MileMoa
Search

한국에서 와이파이 도시락 써보신분 계신가요?

SleepyCheese, 2018-06-11 14:18:15

조회 수
추천 수

8/21/18 업데이트

한국에가서 정신없이 노느라 업데이트하는걸 잊었습니다. 저도 여기저기 찾아보다가 결국 트릴리언마일러님께서 올려주신 것과 같은 사이트에서 매우 저렴한 가격($33.86 for 13 days = $2.60/day)에 선결제하고 썼는데 대만족이었습니다. 공항에서 픽업하고 드롭하는것도 꽤 쉬웠고, 주로 서울외곽 수도권 지역에서 사용했는데 잘 터졌습니다. 저는 예약은 미국 신용카드 써서 했는데 픽업할땐 그냥 결제한 신용카드랑 한국 신분증 보여줬던 것 같습니다. 인터넷을 많이 안 쓰는 날엔 따로 충전을 안해도 하루종일 버틸 수 있었고 좀 많이 쓴 날에는 저녁즈음 되어서 배터리가 나가더라고요. 보조 배터리 한개 가지고 다니면 크게 문제될 건 없을 것 같습니다. 전체적인 후기는 강추입니다!! 미국 신용카드로 선결제도 쉽고 한국사이트에서 결제하는것보다도 훨씬 쌌습니다. 

==========================================================================

안녕하세요 내일모레 2주정도 한국에 들어갑니다. 마모 덕에 이번에도 마일리지로 다녀오게 되어서 가난한 유학생 형편이 예전보다 아주 살만해져서 이자리를 빌어 다시한번 다들 감사드립니다. 

제가 티모바일을 써서 3G로 무제한 데이터로밍이 되긴 하는데... 이게 말이 무제한이지 지난번에 한국에 갔을때 써보니 전화가 먹통일 때가 너무 많아서 답답해서 없느니만 못하다는 생각이 들더라구요 ㅠ 그래서 로밍을 해가야 하나 아니면 한국폰 요금제를 한달간 바꿔야 하나 (저는 온가족 뭐시기 때문에 한국폰이 만이천원짜리 표준요금제로 살아있습니다) 고민중이었는데 티모바일로 hi speed 로밍은 너무 비싸고 한국폰은 한달 기준으로 요금제가 들어가서 2주일 남짓 있는 저에겐 그닥 실용적이지 않다는 생각이 들더라고요.

그런 와중에 친구가 와이파이 도시락이라는것을 소개해 줬는데 (KT egg / T wifi pocket 비스무리한 장치입니다) 제가 있는 기간 동안 사용하면 총 4만원정도에 하루 1기가씩 LTE 스피드로 데이터 이용 가능하다고 하는데 괜찮은 서비스 같아 보여서 할지 말지 고민입니다. 사실 바깥에서 인터넷 쓸일이 얼마나 있겠냐만 지난번에 강남 한복판에서 약속이 있어서 사람을 만나야 하는데 전화가 먹통이 되어서 난감했던 기억에... 혹시 써보신 분 계실까요? 있으시다면 후기 남겨주세요! 

감사합니다! 

22 댓글

levi9006

저 한국 가서 열흘정도 써봤는데 잘 안잡히고 자꾸 꺼지고 배터리도 반나절 밖에 안가서 계속 충전하고 ....너무 안좋아서 그냥 돌려주고 한달 무제한 플랜  몇만원원 주고 썼어요. 전 비추 입니다 

SleepyCheese

아 정말요? 저도 그냥 안써야겠네요 ㅠ 감사합니다!! 한달 무제한 플랜은 그 한국 핸드폰 요금제 말씀하시는건가요?

모밀국수

지금 한국폰 만이천원짜리 요금제가 있으시면 거기에 4만원 더하시면 LTE 요금제 쓰실수 있으실듯합니다. 

네 그런데 데이터 양이 저 도시락이 더 많은 것 같아서 살짝 고민중이었죠... 물론 저 기계를 들고 다녀야 하고 저거 배터리까지 신경써야 할거 생각하면 그냥 LTE 요금제 쓰는게 마음이 편할 것 같긴 하네요 

칼회장

LTE로 동영상이나 음악 스트리밍 하실 거 아니면 LTE 요금제로 바꾸셔도 데이터는 충분할 듯 합니다.

요금제는 한 달에 한 번 밖에 못 바꾸니까 내일모레 LTE 요금제로 바꾸신 다음에 7월1일 다시 만이천원짜리로 바꾸시면 될 것 같네요. (하지만 데이터가 pro-rata로 주어지는거 유의하세요 - e.g. 6월 10일에 LTE 6GB 요금제로 바꾸면 실질적으로는 6월에는 LTE를 4GB (=6GB * 20일/30일) 까지 쓸 수 있습니다. 물론 가격도 pro-rata 로 계산되어서 2/3 어치만 내시면 됩니다.)

사실 그리고 예전에 방학때 한국에 들어가서 4만원짜리 요금제로 바꿔놓고 1년동안 그대로 둔적이 있어서 괜히 하하.......... 이번엔 꼭 잊어먹지 말고 다시 바꿔야겠죠 ㅜㅜ 

하늘바다

죄송해요. 저는 와이프 도시락 싸준적 있냐는 말로 들렸어요 ㅎㅎㅎ

억ㅋㅋㅋㅋ 전 아직은 싱글남이지만 사랑하는 사람을 위해서라면 도시락 쯤은 싸줄 수 있습니다 ㅎㅎ 

하늘바다

저도 지난겨울에 스프린트 무제한 무료 인터넷 믿고 갔다가 꼭 필요한 연락을 못받았던 적이 있어요. 필요할 때 카톡이랑 페이스북메신저 다 안오더라구요.

라이트닝

저는 SK telecom에서 자주 빌렸는데, 속도는 만족스러웠습니다.

https://www.skroaming.com/modem/modem_rental.asp

가격은 하루에 5000원이라 조금 비싸기는 하네요.
대신 데이타는 무제한입니다.

KT에서는 SIM card도 대여가 되는데, 역시 약간 비싸긴 합니다.

https://roaming.kt.com/rental/eng/product/sim1.asp

둘 다 인천공항에서 빌릴 수 있고, 출국하실때 반납이 가능합니다.

Hahn

지금 KT 한달 무제한 에그 세일중입니다. 구글보고 영문사이트에서 한달에 무제한 10만원에 예약했다가 한글사이트에서 7만 2천원보고 다시 예약했는데 답변으로 5만5천원 정액으로 바꿔준다는 답변을 받았습니다. 델타로 인천에 터미날2에 도착해서 새벽4시에 수령했는데 보도배터리까지 무료로 빌려주셔서 하루종일 가족이 쓰고있습니다. 저녁에는 같이 충전하구요. 

[WiFi Egg 임대요금]
30 일간 = 55,000 x 1달 : 55,000 

★30일 단위 월정액 55,000원 

★나머지 일수
    1일~8일 : 일6,600원
    9일~30일 : 월정액 55,000원 적용 

합계 : 55,000 (부가세포함)  

=============================
Koreainfo
HP:koreainfo.kr
E-mail:contact@koreainfo.kr
고객센터 : 070-7090-7007
카카오톡 : +82 10-3020-9495
영업시간 : 평일 09:00~18:00
점심시간 : 12:00~13:00

보돌이

저도 이걸로 예약을 해 놓았는데, 잘 터지는지 궁금하네요. 무제한이라 해놓고 잘 안터지면 속이 터질수 있어서..

게이러가죽

작년 여름에 사용했는데 불편함을 느낀 적은 없습니다. 유동인구 많은 곳만 다녀서 산꼭대기같은 곳은 모르겠지만요.

Hahn

지금 마포쪽에 있는데 제 폰으로 다운 18메가 업 22메가 나오네요. 물론 쉐어하면 좀 떨어질것 같습니다. 보조배터리 연결해서 백팩에 넣고 다니는데 하루종일 별 문제 없는것 같습니다. 가끔 건물안에서 잠시 끝겼다가 다시 연결되는것은 보았습니다.

보돌이

감사합니다. 잘 된다니 안심이네요.

마일모아

한국은 아니고 1-2년 전에 일본에서 써본적 있는데 역시 배터리가 오래 가지 않는 것이 문제더라구요. 요즘은 배터리 성능이 좀 개선이 되었나 모르겠어요.

라이트닝

자체 배터리는 어쩔 수 없고요.
보조 배터리를 하나 주긴 하는데, 이 역시도 용량이 크지는 않습니다.
10000 짜리 배터리 하나면 하루 종일 쓰는데는 문제없을 듯 합니다.

마일모아

그렇군요. 

트릴리언마일러

https://www.klook.com/activity/253-wifi-device-south-korea-seoul/?aid=39ee50c37986b832

저 며칠전에 한국에서 이거 썼는데요. 운이 좋았는지 새기계를 받아서 배터리 문제 없었고, 서울에만 있어서 그런지 잘 터져서 전 만족 했습니다. 데이터도 무제한 이고요. 전 한국여권 소지자라 혹시 몰라 남편 여권으로 예약했는데, 카운터에 여쭤보니 내국인도 사용할수 있다고 하더라고요. 만약 예약하실거면 그래도 한번 더 더블체크 해보세요. 

지금 일본에서 다른업체 와이파이 에그 빌렸는데 배터리땜에 어제밤에 발 동동 굴렀어요 ㅠㅠ 업체에서 준 보조 배터리도 충전이 안되더라고요. 와이파이 에그 빌리실때는 만약을 대비해 본인 보조 배터리 하나 준비해 두어야 할것 같아요.

한국에서 즐거운 시간 보내세요^^

타이로페즈

다음 주에 한국 방문 예정이라 포켓 와이 파이 대여 알아보고 있었는데, 구글에서 '한국 포켓 와이파이' 검색하니 이 글이 뜨네요 ㅎㅎㅎ 위에 트릴리언마일러님이 알려주신 사이트에서 16일치 36불에 예약했어요. 네이버에서 검색하면 다른 사이트만 나와서, 다른 사이트에서 6만원 넘는 거 예약하려다가 마지막으로 한번 구글 검색 해본 건데 마모가 딱 나와서 싸게 잘 예약했네요. 써보고 후기 남기겠습니다.

nzb

자가격리 장소에 wifi 가 안된다고 해서 포켓 와이파이, 도시락 wifi , egg 등을  알아보고 있습니다. 자가 격리 기간중 회사일을 해야 하는데 도시락 와이파이에 연결해 미쿡 회사 vpn 연결해 업무하는데 문제될것이 있을까요? 공항 픽업이 어려울것 같아 지인이 픽업해 자가격리장소로 가져다주고, 서울 시내 이지만 인터넷을 설치할수 없는 상황인데, 도시락 wifi 가 , egg 외에는 방법이 없는걸까요?https://m.wifidosirak.com/Product/PriceInfo

샹그리아

제 경우는 회사 VPN 연결 잘 되었구요 도시락은 (wifi 공유기?) 공항 이동통신 대리점에서 대여 했었어요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114296

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114295

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
new 114294

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 9
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114292

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114289

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114288

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114284

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114283

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114282

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114281

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114279

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114278

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114277

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114275

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114274

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114273

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114272

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114269

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5