MileMoa
Search

질문) 카드 추천 부탁드립니다

doolycooly, 2018-06-20 08:09:22

조회 수
추천 수

저의 짧은 마모경력으로는 선택이 불가한 상황이네요 첫단추를 잘못끼울까봐 긴장이 되는....

다름이 아니고 마모를 알지 못하는 남편이 갑자기 3000-4000불 가량 스펜딩이 생겨서 카드를 열고싶어하더라구요 (9월말에 베가스에 컨퍼런스에 가게되서 컨퍼런스 등록비+비행기가 주 스펜딩이네요 호텔은 사리로 내려고 하고 비행기는 아마도 젯블루 탈듯요 )

남편 (aka 둘리)은 1/24 (2017년 1월에 사리)이구요 비즈니스 카드는 고려대상이 아니네요 저희는 일년에 한두번 한국과 그 일대 아시아 (일본 홍콩 대만등)에 2-3주 정도 가구요 한국가는 항공사는 그때그때 다르네요 (JAL, Qatar, Korean, Asiana 등등 근데 카타르는 긴 레이오버땜에 넘 힘들어서 다시 안탈듯요)

남편의 큰 스펜딩은 일년에 한두번 가는 한국여행과 일년에 한번정도 가는 괜시리 비싼 컨퍼런스 (1000-3000불사이) 정도 이구요 남편은 마일게임은 관심이 없어서(주유소에서도 사리를 쓰는....)  이번 카드 오픈하고 언제 다시 카드를 또 열지 모르겠네요

미국내에서는 젯블루나 델타 종종 타구요 (보스턴이 주 공항) 은행은 뱅크오브어메리카가 주력 은행이고 (보아 탑티어 플래티넘 아너?? 이런 등급이네요) 남편의 다른 카드들은 보아 캐쉬랑 트래블 리워드 그리고 사용하지 않는 씨티 무슨 카드가 한장 있는듯하네요

저는 작년 말까지 좀 달려서 올해는 자제중입니다.. 7/24에 사리, 사파이어, 프리덤, IHG, 아멕스 델타 플래티넘, 바클레이 젯블루랑 AA advantage 요렇게 열었네요 둘다 크레딧스코어는 800 플러스/마이너스 10정도 왔다갔다하구요 

아무래도 5/24 적용되는 체이스쪽 카드를 먼저 열어야겠죠? 저희도 마일 모아서 퍼스트 클래스나 비즈니스 한번 발권해보면 좋겠는데 그 날이 올까요 ㅠㅠ

11 댓글

shilph

일단 5/24 중에서 항공 카드는 UA와 SW인데 둘 다 일반 보너스일겁니다. 보너스가 그닥일때는 좀 아깝지요.

호텔은 필요 없으신가요? 메리엇 프리미어 일반이 10만이니 사실 나쁘지 않으니까요. 혹시라도 날고자고가 바뀌더라도 95불에 3만 5천까지 커버되는 숙박권이 매년 나오니 손해는 아니고요. 저라면 차라리 지금은 이걸로 만들고, 나중에 UA가 큰게 나오면 UA를 만들고, 내년 5월 정도에 사프나 사리를 다시 만들거 갘네요

doolycooly

아 역시 메리엇이 괜찮군요~ 제가 메리엇을 조심스럽게 추천했으나 어디서 주워들은게(?) 있는지 메리엇이 디밸류되고 카드가 바뀌었다나 바뀐다나 막 궁시렁 거리길래 안 알아봤는데 다시 폭풍 검색 들어갑니다~ 

shilph

8월 1일부터 바뀌는데 지금 아무런 카드가 없으시면 어차피 별 차이 없습니다. 사실 메리엇 실버는 있으나마나한 베네핏이기도 하고요. 다만 뭐든지 없는거보다 있는게 낫고, 적어도 (제 기준에서는) 적당히 괜찮은 호텔 숙박이 95불이면 여전히 괜찮은 딜이니까요.

남편분꺼 말고 직접 여신다고 하셨다면 힐튼 어센드를 권했을 겁니다. 아침주는 힐튼 골드도 주고, 10만 포인트에 12개월 이후에 단 한 번만 주말 숙박권을 한장 주는 싸인업 보너스가 27일까지지요. 마모님 링크나 다른 분 레퍼럴 이용하셔도 동일한 혜택이고요. 주변에 마일 게임 하시는 분 계시면 생색내기 좋...

doolycooly

아... 올해 말까지는 동굴생활 하려고 맘먹었는데 힐튼 어센드가 저의 마음을 흔드는구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 남편 (이라고 쓰고 둘리라 읽는) 방금 문자 왔는데 메리엇 카드 생각을 해본다는 애매모호한 답변을 한걸로 봐서 아마 그냥 사리로 긁고 x1 UR 밖에 못챙길것같은 불안한 예감이 드네요... 제가 막 우겨서 언니카드라도 만들라고 할까요?? ㅠㅠ

shilph

일단 카드를 다양하게 쓰는걸 귀찮아 하는 사람에게는 몇가지 카드가 있는데, 첫번쨰는 역시 언니 입니다. x1.5 니까요. 근데 두 분 모두 사리가 있으시다면 이참에 다운을 하셔도 되겠지요.

두번째는 더블 캐쉬백 카드들 입니다. 시티 더블 캐쉬나 기존 토이즈R어스 카드에서 바뀐 synchrony 같은 카드들이지요. 이도저도 안되면 최소한 1불당 2센트는 챙기니까요.

가장 좋은 방법은 상황마다 다른 카드를 쓰라고 바가지를 긁는 것이기는 하지만요

doolycooly

지금 시간차 바가지 작전으로 30분마다 언니 카드 홍보 문자 날리는중입니다 ㅎㅎ 시티 더블캐쉬도 좋아보이네요 이따 남편오면 지갑 열어서 지금 가지고 있는 (그러나 사용은 안하는) 시티 카드 확인후 다시 바가지를 긁어볼까 합니다 ㅎㅎㅎ

shilph

죄송해요 남편님, 나중에 만나면 커피 한 잔 살게요 ㅠㅠ

doolycooly

커피 안 사셔도 될듯요... 바가지 긁다가 바가지 뺏기는 상황이 된것같아요 ㅋㅋ 카드 아무것도 안열겠답니다 그리고 서랍 깊숙한곳에서 씨티 dividend 이라는 처음 들어보는 카드를 발견했어요 근데 크레딧 히스토리가 이 카드로 거의 20년 되는것같아서 그냥 건드리지 않는걸로 합의 봤습니다 제가 언젠가 다시 바가지 뺏어오면 언니를 강력히 다시 추진해보겠습니다 

shilph

집안의 경제권을 남편분이 쥐고 계시는군요? 그럴때는 그냥 남편 명의로 일단 지르고 보세요

시티 디비든이면 분기별로 카테고리별 5% 를 주는 카드일겁니다. 저도 그쪽은 안파봐서리 ㅇㅅㅇ;;;

All_in_All

1/24 시면 체이스로 우선 채우는게 중요하긴 합니다만

남편분이 사리는 이미 가지고 계시고 메리엇에 관심이 없으시다면 체이스 5/24카드중에는 딱히 좋은 오퍼가 별로 없는 현 상황에서.. 

슬롯에 여유가 있으니 Citi AA Platinum 카드 이야기 해보는건 어떠실까요?

doolycooly

씨티 AA Platinum 아니면 언니로 굳혀볼까 합니다~ 저희가 가끔 Jal타고 한국 갈때가 있어서 AA 마일리지가 좋아보이네요~ 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114967

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행
updated 114966

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 138
new 114965

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
new 114964

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 9
new 114963

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 6
new 114962

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기 1
new 114961

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114960

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
updated 114959

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 38
  • file
new 114958

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 25
new 114957

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114956

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114955

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114954

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114953

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 114952

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114951

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114950

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114949

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114948

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114947

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114945

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114944

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114943

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114942

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114941

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114940

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114939

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114938

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4