MileMoa
Search

손흥민 병역 면제방법 (뻘글)

업스테이트, 2018-06-25 09:19:21

조회 수
추천 수

다들 월드컵 축구 결과에 마음이 답답하시리라 생각됩니다. 물론 경기 내용이나 결과가 성에 안차긴 하지만 일단은 비판보다는 다시한번 응원을 보내줘야겠죠. 그나마 한국팀에 유일한 골을 안겨준 손흥민의 병역이 온라인상에서도 큰 이슈인데요, 그중 제가 보기에 배댓글은 “이번 아시안게임에서 야구 대표팀이 축구 대표팀보다도 훨씬 금메달이 유력하니 손흥민을 야구대표팀으로 뽑아 대주자로 쓰자” 라는 글이었습니다. 물론이런 제안은 우리나라가 독일을 두골차로 이길확률보다 더 말이 안되는 이야기이긴 합니다만 우울한 월요일에 웃자고쓴글입니다. 암튼 남은 이틀간은 한국이 독일을 두골차로 이기고 멕시코가 스웨덴을 이겨준다는 헛된 망상을 하며 보내야겠습니다.

36 댓글

24시간

저 시나리오처럼 한국이 독일에게 2골차 이기고 멕시코가 스웨덴 잡아줘서 16강진출한다는게

10/24 상태에서 체이스 세방치기 인어받기급 정도의 어려움이겠으나, 멕시코전에서 보여준 근성과 투지를 다시 보여주길 바라며 응원합니다!

우리 흥민이는 면제 받아 전성기를 맘껏 누리길 바라나 정상적인 방법으로 당당하게 병역면제를 받을거라 믿습니다.

월드컵 8강진출 내지는 2018 아시안게임에서 좋은결과 받아야지요~

업스테이트

네 현실적으로는 아시안게임 우승 (야구말고 축구 ㅋ)밖에는 옵션이 없는데 축구라는게 변수가 많아서 말이죠~

24시간

네, 저도 개인적으로는 당장 병역면제를 던져주고싶지만,, 흥민이 본인 자신도 정당한 방법으로 면제권 취득을 원할거라 생각해요

2022년에는 한국! 정말 기대됩니다. 암튼 흥민이 흥해라!!!

goldie

우스개이지만, 복무 펀딩도 진행중입니다.

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=352375

업스테이트

요것도 야구대표팀으로 뽑자는것 만큼 아이디어가 참신하고 좋네요:)

poooh

지난번 월드컵에서도 손흥민은  혼자 뛰더니... 이번 월드컵도 혼자 뜁니다.

축구는  11명이 뛰는거라 배웠는데....

게리롱푸리롱

중계를 들으면 .. 기성룡... 손흥민 .. 기성룡.. 손흥민 .. 아~~ .. 기성룡 손흥민.. 아~~! 위기 조현민의 수퍼세이브~ 기성룡.. 손흥민.... 세명인데여?

poooh

저는 팍스스포츠에서 중계를 봐서 이름을 제대로 다 몰라요.

그냥 그림만 보는데,  그림에는  볼 잡고 뛰는 선수만 나오자나요.  그런데 손흥민 밖에 안잡아 줘요...  --;

히든고수

ㅋㅋㅋ 

안 봐도 훤한 써머리네요 

마티

군대면제와는 별개인데 저는 다른나라위주로 봅니다. 우리나라는 가망이 없어보여서요. 

원글님은 정말 파지티브한 생각을 하는 분이시군요. 부럽습니다. ㅎㅎ

암튼 남은 이틀간은 한국이 독일을 두골차로 이기고 멕시코가 스웨덴을 이겨준다는 헛된 망상을 하며 보내야겠습니다.

업스테이트

가망이 없다는건 알지만 그래도 어쩌겠습니까? 지금은 열렬하게 응원해주고 까는건 끝나고 난 후에 해도 되니까요. 제 아들도 첫 게임에서 실망해서 두 번째 게임 후반전은 안보고 친구들과 게임하더군요 ㅎㅎㅎ

poooh

회사에서 나름 월드컵 분석 하는 애들이  벌써  16강에 어디 어디 붙을꺼고 이런걸 아침에 얘기 하길래,

한국 아직 가능성 있으니  빼고 얘기 하지 말라고 했습니다.  다들 분위기가  멕시코가 스웨덴 잡는건 문제가 아닐테니, 

한국은  독일을 2점 차로 이기는데 집중만 하면 된다는군요.

한국이 독일을  2점 차로  이긴다......  갈길이  매우 멀다는...

문제는 한국이 독일을 2점차로 이기기가 힘들다는데에 있습니다. 

업스테이트

스피드가 느린 독일수비 허점을 노려 1-2골 득점할 수는 있을지 모르겠지만, 현재 한국 수비 수준을 보면 이기기는 어려울것 같지만 그래도 모르죠 ㅎㅎ

BRGHunter

과거 한국이 독일을 2골차로 (가볍게) 이긴 경기 한 번 보시죠! ㅎㅎ

무려 발락과 올리버 칸이 이끄는 독일의 최정예 멤버였습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=7rXpDfpyYGk

업스테이트

네 그런적이 있었죠. 홈에서 한 친선경기에서 독일 3-1, 브라질 1-0으로 이긴적이 있었던걸로 기억하는데 그땐 적어도 수비가 지금같진 안았으니까요 ㅎㅎ

BRGHunter

전적으로 동의합니다~ 게다가 기성용이 빠진다니... 음. 그저 저 시합 보면서 행복한 상상이나 하렵니다 ㅎㅎ

티라미수

그래도 저 때는 한국 피파랭킹이 24위였네요. 지금은 60위권인데ㅠ 독일은 그 때나 지금이나 1위고요.

BRGHunter

그러니까요 호시절이었죠 ㅎㅎ 제 기억이 정확치 않은데, 저 시합이 독일이 아시아 팀한테 최초로 진 경기였을 거예요~

티메

축구를 안본지가 꽤 되어서 잘은 모르지만 이승우 선수 참 잘하는거 같던데 왜 안들여보내는지 모르겠어요. 요번에 페날티 2연속 실책한 수비수는 답도 없던데요..

그 와중에 골키퍼 정말 잘 막더군요.. 

RedAndBlue

2연속 한거 아니에요. 스웨덴전은 김민우, 멕시코전은 장현우였어요.

물론 둘다 답이 없어요 ㅋㅋㅋ

Opeth

이승우는 피지컬이랑 체력이 아직 성인 대표팀에서 오랜시간을 소화하긴 좀 힘들어서 조커 역할이 딱이죠.

롱텅

+1

얘 좀 많이 먹고, 더 컸으면 좋겠어요...

sojirovs

박주영처럼 군대면제 슛이 절실히 필요할때네요.

선수생활 끝날때까지 연장정도만 해줘도 감지덕지일듯요

엑소가 대신 가주면 안되겠니

업스테이트

그러니까요. 근데 이게 대다수의 국민이 원한다고해도 법을 고치지 않는한 면제 시켜주는건 불가능하니~ 그나저나 이번아시안 개임에서 시원하게 금메달 따 줬으면 하네요. 물론 야구말고 축구에서요 ㅋㅋㅋ (근데, 저 야구도 엄청좋아합니다만 둘 중 하나를 고르라면 단순히 손흥민 때문에 축구 금메달을 고를것 같습니다. 제가좋아하는 야구팀에서 선발된선수들은 전부 군필이어서 그런건 아닙니다)

라이트닝

어쩌면 축구협회 임원진만 교체하면 자연히 해결될지도 모르겠습니다.

축구 협회 회장 히딩크, 부회장 차범근 적극 추천합니다.
다른 임원들은 회장, 부회장이 알아서 뽑으면 자연히 해결되리라 봅니다.

sojirovs

추가로 안정환 감독도 나쁘지 않을것 같아요.

업스테이트

저도 안정환 좋아하긴 하지만 국내 감독으로 했을경우에는 축협으로부터의 외압, 그리고 여론의 뭇매를 견디기 힘들것 같아, 결국에는명망있는 외국인 감독으로 가야하는게 아닌가 생각합니다.

라이트닝

축구 협회가 바뀐 이상은 한국 감독도 괜찮은 것 같아요.
축구 협회를 못바꾸면 독립적인 외국 감독이 필수겠죠.

sojirovs

축협 물갈이 한다는 기준에서, 안정환이 좋다는거였어요

냉장고를 부탁해는 누가 진행하지요 그럼?

라빼라리

사견입니다만

스포츠를 통한 병역 면제가 과연 정당한가 라는 관점에서, 이런 논의가 달갑진 않습니다. 여러가지 사정을 고려해서 병역의 시기를 상당히 연기하던가, 상무소속이지만 현역생활을 지원하는등의 방법도 있지만 현재의 특혜성 면제제도는 누군가의 2년은 소중하고 누군가는 그렇지 않다 라고 볼 수도 있고, 병역면제가 포상이라면 한국의 병역은 말그대로 징벌인가라고도 생각되고요. 

좀 꼰대같은 소리지만 병역은 존재하는한은 모든이에게 공평해야 한다고 봅니다.

캠핑

+1

다음은어디

다른 질문:

스웨든이 멕시코에 1:0 으로 이기고, 독일이 한국에 1:0 으로 이겨 세 나라 (멕/스/독) 모두 2승1패 면 누가 올라 가나요?

업스테이트

그 스코어로 끝나면 스웨덴과 독일이 올라갈것 같습니다. 그렇게 되면 세 팀끼리의 경기만 따로 놓고 보게 되어있네요. 그럼 스웨덴 독일은 득점이 2 실점이 2가 되고 멕시코는 득점 1 실점 1이어서 다득점으로 해서 멕시코는 떨어지네요. 마지막으로 스웨덴과 독일은 yellow card나 red card 받은걸로 해서 그룹 1, 2가 결정되구요...

1. greatest number of points obtained in the group matches between the teams concerned;
  2. goal difference resulting from the group matches between the teams concerned;
  3. greater number of goals scored in all group matches between the teams concerned;
  4. greater number of points obtained in the fair play conduct of the teams based on yellow and red cards received in all group matches;
  5. drawing of lots by the FIFA.

다음은어디

그렇군요, 멕시코도 2승으로 16강이 아직 확정은 아니네요.  

마일모아

쫄깃하네요.

마적level3

저는 한편으로 이제 대체복무에 대해 좀 이야기 할 때가 되지 않았나 싶어요. 

여호와의 증인 같은 분들은 징집 거부해서 감옥가는 분들도 있거든요. 

그 분들의 의견에 동의하지는 않지만 그런 분들을 배려할 수 있는 사회가 되어야 한다고 생각합니다.

국위 선양을 할 수 있는 손흥민 같은 선수들 (국위 선양을 한다는 기준을 세우는 것이 어렵긴 하겠지만) 이 1년 연봉 정도를 국방 기금으로 내놓는다면 어떨까요? ㅋㅋ

저는 어쨌든 징병제는 한물간 제도라고 보고, 국방예산을 과감하게 투입해서 모병제로 가야한다고 봅니다. 

대체 복무 시작하게 되면, 여성분들도 헌법상 국민의 의무인 "병역" 의무를 다할 수 있는 길이 열리게 되고요. 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114966

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 4
new 114965

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기 1
new 114964

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 7
new 114963

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114962

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
updated 114961

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 38
  • file
new 114960

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 3
new 114959

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 25
new 114958

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114957

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114956

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114955

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114954

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 114953

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114952

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114951

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114950

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114949

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114948

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114947

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114946

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114945

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114944

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114943

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114942

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114941

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114940

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114939

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114938

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114937

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136