MileMoa
Search

추가 :

Iberia 항공 소식입니다 .

혹시라도 iberia항공 계정 만드실때 미국이 아닌 한국 주소지로 하신분은 포인트를 못받는다고 합니다 ㅜㅜ

출처: https://livefromalounge.boardingarea.com/2018/07/03/iberia-90000-avios-promotion-dishonoured/

안녕하세요

현재 레딧에 iberia 로긴이 안된다는 DP들이 보이네요

저또한 로긴이 안되구요 ㅠㅠ

그냥 시스템 에러인가요??

추가 : 앱으로 하면 account가 block됫다고 나오구요.. 크롬 incognito나 인터넷 익스플로러 private모드로는 

" An error has occurred in the Login " 요렇게 나옵니다 

추가 2: 

현재 2개의 에러가 나고 잇습니다

1) " An error has occurred in the Login " http://imgur.com/5XB5WKt

2) " The combination of the number of Iberia Plus card and the password that you have entered is not correct. Please check the Iberia Plus entered and reenter the right password. (I599)"

첫번째꺼는 블락된게 거의 확실한거 같구요

2번째 에러는 @dan 님의 말씀대로 다른 브라우져나 incog로 하시면 된다고 합니다 . 아마 2번째 에러는 IT 에러인거 같습니다 ..

1번재 에러는 @shilph 님 말씀대로 이번 프로모 때문에 계정을 만드신분들께 난다고 합니다 ㅠㅠ

@지중해 님 말씀대로 아마 verification 때문일수도 잇으니 iberia에 전화하시는게 좋을꺼 같습니다 

잘 해결되길 빕니다 ㅠ

57 댓글

컨트롤타워

로그인 안됩니다 ㅠ 비번이 틀리다니요 ! 

레딧처닝

헉 ㅜㅜ 전 아예 block됫다고 나오네요 ..

컨트롤타워

The combination of the number of Iberia Plus card and the password that you have entered is not correct.

Please check the Iberia Plus entered and reenter the right password. (I599)

어젯밤 까지만해도 로그인 잘 되었었는데 ㅠㅠㅠ, 일단은 지켜보겠습니다. 

레딧처닝

넵 ㅠㅠ 저도 업데잇 하겟습니다 흑

이슬꿈

전 로그인은 되고요 마일은 안 들어와있습니다.

레딧처닝

아ㅠㅠ 그럼 전 시스템 에러가 아니라 왠지 셧다운인거 같습니다

바닐라라떼

저도 안되요. 마일 업뎃시키느라 그런거 아닐까요? 

레딧처닝

ㅠㅠ 그랫으면 좋겟네요..

근데 block됫다는 단어가 omnious하네요 

쌍둥빠

이 프로모는 이미 많이 공론화 되었기 때문에 마일까진 잘 들어올거 같은데요? 

레딧처닝

그런가요? 근데 로긴이 블락 됫다는 DP들이 계속 올라오고 잇어요;;

RedAndBlue

혹시 어디서 보시는지 여쭤도 되려나요?

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8vhs8m/daily_discussion_thread_july_02_2018/e1ntnyi/

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8vhs8m/daily_discussion_thread_july_02_2018/e1nvh4q/

레딧처닝

https://www.flyertalk.com/forum/iberia-airlines-iberia-plus/1915681-iberia-plus-offer-9000-per-booking-21-jun-24-jun-iberia-com-48.html

Sharondaddy

이 thread에서 보니 아래와 같은 글도 있네요_아마 @지중해 님 말씀처럼 계좌를 입증할 서류들을 요구할지도 모르겠습니다.

Screen Shot 2018-07-02 at 3.22.35 PM.png

레딧처닝

정보 감사합니다 !! 

전화 해보니 리뷰하고 다시 전화해준다고 하네요 ㅠ

쌍둥빠

Iberia의 경우 계정 오픈할 때 document 번호를 요구하던데, 증명 가능하시면 큰 문제 없으실거에요.

레딧처닝

네 ! 크게 걱정 안해도 되겟네요. 감사합니다 쌍둥빠님 !

Dan

이런 경험이 여러번 있었는데요. 혹시 쿠키문제가 아닌가 싶은데요? (오늘 오전에 이미 로그인했었습니다)

Private모드로 열어서 로그인하면 잘 되는데요? 

레딧처닝

incognito로 해도 안되네요 ㅠㅠ

https://www.flyertalk.com/forum/29929329-post720.html

iberia 항공 트위터에서 현재 어카운트들을 리뷰하는중이라고 합니다 

Skyteam

리뷰중이라면 프로모를 위해 허위정보(?)로 만든 계정들 잡아내는 작업인가보네요. 

푸른오션

읭...이런 불길한....

지중해

저도 프로모 이전에 무슨 이유인지는 몰라도 block이 된적이 있었는데요, 그때 나온 메시지가 An error has occurred in the Login  이었습니다. 여권사본을 이베리아에 이메일로 보내줘서 블락이 해지되었었는데, 그게 한 3주 정도 걸린 것 같아요...

nysky

말씀하신 방법으로 진행 되겠네요. ㅎㄷㄷㄷ

레딧처닝

정보 감사합니다 !!

전화해봐야겟습니다 ㅠ

Picaboo

안그래도 달리신분들 많아서 보너스좌석 확보에 전쟁일텐데, 블락되어서 포인트 사용 못하면 더 난감하시겠네요 ㅠㅠ

sophia

앱으로 들어가면 아직 예약 내역이 잘 보이는데요. 웹으로 로그인 안 되는 건, 그냥 글리치일까요?

레딧처닝

sophia님 은 아마 IT 글리치 문제를 겪고 계신거 같습니다.

아예 블락 되신분들은 app으로 로긴 할려고 하시면 block됫다고 나오거든요  

shilph

현재 블로거들도 걱정을 하고 있네요. IT 이슈이거나, 이번 프로모션으로 본인 외에도 가족, 친구, 친척, 애완동물까지 구입한 경우를 확인하고 막으려고 하는지도 모른다고 이야기가 나오고 있고요. 일단은 지금은 지켜보는 수 밖에 없다고 이야기 하고 있습니다.

이번에 달리신 분도 많은데 걱정이네요

레딧처닝

넵, 정보 감사합니다 ㅠ

잘 해결 됫으면 좋겟네요..

활어나라

제 계정은 아직 로그인 잘 됩니다

아마 몇 번 발권, 탑승했던 계정이라 아예 리뷰도 안했을지도 모르겠네요

실계정은 문제없을것 같은데

이번에 가계정으로 왕창 만드신분들 리뷰당하고있는것 같습니다

레딧처닝

그런거 같아요 ㅠ

저도 프로모 바로 전에 계정을 파서 아마 그런거 같습니다 

inspire

공식 답변을 벋고 쓰려했는데 현재 블럭된 상태로 보이므로 현재 제 상황에 대해 공유드립니다.

저는 이번에 가입하고 6장 구매했고요, 이미 6.25, 6.28 두장의 항공권이 사용되었습니다. 물론 no show였구요, 6.29, 갑자기 나머지 4장의 항공권에 대해 ’취소되었고 크레딧카드는 부과되지 않을 거’라는 각각의 메일이 왔습니다. 이에 대해 전화해보니 확인중이라 했고 메일 등으로도 문의했는데 아직 답변이 없습니다.

어제까지는 로그인은 잘 되었는데(남은 예약은 없어졌지만요), 오늘 보니 1번 에러가 뜨네요. 블록된 것 같구요, 향후 어떤 절차가 진행될지 궁금하네요.

최악의 경우 완전 블럭하고 이미 사용된 2장에 사용된 돈도 날아가지않을까 싶긴하지만, 실명가입이고 정당한 계약이므로 그래도 9,000*2장은 마일리지로 주지 않을까싶네요. 혹시 먼저 알게 되면 추가 공유 드리겠습니다.

레딧처닝

정보 공유 감사합니다 ㅠㅠ

잘 해결되셧으면 좋겟네요 .

저도 결과 나오는대로 업데잇 하겟습니다 

inspire

넵. 걱정해주셔서 고맙습니다.

그런데 사실 별로 걱정 안해요. 수업료 50여불 날리면 되죠(어직 프로세싱 진행 안된 분들은 그나마 수업료 없을테니 걱정마시길~). 오히려 18,000마일 들어오면 어디에 써야하나 고민~

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 저도 긍정적으로 봐야겟군요 

inspire

DP 남깁니다.

윗 댓글에서처럼 6장 구매했고, 2번째 예약이 노쇼로 지나간 직후 나머지 4장의 티켓은 환불처리와 함께 취소되었었습니다. 이에 대해 이베리아 측에 트위터와 메일로 경과를 물었는데, 제가 실수로 여럿 만들었던 계정들에 대한 보안 이슈로 예약을 걸지 않았던 첫번째 계정만 남기고 6건의 예약이 걸려 있던 나머지 계정들은 삭제처리 되고 모든 예약은 reimburse되었다고 하더군요. 실제 확인 결과 이미 환불 확인했던 4장은 물론이고 나머지 2장도 환불 완료되었더군요. (계정을 여럿 만든 이유는 사실 그쪽 시스템이 이상해서 그렇게 된거지 일부러는 아니었지만) 어쨌든 그런가보다 하고, 괜히 헛심썼네하고 포기한 게 어제.

그런데, 저는 reimburse를 단순히 (소극적인) 환불정도로 이해했는데 의미가 +알파 개념인 (적극적인) 보상이었나봐요. 좀 전에 이베리아에서 또다른 메일이 왔길래 확인해보니 12월 1일까지 사용 가능한 54,000 avios가 들어왔음을 알려주네요. 홈페이지에서도 확인했구요. 즉, 지출 $0에 54,000 avios 얻었습니다. ^^ 과연 예약은 잘 될까 걱정이 되지만(모바일 웹에서는 avios 예약하는 화면이 안 보여서...) 일단 마무리는 좋아 기분이 좋아졌네요. 다른 분들도 행운이 있길요.

(혹시 몰라 덧붙이면 애초 구매했던 6장 중 마지막 예약건은 이미 날짜가 지난 7월8일 항공편이었습니다)

레딧처닝

대박이네요 ㅋㅋㅋ

잘 해결되시고 공짜 (?) 로 avios까지 따신거 축하드립니다 ㅎㅎ

그리고 정보 감사드리고요!!

inspire

@레딧처닝 님도 어제까지의 저처럼 거의 포기상태이신 것 같은데, 함 기대해보시죠. ^^ 

(댓글과 무관하게) 늘 좋은 정보를 전해주셔서 감사합니다. 또, 멋진 매너가 있는 댓글도 고맙구요.

레딧처닝

아유 도움되는 정보 올려주셔서 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ 

지금 다시 이멜을 보내봐야겟습니다 ;; 계속 침묵만 하고 잇어요 ㅜ

Skyteam

처음부터 노쇼 몇번하면 프로모 참여를 위한 dump 예약으로 간주하고 취소하나보네요.

inspire

그러게요. 사실 모바일 체크인이라도 해놓을까 하다가, 거짓말이 산으로 갈 것 같아서;;

pelicans

저도 업데이트를 해드리면요. 일단 전화를 해서 에러메세지가 난다고 하니 새로운 패스워드를 알려주었습니다. 새 패스워드로 로그온 할 수 있었는데. 마일리지는 0이네요. 이게 언제 들어올련지는 저도 잘 모르겠습니다.

레딧처닝

정보 감사합니다!

첫번째 에러 메세지 엿나요 아니면 두번째 에러 메세지 엿나요??

pelicans

첫번째 였습니다. 

레딧처닝

넵 감사합니다 !!

Passion

스사사 에서 난리 났겠네요 ㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 스사사가 한국 처닝 모임인가요?

그래도 공짜로 표 캔슬하게 해준다니 다행인듯요

Passion

미키미키

이런!! 멘붕의 소식이 ㅠㅠㅠ

캐나다 거주자인데 안되겠네요.

일단 전화해서 계정부터 로그인되게 살려놓고 추후 취소요청을 해야 겠어요 ㅠㅠㅠ

로그인 안된다고 전화했더니 신규가입자 시스템 오류라고 24간 이내로 이메일 보내준다고 하네요.

레딧처닝

그래도 포인트 받으실수 없으면 full refund를 해준다니 정말 다행입니다 ㅠㅠㅠ

히든고수

여기서 못 본거 같은데 

무슨 프로모 있었어요? 

마모에 안 나오는게 없어서 마모만 오는데 

여기에 얘기 안하고 

자기들끼리만 몰래 재미보면 반칙 아녀요? 

physi

https://www.milemoa.com/bbs/4916525  

이거였는데.. 왠지 발빼려는 분위기인거 같아요 ㅠㅠ

히든고수

있었군요! 

단체로 노쑈하면 disruptive 하죠 

physi

그러게요.

그나마 최저가로 다들 비슷한 route 예약한걸꺼라.. 골라내긴 쉬울거에요. 

그래도 이베리아측에서 T&C 적힌 내용이랑 SNS에 뿌려놓은게 있어서.. 쉽게 나몰라라 하기 힘들듯요. 

그래서 우선 가짜 계정 골라내기에 우선순위를 두는듯 합니다. 

혈자

이.. 이상하네요. 뜨레드레서 뭔가 히고님 댓글을 본거 같은데요!

‘이런건 정신건강에 해롭다요

못먹어도 고 하다가 못먹으면 속쓰리다요’

마음의 소리... 였나봐요 ㅋ

시골농사꾼아들

모바일 앱에서 비밀번호 리셋 두번하니 이메일로 비밀번호가 왔내요. 이 비밀번호로 로그인은 잘되고 예약도 보이는데 포인트는 없네요.

레딧처닝

전 리셋도 아예 안되고 블락 됫다고 나오네요 ㅠㅠ 락 됫다가 풀린거라 쫌잇다가 들어올려나요ㅜㅜ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114327

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114326

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114323

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114322

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114319

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114317

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114312

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114309

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114308

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114307

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114306

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16