MileMoa
Search

비록 루머이긴 하지만 요즘 같은때에 가뭄에 단비같은 좋은 소식이기에 부제도 그럴싸하게 달았습니다.. 너무 오버여도 금요일이니까 봐주세요 :)

Chase Sapphire Preferred 카드와 Chase Sapphire Reserve 카드의 싸인업이 곧 인상 될 수도 있다는 소문입니다.

Charlie 라는 Runningwithmiles 블로거가 체이스관계자 몇명에게서 샤프 샤리 보너스 인상 소식을 전해 들었다고 합니다.

1. 샤프는 마지막에 나온 오퍼와 비슷하게 8만/ 두번의 나누어진 스펜딩

또는 8만/$4000 스펜딩으로 나올 수도 있다고 예상

2. 사리는 6만 또는 8만으로 나올거라는 소문이네요 (사리 카드 처음 출시된지 이제 24개월째)

I have heard from a couple of people at Chase as well that there had been talk about bumping up the Chase Sapphire Preferred offer soon. My guess is they may launch the 80,000 point offer again with the two tiered spending but I think they could also be tempted to put 80,000 points out there with just $4,000 in spending. Again, this would take customers that did not jump on the Chase Sapphire Reserve and it would also keep the new customers they pick up from such a 80K offer from getting another Sapphire offer in the next 24 months.

There is one more rumor – Chase may increase the bonus again on the Chase Sapphire Reserve. It takes them a long time to recuperate their output on that card but they could bump it up to 60,000 points or 80,000 points. Again, this would not be available to anyone that has already signed up for the Chase Sapphire Reserve card (since that was just launched 24 months ago).

출처: runningwithmiles 

* 사파이어 카드 신청시 주의 점:

The product is not available to either (i) current cardmembers of any Sapphire credit card, or (ii) previous cardmembers of any Sapphire credit card who received a new cardmember bonus within the last 24 months.

• 사리카드, 사프카드 두가지를 동시에 소지하지 못합니다. (일반 사파이어 카드 포함)
  • 둘중에 어느 카드든 싸인업 보너스를 받은 날짜부터 24개월 안에 카드 신청 불가.
  • 두 카드 모두 5/24 적용 카드입니다.

아래 관련 글타래 확인해주세요

중요) 사파이어류 카드 소지시, 다른 사파이어 카드 신청 불가, 24개월 규정

78 댓글

역전의명수

오 대박인데요? ㅋㅋㅋㅋ

mkvst2

샤프 지금 취소해야할까요? 

만든지는 2년 지났고요 사리는 신청한적 없습니다

일단 취소하고 생각하는게 좋겠죠? 샤프를 가던 사리를 가던 1/24 입니다

레딧처닝

다운그레이드 하시면 되죠 :) 

취소하시면 히스토리가 날라가니 보존하시는게 좋죠 

mkvst2

다운그레이드가 안될꺼같은데요..

채이스 프리덤이랑 프리덤 언니 있거든요

레딧처닝

프리덤 5개까지 들고 계신분 봣어요 ;;

다운그레이드는 가능합니다 

역전의명수

5개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

mkvst2

ㅎㄷㄷㄷ 그럼 당장 다운그레이드 가야겠네요

탄탄이

뜬금 질문이지만 프리덤 5개 가지고 있으면 5% 카테고리도 5배로 받을 수 있는건가요?? ㅎㅎ

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 프리덤 하나당 한 쿼러에 1500불까지 5프로 받을수 잇다고 합니다 

탄탄이

어머낫~ 새로운 사실을 알았네요~~~^^

인생은여행

저도요..  옛날에 샤프 닫지 말걸 했네요. 

24시간

다운그레이드 되요 저도 프리덤 3개에요

레딧처닝

역시 사리 연말 보너스 올라간다는 소문이 맞앗군요 ㅋㅋ

크리스박

사리 10만은 이제 안오는가요...

24시간

희망의 끈을 놓지 마세요!

시골농사꾼아들

ㅡㅡ; 방금 샤프 5만 신청했는디... 펜딩..

24시간

음.. 이미 신청하신거 방어 기원합니다!!

콜렉터

오랜만에 듣는 반가운 소식이네요!

24시간

루머라도 이런 소식은 반갑네요 루머확정이면 더 좋겠지만요 ㅎㅎ

레딧처닝

전 샤프 6만 , 사리 8만 예상해봅니다 !

24시간

잉리 요녀석도 10만 가지고 나왔음 좋겠어요!

All_in_All

오와!

Skyteam

오오 뉴 하얏보다 이게 더 땡깁니다.

사프 6만 뜨면 사리 다운그레이드해야하나 고민되는군요. 근데 사리 사인업 받은게 언제였더라..@@

24시간

루머가 사실이 된다면 저도 사리 다운시키고 사프 달릴려구요

노틸러스

5/24는 당연히 넘었지만 현재 사프/사리 둘다 없고 사리 보너스 받은지는...음 20개월정도 되었군요.

당연히 저랑은 상관없는 뉴스군요 ㅜㅠ

24시간

지금은 루머 단계라 실제로 인상된 보너스 오퍼가 언제 나올지는 몰라요 4개월후나 올해 연말이 될 수도 있고요. 그때 노틸러스님 5/24도 풀린다면 굿뉴스죠~

Martian

5/24는 훌쩍 넘었는데, 보너스 인상 확실시되면 브랜치라도 방문 해봐야 할까요.. 흠..

24시간

인상 확정되고 Martian님 5/24도 바이패스되면 좋겠어요!

awkmaster

엉엉 저도 어제 사프 신청해서 전어 받았는데요... ㅠㅠ

요즘 사프 오퍼 매칭해 주나요?

24시간

아멕스보다는 체이스가 매치를 잘 해주죠. 하지만 아직 루머단계라서요 언제 인상될지 모른다는게.....;;

awkmaster

아 저는 반대인 줄 알았는데, 체이스가 매치를 잘 해주는군요... 기억이 가물가물

아무튼 싸인업 보너스 올라갔다는 24시간님의 글이 올라오면 바로 매칭 신청해 볼 생각입니다.

정보 늘 감사드립니다!

명이

안해주더군요. 제가 신청하고 일주일 뒤인 8만 오퍼 떴는데 매칭 실패했습니다. 안 좋은 소식 죄송해요

인생한방

4월 5월 6월에 샤프 신청하도 모두 거절되었는데

전화위복이 되면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ

난 왜 항상 거절 ㅠㅠㅠ체이스ㅠㅠㅠㅠ

24시간

인상(된오퍼를)한방 에 받으시려고 그러나봐요 !!

레딧처닝

에고 ㅜ 거절 사유가 뭐엿는지 알수 잇을까요?? 

인생한방

세번 모두 크레딧 히스토리 짧다 입니다

작년 4월에 디스커버 크레딧으로 시작 했고,

7월 아멕스델타 골드를 열었습니다.

그리고

작년 2월 부터 체이스와 거래를 했습니다.

운 좋게 되는 케이스가 저도 될줄 알고 햇는데

이제는 연말까지 참아보려고요 ㅎㅎ

24시간

2월부터 체이스랑 거래를 하셨다는건 체킹 어카운트를 여신거고 아직 체이스 크레딧 카드는 없으신 상태인건가요?

인생한방

네 맞습니다.

프리덤도 거절되서 발끈으로 샤프를 신청해 버렸죠 ㅠㅠ

이제는 맘 편히 기다립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

원래 샤프가 프리미엄 카드라 첫 체이스 카드로 받기엔 쫌 어렵고 거기다가 매달 신청을 하셔서 죄송하지만 쫌 기다리서야 할꺼 같습니다 ㅜ . 24시간님께서 전해주신데로 곧 샤프 사리 보너스가 오를수 잇다고 하니 일단은 3개월정도 기다려 보시는게 좋을꺼 같네요 .

인생한방

그러게용

그러한 사례들이 몇개 있어서 저도 그럴줄 알곸ㅋㅋㅋ

한국에 가고픈 맘 때문에 포인트에 눈이 멀었던거 같아요

Opeth

우와 와이프 4/24 인데 사리 신청해야지! 했는데 생각해보니 사프를 가지고 있네요 엉엉

24시간

와이프분 사프는 보너스받은지 24개월 안지났나요? 지났거나 곧 지날거면 그때즈음에 인상된 오퍼 나올때 캔슬하고 새카드 여심이?

Opeth

그....그러게요. 와이프는 5/24 관리용이고 제 AU로 있다가 작년 2월부터 SPG로 시작해서 사프 받은지는 1년 정도 된 것 같네요. 그 후에 메리엇도 받고... 

정혜원

24개월 이내에 가족카드로 신청했던 적이 있어도 안되나요?

24시간

다른분 명의로 된 사파이어에 AU 로 등록 되어있단 말씀이시죠? AU 는 primary 카드 홀더가 아니어서 본인의 이름으로 된 카드를 새로 파도 괜찮습니다.

확인을 위해서 카드발급 전문가 @레딧처닝 님 소환해드립니다.

레딧처닝

넵 ! 24시간님 말씀대로 AU카드는 24개월 룰에 영향을 안끼칩니다. 

24시간

답변감사합니다. 매번 번거롭게해드리네요;;

레딧처닝

에이 언제든지 불러주세요 ㅋㅋ

컨트롤타워

최악의 시나리오:

사리/프 소지자가 일반UR 카드로 옮겨두고, 새로운 사리/프 를 어플라이한다.

새 카드 어프루브 이전에 UR도란스 카드로의 전환을 막아버린다.

잉크 프리퍼드 하나 먼저 만들어두는게 좋겠네요.

24시간

어후.... 생각만 해도 아찔하네요....

혹시 모르니 잉크 프리퍼드 만들어 놓는게 좋은 대비책이겠네요

Singtech

저도 이거 생각했어요.

전 그래서 UR을 그냥 대한항공으로 옮겨놔야하나.. 프리덤 언니에 옮겨야 하나 소소한 고민 중이었습니다.

다른닉네임

군소언론에서 특종을 터뜨렸네요. 항상 메이저 언론(TPG, DoC, MM..)에만 의지했는데요.

shilph

5/24 와 거리가 멀은 저는... ㅜㅜ

얼마예요

@레딧처닝 : 사프 다운그레이드랑 캔슬 이랑 어느쪽이 셧다운 덜 위험할까요 ? 

레딧처닝

저처럼 연회비 먹고 킵하시는게 제일 안전합니돠아~~

얼마예요

아니! 닉따라 @처닝 하셔야죠! 우리에겐 @킵이란 없다요! 

지금있는 사프 를 언니로 다운하거나 캔슬하고 , 사리 신청하려구요. 

레딧처닝

제가 닉네임과 달리 새가슴이다요ㅜ

그나저나 5/24 이하신거 같은데 부럽습니닿ㅎ

얼마예요

이날을 기다리며 쑥과 마늘과 비지니스 카드와 와이프 카드 로 버텨왔습니다! 

가늘고길게

저도 같은 전략으로 버텨왔습니다! 드디어 이런 날이 오네요!!

요기조기

오 가다리던 반가운 소식이네요. 사라와 사프중에 뭘 열지 고민중이었는데 얌전히 기다렸다 어플라이 해야겠네요. 현재 3/24 입니다.

Onemore

이번 연말에 사리 해볼까 하는데 사프 레귤러 있습니다. 사프에서 다운한건데 한번 더 다운이 될까요? 다운한지1년이 아직 안 됐는데. 

24시간

프리덤이나 언니로 프로덕트 체인지 요청 해보세요 

가늘고길게

아으 막 잉크 프리퍼드 오픈하려 했는데.... 보통 체이스 이런 오퍼들은 몇달씩 오퍼가 가죠? 처음 10만 포인트 할 때도 몇달은 했던거 같아서 말이죠.

24시간

두달 정도 가지않을까요? 엿장수 마음이라...

제이유

100/24 분들, your offers & branch pre approved 노려봅시다 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 지난 2년간 한번도 뜬적이 없는 똥손이지만 이번에 보너스 올라가면 제발 떳으면 좋겟네요 ㅜㅜ 

노을빛

사리 있는데, 프리덤으로 다운 그레이드 시켜 놓고 또 사리 신청 할 수 있는 거지요?..

24시간

현재 사리카드외에 다른 사파이어 카드가 없으시고 사리 카드 싸인업 보너스 받으신지 24개월이 지나셨으면

사리를 프리덤으로 다운 그레이드 하시고 다시 신청 가능합니다. 

lexi

저는 사프가 있는데 처음 발급받은 시기는 2015년 이네요. 이땐 사인업 보너스고 모고 잘 모르고 받았던거였는데... 아직 가지고 있구요.

다시 사인업보너스를 받기 위해선 현제 가지고 있는 카드를 먼저 반드시 취소해야하나요?

레딧처닝

아니요 취소 하실 필요는 없으시구요. 카드 히스토리 보존을 위해서 프리덤이나 프리덤 언니미티드로 product change를 하시는게 좋습니다 . 

Product change를 하실려면 샤프 카드 뒷면에 잇는 전번으로 하시면 되구요 .

일단 샤프 보너스 오를때까지는 옛 샤프 킵하고 계시는게 좋을꺼 같습니다 :) 

lexi

감사합니다. 레드쳐닝님.

제가 프리덤 언니미티드도 가지고 있는데 그건 여기 마모에서 공부하고  2017년2월에 발급받은거예요. 프리덤을 또 받을 수 있을까요? 

레딧처닝

그럼요 :) 프로덕 체인지는 새 카드 신청 하시는것과 틀리기 때문에 이미 똑같은 카드 가지고 계셔도 가능합니다 !

최근에 프리덤 카드 5개 가지고 계신분도 봣구요 :))

lexi

와~~ 그렇군요.

그럼 UR을 모두 프리덤 언리미티드로 옮기고 프러덕트체인지 해야겠네요.

항상 도움이 되는 글들과 답변 감사합니다. 좋은 주말 보네세요^^

레딧처닝

네 :) 하지만 도란스 카드와 케쉬백 카드 사이에 UR 이동을 금지 시킬수도 잇다고 하니 일단은 샤프에 UR을 계속 킵하시구 프리덤으로 프로덕 체인지는 나중에 진짜 샤프 보너스가 올라가면 그때하시는게 좋을꺼 같습니다 !!

도란스 카드가 잇으셔야 UR을 마일로 넘길수 잇으니깐요 :)

Lexi님도 좋은 주말 되세요 !!

edta450

이거 업데이트 아직 없죠?

24시간

runningwithmiles 블로거가 언제 나오냐는 질문에 7/6자로 답하길 2주안에 나올거라 예상한다 했는데 내일이 2주차가 되네요.

"Again, it is a mix of speculation and rumor on my part, but my guess would be that, if it was coming, it would be in the next 2 weeks. That would give it about a month. We shall see!"

아직 별소식 없고요. 소식 들리면 업데이트 하겠습니다.

장군이

아 어쩐지 어제부터 와이프 리퍼럴 링크가 안먹히더라구요..예전에는 베타 사이트 이런게 며칠전에 풀렸엇는데 new product 기대됩니다~

24시간

그 모든 신호가 샤프나 사리의 새로 인상된 싸인업으로 연결되었으면 좋겠습니다. :)

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114218

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114217

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 100
new 114214

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114213

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114212

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114210

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 20
updated 114209

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114208

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114207

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 11
new 114206

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114204

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114203

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114200

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114199

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114198

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114197

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114195

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114194

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114193

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114192

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114191

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114189

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file