MileMoa
Search

상하이(上海) 출, 항저우(杭州) 착

오하이오, 2018-07-04 12:05:54

조회 수
추천 수

상하이 홍차오(虹桥) 기차역

호텔을 나와 바로 택시를 잡아 탔다. 

멀리서 본 홍차오역이 어지간한 공항만하다.

인파에 시달리다 기차에 올랐다. 2등석 위 1등석, 최고급은 비즈니스인게 비행기와 다르다.

앉아 책을 읽는 듯 하던 1, 2 호다 포개어 잠을 잔다.

먼저깬 2호가 다시 책을 들었다.

목적지에 도착했다. 짧은 정차시간 미리 준비하고 내리라는 안내 방송이 나왔다.

항저우동역. 4년 만에 왔다. 여기도 크기는 홍차오역 못지 않다.

기차역과 이어진 지하철역으로

숙소 부근 전철역에서 내렸다. 확실히 상하이 보다 한산하다.

오르고 내려 호텔로 가늘 길.

20 여분 걸어 호텔에 도착. 

들어가기 전 뒤로 돌아 기념 촬영.

방도 잡았다.  

짐 풀고 바로 점심 먹으러. (찍고 보니 제각각 절묘한 표정)

닭고 돼지고기 찜 요리. 입 맛에 맞다. 4년 전 항저우에서도 뭘 먹든 입에 맞았다.

맨밥만 먹겠다던 3호도 고기 얹어 먹는다.

식사 후 과일을 샀다. 그 더운 여름 중국 여행의 즐거움은 맛있는 과일을 싸게 실컷 먹는 것.

수영장 가겠다던 3호가 수영복 차림으로 과일을 까먹는다.

다시 옷 입은 3호. 중국에선 라커룸에서 갈아 입어야 한다. 1, 2호는 화장실 유리벽을 두고 장난질.  .

1호는 엄마와 함께 방에서. 2, 3호만 수영장에 왔다. 저녁 일정은 어떻게 짜볼까....

25 댓글

끄투리

우와~~ 저 인파를 보니 전에 베이징에서 밀려다녔던 기억이 나요...

으으.... 평생볼 중국사람들 다본듯했는데 아직 멀었군요...

그런데 그속에 ‘우리 아이들을 찾아라’ 인가요?^^ 

오하이오

사진 찍고 만나기로 한 개찰구 앞에서 아이들 찾느라 한참 고생했어요. 

사람에 가려 한치 앞도 안보인다는 말을 쓰긴 처음입니다.

끄투리

맞아요.., 저도 전에 베이징에서 사람들에 밀려다녔다니깐요... 인산인해... 무섭더라구요...;;;

kiss

더운데 한국, 중국 여행 잘 다니시지요?

와,, 중국에 사람 많네요? 인해전술이 괜히 나온게 아니네요. ㅋㅋ

늘 여행가운데 건강하세요~~

오하이오

사람 많지요. 이게 평일 아침 수준이니...ㅎㅎ

더워 하루 나들이 시간을 많이 내진 못하고 있지만 다들 잘 다니고 있습니다.

앞으로도 건강하게 잘 마치겠습니다. 안부 말씀 감사합니다.

초보여행

인산인해~~~저 상황에서 어떻게 여행을??? 중국말이 자유롭게 구사가 되나 봅니다.....?

오하이오

중국말은 '셰셰' 밖에 못합니다만 큰 불편함 없이 다니고 있습니다.

대신 만국 공통어 '바디랭귀지'를 제법 센스있게 구사할 줄 압니다. ㅎㅎ 

Mrs.Darcy

ㅎㅎㅎ 멋지세요. ㅎㅎ 

오하이오

방금 더 밋진 바디랭귀지를 구사하는 백인 여성을 뵈었는데요.

승무원인 듯한 분이 자기 직업을 말씀 하시는 듯 했어요. 승무원 옷 입은 사진을 전화기로 보여주면서 손으로 비행기 이률 착률 동작을 하면서 여기에 (바디랭기쥐 수준을 하나 넘는) 효과음까지 슈웅~ 하면서 동작을 취하더군요. 손동작은 마치 춤추듯 유연하고 부드럽더라고요.  

Havanarain

와 엄청나네요 ㅠㅠ

그래도 음식이 입에 잘맞아서 다행입니다!

요즘 중국 공기는 어떤가요? 

오하이오

서울에 있는 동안 공기때문에 고생했는데 상하이 공기는 조금 더 안 좋은 것 같아요.

그런데 지금 항저우는 확실히 상하이 보다 좋고, 서울 보다도 좋은 느낌이 들기도 합니다. 

Monica

많네요...사람들이 정말......ㅎㄷㄷ

여름마다 중국도 꼭 가시네요.  탈나지 마시고 건강한 여행되세요.  

오하이오

예, 주말이나 명절때는 어떨지 상상이 안갑니다.

어쩌다 보니 일반 여행반 중국 덕에 해마다 한국을 가게 되는 꼴이 되어서 늘 거쳐가고 있습니다.

(사실 한국을 거쳐 가는 거지만요. ㅎㅎ) 건강히 잘 다니겠습니다. 고맙습니다.  

정말크다

아이들에게 해외여행 많이 하는 것만큼 좋은 교육이 없을텐데 대단하셔요 ㅎㅎ 부럽습니다

오하이오

딱히 교육의 목적을 가지고 다니는 건 아니지만 말씀대로 아이들이 여행을 통해서 많이 배워고 커나갔으면 좋겠습니다. 

shilph

재미나게 놀다 오세요. 저도 가고 싶네요. 리치는 까먹는 재미인데 말입니다

오하이오

예, 재밌게 놀다 가겠습니다! 

modernboy

부럽습니다. 저도 항저우 음식이 짜지 않고 담백해서 입에 제일 맞는것 같아요!

오하이오

그런거 같아요. 저도 항저우에서 모르는 음식 먹을 때도 크게 부담을 가져본 적이 없을 만큼 마음에 들더라고요.

노을빛

호텔에서 엄마 품에 안겨있는 3호는 아직도 아기네요 ㅎ

중국은 사람이 사람이.. 정말 많네요,,@@

오하이오

예, 아기이기도 하고 또 막내여서 더 그런거 같기도 하고요. 

monk

상하이...지금쯤 엄청 덥고 습할텐데... 그래도 울 1,2,3호는 웃는 얼굴로 잘 따라다니네요. 더운 여름 여행, 건강이 잘 챙기세요.

그나저나, 울 아이들과 오하이오님 부부의 저녁 일정은...?? 궁금해지네요. ^^

오하이오

예 간강 잘 챙기면서 쉬엄쉬엄 다니겠습니다. 저녁 일정이 따로 있는 건 아닌데요. 오니 하나 둘씩 약속이 생기긴 하네요.

blu

와~ 공항사진...

실사판 월리를 아니 왈도를 아니 123호를 찾아라 인줄. 찾으면 상품있나요? 

즐거운 여행 되세요~

오하이오

하하 사람들이 엄청나죠. 평일 아침이 이정도니 주말이나 명절때는 정말 작품 하나 나올 것 같아요. 즐거운 여행하겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file