. 

그래서 든 생각이 

이메일이든 전화든 보내는 사람한테 통당 1전씩 세금으로 매기는 방법이 있으면 

찬성요. 

보내는 사람한테 1전의 가치도 없는 메일은 

안 보내게요. 

밍키

기발한데요. 그럼 스팸 엄청나게 줄겠네요! 

히든고수

ㅋㅋ 근데 뭐 세상일이 그렇듯이 

공익 광고는 웨이버 

가난한 소득 계층 웨이버 

자선단체 선거관련 징집관련 산불조심홍보 웨이버 

과금에 관한 제도 등등 

1000페이지짜리 법이 생기겠죠 

웨이버 안해 주면 우리 이메일이 공익임을 판정해달라고 

소송하구요 

그러면 야! 또 쓸데없는 짓한다 

탁상 머리에서 니들 리버럴들이 하는 짓이 그렇지! 

하고 트럼프가 나와서 없애 버리구요 

밍키

ㅋㅋㅋ 이런거 "금요일밤의 히고개그"  풍자쇼로 만들면 재밌을것 같아요 

grayzone

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간탐험

0.1전이어도 광고전화하는 것들에게는 타격이 있을거 같네요.

제발 그렇게좀 됐으면 좋겠어요.

주급만불

Hiya 앱 깔면 꽤 걸러줍니다. 받을지 말지

시간탐험

한번 시도해 보겠습니다.

열운

Hiya 쓰고있는데 저렇게 맨날 바꿔서 오는 애들을 못잡아서 아쉽더라구요 ㅠㅠ

주급만불

전 모르는 번호는 그냥 안받아요. 

아쉬우면 메시지 남기겠지, 하는 맘으로

근데 워낙 전화가 안오니 가끔은 이런 전화가 울리면 반갑기도 하고그러네요. 

열운

토닥토닥 해드릴게요

WJ

그래서 가끔은 받아주는데, 중국말로 뭐라 막하니 ㅠㅠ

우미

저같은 경우에는 전화기 만든다음에 타주로 이사를 가서요. 제 전화번호랑 앞이 같으면 아예 안 받고 있습니다. 

그동네 살때 저장한 전화말고는 100% 스팸이더군요. 

그리고 중요한 전화면 문자 주거나 보이스메일 남기겠지 하니 마음이 편하네요. 

소서노

저도 같은 케이스라서 제 번호랑 같은 지역번호면 (어쩔땐 가운데 세자리까지도 같은게 오더라구요) 그냥 보이스메일로 넘겨요. 대부분 그냥 끊기더라구요. 그럼 백퍼 스팸이죠.

levi9006

와 ~~저도 제 번호랑 같은 앞번호로 맨날 오네요. 앱도 깔어 봤지만 그 셀폰 번호 주인 과도 저나 했지만 자기는 저나 한 적이 없데요. 욕하고 싶어도 연결이 안돼고 맨날 크레딧 조덩 해준다고 광고만 나오네요 . 대체 이걸 어떻게 막죠 ?

셔니보이

저도 마찬가지입니다 ㅜㅡㅜ

넓은바다

지역번호와 가운데 전화번호 및 가운데 전화번호중 앞 두자리 같은건 콜 불락킹 엡 사용해도 소영 없더라구요.

그냥 전화번호 확인하고 지역번호+앞두자리 같은건 스킵합니다.

그리고, 저장되어잇는 전화번호를 벨소리 지정하시고, 저장되어있지 않은 번호를 무음으로 지정하는것은 어떠신지요? 그럼 방해가 되지 않을것 같은데요.

저도 처음 전화 개통 한 지역이랑 지금 사는 지역번호가 달라서 진자 다행으로 생각하고 있습니다.

edta450

요샌 전화를 화이트리스트로(주소록에 있는것만) 받아요. 모르는 사람인데 나한테 연락이 필요하면 텍스트나 보이스메일 남길거고..

두유

저도 제 번호랑 같은 지역번호에 같은 국번에서 전화가 종종 오는데그런 번호는 스팸인게 오히려 뻔해서 하나도 안 받습니다.

시간탐험

전 영업을 해야 하는지라 모르는 번호도 받아야 하는 경우가 종종있어서 주소록만 받기는 힘들고요.

최소 저랑 앞자리도 같은번호는 스팸인지는 알고 안받고는 있는데 미팅중에 자꾸 걸려오니 그게 스트레스네요.

오늘은 벌써 6번째 전화왔습니다.

차라리 전화기에서 특정지역번호와 앞자리3개 번호는 전부 블락할수 있는 기능이 있으면 좋겠네요.

자유인원조

제 핸드폰에는 거의 안오는데요.

https://www.donotcall.gov에 no call list에 등록하면 예외적으로 허용하고 원칙적으로 광고 콜은 금지됩니다.

그리고 각 주에도 No call list에 등록하면 되는 주들이 상당히 많습니다. 

한 번 등록해 보세요 

levi9006

해놔도 상관없이 계속 와요 . 핸펀 앞번호 같은 전화로요 . 그 번호는 개인이 쓰는 번호인데 어떻게 뚫어서 쓰더라고요 . 

자유인원조

비영리단체 전화를 빼면 못하게 되어 있습니다. 그리고 자신이 거주하는  주에도 신청해놓아야 합니다.

그래야 원하지 않는 전화를 막습니다. 

그리고 계속해서 나오면 FTC에 신고하세요

Hoosiers

저는 아에 안받아요 모르는 번호면

어디서 봣는데, 컴퓨터가 무작이로 걸어서 받으면, working number로 인식 되서, 다음 단계 (?) 로 분류된다 하더라구요. 다음 번엔 아마 사람이 직접 걸어서 피싱 콜? ㅎㅎ

시간탐험

아. 그렇겠네요.

저는 missed call 로 떠 있는게 싫어서 바로 받고 끊었는데 어쩐지 자꾸 더 오는거 갔더라고요.

이제 받지 말고 그냥 둬야겠네요.

kaidou

아 저도 이거땜시 미치겠습니다. 같은 지역번호로 맨날 오니 이건 뭐 어떻게 할 수가 없더라구요. 그냥 무조건 차단 블럭이긴 한데 아주아주 만에 하나 필요한 전화라면 어쩌죠? 에효.

까치

안드로이드에도 있는지는 모르겠는데 저는 아이폰 사용합니다. 위에 주급만불 님이 언급해주신 Hiya 앱을 깔아서 쓰는데 옵션에 세가지 Block 기능 모두 켜놓고 사용합니다. 저도 스팸, 광고전화에 짜증 이빠이 였는데 요거 사용후 굉장히 많이 줄었습니다. 자체적으로 차단을 하는지 전화가 왔었다는 거 조차 남지 않아서 좋더라구요, 하지만 이것마저도 뚫고 가끔 전화가 오면, 안받고 그대로 두었다가 이 앱내에서 방금 걸려온 번호를 블럭리스트에 등록해놓으면, 이 번호로는 절대로 안걸려와서 저는 아주 만족하고 쓰고 있습니다.

이 앱내에서 프리미엄 서비스라고 유료로 업그레이드 하는 기능이 있는데 $2.99/mo or $14.99/year 요거 사용안해도 잘만 막아줍니다. 7일 trial 로 사용해본결과 체감은 똑같았어요~

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114403

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114402

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114401

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114400

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114399

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114398

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114397

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 114396

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114375

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2