MileMoa
Search

[소식] 다들 iberia 계정 체크하세요!! 9천 포인트 올라왓다고 합니다 !!

레딧처닝, 2018-07-03 14:43:23

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧/플톡 소식입니다.

iberia 계정 체크하세요!!

9천 포인트 프로모가 올라오기 시작햇습니다 

출처 https://www.reddit.com/r/churning/comments/8vrbne/daily_discussion_thread_july_03_2018/e1qgmfz/

52 댓글

컨트롤타워

로그인 아직도 안되고 있어요 ㅠㅠ

그냥 여권 사본하고 언락 요청 같이 보내면 될까요?

레딧처닝

저도 그럴까 생각중입니다 ㅠㅠ

플톡에 보면 " In order to activate your account, it is necessary to send an email to clasica@iberia.es with a signed copy of the Rectification Data Document and a copy of your ID or Passport.

You can download the Rectification Data Document from the link below:
https://www.iberia.com/ibcomv3/conte...bloqueopin.pdf  " 요렇게 되어잇습니다.

일단 폼 작성해서 여권 카피랑 보내봐야죠 ㅠㅠㅠ 된장

이슬꿈

앗 이 글을 못봤네요 봤으면 리플로 올렸을텐데 ㅋㅋㅋ

레딧처닝

잘 받으셔서 다행입니다 ㅋㅋ 스페인 가시나요??

까만둥이

저도 오늘 확인해보니 에러가 뜨네요. 일단 면허증, 여권, 서류 작성해서 보내고 기둘리고 있습니다. 안되면 전화해봐야할듯 싶네요..ㅡ_ㅡ;;

레딧처닝

clasica@iberia.es 여기로 이메일 보내셧나요??ㅠㅠ

까만둥이

저도 이메일 보냈는데 아무 소식 없네요. 혹시 대표번호 아시나요?

푸른오션

저는 방금 대표번호로 전화했는데, 한참 대기하고 연결해서, 설명하니 담당부서로 연결해준다해서 또 기다리고, 결국 그 직원이 이름, 이메일, 전화등을 묻고 바로 리셋된 비번을 보내줬어요. 그래서 방금 로그인했는데. 황당하게 모든 티켓이 사라졌네요...@_@ 하나하나 다시 멤버십 넘버 넣고 애드하는중이네요. 이거 잘들어오려나 모르겠어요.

physi

저도 로그인 하니 티켓이 하나도 안보이네요.

티켓 구매할때 받은 이메일에는 FF번호가 잘 등록되어 있었고, 작년 연말에 만든 어카운트라 그런지 블락당하지는 않았었습니다.

Manage booking 들어가서 Confirmation Code로 찾아보니 이렇게 나오네요;; (이름은 가렸습니다.)

지금 매 티켓마다 들어가서 add 해야 하는건지요.. 왠지 오리발 당할꺼 같은 쀨이 납니다.;;

푸른오션

일단 애드했어요 저는 ㅠㅠ 낼까지기다려보고 안들어오면 전화해보려구여

physi

시험삼아 예약번호 하나에만 FF 번호 add 해봤는데, 다시 로긴해서 들어가보니 여전히 안뜨네요.

다시 예약번호 찾아 들어가봐도 똑같이 FF 번호 없는것처럼 나오고요...

그냥 냅뒀다가 내일까지 마일 안들어오면 저도 전화 해봐야겠네요. ㅎㅎㅎ

레딧처닝

physi님 잘 받으셧나요 ? ㅠㅠㅠ

physi

아니요. 오늘까지 안들어와서 조금 전에 이베리아 측에 이메일 보내놨어요. 

gmail에서는 제가 받은 이메일을 attachment로 해서 보낼 수가 없기에 그냥 confirmation code만 열개 적어 보냈네요. -.-

컨펌 이메일 포워딩 필요하다면 10개 개별적으로 포워딩 해주겠다고 하고요.

나중에 연락 오는거 봐서 업데이트 해드리겠습니다. 

레딧처닝

ㅜㅜ iberia 정말 복잡하게 하는군요 

저도 이메일로 일단 보내보고 업데잇 하겟습니다 !

physi

어제 서부 시간 새벽에 "Correct email reception" 이라고 확인 메세지는 왔는데... 그 뒤로 아직 아무런 소식이 없네요 --+

일이 많이 쌓인것은 알겠지만.. 이제 그쪽은 주말인데 말이죠.

레딧처닝

그러게요 .. 저도 아직 깜깜 무소식입니다..

담주 까지 처리 안되면 그냥 full refund받는쪽으로 밀고 나가야겟어요

pelicans

저도 같은 생각입니다. 하라는 대로 다 했고 충분히 기다렸는데도 반응이 없으니..ㅠ

뱀사골

저도 로긴이 안되서 전화해봤더니 프로모션받으려고 가입했냐고 대놓고 물어봤;;; 그렇다고 했더니 clasica@iberia.es 로 프로모션 받으려고 가입했다라고 쓰고 다큐멘테이션 이미지를 첨부해서 보내면 이틀정도 내에 처리된다고 하네요.. 이거 보내야되는지 말아야되는지..

physi

대놓고 물어보고 대놓고 대답하셨군요! (정직과 신용의 사회!)

이 프로모션때문에 가입한 사람 한둘도 아닐꺼고, T&C와 SNS에 뿌려놓은게 있는 한 이베리아에서 발뺌 못할듯요. 

자기내들도 No-show 할거라는거 짐작하고 일 처리 해 놓을 수 있으면, 오히려 잘 된거라 할 지도 모르겠네요. 

레딧처닝

그리고 iberia plus number가 attach된 항공 티켓 도 같이 첨부해야 9천 포인트 프로모션을 받을수 잇다고 하네요 ;;;

grayzone

서류 작성하신 분들께 하나 여쭤봐도 될까요? 맨 마지막 줄 "This request must be signed and accompanied by a photocopy of the document used to accredit the sender’s identity." 아래 In ________ on _________ 에는 뭐라고 써야 하는지 궁금합니다. 이런 게 처음이라서 ;;;

physi

서명하는 장소와 서명 일시를 적는게 아닐까 싶네요.

공증 받는 서류나 계약서 같은 경우엔 종종 서명 장소 적게 하는 경우가 있던데, 같은 맥락이 아닐까 합니다. 

https://law.stackexchange.com/questions/19240/why-do-legal-documents-often-have-a-place-next-to-the-date

grayzone

아하! 감사합니다.

레딧처닝

어제밤에 supervisior와 통화햇는데 7월 31일까지 모든 서류들과 그리고 iberia plus 넘버 attach 된 항공 티켓들을 다 보내면 9천 포인트 프로모션 적용해준다고 하네요 @.@

처리기간이 얼마나 걸릴지는 모르겟지만 아마 그때쯤이면 꿀노선은 거의 젼멸일듯싶습니다 ㅠㅠ

Sharondaddy

감사합니다! 저도 같이 이멜보내보고 남기겠습니다. 이메일 주소는 clasica@iberia.es  맞지요?

레딧처닝

넵 그 이멜 주소로 보내시면 됩니다 :)

Sharondaddy

저도 좀전에 밑에 댓글과 같은 이메일로 새계정이라 9000마일 줄수없고 7/30일까지 풀리펀 신청하라고 메일이 왔네요ㅠ 

madison12

저도 5장만 했는데 45k 잘 들어왔네요. 얼른 하와이 발권이라도 해야겠습니다.ㅎㅎ

푸른오션

저도 하와이할까했는데 직항아니믄 너무 비싸드라구요 ㅠㅠ 저희는 한번 경유해야해서... ㅠㅠ

pelicans

Dear customer,

Thank you for your interest in the Iberia Plus programme. It is a standard requirement of our programme to check the registration details for your Iberia Plus account. To help us do this, please email a copy of the official identity document you used for registration to clasica@iberia.es. The subject line of the email must include your Iberia Plus number in order for us to process it and you must send it to us by 31 July (GMT+2). If the documentation is not received before this date, we will be unable to register you for the Iberia Plus programme and you will not have access to any of the associated benefits. 

If you took part in our recent 9,000 extra Avios promotion for the purchase of tickets at Iberia.com, please attach a copy of any tickets purchased during the period and send it to us by 31 July 2018 in order to collect your Avios. 

이렇게 이멜이 왔네요. 티켓 예매했을 때 날라온 이메일에 첨부된 비행 스케줄 pdf 파일 10개를 첨부파일로 보냈거든요. 그런데 레드처닝님이 이야기해주신 iberia plus number가 나와 있는 티켓을 보내라는 말은 없네요. 지금 어카운트 자체가 로그인이 되질 않아서.. 아 정말 손이 많이 가네요. 

레딧처닝

정보 감사합니다 ㅜㅜ 아 이거 너무 귀찮네요 ;;

컨트롤타워

일단 여권 사본과 PNR / 075 ticket number 10개 보냈습니다. 두고보죠 !

7/31일까지 아무것도 안하는 사람들 대다수는 1차적으로 많이 떨어져나갈것 같습니다.

physi

SPG 포인트 할인할 때 처럼 애완동물 이름으로 사들인 사람들은.. 그냥 비용 날린거겠지요?? 

노쇼 티켓 구입 대비 실제 마일리지로 어워드 사용한 비율로 계산해보는 최후 손익계산서가 궁금해집니다. ㅋㅋ

티메

저도 다 보냈어요... 좀 보죠..ㅎ ㅎ 

레딧처닝

ㅠㅠ 티메님도 걸리셧군요. 잘 받으시길!!

최선

전 잘 들어왔네요 호텔로 바로 털어야 할 듯 하네요 ^^

바닐라라떼

기존에 이베리아 어카운트 가지고 계셨었나요?

최선

네 1년 정도 가지고 있었어요.

바닐라라떼

이거 새로운 어카운트 상대로는 Iberia가 Honor 안하려는 것 같은데요. Flyertalk에 이런게 올라와있네요.

Please accept our sincere apologies for the inconveniences we may have caused you for not being able to respond until today the e-mail you sent us regarding our 9,000 Avios promotion.

We correctly received your documentation and we would like to inform you that we have proceeded to activate your Iberia Plus account and to generate a new temporary access PIN code for you to enter into your Iberia Plus personal profile. You will receive it soon on the e-mail address associated to your Iberia Plus account.

Keep in mind that this is a temporary access PIN code; therefore, you must change it once you enter your profile.

We are sorry to inform that we have detected inconsistencies in your bookings; therefore, it is not possible for us to credit the promotional Avios into your account. As an exceptional case, you can request the total refund of your bookings (no extra charges).

In case you are interested in proceeding with the cancellation, please indicate us through this via your ticket number and the Iberia Plus account. The deadline to request the refund of your reservations is July 31 2018.

We hope to continue with your confidence and take this opportunity to send you our warmest greetings,
Your Iberia Plus Service Center.

도대체 Inconsistencies가 뭔 말인지 모르겠네요;;

레딧처닝

얼른 리펀 신청해야겟군요 ㅠ

그래도 다행이네요 full refund까지 해준다고 하니

까만둥이

이메일 2번이나 보냈는데 아직까지 소식이 없네요..ㅜ.ㅜ

레딧처닝

이번 프로모 때문에 일 처리가 매우 밀린듯 싶어요 ㅠㅠ 7월 31일까지라니 그나마 다행이지만 저도 다음주 화욜까지 연락 없으면 다시 전화해볼 예정입니다 

까만둥이

전화했는데 아무 확인도 안하고 그냥 이메일 주소 다시 불러주더군요. ㅡ_ㅡ

Passion

ㅋㅋ 오래된 계정인 제것에는 90000 잘 들어왔는데

이번에 만든 동생 계정은 락된 후 서류 다 보내니까 Unlock하고 inconsistencies 뭐라고 하네요.

좀 더 두고 보고 환불 받아야죠 뭐.

레딧처닝

ㅠㅠ 사례 올려주셔서 감사합니다 :)

저도 그냥 리펀 신청 오늘 해야겟습니다

pelicans

Please accept our sincere apologies for the inconveniences we may have caused you for not being able to respond until today the e-mail you sent us regarding our 9,000 Avios promotion. We would like to inform you that your account has been unlocked; you will receive soon in your email address a new PIN to access to your Iberia plus personal profile. Remember that you can modify the personal details on your Iberia Plus profile through www.iberia.com > on -Edit profile- (you must be logged in).

Kindest regards,
Your Iberia Plus Service Center

이런 이멜을 방금 받았는데요. 지금 뭐하자는 건지.. 주는거 겠죠..이러면.. 

레딧처닝

다시 확인을 해보셔야 할꺼같습니다 ㅠ 대부분 new account 만드신분들께는 inconsistency 어쩌고 하면서 리펀 신청해라고 하더라구요 ..;;

남는건마일뿐

IBERIA CS랑 몇번 통화했는데 어떤사람은 굉장히 귀찮아하긴했는데 오늘 통화한 rep은 친절한편이였습니다. 오늘 얘기한 rep이 말하길 old account든 new account든 promotion 못받은 경우 classica@iberia.es로 id와 예약티켓(pdf)을 보내면 process가 될것이라고 하네요. Booking ref와 회원번호를 불러줬더니 예약은 잘 들어가있다, 그리고 이메일도 모두 받았다라고 하네요. 회신이 없어도 자기네들 시스템에서 이메일 받은건 확인이 잘 되나봅니다. 좀더 인내를 가지고 달라는거만 잘 보내주면 포인트를 받을수있다는 희망이 생기네요.. IBERIA에서 프로모션관련 따로 요구하는 이메일을 받지 못하더라도 포인트를 못받았다며 본인아이디와 예약번호를 첨부하여 문의하시는걸 추천드려요. 이상입니다.

레딧처닝

넵 :) 저는 지쳐서 그냥 풀 리펀으로 받을 예정입니다..

참고로 다른분들이 올려주신 사례에 의하면 서류를 다 보내도 inconsistency 어쩌구 하면서 풀 리펀만 해준다고 햇다네요 ㅠ

Passion

https://www.flyertalk.com/forum/29957314-post1720.html

새 계정인데 락되고 나중에 언락되고 마일 받은 DP도 솔솔 나오네요.

푸른오션

플라이어토크 지금 서버 다운인지 안열리지만, 암튼 듣던중 희소식이네요!! 우왕

레딧처닝

오 다행이네요 ㅋㅋ 근데 얘네 몇일전부터 제 메일을 씹네요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114281

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 81
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114279

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114277

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114276

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114275

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114274

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114273

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114272

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114270

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드
new 114269

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114268

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114265

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114264

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114263

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114262

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114259

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114256

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114255

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63