MileMoa
Search

월드컵 포르투갈 3: 스페인 3 - 호날두 해트트릭!

삼남매집, 2018-06-15 14:22:46

조회 수
추천 수

지금 후반 60분인데 엎치락 뒤치락 재밌네요.  바로 이 맛에 월드컵 보는거죠.  Fox로 보다가 골을 넣을 때는 Telemundo로 돌려서 Gooooooooool을 들어주세요. ㅎㅎㅎ

=================================

본경기 첫째날 결승전에 버금가는 경기를 보여주었군요!  호날두가 스페인 상대로 월드컵에서 해트트릭을 기록한 첫번째 선수랍니다. 

20 댓글

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋ 에스파뇰 해설가분들이 고오오오오올 은 맛깔나게 잘하는거 같아요 

적립만잘함

호날두가 포루투칼 멱살잡고 끌어올리네요ㅋㅋㅋㅋ와...ㄷㄷ혼자 PK넣고 프리킥넣고 필드골넣고

RedAndBlue

날두는... 한국 국대에 가져다 놔도 스페인이랑 비길거 같아요...

정말 대단하네요.

SKSJ

전반적으로 개개인의 역량은 스페인이 많이 앞선거 같았는데 포르투갈엔 신계에 속한 한명이 있었네요. 최고의 매치였습니다.

라이트닝

마지막 프리킥은 들어갈 것 같더라고요.
그냥 쉽게 넣어버리네요.

24시간

혁시 호날두!! 전날 사우디경기보고 이 경기보면 너무 비교되겠네요. 사우디선수들은 경기져서 나라에서 징계까지 받는다던데요 ;;

히든고수

잘사는 북한! 

아 인제 북한이라고 하면 안 되갔구나! 

샌프란

아무도 안 올리면 제가 올릴까 했는데..

우리 형이 드디어 해 냈어요!!! 엉엉

지금까지 넣은 골들을 오늘 하루에 다 ㅋㅋ

이번 월컵은 시작 부터 꿀잼이네요~

울 국대 경기도 젭알 TT

All_in_All

포르투갈이 2:3 으로 뒤지고 있을때 크날두가 되게 조급해보이더라구요. 뭔가 일이라도 내려고 하는 것처럼 ㄷㄷ. 스페인이 계속 공돌리고 있었는데 후반 막판에 피케가 페널티 라인 조금 밖에서 실수로 반칙하고 진짜 딱한번 기회 온거였어요.

심호흡을 한 5번 하는데 진짜 초집중력 + 살기가 느껴졌습니다.

슬로우비디오로 프리킥 영상 보니 제대로 휘어서 들어갔더라구요.

https://youtu.be/y-5dQdaj1kQ (프리킥 영상 - 세레모니, 슬로우 리플레이포함)

포르투:스페인 2분 하이라이트

크리스티아노 호나우드 헤트트릭, 디에고 코스타 멀티골, 나초 1골 (<- 나초가 넣은 골이 제일 멋있는 골입니다ㅎ)

TheBostonian

링크 감사합니다. 프리킥 정말 대박이네요. 그것도 게임 끝나기 직전 87분에..ㄷㄷㄷ

근데 정말 포르투갈은 운이 좀 따라 줬네요. 세 골 중에 두개가 페널티킥 프리킥이라니..

솔직히, 들어간 필드골도 골키퍼가 잘만 잡거나 쳐냈어도 막을 수 있었을 것 같고요..

암튼 덕분에 잘 봤습니다. ^^

All_in_All

완전 명경기였숩니다! ㅎㅎ

BRGHunter

링크 감사합니다 + 1. 덕분에 하이라이트 잘 봤습니다!

호날두는 월드컵에서까지 정말 어마어마하네요. 데헤아 실수는 정말 안타깝구요. 리버풀의 카리우스가 떠오르는군요;;

역대급 경기가 나온 거 같아요. 이 경기를 라이브로 못 본 게 아쉬울 따름입니다... ㅠㅠ

Gamer

링크가 어디 잘못 된듯요.

정지화면만 나오는데요 ;)

All_in_All

저는 잘 나오는 것 같은데 ㅠ 이상하네요.

Gamer

All_in_All 님꺼는 잘 나오구요, 잘 봤습니다.

원글/님 비됴가 "정지화면" 이라는 조크였습니다. 잠시나마 불편을 드려서 죄송합니다.

All_in_All

예예~~^^

TheBostonian

ㅎㅎ 정말 중간 80%는 정지화면 같네요..

pixel by pixel 비교해도 완벽 매치될 듯요..ㅎ

sojirovs

월클 11명과 신 1명의 대결이였네요.

방송 3사중에 어디가 중계 제일 잘하나요 이번에는?

MBC 안정환 SBS 박지성 KBS 이근호(???)

우리 손날두도 좀 잘해주길 바래봅니다.

ehdtkqorl123

호트트릭이라고들 합죠

ehdtkqorl123

전 http://sportstream.tv/ 에서 봅니다 다 있네요 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114367

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 23
  • file
updated 114366

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 148
new 114365

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드
new 114364

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 7
  • file
updated 114363

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114362

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 1
updated 114361

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 42
new 114360

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
new 114359

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114358

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114357

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
updated 114356

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114355

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 114354

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114353

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
updated 114352

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114351

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114350

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114346

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114345

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114344

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114343

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114342

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114340

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15