MileMoa
Search

7/3/2018 업데잇 

AA 기카 구입도 다시 크레딧을 받을수 잇게 됫다고 합니다.

6월초에 BoA 시스템에 문제가 잇어서 처리가 늦엇다고 하네요

출처 : https://www.flyertalk.com/forum/29872849-post123.html

안녕하세요

작년에 나온 BoA premium card travel credit이 더이상 AA 기카에 적용이 안된다고 합니다

이카드는 매년 100불의 incidental travel credit을 제공하는데요.

5월까지 잘 reimburse 됫엇는데 6월 부터 안된다는 DP가 올라오고 잇습니다 ㅠㅠ

https://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1870716-bofa-premium-rewards-what-works-airline-expense-reimbursement-9.html

그리고 또 US bank altitude reserve 에서 제공하는 325불 travel credit 도 현재 12개월에 한번씩 받는걸로 알려져서 연회비 1번내고 double dip이 가능햇엇는데요.

6월부터 13개월째에 두번째 travel credit을 준다고 합니다 ㅠㅠ

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8r0ypo/data_points_central_thread_week_of_june_14_2018/e0ya0h3/?context=1

53 댓글

24시간

적에게 내 죽음을... 아니 아멕스에 이 소식을 알리지 말라~~~

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 

우리의 아맥스 , 제발 요런걸로 뒷통수 안쳣으면 좋겟네요 

바벨의빛

BoA 녀석들 알아차렷군요.

근데 허접 BoA도 아는데 Amex는 왜 순순히 AA 키카를 리임버스 해주는걸까요. 알면서도 걍 먹고 떨어져라 이러면서 주는건가요.

레딧처닝

TPG에서도 아예 대놓고 아맥스 travel credit을 기카로 받을수잇다고 하는거 보니 아마 아맥스에서도 아는데 그냥 보내주는거 같애요.

그리고 플톡에서 봣는데 AA는 기카 구입 이랑 항공 구입이랑 똑같은 코드로 되어 잇어서 아맥스에서 분리시키기 힘들다고 하더군요 @.@

RedAndBlue

BoA 참 쪼잔하네요. 더블캐시만도, 아니 벤쳐만도 못한 카드로 연회비 받아먹고 싶은 모양이네요.

레딧처닝

ㅋㅋ 프리미엄 카드 그래도 500불 보너스 주니 만들어볼까 생각햇엇는데 차라리 알라스카 만드는게 나을꺼 같네요

라이트닝

BOA preferred 등급되면, 다른 카드 스팬딩 없을때 쓰기는 괜찮은 것 같아요.
포인트 머지도 같은 계열 카드면 회원간의 관계 안보고 되는 것 같고요.

그리고, statement date되기 전에 보너스 포인트 들어올 것 미리 알려주니까 스팬딩 다 채웠나 안 채웠나 금방 알 수 있어서 좋더라고요.

Amex에 좀 질리고 나니 BOA가 더 좋아보여요.

레딧처닝

Preferred 등급 되시면 진짜 나쁘지 않죠 

특히 케쉬백을 원하시는분들껜 매우 좋은 카드에요 !

추추추

역시 마적단 생활은 미루지 말고 할 수 있을 때 해야되요. 미루다 결국 베네핏을 하나 놓쳤네요..만든지는 6개월 다 되어 가는데 말이죠..ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 만약 새로운 DP가 올라오면 다시 업데잇 하겟습니다 !! 

추추추

항상 수고 많으세요..감사합니다..소문은 소문으로..^^

초보여행

요즘 만들려는 카드마다 베네핏이 개악되서 왠지 망설여지는 것 같습니다...ㅜㅜㅜ

불꽃남자

전 막차를 탄걸까요~~

Expand transaction for Transaction date: 06/01/2018 CARD TRAVEL CREDIT THANK YOU 06/01/2018 Expand transaction for Transaction date: 06/01/2018CARD TRAVEL CREDIT THANK YOU Type Bank Transaction

-$100.00 $0.00
Expand transaction for Transaction date: 05/28/2018 AMERICAN AIR0010624849162FORT WORTH TX 05/28/2018 Expand transaction for Transaction date: 05/28/2018AMERICAN AIR FORT WORTH TX Type Purchases

$100.00 $100.00

라이트닝

5월에 쓰셨군요.

막차 같습니다.

라이트닝

자꾸 꼼수가 사라지는군요.

초보여행

완전히 안되는건가요

이거 더 DP 없나요?

레딧처닝

업데잇 해드립니다 :)

AA 기카 구입도 다시 크레딧을 받을수 잇게 됫다고 합니다.

6월초에 BoA 시스템에 문제가 잇어서 처리가 늦엇다고 하네요

출처 : https://www.flyertalk.com/forum/29872849-post123.html

초보여행

오 희소식 입니다...

라이트닝

아무래도 AA는 구분할 방법이 없어서 그런 것 같군요.

레딧처닝

그렇군요 @.@ 

지빠

대한항공 마일리지로 발권하면서, 비용 ($176) 을 BOA Premium Rewards VISA 로 지불했습니다. (7월1일)

지난달 statement 를 확인하니, travel credit 이 없네요.

마일리지 발권 수수료는 credit 에 적용이 안되는 것인가요? 아니면, 전화해서 credit 을 요청해야 하나요?

위 경우가 안될경우, AA 기카를 구입할까 생각중인데, 자동으로 credit 이 적용되는지? 아니면 전화요청을 해야되는지요?

라이트닝

BOA는 미국 항공사만 된다고 본 것 같습니다.

AA 기카는 자동으로 되는 것 같습니다.

지빠

빠른 댓글에 감사드립니다.

캔드릭

AA 기카는 AA 홈페이지에서 (https://giftcards.aa.com/) 구입하셨었는지요?

레딧처닝

현재 사례들의 의하면 공홈에서 사시면 된다고 합니다 

캔드릭

넵 알겠습니다 감사합니당~ (__)

Prodigy

2019년을 맞아서 BoA Premium card로 AA $100 기카를 구매했는데요. 크레딧이 안 들어오네요. 혹시 이런 문제 있으신 분 있으신가요? Calendar year로 알고 진행했는데 잘못된걸까요?

업스테이트

Calendar year가 맞습니다. 카드를 언제 구입하셨나요?

Prodigy

1월 5일날 구입했어요 ㅎㅎ 얼마 안되긴 했는데 원래 이렇게 바로 안 들어왔나 싶으네요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 설마 제꺼가 안 들어왔다고 은행에 전화질을 하겠습니까? 나름 마모회원이 된지 벌써 7년차에요. 그 정도는 알고 있어요. ㅎㅎ

보스턴처너

Prodigy

헐. 고수는 정말 아닙니다. 어디 감히 처너님 앞에서 고수라니요. 그리고 전혀 실례가 아니었어요. 장난인거 알고 있었습니다 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

Prodigy

그렇군요. 생각외로 시간이 걸렸나보군요. 이번에도 사셨으니 그걸 믿고 좀 더 기다리는 걸로...ㅎㅎ DP 감사합니다. 

비행기야사랑해

찾아보니 작년에도 5일.6일 이렇게 걸렸네요.

Prodigy

아 그랬군요. 좀 더 찾아보고 질문할걸 싶네요 ㅎㅎ 그런거보면 예전보다 인내심이 많이 떨어진거 같아요 ㅠ 

Prodigy

오잉? 잠시만요. 저 지금 은행 확인해봤는데 1월 5일에 산게 아니고 1월 2일에 산건데요? AA $100짜리 샀고 1월 2-3일에 포스팅 되었는데 아직 크레딧이 포스팅이 안되었습니다. 포스팅 되고 나서 약 1주일을 기다려야 하는거라는거죠?

어쩐지 기다린지 오래되었는데 주말 빼고 이틀 밖에 안되었나 싶었더니 1월 5일 주말이 아니고 1월 1일 휴일 이후에 한거였네요.

비행기야사랑해

제 기억이 맞다면 포스팅 날짜(5일,6일)는 저렇게 되어있는데...

실제로 처리된건 1주일쯤걸려서 진짜 무지하게 느리네라고 생각했던 기억이 납니다.

전화걸지말고 우선 기다려보세요.

Prodigy

물론이죠. 전화는 어떤 상황에서도 안 걸건데요. 다른 분들은 어떤 DP가 있나 궁금해서 여쭤봤어요.

보스턴처너

Prodigy

그렇군요. 예전에는 금방 포스팅 되었더라구요. 근데 어쩌다가 강퇴되셨어요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가 업데이트가 있음 업데이트 하겠습니다. 보통은 내버려두면 잘 들어오더라구요.

보스턴처너

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 딱 보아하니 너무 많은 글을 한번에 쓰셔서 강퇴 아닌 강퇴를 당한게 아닌가 싶은데요? 그러고보니 보스턴처너님 펑도 많이 하시더라구요. 

보스턴처너

Prodigy

ㅠㅠ 지난번에 갑자기 여러개의 펑이 올라와서 무슨 일이 있나 싶었네요. 늘 글 많이 써주시고 답글 많이 달아주셔서 감사드립니다. 

보스턴처너

Prodigy

엥? 보스턴처너님 게시판 펑에는 무슨 일이 있었군요. ㅠㅠ 그깟 공놀이인데 너무 마일모아에 일희일비 하지마시길 ㅠ

보스턴처너

Prodigy

음..무슨 일이 있으셨군요 ㅠ 저희가 이 글을 계속 토잉하는거 같아서 쪽지로 드리려고 했는데 모바일이라사 그런지 어떤건지 BostonChurner 님이 없는 회원이랍니다 ㅋㅋ 친구로 추가를 안해서 그런걸까요? 모바일로는 쪽지를 안 보내봐서 어떻게 하는지 모르겠네요. 

보스턴처너

Prodigy

헐. 그랬군요. 귀찮으실텐데 굳이 블락하시다니 이런 특별대우가!! ㅋㅋㅋ 모바일로 쪽지가 안되었구나! 몰랐습니디. 늘 pc로 쪽지 확인을 했었거든요ㅋㅋ

Prodigy

그러고보니 여기에 다시 글 남겨봅니다. BoA premium reward를 닫을 때가 되었는데요. balance가 애매하게 남아있습니다. $25 이상부터 redeem이 된다고 하더라구요. 이거 어떻게 쓸 수 있는 방법 없을까요? 다들 어떻게 닫으시나요? 아니면 그냥 downgrade를 할까요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114289

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114288

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114287

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114286

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114285

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114282

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114279

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114278

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114276

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114275

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114274

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114273

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114271

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114266

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114265

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29