MileMoa
Search

서울 선유도

오하이오, 2018-06-24 00:49:27

조회 수
추천 수

양화대교를 걸었다.

선유도 가는 길. 길이 높고 좁은데 자전거도 나니는 터라 겁나기도 했다.

예전 정수장 시설엔 물풀들이 가득 했다. 

공터에 있던 피아노, 3호가 달려들었다. 

이왕이면 좀 더 나은 소리 듣자고 2호 3호를 시켜봤다. 나름 재밌다는 듯.

더위에 오래 못 걷고 휴게소에 앉았다. 2, 3호 물 한병을 순식간에 빨아댔다.

전망 좋은 자리. 멀리 군함이 보인다. 군함공원이 있다 한다.

1, 2, 3호 돌아가며 사진 찍기. 1호가 연사를 하자 내가 달려들며 막았다.

웃기다는 2호를 따라다니며 찍은 1호.

하늘로 향하는 듯한 아치형 다리.

섬을 건너 여의도 고수부지로 이어줬다.

고수 부지를 돌아 다시 양화대교를 건너 가려고 한다.

공원에 이르자 물 부터 찾는 3호. 날이 덥긴 덥다.

작년 편의점 즉석 라면을 기억한 3호. 이번에도 한번 먹자고 한다.

알루미늄 그릇은 바코드가 찍힌 종이 그릇으로 바뀌었다. 물과 조리시간도 자동 조절.

맛이나 보겠다던 아이들이 '폭풍 흡입'.

이번엔 1호가 물병에 먼저 빨대를 꽂았다. 

한산한 여의도 고수부지

아이들이 그냥 못 지나치는 운동기구.

0624summertrip_20.jpg 다리로 오르는 사선형 엘리베이터. 기분은 융프라우 오르 듯이.

먼저 올라간 아이들을 계단으로 나를 부른다.

이젠 본격적으로 양화대교 건너기.

양화대교를 건너 멀리서 봤던 군함공원에 왔다. 꽤 걸었다.

거기서 또 걸어 망원시장으로. 솥뚜껑 삼겹살.

대기시간 20분이 잠시후 잠시후 하다 1시간이됐고 3호는 잠들었다.

겨우 자리잡고 고기를 굽지만 큰 관심을 보이지 않던 아이들.

한입 먹고 변했다. 특히나 2호는 콩나물을 한없이 먹어댔다. (좋아! 그건 무한 무료 리필) 

그리고 마지막 솥뚜껑에 볶아 먹는 밥. 호기심 가득한 아이들.

식사를 마치고 망원시장 구경. 역시나 수산물 가게 앞에 멈춘 아이들.

한참을 구경하는 아이들. 언제 동물원 한번 가야겠다.

23 댓글

shilph

역시 귀엽네요. 근데 이번은 귀여움 보다 저 체력이 감탄스헙습니다. 오하이오님의 체력도요

더운데 무리하지 마시고, 쮸쭈바라도 하나씩 물려주세요 ㅎㅎㅎ 이런 날은 럭셔리한 jewel-bar 보다 쮸쮸bar 입니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

그간 꾸준하게 걸으면서 길들인 혹은 학대(?)한 덕인지 이 정도는 잘 걸어 내더군요. 다행이었습니다.

최선

정말이지 걸어서 세계로 아이들편 보는 느낌이에요 ㅎㅎㅎ 또 잘 봤습니다 ^^ 우리애도 체력단련을 시켜야하는데 애가 조금이라도 힘들어하면 안절부절하는 분을 설득시키기가 참 어렵네요 ㅜㅜ

오하이오

제가 걷는 걸 좋아해서 애들도 좀 많이 걸리는 되네요. '걸어서 세계'로 라고 하시니 언듯 '엄마찾아 삼만리'가 떠 오르는 건 왜인지...ㅎㅎ

확걍

아들이 체력도 좋고...아이들이 하루 하루 크는게 사진에서 보여요...2호 3호는 진짜 많이 큰거 같아요...맛있는거 많이 먹고 충전 잘하고 와서 9월에 또 열심히 공부하기를~~ 뿌듯하시겠어요 

오하이오

잘 걷는 것 같긴 한데 대체로 체력이 좋은 줄은 모르겠어요. 운동하는 거 보면...영. ㅠㅠ. 그래도 보시는대로 쑥쑥 잘 크니까 고맙긴 하네요.

JazzVocal

1호는 점점 멋있어지고 2호는 점점 잘생겨지고 3호는 여전히 귀엽고 점점 훈남이 되네요!

중간에 다리 척 꼬고 앉아 있는 2호를 보니 넘 어른스러워요! 

오하이오

감사하니다. 가끔 보면 둘째한테더 어른스러움을 많이 느낄 때가 있어요. 폼을 좀 잡는 달까하는. 그러다가 한없이 무너지긴 하지만요.

가자그곳으로

아이들 보기만 해도 배부르시겠어요. 3명이 쪼르르.. 귀엽네요

오하이오

고맙습니다. 쪼르르 줄 잘서서 따라다니면 귀엽기도 한데 사방으로 튀면 감당이 안되는 함정도 있어요. ㅎㅎ

똥칠이

1호가 청년이 다되어가네요 애들 크는거 아까워요

공짜 수족관 구경 잘하셨는데 굳이 동물원 안가셔도 되겠는데요? ㅋㅋ

오하이오

예, 요즘 들어 크는게 부쩍 아까워요. 내년에도 저 공짜 동물원에서도 쪼르르 앉아 구경할지 하는 생각도 들고요. ㅎㅎ

Kosil2

정말 보기만 해도 기분이 좋아지는 아이들이예요. 어느분 말씀처럼 보기만 해도 배 부르시겠어요^^

오하이오

기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 먹는 것도 많은데 애들 보면서 배 불러지면 안되는데요. ㅎㅎ

서울

음~~~너무너무 맛있어보여요. 가보고 싶네요.

아이들도 좋아라했겠죠? 기왕이면 날씨도 좋았으면 좋으련만 더워서 다니시기가 좀 불편하셨겠어요.

그래도 마냥 부럽습니다. 즐거운 시간 되시구요...

오하이오

고맙습니다. 즐거운 시간 보내겠습니다. 아이들이 딱히 즐길만 한게 없어서 크게 즐거워 하진 않았는데 그냥 그렇게 다니는 걸 좋아하는 것 같습니다. 이날 좀 많이 걸어서 피곤해 하긴 했는데 큰 아이가 좋은 추억이 될거라며 오히려 저를 격려해서 돌아올 때도 20분 기다려 버스타고 왔습니다. 막내가 버스에서 졸아서 내릴때 조금 힘들었습니다. 택시 탈걸 하는 생각을 잠시.

얼마예요

밥볶아주는 솥뚜껑 삼겹살 1인분, 얼마예요?

오하이오

삼겹살 1인분(100그램)에 7천원인가 8천원인가 했던 것 같고요. 볶음밥은 2천원이었습니다. 

얼마예요

한국은 역시 밥값이 싸네요! 

monk

서울에서 30년 넘게 살았는데도 안가본 곳이 참 많네요.

이 더위애 다리를 걸어서 건너는 1,2,3 호, 칭찬합니다. 한강다리라는게 보기보다 엄청엄청 건너기 힘들던데....파릇파릇했던 10대때 딱 1번 경험해 보고는 사람이 할 짓이 아니라고 생각햤었다는.. 우리 1,2,3 호 칭찬 많이 해주세요. 체력도, 성격도, 외모도 모두모두 훌륭한 울 이쁜이들...^^

오하이오

저녁에 아이들이 새삼 대견했다 했습니다. 칭찬도 쬐금 해줬고요. 저도 서울 살며서 한번도 한가본 곳을 아이들 때문에 가봐요. 선유도도 그렇고 늘 바라 보던 63빌딩도 안에 수족관이며 전망대는 2년 전에 처음 가봤네요. 

학생때 술 마시고며(ㅠㅠ) 버스비를 탕진해 한강다리를 건너 간 적도 있고, 그냥 걷고 싶어서 걸은 적도 있고 해서 여기저기 한강다리는 멏번 걸었는데 이번도 그렇고 힘들다기 보다 '겁난다'는 생각이 들더라고요. ㅎㅎ

calypso

제목이 선유도 하셔서 당췌 감이 안오는데요. 사진을 보니 양화대교 쪽에 있다고 하는듯 한데 저는 가본적이 없는것 같아요.

서울 토박이인 저는 왜 기억이 하나도 안나는지 모르겠습니다.

조순 서울 시장 시절에 당산철교 붕괴 위험 있다고 2호선 전철을 중단하고 철교 공사한다고 지하철 이용자들을 무료 버스로 양화대교 남단에서 환승시켜 서울로 진입시켰던 기억만 ...

오하이오

원래 한강 정수 시설이 있던 곳으로 예전엔 민간에게 개방된 곳이 아니라서 그럴 겁니다. 한참 공원으로 만든다고 홍보를 했던 적이 있는데 찾아 보니 그게 2002년 이네요. 그 이전엔 저도 밤섬은 모를가 선유도는 들어 본 적이 없었던 것 같아요.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114966

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 7
new 114965

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114964

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
updated 114963

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 38
  • file
new 114962

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 3
new 114961

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 25
new 114960

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114959

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
new 114958

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기
updated 114957

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114956

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114955

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
new 114954

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114953

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114952

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114951

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114950

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114949

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114948

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114947

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114946

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114945

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114944

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114943

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114942

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114941

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114940

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114939

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114938

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114937

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136