MileMoa
Search

8월말 홀슈밴드 추천시간대 이른아침 or 해지기전 언제일까요?

애드리, 2018-07-01 14:02:45

조회 수
추천 수

8월마지막주 서부여행계획중입니다. 

무더운여름이라 엔탈롭은 로어로 10시로 예약할예정입니다. 11시반이 피크라 해서요.. 그런데 더 일찍도 예약이 full 이네요.. 더워서 그런가요? 아니면 로어라 오전시간대면 다 비슷해서 그런가요? 그렇다면 더 이른시간으로 예약하려합니다.

그래서 홀슈밴드를 이른아침 방문후 엔탈롭으로 가려고했는데 검색하다보니 그러면 역광이다. 해지기전을 추천하신분도 계시고 어떤분은 또 반대시네요..

부모님 모시고 가는 여행이라 고생좀 덜 하게 그나마 선선한 시간대로 방문할 예정인데요. 인생샷도 찍고싶고.. 고생해서 갔는데 역광이면 억울할것같아서요..

8월말 방문하신분 조언 부탁드립니다.

9 댓글

삐약이랑꼬야랑

홀슈밴드는 아침보단 저녁이 좋다고 배웠습니다.

전 7월 말에 앤털롭 캐년 방문 예정인데요, 몇몇 후기들에서 예약할 필요가 없다고들 하셔서 저도 안했습니다.

그런데 지금 들어가보니 다들 풀예약이네요 ㅡㅡ

그냥 당일 오전에 가서 대기하다보면 되지않을까 기대하고 잇습니다;; 어른 넷에 애들 둘이라 좀 힘들거 같기도 하고 ㅠㅠ

애드리

답변감사해요. 성수기라 예약을 하는 편이 좋을것같아서 저희는 어른4, 아이3이라 걍 예약했습니다. 예약후 당일 48시간이내 컨펌만 하면되는거라... 캔슬.변경도 편하더라구요.. 저희랑 인원이 비슷하네요..  가능하심 호텔정보도 공유부탁드립니다. ^^ 

제프

앤털롭은 꼭 예약 하셔야 할거 같아요. 제 기억엔 예약 홀드하는게 그냥 카드 넘버 쓰는거 였는데 전 혹시 몰라서 일부러 조금 틀리게 썼는데 그래도 예약이 되더라구요(사실 웹사이트가 좀 sketchy해보여서 그랬지만...). 어차피 돈은 거기 가서 내는거니깐 예약은 꼭 하시길 바래요.

AJ

어제 거기 다녀왔어요. 8월에도 무지 덥기는 마찬가지일 것 같은데요. 저희는 생각보다 너무 일찍 도착해서 Powell 호수 dam 구경하고 beach 에서 좀 놀다가 호텔서 수영하며 시간 보냈어요. 너무너무 더운 날이어서 해질녘에 홀슈밴드로 향했습니다.  언제가 좋냐에 의견이 분분하지만 저희는 선택의 여지가 없었죠.하지만 아치스에서의 더위 하이킹에 이미 익숙해서 나름 가뿐하게 했답니다. 어른들도  많으셨어요.  감동은 아주아주 많았답니다. 

앤탤롭은 Lower 10:30 예약해서 봤고 (땅속에서 대부분 구경이라 더위는 상관없어요) 보고나서 바로 그랜드캐년으로 향했어요. 

참고로 저도 여기서 배운건데 시차가 조금 복잡해요. 아리조나는 서머타임을 안 따르기 때문에 서머타임시(8월에도 마찬가지) PST랑 같아요. 앤탤롭 시작하는 곳은 서머타임을 지키는 인디언 reservation 안에 있어서 smart phone은 한시간 후로 계산되어 되지만 10:30 예약이면 아리조나 시간 10:30 맞춰 가시면 됩니다. 다른 질문 있으면 알려주세요. 

애드리

아 댓글 감사해요... 해질녁 홀슈밴드는 역광은 아니었다는 말씀이신가요? 저희도 오후에는 비치에서 애들이랑 시간좀 보내야겠네요.. 그리고 엔텔롭에 도착하면 시간은 스마트폰 시간이랑 다르다는 말씀이신가요? 그냥 핸드폰만 믿고있음 안되는건지요.. 

AJ

홀슈밴드는 정 서를 바라보기때문에 역광이에요. 하지만 다 잘보이고 감동도 충분히 줘요. 사진은 하나 올려볼게요. 

앤텔롭에 도착하면 시간이 한시간 더 가 있고 스마트폰 시간이랑 같아요. 예를들면 10:30 예약인데 도착하면 11:30이 되어 있죠. 하지만 10:30 시간 (아리조나 타임)을 따라가니 그 위치상의 시간이 다른 걱정 안 하셔도 된다는 말이에요. 저는 다 알고 갔는데도 지도상 도착 시간과 도착해서 시간이 예약보다 한시간 더 가 있어서 살짝 걱정 했었어요. 

힐튼사랑

와 사진 멋집니다 ㅠ

힐튼사랑

저는 해 쨍쩅 내릴 때 1-2시 정도에 다녀온 것 같네요 ^^ 그래도 멋졌습니다.

섬마을처자

저 해질녁에 갔었는데, 완전 제대로 역광이에요. 보기엔 아무 문제 없는데, 사진 잘 찍기는 넘나 어렵더라고요 ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4