MileMoa
Search

저도 체리 따러 다녀온게 후기

shilph, 2018-07-04 20:15:23

조회 수
추천 수

저희집에서는 한시간 반 정도의 거리에 있는 농장에 가서 체리를 따왔습니다. 이름은 스크린샷에 나온 곳이고요. 오레곤 맥주인 Full Sail 이 나오는 "후드리버" 라는 마을 바로 옆의 "모지어"라는 작은 마을 입니다. 후드리버 근교는 콜롬비아 강 남쪽으로, 사과, 배, 체리 등이 유명합니다. 후드리버에서 한시간 정도 남쪽으로 가면 후드산도 갈 수 있지요. 

참고로 포틀랜드에서 후드리버로 가는 길에 멀트노마 폭포, 비스타 하우스, 연어 양식장이 유명한데, 연어양식장은 오늘이 독립기념일이어서 그런지, 아니면 지난번 산불이 있을 때 치어를 모두 방류해서 그런지 문을 닫았더군요. 산불 때문에 가는 길에 보이는 나무들이 타버렸거나, 베어진 나무나, 밑둥이 검게 탄 나무가 많이 보여서 슬프더군요 ㅠㅠ

아무튼 어머니를 모시고 다녀왔습니다. 아침 일찍 가서 10시쯤 도착했네요. 이 농장은 제법 크고 다양한 체리가 많은데, 언덕이라서 조금 불편한 점도 있습니다. 그래도 중간중간 가의 화장실도 있고 좋더군요

들어가기 전에 직원에게 체리의 왕이라는 레이니어 체리를 물어보니 별로 없다고 해서 별 기대를 안했는데... 이게 적은거면 얼마나 많은게 많다고 하는걸까요? 거의 포도송이 수준의 체리가 잔뜩 하더군요. 따기도 쉽고 맛도 좋고요

감별사 출동 "흐음.. 이 체리는 햇빛을 조금 덜 받은거 같군"

얼마나 따기 쉬운가 하면, 애들도 따기 좋습니다. 따고 먹고, 따고 먹고, 따고 넣고, 따고 먹고... 무한 루프. 먹는게 남는거. 뱃속의 체리는 무게를 못재니 공짜.

그 와중에 포도송이 수준으로 하나 따고 기념샷

아무튼 그렇게 먹고 따고 따고 먹고 배 나오고 따고 넣고 해서, 어머니와 저희까지 30파운드 정도만 땄습니다. 골라서 따는 바람에 조금만 땄지요. 사실 마음만 먹으면 혼자서 50파운드도 거뜬히 땁니다. 다 먹을 수 있을지 여부는 별개지만요.

가격은 파운드당 1.75불. 기름값을 생각하면, 많이 가서 뱃속에 잔뜩 밀어넣으면 일단 이득입니다. 먹는게 남는거죠. 먹고 죽은 귀신이 땟갈도 좋다고 하고...

아쉽게도(?) 오는 길에 후드리버에서 Full Sail 에 들러서 맥주와 함께 점심은 못 했네요. 대신 옆의 다른 양조장에서 맥주와 피자를 먹었는데, 사람이 너무 많아서주문하고 30분 정도 뒤에 나오더군요. 맥주는 맛있었지만요.

독립기념일은 모두 잘 지내고 계신가요? 미국 독립을 기념하며,  러브라이브를 보세요 맥주 한 잔 어떠신가요? @맥주는블루문 맥주는 역시 오레곤 맥주지만요. 오레곤 맥주는 364일 맛있지요. 하루 정도는 일본을 이긴 벨기에 맥주를 마시고요 ㅇㅅㅇ)/

P.S. LA에 사시는 분들 중에서 이번 아니메 엑스포에 가신 분?ㅇㅅㅇ??? 나마아쿠아 라이브는 보셨나요??? 부럽습니다 ㅜㅜ 진짜로 부럽습... ㅜㅜ

47 댓글

체리

제 닉이 제목에 등장해서 읽어봤어요 ㅋ

행복한 시간 보내신것같아 보기좋아요! 

shilph

@체리 님을 get!!! 파운드당 $1.75 라는데 @얼마예요 ??

커피토끼

감별사님 표정이 아주 포스가 있으십니다 ㅎㅎ 

체리따고 맥주마시러 가야되는데 말입니다 !! 

shilph

포스만이 아니라 식탐도 있으십니다?ㅇㅅㅇ???

체리 따고 맥주 드실거면 7월 중순 까지는 오셔야해요

초보여행

체리가 많으면 체리청을 만들어 오래오래 두고 먹을 수 있습니다.

http://aby73.tistory.com/m/289

shilph

그롷게 레몬청을 만들어서 다 못 먹고 버렸.... Orz 

이집저집 좀 퍼주고 해야죠 ㅎㅎㅎ

오성호텔

빨간 체리가 아닌 제가 좋아하는 노란 체리군요! 아주 맛있어 보입니다! 

shilph

레이니어가 맛나지요 ㅎㅎㅎ

게이러가죽

저도 매여름 여기 가는데 레이니어보다 Lapin 체리를 선호합니다. 마트에서는 못 봤는데 크고 시꺼먼 놈 있어요. 레이니어보다 약간 늦게 나오니까 오늘 가서 땄으면 좋았을텐데 회사 일 때문에 못 갔습니다. 

shilph

Lapin은 농장이나 파머스마켓에서 팔아요. 저도 좋아하는 종 입니다. 근데 오늘은 레이니어를 주로 따고 빙을 약간 따왔네요

얼마예요

따님이 웃는 모습이 실프님이랑 똑같네요! 

밍키

엉....두분이 만나셨던건가요? ㅋ 

얼마예요

First rule of mile club: you don't talk about mile club. . . 

밍키

mile club = fight club? :) 

shilph

저랑 @얼마예요 님과 @Maxell 님과 함께 삼자회담이 있었지요 훋훋훋

밍키

역시...고수분들끼리는 따로 회동하시는군요 ㅋㅋ 

얼마예요

First rule of mile club: you DO NOT talk about mile club!?!

shilph

아 그러게요 'ㅁ'!!!

만난적 없어요 'ㅁ'

shilph

저 닮으면 안되는데... Orz

외로운물개

체리를 시즌일때 엄청 먹자구 와이프가 매일 홀푸드에서 사오는데 먹어도 먹어도 질리지가 않네요...ㅎㅎ

shilph

체이스 프라임 카드로 결재시 5% 케쉬백이고, 14일부터 16일까지는 프라임 데이 기념으로 10% 캐쉬백입니다. 아니면 아멕스 불루 캐쉬 프리퍼드는 6% 캐쉬백이고요

BBB

체리도 맛있어 보이네요. 저는 오늘 블루베리 따러 갔다왔는데, 삘 받아서 두 버킷이나 채워왔더니, 이거 처치 곤란이 되버렸네요. ㅎㅎ 당분간 열심히 먹어도 도저히 해결이 안될거 같아 잼을 좀 만들었고, 술도 담글려고 하는데, 한국처럼 담금주? 용도로 쓰는 술이 있나모르겠네요. ㅎㅎ 

shilph

블루베리 잼이 예술이지요. 잼 좀 만들고, 나머지는 잘 닦아서 얼려두세요. 우유 좀 넣고 얼은 블루베리 넣고 쉐이크 만들어 드시면 좋아요

WJ

어머나, 저희 지금 후드리버 베스트 웨스턴 와있는데, 이 근처도 체리 농장 너무 맛있더라구요.

shilph

네 그 지역이 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ full sail 은 가보셨나요? 여기 맥주도 괜찮지요

WJ

ㅠㅠ 이제 곧 돌아갑니다 ㅠㅠ

와이프가 체리 싸고 맛있다고 내년에 다시오자네요. 그땐 맥주 꼭 마실랍니다

shilph

블루베리도 맛나요 (소근소근)

마에스트로

레이니어 체리가 1.75면 싸긴 싸네요! 

초보여행

완전 싸네요....저희 동네 오챠드는 파운드에 3불하는데...ㅜㅜㅜ

shilph

유픽 가격이니까요 ㅎㅎㅎ

마에스트로

막상가봐야 그렇게 싸지도 않을것같다는 선입견이 있었어요! ㅋㅋ 

마일모아

역시 좋은 동네 / 지역에 살아야 해요 ㅠㅠ 

shilph

놀러오세요. 언제라도 웰컴입니다 ㅎㅎㅎ

사실 따러 가는게 아니더라도 토요일 PSU 캠퍼스에서 열리는 파머스 마켓에 오시면 갓 딴 신선한 체리를 드실 수 있지요. 오셔서 체리도 드시고, 맥주도 드시고, 와인도 드시고, 쇼핑도 하시고 가세요 :) 

여름 주말 여행으로 포틀랜드는 정말 최고지요 :)

롱텅

아드님, 한인물 하는데요? d^^b

BlueVada

보통내기가 아닐듯 싶네요~ 실프님 판박이?? ㅎㅎ

shilph

그거참 걱정이군요 ㅇㅅㅇ;;;;

shilph

나날이 귀염성이 떨어지고 있어서 문제입니다

차도남

저희도 오늘 후드리버에 체리 피킹 다녀왔어요. 스윗하트 체리라고 하더라고요. 파운드 1.5불이라고 하는데 52파운드 나와서 78불 달라고 했는데 70불로 합의 봤습니다. ㅋ 체리를 안드시는 5섯살짜리 아들도 따는건 좋아하더라고요. 

shilph

많이 따셨네요 'ㅁ'!!! 이웃집이랑 파티도 하세요 :)

무궁화독수리

포틀랜드 동네 주민이 많네요!! 저희도 다녀왔어요 다른 농장이지만..

타락천사

그러게요.

저는 농장 4군데 갔어요 -_-)/

shilph

체리만 따는데 농장을 네군데나 가신건가요?

shilph

오호, 어디로 다녀오셨나요?

sojirovs

마트에서 빨간 체리만 보다가, 달려있는 다른색 체리를 보니 신기하네요 ㅋㅋ

shilph

레이니어 입니다. 맛있는 녀석이지요 :)

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 아드님 표정이 아주 예술입니다! 레이니어 체리가 아주 포동포동하군요! 저흰 따온 체리 나눔하고도 아직도 한가득 남아있습니다. 

shilph

저희도 잔뜩 남았네요 ㅎㅎㅎ 주말에 시애틀 올라가면서 열심히 먹을려고요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114330

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 283
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 45
  • file
new 114324

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114323

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 57
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
new 114320

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114318

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114317

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114314

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114312

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114310

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114309

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114308

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114305

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30