MileMoa
Search

[업뎃] 하얏 리젝 DP입니다 ㅠㅜ

RedAndBlue, 2018-07-03 11:10:09

조회 수
추천 수

업뎃입니다.

왜 있는 크레딧에서 옮겨주는 걸 안된다고 했는지 너무 궁금해서 다시 전화했습니다.

신상정보 확인 후에 "오늘 너 하얏 리컨했네?" 라고 인삿말 해 줍니다.

쫄아서 기존에 크레딧 많은거 나도 알아서 그런데... UA카드에서 옮겨주면 안돼? 했더니 또 단칼에 안된답니다.

원래 안되는거야? 했더니 어프루브 되었는데 지들 라인이 너무 높으면 해주는데, 저는 다른 이유로'도' 리젝이 된 경우라 안된답니다.

아예 안되는건 아닌 모양이네요. 저는 그냥 동굴에서 한 1년 수행하다 오렵니다. 많이 달리지도 않았는데 달리기 시작 한지가 얼마 안 되어 점수만 괜찮지 평균 계좌 히스토리가 너무 낮은 거 같아요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

회원님들 안녕하세요.

여름 스펜딩에 대비해서 새로 나온 체이스 하얏을 신청했는데 리젝을 당했어요 ㅠㅠ

도움 되실까 싶어 DP 올립니다.

인컴: high 5자리

신용점수: EX 750, TU 741 (둘다 하드풀 했습니다)

유틸: 5%

AAoA: 11개월

Oldest account: 3 yrs

CL-to-income: 55% (total), 22% (Chase)

온라인에서 30일 메세지 떠서, 스태터스 라인 전화했더니 7-10이 나오길래 바로 리컨 전화했습니다.

친절한 상담원이었는데, 리젝 사유가 oldest account too recent, high balances, aaoa too low라는 겁니다.

Oldest 3 yrs고... 밸런스는 지금 다 냈는데 업뎃이 안된거고 (아멕스 플랫에 밸런스가 좀 있었습니다 ㅜㅠ 다 갚았는데 아멕스 스테잇먼트가 한참 남아서 업뎃이 안되더군요)

이번에 쓸돈도 많고 해서... 리컨좀 부탁해 했더니 인컴이랑 렌트 다시 묻고 한 6-7분 홀드 합니다. 생각보다 오래 걸리더라구요.

돌아온 상담원, 다시 리젝 줍니다 ㅜㅜ 이번엔 이유가 바뀌었습니다. Too many accounts in the last 12 months, too high overall revolving credit line 이라네요.

제가 지금 1/6, 5/12, 7/24 상태거든요. 그래서 내가 신용카드 최근에 배워서 그래 ㅠㅠ 오버올 CL도 인컴 반 살짝 넘는데 ㅠㅠ 했는데

그거 되게 높은 거야. 이해는 하는데 너 1월에 카드 한장 줬으니 (유나이티드 열었습니다) 어쩔 수 없어 합니다.

어플리케이션 30일 살아있는거 아는데, 나중에 다시 전화하면 뭐가 다를까? 했더니 최근 계좌 많이 연거때매 안될거 같다네요.

목소리도 친절하고, 분위기도 좋고, 계좌 많이 생긴 이유도 잘 설명했는데 리젝이라 섭섭하네요.

체이스 첫 리젝이자 신용카드 첫 리젝입니다. 그냥 넘기고 AA나 한장 더 만들걸 기분이 우울하네요. 하드풀 두개만 날리고요.

다시 전화해볼까 싶은데 영 희망을 주질 않으니 원...

어찌하면 좋을까요?

19 댓글

오성호텔

얼마전 쌍둥빠 님의 좋은 소식을 듣고 저도 조만간 신청하려했는데 실망이 크시겠습니다. ㅜㅜ

shilph

그나마 희망적(?) 인거는 12개월이라고 말한거네요. 적어도 5/24 의 이유로 거절은 아니니까요. 그래도 나중에 다시 한 번 해보세요. 토닥토닥

RedAndBlue

아 그리고 유나이티드 (리밋 15k)에서 리밋 옮겨주면 안돼? 했더니 그거는 또 옵션이 아니라더라구요. 이상했지만 어쩔수 없어서 끊었는데... 이걸 다시 물어봐도 되려나요? ㅠㅠ

24시간

크레딧 리밋 옮기는건 따로 전화나 sm으로 연락하시면 옮겨 주실거 같은데요. 5/24룰 바뀌기 전에 승인되셨으면 좋았을텐데 리젝트 아쉽습니다...ㅠㅠ

RedAndBlue

Existing line에서 existing line으로 옮기는 거 말고 있는 카드 리밋에서 좀 떼어서 새 카드 줄 수 없느냐는 말이었어요 ㅠㅠ 그렇게들 많이 하시길래요.

아직 하얏트 5/24 적용 안된거 아닌가요?

24시간

아 새로 여는 카드로 옮기는거 말씀이셨군요..

이미 지난 얘기지만 혹시 카드 신청전에 크레딧리밋을 낮추고 했으면 어땠을까요

그리고 하얏트 5/24적용 아직 안바꼈는데 곧 적용되는걸로 바뀌지 않을까해서요 ;;

RedAndBlue

지금이라도 낮추고 리컨 전화하는건 의미없으려나요? 

저도 곧 5/24 된다는 소식에 좀 급하게 한 감이 있어요 ㅠㅠ 다음달 호텔 스펜딩이 꽤 될 예정이라 미리 한다는게 ㅠㅠ

24시간

직접 리밋을 낮추시는거보다 리컨부서에서 승인여부를 결정하는거니 전화를 다시 한번 해보세요. 밑져야 본전이죠. 이미 리젝트로 결정이 나서 힘들수도 있겠지만 승인을 받기위한 방법으로 다른카드 리밋을 낮추거나 혹 다른 방법이 있는지요 부디 좋은 결과 있으면 좋겠습니다

라이트닝

낮춰서 해줄 것 같으면 알아서 옮겨서 해주는 것 같습니다.

뭔가 더 까다롭게 된 것 같네요.

tofu

전화 한 번 더 해보세요... 크레딧 리밋 옮기는 거 원래 잘 해주는데 왜 옵션이 아니라고 하셨을까요

RedAndBlue

그쵸? 설명도 없이 단칼에 yeah, that’s not an option. 그러길래 빨쭘하더라고요.

롱텅

저도 크레딧라인 옮겨서 해달라고 했는데, 그게 더이상 안된다고 하더라구요.

어떤 변화가 시작된 걸수도 있겠네요.

RedAndBlue

헉... 혹시 언제쯤 그렇게 들으셨던거죠?

레딧처닝

요즈음 체이스가 빡빡해져서 새 크레딧 카드 신청햇을때 기존 크레딧 카드에서 크레딧 옮기는걸 잘 안해준다고 하더라구요 ㅠㅠ

그래서 안쓰는 체이스 카드 리밋을 최대로 낮춘다음에 신청하시는게 더 승인 받을 확률이 높다고 합니다 

RedAndBlue

한번 더 전화해서 징징대면 셧다운 당하려나요

ㅠㅠ

레딧처닝

1) 플랫 발란스가 $0 로 크레딧 리포트에 올라간걸 확인 하신 다음 안전하게 TU 나 EX 둘중 하나 프리즈 하신 다음 다시 리컨 해보실수는 잇습니다 . 그런데 죄송하지만 denial reason이 계속 바뀌는것도 그렇고 크레딧 라인도 안 옮겨줄려고 하는거 보면 제 개인적인 생각으로는 리컨은 쪼금 많이 힘들어 보입니다 ㅠㅠ 

2) 쫌 더 안전한 방법은 3개월정도 동굴생활 하셧다가 다시 apply 하시는 방법입니다. 그 방법이 제 생각엔 승산이 높아보입니다. 문제는 5/24 가 언제 expand 되냐가 문제지만요 ㅠㅠ

혹시라도 option 2를 하실경우 꼭 TU나 EX 중 inquiry가 높은 bureau를 freeze하신 다음 신청하세요 . 둘중 하나만 하드풀 해도 보통 승인을 해주거든요 .

꼭 잘 해결 되셧으면 좋겟습니다 !!

RedAndBlue

아 그건 몰랐네요. 하나 얼려도 봐 주는군요.

다음달 이사 예정이고 5/24 언제 될지 모르고 해서 신청했는데... 기다릴걸 아쉽네요.

듀즈네세계일주

아~ 저도 오늘 어플 넣는데 30일나와서 나름 살짝 기대하고 있었는데... T.T

나중에 DP 남길께요..

두유

헉.. 저는 5/12에 8/24이고 그 외에 다른 크레딧 상황도 레드앤블루님이랑 비슷한 것 같은데요.. 조만간 신청할 생각이었는데 위험하겠군요 ㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25