MileMoa
Search

요즘 진짜 마모에 중독되었습니다..................

크레오메, 2018-06-22 10:33:22

조회 수
추천 수

1. 일단 아침에 일어납니다.

메일을 클릭합니다.. 마모에 클릭합니다.

"오 새글이 있구나 하고 한번 찡긋 합니다"

그리고 출근합니다.

2. 마모의 공식 아침인 soylent를 하나 들고 갑니다. 감사합니다 @얼마예요 님

매일 종류별로 먹습니다

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252Findex.php%253Fsearch_target%253Dtitle_content%2526search_keyword%253D%2525EB%252582%2525A0%2525EA%2525B3%2525A0%2525EC%25259E%252590%2525EA%2525B3%2525A0%2526mid%253Dboard%2526page%253D4%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3Dsoylent&search_target=comment&search_keyword=soylent&document_srl=4562087&mid=board

3. 출근하고 마모를 한번 더 클릭합니다.

"오 댓글이 좀 올라왔구나 이건 좀 뜨는데"

하고 일단 메일을 확인합니다

4. 메일확인이 끝나고 다시 마모를 확인합니다.

"이번에 오퍼 써야하는건 어떻게 하지" 

"당장 무슨 여행계획을 세울때 이런 느낌으로 진행해야지"

하면서 마모를 읽습니다

5. 급한 일을 해치웁니다. 마모를 다시 클릭합니다.

"잉 왜 글이 안올라오지... 마모에 무슨 일 있나"

내가 자주 들어오는건 전혀 생각하지 못하는 일인입니다

6. 점심을 먹으러 갑니다 마모에 점심 딜이 있나 확인합니다

가끔 쿠폰 딜도 찡긋 바라봅니다 귀찮습니다 그냥 라면 먹습니다

7. 점심 일이 한가해지고 나서 발권놀이를 하다 마모에 들어옵니다

"이부분은 이렇게 하는 게 낫지" 

다시 마모 리스트를 가서 어떤식으로 발권놀이를 할지 구다봅니다

8. 퇴근을 합니다 마모를 한번 더 누릅니다

아........... 글이 없네요

9. 저녁을 먹습니다 마모는 여전합니다

요리하기 귀찮으면 예전 boxed에서 쟁여둔 smashburger와 outback딜을 조합하며 때우고

이러다 귀찮아지면 동네 스벅에서 스타를 채웁니다

근데 "다른글이안올라옵니다"

10. 잠을 자려 누웠습니다

"마모는 아무런 변화가 없습니다"

웬지 나 혼자 애닳아하는 마모입니다

도무지 끊고싶어도 끊어지지가 않습니다

이건 완전 중독이지요

(여러분 불금이 왔습니다 불금!)

전 다시 아멕스 오퍼 궁리하러 도망갑니다

133 댓글

Comment Page Navigation

크롱

와! 새글 올라왔다!! (또 다른 일인)

크레오메

거의 새로고침 수준입니다..................................................(LOL)

Kosil2

제가 올린 글인 줄 알았습니다... ㅎㅎㅎ

크레오메

가입부터 애닳아하며 해서그런가 마음이 계속 가요 연애하는거 같아요

백만사마

열번 밖에 체크 안하시다니. 아직 중독 증세로 보기 힘듭니다. 망원경으로 저 멀리 보세요. 벼랑 끝에서 서 계신 분들이 보일 거에요. 그 분들은 10-20분 마다 체크하신다는.... 저도 일 없을때는 한시간에 한 두번도 ㅋㅋ

크레오메

저건 그냥 기본 루틴이고 당연히 사이에 5-10번은 되네요. 오늘만 해도 20번 넘게 들어온거 같아요. 마모님은 어떻게 트래픽을 관리하시는지......... 저같은 사람이 하도 많아서 핑당할거 같은데

백만사마

ㅋㅋㅋㅋ 중증이시네요. 전문의와 상담을 ㅋㅋㅋ

크레오메

오늘은금요일이라 더 흥분한거같아요 백만사마님.......... 불금은 진리입니다

크레오메

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누구와 상담하죠 @마일모아 님?

커피토끼

ㅋ 저는 그냥 켜놓고 - 일 좀하다 늘 돌아옵니다 ㅋㅋㅋ (강아지처럼... 뱅뱅 도는거죠.. ㅎㅎㅎ) 

크레오메

오 저랑 같으시네요 - 회사이멜 - 회사system - 개인이메일 - 마모 돌립니다

불꽃남자

ㅋㅋㅋㅋ 다들 그러시는구나.. 저만 그러는줄 알았습니다.. 

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쓰면서 자괴감에 얼굴을 못들었는데 그럴필요가 없었어요.

nysky

그럼요.. 

보통은 마모를 하다가.. 잠깐 일을 하러 가죠. ^^

크레오메

오예 제가 @nysky 님의 댓글을 손수 받을 정도로 레벨이 올랐나봅니다 히히

제이유

찡끗 -.<

크레오메

그렇습니다 찡끗!!!!!!!!!!!!!>-<

Opeth

아 안 그러는 사람들도 있나보군요?

ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

그래서 회원되서 댓글을 쓰기 시작할때 말할수없는 희열감에 부들부들 떨었던게 엊그제 같은데.......... 나이가 먹어갑니다

shilph

정말로 "요즘"일까요?ㅇㅅㅇ???

크레오메

아.................... 죄송합니다................... 제가 거짓말을 했네요........................................................................ ㅠㅠ

제 본업은 마모에 죽치고 있는걸로............................................(--)(__)(--)

sojirovs

여태껏 안그러신게 이상한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하죠!

요즘엔 그래도 눈팅족에서 뭔가 댓글을 남길수있게되어서 행복한 하루하루를 보내고 있습니다 히히 죽이됐든 밥이됐든 댓글을 많이 남길 계획입니당

SKSJ

ㅋㅋ 저도 매일 그렇습니다.

크레오메

오예 우리 댓글족부터 되어봅시다 룰룰룰~~ 오늘은 특히금요일이라 기분이좋네요 게다가점심시간이에요 잇힝!

얼마예요

중요한게 하나 빠졌네요 :

1. 먹고 나서 마모

2. 자고 나서 마모

3. XX 나서 마모

크레오메

아........ XX는 뭘까요 .....................................................................=_=

제라툴A

잠결이요 잠결 ㅋ

크레오메

저도 눈비비지도 않고 마모부터 틀긴 틉니다..............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

먹고 자고 다음은 ......... 점심때이니 패스~  +.+

크레오메

점심 사먹으러 곧 나갈겁니다 우히히

백만을향하여

먹고 자고 다음에는 다시 먹고 자야죠.. ㅎㅎㅎ

크레오메

오늘은 버블티입니다 일단 눈팅뒤에

백만받고천만

XX 나서 마모하시는 군요. 전 XX하면서 마모해요

24시간

제 닉을 보십시오 @24시간

크레오메

@24시간 진짜 마모스러운 닉인거 같아요.>_<

24시간

선미를 향한 제 마음을 담아 만들었지만 마모를 위해 바치고 있답니다 +.+

크레오메

이름만 들어도 그리운 선미님.................+.+

백만사마

제일 심각한 분들은 뭐 하다가 마모 보는게 아니라 마모 계속 리프레시 하다가 일 잠깐씩 본다는 ㅋㅋ

농구천재강백호

뜨끔하네요 ㅋㅋㅋ 가끔 컴퓨터 앞에 앉아서 시도때도없이 마모할수 있게 해주는 제 직장이 감사하다는 생각을 한답니다. ㅎㅎㅎㅎ

크레오메

강백호님 진짜에요. 우리회사가 한국어를 몰라줘서 정말 다행이에요. 뿅

크레오메

크아 맞습니다!!!!!! 게임 사이트도 아닌데 무지 중독되네요.... 점심먹고 왔습니다

미스죵

지부장님 여기서 이러시면 아니 되시옵니다 ㅋㅋ

- F5 key가 손에 붙은 회원 올림.

크레오메

미안유 어쩔수없다유.... 지부장님은 제가 넘겨드릴게요 그냥 전 덕질만 하는걸로.

으리으리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미투입니다

크레오메

끼야아아 >_< 미쓰리입니다

레딧처닝

전 마모하러 출근하는거 같아요 ㅋㅋ

Opeth

사장님 여기에요! 여기 보세요!ㅋㅋㅋ

크레오메

안돼요안돼요!!!

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 아쉽게도 한국말을 못하시는분이라 :)

크레오메

저도에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다행이당

shilph

저희는 사장님이 사임해서... Orz

크레오메

헛........... 레딧처닝님께서 이런 말씀을......................................... 하시다니 놀랐습니다 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 보스가 한국인이 아니라 다행이에요 

크레오메

저도요 한국인이 아니라 혼자 힐끔보고 웃고 중얼거리고 히히덕거리고 합니다 미친사람이라 할지도 모르지만 될대로되라 식이네요 ㅋㅋㅋ

에이더

ㅎㅎㅎ 다들 그러시는구나 하며 안심하는 1인....

글이 적으면 괜스레 축 쳐지는 1인...

크레오메

안심은 하는데 써놓고 보니 괜히 쫌 그랬다는............ 위로받을것도 참 이렇게 받네 싶어서요

armian98

"에이.. 그래도 나 만큼은 아니겠지..."라고 생각하고 들어왔다가 위로를 많이 받고 갑니다. 감사합니다.

크레오메

어유 다행이네요 쌍벽을 이루는 덕후님들이 계셔서요 :)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

티메

지부장님다운 <33333

크레오메

지부장 타이틀 왕부담 돼요 타이틀 이전하고 싶어요 그냥 덕질하는 덕후 (찡긋)

체리

지부장님의 신묘막측한 C + I 신공이 그냥 나온게 아니었군요. 적어도 이정도는 중독되어야.....ㅋㅋㅋ

크레오메

네 체리님 일단 마일 이야기를 다음에 만나면 열심히 하시는 걸로! 짧지만 뭘 했는지 진화하는게 중요함!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀즈네세계일주

제모습을 보는듯 하네요..ㅋ

크레오메

맞습니다 나만그런게 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Maxwell

글 안 올라오나... 하다 보면 직접 글을 쓰게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

어머, 본가로 내려가시더니 시간이 널럴하신거군요? ㅎㅎㅎ

크레오메

+_+ 고 방학 시즌이라 이거 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

shilph

널럴할 때 러브라이브를 즐겨보세요 ㅇㅅㅇ)/

Maxwell

흐흐 널널하면 안 되는데 널널하네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

널럴할 때 러브라이브를 즐겨보세요 ㅇㅅㅇ)/

크레오메

밀린 코난도 못봣네요ㅠㅠ

shilph

코난은 뭐 포기했.... 도대체 몇년째 초등학생인건지...

크레오메

검은조직 정체도 나왔는데 전 굵직한것만 보고 극장판만 챙겨보고잇답니다(찡긋)

shilph

저는 만화책이 편해요. 그러고보니 원피스도 안본지 오래되었네요;;;

크레오메

저도 일판과 한국판을 다 모았었습니다........ 58권정도까진(?) 엄마가 제발 갖고가라고 성화십니다!!

shilph

만화책은 집에 이런거저런거 해서 한 200여 권 정도 있는거 같네요. 한국이었고 싱글이었다면 더 있었겠지만... ㅜㅜ

크레오메

실프님은 러브라이브를 저는 코난을 모으는걸로(탕탕!!)

shilph

러브라이브 코믹스... 가 있기는 한데 한국에 나왔는지 여부는 모르겠네요 'ㅅ';;;; 라노벨은 있는데 리디에는 없고... ㅜㅜ

크레오메

다같이 일마존으로 가는겁니다 예상리스트까지 쫙나오네요 ㅋㅋㅋ

https://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_nr_n_27?fst=as%3Aoff&rh=n%3A465392%2Ck%3A%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96&keywords=%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96&ie=UTF8&qid=1529703551&rnid=2321267051

shilph

못본걸로 할래요 ㅠㅠ

크레오메

찡긋 >.<

크레오메

오예 저도 그런 고수님이 되기 위해서 글공부를 열심히 하기로... 맥스웰님 진짜 감사해요. 글보고 진짜 공부 많이 하고 있어요 :)

밍키

미시간 지부장님이 이렇게 마모에 열심이시니 미시간지부가 잘되는것 같아요!  오하이오 지부도 분발해야겠어요 ^^ 

크레오메

밍키님처럼 열심히 하시는 분이 어디 있다고 그런 말씀을 하시나요 ㅎㅎ 폭풍 오하이오님이라는 멋진 멤버님도 계신데ㅠㅠ 저도 잘 부탁드립니다(꾸벅)

밍키

미시간지부랑 포인트 모으기 대결 같은거 함 해보면 재밌을것같아요 ㅋㅋㅋ 미시간에 고수분들이 많아서 밀리려나요? ^^ 

크레오메

일단 연합 정모를 주선해야 하는데 위치는 어디로.......(엥) ㅋㅋ 

백만을향하여

콜럼버스 쪽에 미시간에 비해 맛집이 많다는 이야기는 들었습니다만은.. ㅎㅎㅎ

크레오메

아이들을 위해 cedar point정모도 좋을듯...?!

백만을향하여

놀이기구를 탈수 있는 연령대 아이들이 많이 있을런지가.. ㅎㅎㅎ

크레오메

있을까요? 안되면 할수없 ㅠㅜ

미스죵

미시간에 고수님들이 많이 계시지만 저같은 초초초대박하수도 있기때문에 평균을 좀 잡아 먹겠어요 ㅋㅋ

크레오메

초초초대박하수님도 기본은 다 알고계시는 미스죵님 +_+

밥상

월급루팡질 하고 있는 1人 자진 신고 합니다~ T_T

크레오메

T^T저도요.. 오늘 특히 그러네요 왜그러지

밥상

오늘만 그런게 아닐텐데요? -_-+

크레오메

쿨럭 맞습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

초보여행

msn010.gif 중독에서 벗어나려면 하나씩 카드를 cancel 하고 동굴생활을 하는 수 밖에 없어요...

크레오메

지금 나름 동굴생활인데여 자꾸달릴게 생기네요... 카드는 벤츠플랫이후로 약 세달 쉬고 있는데.....

초보여행

오이사님이 계속 동굴생활 하라구 하지 읺던가요?

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114319

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114316

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114315

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114312

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114310

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10