MileMoa
Search

뭐가 문제인지 이젠 캐리온에서 스낵도 꺼내서 따로 엑스레로 통과 시켜야 한답니다. 

제가 대충 기사를 읽고 글을 올렸네요.

https://www.msn.com/en-us/travel/news/first-they-came-for-your-shoes-then-your-water-now-tsa-is-coming-for-your-snacks/ar-AAzm8Iz?li=BBnb7Kz

25 댓글

티메

아 캐리온에 한국에 가져갈 초콜렛 겁나게 싸놨는데 짐 다시 다싸야하나요?ㅠ 

밍키

이런식으로 수백만명의 소중한 시간을 낭비하게 만드는 것이....어쩌면 테러리스트가 궁극적으로 노리는 것일지도요 ㅠㅠ

얼마예요

공항에 줄서는 사람 천만명

1인당 10분 추가 줄

170만 시간 낭비

7만 일 낭비

190년 낭비

평균 기대 수명 40년

도합 5명을 살해한 것과 같은 효과

입니다.

밍키

오호! 이런식으로 계산할수도 있겠군요. 

궁금해서 미국공항 연간 이용자가 몇명인지 찾아보니......글쎄 아틀란타 공항만 따져도 1년에 1억명이랍니다. 1억명! 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_busiest_airports_by_passenger_traffic#2017_statistics

얼마예요

그러면 이 실패한 테러리스트는 사실상 아틀란타 공항에서만 매년 50명을 살해한 것과 같은 아주 성공적인 테러리스트네요! 다른 공항 들까지 합치면 1년에 수백명 살해한 이름모를 테러리스트! 

Maxwell

저도 올해 초쯤 이거 당해서 엄청 어이 없었어요.

걸어가기

기사를 읽어보니 화장품 처럼 플라스틱 백에 넣어서 따로 스크리닝 하면 되는 것 같습니다 

콜렉터

버리는건 아니고 따로 검사한다는 것 같네요. 노트북 처럼요.. 불편한건 사실이지만요.ㅠㅠ nationwide policy 라는데 앞으로 무조건 snack은 비닐백에 따로 싸야하는걸지도 모르겠네요.

한바퀴

네 맞습니다. 이제부터 공항에서 다들 캐리온 가방과 스낵 들은 비닐봉다리 들고 다니겠네요.ㅜ

콜렉터

스낵용 비닐 파우치 상품 나오겠네요...ㅋㅋㅋ

단거중독

그럼 컵라면은 어쩌나요.. 비상식량으로 항상 컵라면 한두개는 가지고 다니는데..  플라스틱백을 큰걸 준비해야 될거 같네요..

티메

묻어가는 질문으로.. 플라스틱백이라면 그냥 비닐 봉다리 같은거 하나 가져가면 돼나요? 

초보눈팅

기사 내용으로 봐선 음식을 검사하기 위한 것보다 음식이 검사를 방해해서 빼내는거 같네요..

보스턴처너

.

한바퀴

몇주전에 베가스 갔다 왔는데 GE는 괜찮았어요  근데 저희와 같이 간 일행이 GE가아니라서 일반줄로 갔는데 스큐리티 통과 하는데 엄청 오래걸리더라구요. 공항에 늦게갔으면  비행기 못탈뻔했어요.  지금 방학이라 엄청 사람들 많은데 국내선이라고 해도 최소 두시간 전에는 나가야 할것 같아요.

오늘은선물

GE를 해야하는 이유가 하나 더 늘은거 같네요

마시마로

지난주에 저희집 댕댕이 간식좀(치킨져키 3봉..ㅋㅋ) 챙겨가는데..

캐리온 오픈후 재검색 하길래 이게 뭥미~~?????? 했는데.. 이래서 그랬나봐요.. lol

칼회장

뉴악에서 세큐리티 통과하는데 스낵 하나하나 다 열어서 검사하더라구요. 초코바, 캔디, 젤리 다 할거없이 다.. 덕분에 줄이 길어져서 세큐리티 통과하는데만 1시간 걸렸습니다.

한바퀴

하나하나 다 열어서 감사한다는게 초코바 봉지에 싸여져 있는거 오픈해서 본다는 말씀이세요?  그럼 포테토 칲도 열어서 보구요? 그게 사실이라면 할말이 없네요. OMG????

칼회장

아뇨 봉지를 뜯는건 아니지만 가방에서 봉지를 하나하나 다 꺼내보는했네요. 작은 종이로 포장을 쓰윽 문질러서 화학물질 검사? 같은것도 하구요

monk

저도 올 2월, ORD 에서 캐리온안에 들어있던 제 귀한 초콜릿, 젤리, 쿠키등을 전부 끄집어내 겉을 작은 종이로 쓱쓱 문질러 봤었어요.

이궁...나이드니 자꾸 당 떨어져서 여기저기 과자 쑤셔놓고 다니는데...그것도 못하겠네요..ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

랩탑/태블렛이나 liquids처럼 하나보내요.

Goguma

작년에 한번당했는데 제가방 애가방에서 스낵만 한 10봉지 나오니..."먹으러 타러?" 이런 눈빛으로 보더라고요. 스낵봉지당 각가 스캔하고 화확물질 검사한다고 문질러대고... 

서울

스낵은 생각도 않하고 있었는데, 과자봉다리 안꺼내서 열외, 다시검사? 전 몰랐는데? 그렇더군요...액체만 신경썼는데 또 추가네요!!

papagoose

요건 아마 6/30/2018에 시작한 파우더에 대한 새로운 규정 때문인 것 같네요... 과자류는 그냥 체크인 러기지에 넣는 것이 속편할 듯!

https://www.tsa.gov/travel/frequently-asked-questions

SNAG 2018-07-06 02.jpg

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 3
updated 114439

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 117
updated 114438

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114435

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 3
  • file
new 114434

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114433

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114432

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114431

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114430

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114429

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114428

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114427

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114426

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114425

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13