MileMoa
Search

안녕하세요 궁금사항 여쭤봐요~ (아멕스 카드 PRG 5만, 메일 오퍼)

똥그리, 2018-06-26 10:14:51

조회 수
추천 수

안녕하세요~~~

신랑이 아멕스 카드 오퍼 메일이 날라왔는데 만들까 말까 고민하드라구요...

대충 내용은 3개월에 2000불 쓰면 5만 포인트 준다 이고

년회비 첫년도는 공짜 다음해부터195불 이라고 되어있꾸요..

카드 생김새는 골드예여...

신랑도 저도 초보라...ㅠㅠ

저희 보유 카는 사파이어있구요

신랑이 총각때 쓰던 디스커버리, 체이스 슬레이트가 있어요...

아멕스 만들고 싶어하던데... 이거 만들어도 되는건가요? 아님 더 좋은카드가 있나요...?

밑에 사진 처럼 왔어요 ^^

답변 미리 감사드려요~~

21 댓글

shilph

은근히 종종 날라오는 오퍼 입니다. 마모에서 흔하게 말하는 좀비 오퍼 중 하나지요 :) 카드도 말씀하신 것처럼 "골드" 가 맞습니다. 마모에서 PRG 라고 부르는 녀석이지요. 

오퍼 자체는 매우 좋지만, 5/24 미만일 때는 역시 체이스에 몰빵하는 것도 좋은 방법입니다. 사파이어가 있다고 하시면 아마도 프리퍼드일 가능성이 높겠군요. 근데 UR 을 모으는 체이스 프리덤이나 언리미티드도 있고, 7월 12일로 싸인업 보너스가 줄어들 새로운 메리엇 프리미어 플러스 카드도 있고, 한국가기 괜찮은 UA 나, 미국 내에서 쓰기 좋은 싸우스 웨스트 등도 5/24 카드라서 이런 것부터 열어두시는게 더 좋습니다 :)

똥그리

감사합니다.. ^^ 근데.. 5/24가 뭔가요...?? ^^;;;;;;;; 

shilph

체이스 카드의 룰입니다. 마모님 대문에도 나왔을텐데요.

쉽게 말해서 24개월 이내에 연 카드의 숫자가 5개가 넘어가면 체이스에서 더이상 승인을 해주지 않는 카드가 있습니다. 사파이어 계열, 프리덤 계열, 메리엇, UA 계열, 싸우스웨스트 계열이 그 카드들이고요. 그래서 카드를 여는 초반에는 이 카드들을 먼저 달리는게 유리하지요. 참고로 이 5개를 체이스 카드만 해당된다고 생가하실 수도 있는데, 아멕스/시티/타 은행카드나 일부 스토어 카드 등 모든 카드가 해당되니 유의하시고요

똥그리

아~~~~ 감사합니다 몰랐어요...

저흰 24개월 안에 카드 1개만 열었는데요.. 사파이어... 그럼 밑에 말씀하신 힐튼 오퍼를 여는대는 문제 없는건가요?? 

shilph

전혀 문제는 없습니다. 어차피 힐튼은 아멕스라서 5/24 룰에서 제외되니까요.

다만 지금 힐튼이나 다른 카드를 여시면, 5/24에 해당되는 카드는 이제 3개 밖에 못 만드시는거지요. 

똥그리

아.... 5/24룰은 이제 이해가 되었네요... 감사해요 ^^

여기서 또하나의 궁금점은 제가 지금 그 카드 만드는 오퍼내용을 보고왔는데요...

저희는 여행을 많이 다니지 않아요... ㅠㅠ 진심 1년에 1번 갈까말까.... 

그런데도 힐튼 카드가 저희에서 좋은 오퍼인걸까요...? ㅠㅠ 아.. 너무 어렵네요...ㅠㅠ

shilph

저한테 물어보신다면, 당연히 달리시라고 할겁니다 ㅎㅎㅎ

어센드 같은게 부담되시면 연회비가 없는 일반 아너도 7만 5천 포인트 이고요. 어센드는 연회비 95불에 힐튼 골드 + 10만 포인트 + PP 10장이고요. 여행을 많이 다니지 않아도 대부분 1년에 한 번 정도 다니는데, 그때 호텔 비용으로 100~500불 정도를 쓰는데, 그 중 일부 이상을 줄일 수 있지요. 연회비가 문제라면 다음해에 해지하거나 다운그레이드 하시는 방법도 있지요

만약 부담이 되시면 힐튼 어센드 대신 메리엇을 달리셔도 괜찮습니다. 3개월 5천불 스펜딩만 채우시면 10만 포인트도 주고, 다음해부터 매년 연회비를 내고 연장하실 때마다 최대 3만 5천 포인트까지 커버되는 1박 숙박권이 나오니 어디 놀러가실 때 1박이 공짜가 되고요 (이거만도 100불 이상 가치지요)

똥그리

오~~~~ 깔끔한 성명 감사드려요~~~

진짜 카드종류들이 너무 많아서 어려웠는데...ㅋㅋㅋ

메리엇이나 힐튼 신랑이랑 얘기해봐야겠어요 정말 너무너무 감사합니다 ^^

레딧처닝

저도 쉴프님이랑 같은 생각입니다.

저 아맥스 카드는 크롬으로 incognito로 해서 언제든지 pull up할수 잇는 오퍼입니다.

그러므로 일단 5/24이하이실때는 체이스 카드를 달리시는게 좋지요.

여행 계획이랑 어디 호텔을 자주 쓰시고 싶은지 등 추가 정보를 올려주시면 더 좋은 카드 추천을 받으실수 잇을꺼에요 :)

똥그리

감사합니다..^^ 저흰 여행이나 호텔위주로 생각은 아직 해본적이 없어서.... 애매하네요.. ㅠㅠ

24시간

Premier Reward Gold카드라고 2000불 스펜딩에 MR 포인트 5만이 받으실 수 있는 카드입니다.

워낙 자주 돌아다니는 오퍼라 당장 만들지 않으셔도 될듯해요.  

그 위로는 아플이라고 플래티넘 카드가 있고요 싸인업은 10만입니다.

위에 실프님께서 언급하신대로 체이스카드가 5/24 아래이시니 체이스 위주로 먼저 카드 발급받는게 맞는 순서같아요

만약 호텔 카드를 원하시면 체이스 매리엇도 괜찮은데

아멕스로 여셔야 겠다 싶으시면 내일 인상된 오퍼가 끝나는 힐튼 카드도 괜춘해요,

마모님의 대문글 참고: 종료임박 (6/27): 힐튼 역대 최고 수준 오퍼들

shilph

+1 힐튼 이번 오퍼가 내일이 마지막이고, 메리엇은 다음달 12일이 마지막이지요

똥그리

힐튼 카드는 오퍼 메일없이 만들수 있는건가요? 오늘 가서 얘기해야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다 ^^

24시간

넵, 공식 오퍼는 내일 끝나고요. 위에 걸어드린 마모님 글 링크 들어가시면 카드 설명 자세히 나오고요, 신청 링크들도 나와있으니 거기서 신청 하심되요.

마일모아

PRG 카드는 5만은 거의 상시 오퍼이고, 75,000 오퍼가 뜨면 달려줘야 하는 카드입니다. 

똥그리

아 글쿤요~ 감사합니다 ^^ 7만5천 자주 뜨나요...?? ^^;;;

마일모아

자주는 아닙니다만, 인코그니토 창이나 VPN 통해서 여러번 시도하거나 Cardmatch 눌러보고 하면 어쩌다 한 번씩 뜨곤합니다. 

unlimited

제가 궁금해서 그런데요. 75000이 뜨기는 할까요? 시간 날때 가끔씩 해봐도 5만 이상은 못본것 같아서요 ㅠㅠ

마일모아

모르죠 ㅠㅠ 

unlimited

이제 매일 매일 한번씩 해봐야겠네요.

똥그리

아..... 가끔... 뜨는거군요.. 정기가 아니라;;; ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 27
updated 114200

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114199

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 8
new 114198

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114194

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1