MileMoa
Search

아멕스 비즈 플랫 리텐션 보너스 최근 받으신 분 계세요? (후기 추가)

어메이징레이스, 2018-06-20 17:40:32

조회 수
추천 수

<후기>

조금 전에 전화했고요... 

5년동안 리텐션 보너스 한번도 못받았는데, 나는 뭐 없냐고 그냥 단도 직입적으로 물어봤어요.

그랬더니, 한번 보겠다면서 제 어카운트 보면서 몇가지 질문을 하더라고요. 

저는 이 카드 좋아하고, 특히 50% 에어라인 보너스 포인트 주는 것 좋아했는데, 

지난 1년간 거의 다 써서 포인트도 이제 많지 않고.. 너네가 35% 밖에 이제 안주니 좀 매력이 떨어진다.고 했고..

상담원과 이런저런 비지니스 관련 얘기들, 그리고 카드 사용과 관련된 얘기를 했어요. 

제가 마지막으로 너네가 제너러스한 리텐션 보너스 주면 앞으로 계속 잘쓸께.. 

이렇게 말했더니... 

일단 오늘 조건 없이 3만 넣어주고, 3개월 안에 4만불 쓰면 5만 포인트를 더 주겠다고 하네요. 

그래서 바로 콜했어요. 

고맙다면서..

그 상담원도, 이게 자기가 준 최대치 리텐션 보너스라네요. 

비지니스는 받기 어렵고 줘도 만정도라해서 고민하다 전화했는데.. 

생각보다 훨씬 많이줘서 기분 좋네요~ ^^

-------------------------------------------------

이번달에 연회비가 청구되서 전화를 할까 말까 고민중인데

(비즈는 잘 안준다해서..ㅜ)

최근 받으신 분들 계신가요? 

가끔 받으셨다는 분들도 1만 또는 100불이 최고였던 것 같은데... 

혹시 2만 받으신 분들도 있으신가요? 

사실 일단 닫을 맘이 크게 없고, 골드로 다운할까는 좀 고려 중인 상황이에요. 

그런데 에어라인 크레딧이나 포인트 35% 돌려주는 것 생각하면 플랫 가치가 둘 연회비 

차이만큼은 있는 것 같기도 해서 그렇게 가능성이 높은건 아니고요. 

보통 리텐션 보너스 물어볼때 정말 닫을 마음일때 성공률이 높던데 (제 경험상)

어떻게 딜을 해야할까요? 

닫을 마음없어도 닫을까 고려 중이라고 해야할까요? ^^;; 

20 댓글

레딧처닝

https://www.flyertalk.com/forum/american-express-membership-rewards/1812751-american-express-retention-offers-3.html

말씀하신대로 보통 100불 스테잇먼트 크레딧이나 만포인트 이하로 리텐션 오퍼를 받는거 같네요 ㅠㅠ

베네핏을 잘 사용하고 계신다면 비즈 플랫 닫고 개인 연회비 없는 아메리프라이즈 플랫을 신청해보시는것 또 한 좋은 옵션입니다 :)

어메이징레이스

만포인트 준다하면 그냥 바로 콜해야겠군요. 만포인트라도 꼭 받았음 좋겠네요.

일단 이 카드가 골드로 시작해서 업글한건데, 저희 비지니스 카드 중에 제일 오래되고 관계가 좋은 카드라 없앨수는 없을 것 같아요. ㅜ

(없앨 마음이 있으면 당당히 쎄게 나갈 수 있는데.. 그게 좀 고민이랄까요? ^^;)

친절한 답변 감사합니다~!! 

Kailua-Kona

전 비즈니스는 아니지만, 개인으로 90일 3000불 사용기준 20,000포인트를 준다고 해서 그냥 받았어요.

작년엔 그냥 회비 냈었구요...

어메이징레이스

3천불 주고 2만 받으셨음 완전 좋은 딜이네요. 이 카드가 5년째인데, 한번도 리텐션 받아본적 없으니 도전해볼만하겠죠?

좀 귀찮아서 할까말까 고민중이었는데, 내일 전화 해보긴 해야할 것 같아요~

경험담 나눠주셔서 감사합니다!

작년까지는 전화하는거 나름 즐겼는데, 올해들어 전화해서 이러니 저러니 하면서 딜하는 것도 점점 귀찮네요. ^^;; 

(근데, 코나 사시나요? 빅아일랜드 너무 좋아서 내년1월에 3번째 여행가는데.. 코나라는 이름 보니 반갑네요~ ^^)

Kailua-Kona

예전에 빅아일랜드에 1년 거주했었어요. 그 때를 그리워하며 지은 이름입니다.

지금은 Tampa, FL에 살아요.

어메이징레이스

아. 그러시군요. 코나 너무 좋죠~ 9월 2월 두번 가봤는데, 두번다 날씨가 환상이더라고요. ^^ 

JP25

저번 주 리텐션 보너스 없으면 그린카드로 다운그레이드할 생각으로 리텐션 부서에 전화했었습니다. 상담원한테 아무것도 해줄 수 없다는 답변을 듣고 그린카드로 바꿔달라고 했었는데, 갑자기 오퍼가 떴다면서 3개월 $4,000 스펜딩에 30,000 포인트 준다길래 오퍼 수락했습니다. 지난 1년간 약 $10,000 정도 썼네요.

어메이징레이스

혹시 비즈니스 카드신가요? 비즈니스 카드는 리텐션 보너스가 적다하던데, 3만이면 너무 대박딜인데요?

저는 없애거나 다운할 생각은 없지만, 안되면 그린으로 다운할꺼라고 얘기해봐야겠네요. 

정보주셔서 감사합니다~ ^^ 

참돔

저도 지난 주 1-800-452-3945 Amex Membership Consulting Dept에 전화했습니다. 

결론은 90일 동안 $4000 사용시 3만포인트 오퍼 준다하여 수락하였고, 스펜딩 후에 오늘 들어온 것 확인했습니다. 

전화할 때 저는 조금은 쉽게 이야기가 된 듯 한데요. 

작년에 연회비가 450불이었는데 올해는 550불이네?라고 물었습니다. 

(연회비 Paid 한 후 1주일 지났습니다)

그러자 베너핏에 대해서 쭉 이야기 하더라구요. 

내가 살고 있는 곳이 시골이라 우버를 쓴 일이 없다고 하자 공항에 가면 많이 사용할 수 있다고 하더라구요. 

조금 당황했지만, 바로 이야기했어요.

연회비가 올라서 부담되는데 다른 옵션 있냐? 리텐션있냐? 물어보니. 

쿨 하게 90일동안 $4000 사용시 3만 보너스 포인트 준다고 했어요. 

어메이징레이스

550불이 연회비신걸 보니 개인이신가봐요. 저는 비즈니스라. ㅠ 

3만 너무 부럽네요. 일단 2만이라도 줬음 좋겠는데..  ㅜ  

저는 일단은 항공 보너스 50%에서 35%로 베네핏이 안좋아지는걸로 공략해봐야겠네요. 

체리코크

아플 가진지 2년동안 오늘 처음으로 retention bonus request했는데..

Phillip이라는 남자분이었고 저도 처음부터 인사하면서 조금 polite하게 대했고, 그리고 그냥 바로 연회비가 조금 올라서 부담이다 라고 말했어요.

그랬더니 그분이 베네핏에 대해서 얘기해서, 작년과 이번년도는 쓸일이 별로 없었다 라고 대답해드렸고, uber eats써도 되고 차 운전하기 싫을때 우버타도 된다 라고 얘기해서, 그냥 바로 retention에 대해서 얘기했더니 10초만 기다리라고 하고 바로 2만포인트 $3000/90일과 $150 credit $1500/90일 얘기하시더라고요. 

그냥 다시 전화하는것도 귀찮고 아저씨도 아침부터 상냥하게 얘기해줘서 2만포인트 골랐습니다.

살꺼 벼르고 있었는데 잘됐네요. 이렇게 또 이렇게 아플과 1년 함께 하네요..

어메이징레이스

댓글에 필받아 바로 전화해서 저도 3만에 3개월 4만불 쓰고 5만 더 오퍼 받아서 냉큼 오케이했어요~ ^^

OMC

비즈 플래티넘 $450 피가 나와서 오늘 1-800-452-3945 전화했습니다.

개인 & 비즈 플래티넘 두개 다 있어서 연회비 총 $1,000 이 부담된다고, 비즈니스 플래티넘 보너스 좀 달라고 하니 $100 또는 90일에 $3천쓰면 7천포인트 준다고 해서 생각좀 해보겠다고 하고 끊었네요.  지난해 2만불 정도쓰고, 올해는 2천불 밖에 안써서 그런지..^^

다시 전화 해보고 더 않주면 클로즈 할까 고민중이네요.  그래도 $200+200=$400 항공 크레딧에 다른 오퍼 $344 까지 잘 빼먹은거 같은데, 100불 크레딧 받고 200 항공 크레딧 받으면 150불이니 뭐 일년 더 갈까 싶기도 하고...

어메이징레이스

다시 전화하셔서, 너가 잘해주면 앞으로 더 잘쓰겠다고 잘 얘기해보세요~ 에어라인 포인트 50%에서 35% 줄은거 속상하다면서 포인트도 올해 엄청써서 별로 없고.. 쓸 의욕이 안생긴다고.. 하지만, 너가 리텐션 보너스 잘 주면 앞으로 더 기쁨 맘으로 잘 쓸 것 같다고.. 뭐 이런 식으로 얘기했어요. ㅎㅎ 

그랬더니 저희 비지니스 스펜딩과 관련해서 이런저런 얘기 끝에 당장 3만, 4만 쓰면 5만... 이렇게 준다고 하더라고요. 지금 쓰려고 하긴한데, 아멕스는 안받는데가 많아 4만 채운다는 보장은 없지만, 3만이라도 충분히 만족합니다.. ^^

OMC

네, 저는 2만이라도 주면 계속 가지고 가려고 하는데 7천이라서 약간 실망^^;, 다시 한번 해보고 또 DP 올리겠습니다.  감사합니다~!

제프

와우 엄청나네요. 스펜딩이 많으셨나요?

이렇게 퍼주는게 가능하면 마일모아에서 몇분만 아멕스 상담원으로일하시면...

어메이징레이스

저희는 비지니스 용도로 한달에 평균 5천불 정도 썼던 것 같아요. 

라빼라리

7/13 일이 연회비 환불 마지막날이라

한달전 통화: 2년연속 리텐션 국물도 없다

일주일전 통화: 동일

오늘 통화: 동일 

하루더 쓸수 있지만 안전하게 오늘 캔슬 신청 했습니다. 막판에 아멕스 Saks베네핏 나와서 잘 썼네요. 캔슬할때까지 못받나 긴장했는데 전확히 5일후 크레딧 들어왔고요. 이제 금속카드 못쓰는게 좀 아쉽습니다. 

모밀국수

Saks 얘기하시는거보니까 개인플랫이신듯요

라빼라리

네 맞아요 비즈 플랫인거 제대로 안봤네요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 10
  • file
updated 114275

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114274

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 2
  • file
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114272

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114271

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114270

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114269

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 71
updated 114268

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114266

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114265

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114261

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114260

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114259

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114258

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114257

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114256

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114255

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114254

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114253

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114251

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114250

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114249

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114248

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114247

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122